Четверть работодателей в России планирует сокращение штата.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdawww
19.12.2018 - 14:18
2
Статус: Offline

Ярила

Думаю в черную работать, за налик, и налоги им хуй буду платить, заебали.

[^]
BigJew
19.12.2018 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (Teuton @ 19.12.2018 - 14:03)
Цитата (BigJew @ 19.12.2018 - 13:53)
Так кто и как ее довел с нашей стороны, Расскажи мне я не знаю.
И поясни как надо было поступить правильно?
У нас тут пытаются заблокировать трубопроводы газовые в этом, Путин виноват?
Лишают банки доступа к внешним дешевым кредитам. И тут Путин виноват?
Накладывают санкции на наши компании занимающиеся экспортом. И снова Путин виноват?
Предвосхищая твой вопрос...санкций начали вводить еще до Крыма (Список Магнитского)
Оторвали от нас Украину, сколько средств потрачено на то, чтобы заменить их товары своими? И снова Путин виноват?
Сколько денег потребовалось для Крыма? куда Украина за 25 лет ничего не вкладывала. А только устроила дополнительные проблемы, отключая электроэнергию и воду своим же по их же мнению гражданам.
И опять этот Путин виноват.
Упала стоимость нефти в Мире... И опять был Путин виноват.

А давай по пунктам:

1. Эта движуха с газом началась после того, как как раз Путин вертел краник Украине, именно тогда ЕС вплотную начал задумываться о диверсификации поставщиков ради энергобезопасности. После "присоединения" Крыма, которое во всем мире считается нарушением международного права, Европа лишь форсировала эту линию, ибо это важно для их энергобезопасности.

Так что да, Путин виноват, что создал эту ситуацию и изменил мнение о РФ с надежного поставщика до крутителя краников, от которого надо сваливать.

2. Лишение банков доступа к дешевым кредитам - реакция на неадекватную внешнюю политику и то, что наши олигархи обосрались уже везде, где можно.

3. Санкции накладывают по причинам, указанным выше, и в каждом пакете санкций, написано, на какую рожу лица и за что хорошее.

Но ведь Путин сам говорил, что они на пользу? Не? gigi.gif

4. Теперь попробуйте мне объяснить, с чего вдруг вложения в Крым, который весь мир до сих пор считает оккупированной территорией Хохляндии, стали российской проблемой, тогда как у нас у самих дохера всего по стране разваливается?

Я про Крым вообще не слышал до 2014 года, что, оказывается, его кровь из носу надо возвращать. Про спорные я япами Курилы слышал, например, про то, что Китаю дали в аренду дохера земель, слышал, а что Крым вдруг нужен - нет.

Теперь Крым дотационный регион наряду с Дагестаном и Чечней и он всегда был дотационным. Выход за Черное море у нас и без Крыма имеется, и НАТО на Черном море и так есть в лице трех стран, включая Турцию.

1. Путин вертел краник Украине Наверное поэтому Германия положила хуй на Украину и достраивает Северный поток 2? gigi.gif Жги еще.

2.реакция на неадекватную внешнюю политику чья? США или Европы?
Или сначала США, а Европа подчинилась? Ну США понять можно, они от этого ничего не теряют в отличие от Европы.
А может это реакция на то, что Россия стала вести самостоятельную политику. как такой вариант? Когда был Боря Ельцин их все почему-то устраивало...

3. Даже тут ты провалился. Санкции ввели секторальные и персональные. Так вот секторальные санкции против нашей экономики, а не лично Сечина. Помнишь влажные мечты Обамы..."Порванная в клочья экономика России.

Не бывает минусов без плюсов...мы же стали больше вкладывать в свою экономику, хотя это дорого и не скоро окупиться, но зато свое.

4. Это наши граждане. И у нормальных людей вопросов быть не должно.

Никто и не думал, что произойдет переворот на Украине, одним из главных лозунгов которого была открытая Русофобия.
Какие были бы вопросы у граждан к власти, если бы наш флот оттуда выдавили, а просьбу Крымчан о присоединение проигнорировали? С учетом того, что конституция Украины была нарушена в результате вооруженного переворота и не действовала на тот момент и это было единственным юридическим окном для референдума.
Ты много что ли денег приносишь стране? судишь о дотациях...
Иваново тоже дотационный...и что? Чувашия дотационная...и что?
Крым имеет еще и стратегическое значение. Во сколько ты оцениваешь безопасность страны? По твоему в Крыму бы щас чей стоял флот?

Почитай...
Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице. Да она меня по морде хлопнула! У меня не казённая морда! Потому что вы её за грудь ущипнули! Вы стоите... Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы - ещё только формирующееся слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки звериные. И вы, в присутствии 2-х людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить! - А сами в то же время наглотались зубного порошку. - Третьего дня. Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

[^]
eStellar
19.12.2018 - 14:25
-1

Ярила

Надо смотреть объективно:
- если фирма сократит сотрудников и не пострадает, значит они не были нужны
- если пострадает, то владельцы бизнеса должны будут что-то предпринять для улучшения ситуации, нанять недостающих, пересмотреть бизнес-процессы, выйти на новые рынки, вобщем пораскинуть мозгами
- если не предпринимают, значит фирма летит в пропасть, а соответственно работнику сия шарашка не очень то и нужна и давно пора менять
- если работник верой и правдой служил, а его сокращают, то грамотный специалист найдёт работу
- если работы нет в домашнем населенном пункте, то переезд к вашим услугам
- если специализация слишком узкая, то переучивайтесь и не нойте, многие специалисты учатся всю жизнь, включая пенсионный возраст
- если ни один бизнес не вызвал у работника симпатий, то можно открыть свой бизнес, так тоже поступают, тогда все будут плясать под вашу дудку
- если нет условий для создания у нас в стране бизнеса, есть куча других стран где вас ждут или не ждут
- если на земле нет стран где можно создать бизнес, тогда песдетс, ложитесь и помирайте...

И Дядя Вова тут не причём, посмотрите сколько увольняют сейчас крупные корпорации : Microsoft, Nokia, GM никто ж не ноет, хотя не, всё русские хакеры виноваты во главе с Дядей Вовой.

[^]
RockA
19.12.2018 - 14:28
0

hell yeah! \m/

Так понятно, ведь 25 миллионов рабочих мест, которые создаст путин надо как то заполнять, при средней ЗП в 42500!

[^]
Menshchikoff
19.12.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 19.12.2018 - 09:56)
Цитата (Злодеянин @ 19.12.2018 - 06:11)
Ого, а как же 10 лет поБЕД???? Как пятая экономика в мире????

Перипись тупых в теме открыта.
23% сокращаются 38 развиваются.
Ну это ж писец как плохо. brake.gif

Вот за что вам зп повышать и почему вас не сокращать. Люди 2+3 сложить не могут.

Ну тут как будет, кто запланировал сокращение - он его произведет. А вот сможет ли нанять новых тот кто планирует расширение ещё ой как не факт. Забыли чтоль где живёте?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BigJew
19.12.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.12.2018 - 13:30)
Цитата (BigJew @ 19.12.2018 - 13:04)

Расскажи, как ты хочешь решать вопросы экономики внутри страны, если она завязана на общемировую экономику, и против твоих компаний вводят санкции, пытаясь ограничить ее развитие.

Так вот, ключ к росту экономики лежит в плоскости решения внешних проблем. Хот я и внутренних хватает с этим никто не спорит, но главная причина не внутри. А в экономических войнах набирающих оборот. США,Китай, Европа, Азия...идет постоянный обмен санкциями.

В такой панической, дезорганизующей ситуации сам собой напрашивается вариант с отдачей Крыма shum_lol.gif

КТО мешает Путину, к херам закрыть границы для импортных товаров и производить всё самим?
КТО мешает Путину понастроить заводов и фабрик и перестать зависеть от погоды в Вашингтоне?
Что это, блеать, за сверхдержава, на которой отражается пук министра финансов Бельгии, обрушением акций и сворачиванием производств?

Ну а хуле: зачем повышать внутренний спрос и насыщать рынок России своими товарами.

Европа газ брать не хочет? Да еб@итесь вы конём! Завтра начинаем освоение и газификацию Сибири, которая в три раза больше, чем вся Европа.

Нефть не покупаете? За@бись! Начинаем строить автодороги до Урала и массово автомобилизируем население.

Предатели никогда так делать не будут, а значит и дальше Россия будет ездить на Олимпиады под белым флагом. Кто один раз сдался, того можно чморить до последнего.

вот как с таким человеком вести беседу об экономике? gigi.gif

Он же не понимает разницы между закрытой и открытой экономикой.

И не знает из чего складывается норма прибыли и себестоимость товаров.

Что машина форд, будет качественнее и дешевле в открытой экономике, по той простой причине, что объемы производства несоизмеримо выше, чем в замкнутой.
Один завод с одним рынком...не может конкурировать ни по цене ни по качеству с концерном у которого 30 заводов.

Завод я могу хоть завтра начать строить...это блять не самое сложное сегодня, а самое сложное, рынки сбыта и конкуренция, протекционизм, санкции(по факту рестрикции и аналог заградительных пошлин только в границах союзных стран)

Самое печальное, что ты даже не в силах осознать на сколько примитивно ты мыслишь о макро экономике. Чтобы судить о таких сложных вещах, нужны хоть какие-то базовые знания. Это как я щас возьмусь судить о работе физика-ядерщика не зная даже основ квантовой механики.

Это сообщение отредактировал BigJew - 19.12.2018 - 14:42

[^]
kosid66
19.12.2018 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (eStellar @ 19.12.2018 - 14:25)
- если пострадает, то владельцы бизнеса должны будут что-то предпринять для улучшения ситуации, нанять недостающих, пересмотреть бизнес-процессы, выйти на новые рынки, вобщем пораскинуть мозгами
- если не предпринимают, значит фирма летит в пропасть, а соответственно работнику сия шарашка не очень то и нужна и давно пора менять
- если работник верой и правдой служил, а его сокращают, то грамотный специалист найдёт работу
- если специализация слишком узкая, то переучивайтесь и не нойте, многие специалисты учатся всю жизнь, включая пенсионный возраст
- если ни один бизнес не вызвал у работника симпатий, то можно открыть свой бизнес, так тоже поступают, тогда все будут плясать под вашу дудку
- если нет условий для создания у нас в стране бизнеса, есть куча других стран где вас ждут или не ждут
- если на земле нет стран где можно создать бизнес, тогда песдетс, ложитесь и помирайте...

И Дядя Вова тут не причём, посмотрите сколько увольняют сейчас крупные корпорации : Microsoft, Nokia, GM никто ж не ноет, хотя не, всё русские хакеры виноваты во главе с Дядей Вовой.

Как я понял вы племянник какого то дяди Вовы,и он глядя на Америку начал сокращать звёзд бизнеса и суперкреативных граждан,которые руководствуясь вашим планом из нескольких пунктов ,сделают свою жизнь ещё слаще?Только не понятно почемувы взяли для примера Америку ,а не Лаос -допустим.Как я понял вы не патриот ,раз боготворите США.Следуя вашей логике там сократили Микрософт у нас надо сократить сколково и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PerAsperaa
19.12.2018 - 14:49
2

Юморист

eStellar:”И Дядя Вова тут не причём, посмотрите сколько увольняют сейчас крупные корпорации : Microsoft, Nokia, GM никто ж не ноет, хотя не, всё русские хакеры виноваты во главе с Дядей Вовой.”

Дядя Вова виноват, что много обещает и ничего не делает, ну кроме блага своих дружков. Где 25 млн высокотехнологичных рабочих мест. Кто обещал догнать и перегнать Португалию и удвоить ВВП? Кто зуб давал, что не будет повышать пенсионный возраст? Вон Трамп обещал снизить налоги, пришёл к власти и выполнил обещание. В США рост экономики и зарплат. А у нас, благодаря 18 годам вставания с колен, стагнация, отсутствие перспектив нормального роста экономики, отсутствие вообще какой либо внятной экономической политики.

[^]
ozz2008
19.12.2018 - 14:49
1

Ярила

23% — планирует в 2019 году сократить штат, о расширении штата думают 18% работодателей.
Все логично, уволить персонал, затем снова нанять но меньше на 5% и на меньшую зарплату - капитализм однако.

[^]
Lycian
19.12.2018 - 14:52
0

Ярила

Всё враньё! Завтра в 12 по Москве ботокс по бумашке прочитает про рост экономики, рост доходов простого населения и исторически низкие инфляцию и безработицу!
Можете скринить!

Это сообщение отредактировал Lycian - 19.12.2018 - 14:55

[^]
Молоток63
19.12.2018 - 15:00
2

Ярила

А экономика становится все более закрытой-инвесторы уходят, новых технологий нет, кредитов нет +санкции+ с Нового года еще всыплют за скрипалей -получается одна большая Жеппа.

[^]
kosid66
19.12.2018 - 15:01
-1

Ярила

вот как с таким человеком вести беседу об экономике?

Он же не понимает разницы между закрытой и открытой экономикой.

И не знает из чего складывается норма прибыли и себестоимость товаров.

Что машина форд, будет качественнее и дешевле в открытой экономике, по той простой причине, что объемы производства несоизмеримо выше, чем в замкнутой.
Один завод с одним рынком...не может конкурировать ни по цене ни по качеству с концерном у которого 30 заводов.

Завод я могу хоть завтра начать строить...это блять не самое сложное сегодня, а самое сложное, рынки сбыта и конкуренция, протекционизм, санкции(по факту рестрикции и аналог заградительных пошлин только в границах союзных стран)

Самое печальное, что ты даже не в силах осознать на сколько примитивно ты мыслишь о макро экономике. Чтобы судить о таких сложных вещах, нужны хоть какие-то базовые знания. Это как я щас возьмусь судить о работе физика-ядерщика не зная даже основ квантовой механики.
BigJew @ 19 Dec 2018 в 14:36

Сразу видно из эффективных менеджеров,не в экономике тем более в физике-тебе не дано разобраться,самое главное и дорогое это технологии которые очень хорошо продаются,к ним относятся и программное обеспечение.Думаешь завод это станки и верстаки.Какой завод ты построишь хоть завтра ,ликеро водочный?Никто не продаст новые технологии производства,построят устаревший завод ,продукцию которого ты ни когда не продаж ,с такими российскими издержками,В стране в которой нет законов и правил никто длинные деньги вкладывать не будет.И где вы нашли открытую и закрытую экономику?В СССР была закрытая экономика,производили плохонькое но своё,обувь одежду- сейчас закрыть границы и все соха ,лопухи и подорожник.У России с такой политикой и экономикой неясное будущее,бесконечно жить за счёт недр и грабежа населения не получиться.

[^]
honner1
19.12.2018 - 15:02
0

Ярила

И как быть с 20 млн.новых ноно-рабочих ? ШООПЯТЬ ?

Четверть работодателей в России планирует сокращение штата.

[^]
Жека2018
19.12.2018 - 15:07
0

Приколист

Цитата (ОпТиМюГа @ 19.12.2018 - 11:02)
Новый год еще не наступил, а уже ясно, что год пойдет по пизде

или мы пойдем, или рабы... на галерах. Дворцовый переворот, канделябр.

[^]
eStellar
19.12.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (kosid66 @ 19.12.2018 - 14:46)
Цитата (eStellar @ 19.12.2018 - 14:25)

Как я понял вы племянник какого то дяди Вовы,и он глядя на Америку начал сокращать звёзд бизнеса и суперкреативных граждан,которые руководствуясь вашим планом из нескольких пунктов ,сделают свою жизнь ещё слаще?Только не понятно почемувы взяли для примера Америку ,а не Лаос -допустим.Как я понял вы не патриот ,раз боготворите США.Следуя вашей логике там сократили Микрософт у нас надо сократить сколково и т.п.

Я не племянник Дяди Вовы и не задумывался, было бы круто им быть.
Нокия далеко не американская корпорация, хоть ею и поглощена. Про Лаос не осведомлён как там, может никого акулы бизнеса не сокращают. США я не боготворяю, не понимаю где это обнаружили...

Просто сужу по себе. Была у меня работёнка, где я от силы на 50% напрягался, платили тоже не сказать что много. После моего ухода не взяли никого и так 4 года, потом компания развалилась. Я тем временем нашёл место где зарплата получше и работа занимала примерно 95% рабочего времени, те 15 минут на Яп только. Рад и фирма нормальная.

[^]
usr80
19.12.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 19.12.2018 - 06:11)
Ого, а как же 10 лет поБЕД???? Как пятая экономика в мире????

Все в Китай переедет. Народ в фирмах производителях электроники давно уже на чемоданах сидят.

[^]
Nerp
19.12.2018 - 15:17
2
Статус: Online

Ярила

Тут недавно "вытащили на откровенность" одного высокого начальника, присоединился к планерке, выслушал "вопль народный" - мол, 10 лет ни на копейку не прибавили, а работы всё больше, а он возьми и скажи - дескать, будете и дальше барагозить и правду искать - еще более высокое начальство может пойти на непопулярные меры(сиречь - сокращение штата)... Я одного в толк взять не могу - если мы имеющимся штатом уже зашиваемся и громко ропщем - неужто у них меньший штат всё сделает, да еще джигу спляшет на радостях?! Воля ваша - но они или там все вусмерть угандошенные сидят-рулят, или - поголовно тупые.

[^]
VNS84
19.12.2018 - 15:34
1

Ярила

ИТ, услуги бизнессу, сфера продаж... У нас в стране хоть кто-то работает вообще?
А если работает, то зарабатывает?

[^]
Lycian
19.12.2018 - 15:36
1

Ярила

Вообще на рынке труда страшные вещи происходят... Найти работу с белым оформлением и более менее нормальной зп. сейчас нереально! Оформят по мроту уже хорошо, а как правило везде уже зарплаты в чёрную и никаких гарантий на завтрашний день!
На чёрную зп переходит уже солидный крупняк, который ещё 3-5 лет назад осыпал сотрудников всевозможными социальными плюшками!

[^]
kosid66
19.12.2018 - 15:40
-1

Ярила

Так кто и как ее довел с нашей стороны, Расскажи мне я не знаю.
По оценкам экономистов....каких? В газете правда? И разве в моем тексте ранее,
санкции как основная проблема обозначены? Как одна из множества составляющих.
И поясни как надо было поступить правильно?
Накладывают санкции на наши компании занимающиеся экспортом. И снова Путин виноват?
Предвосхищая твой вопрос...санкций начали вводить еще до Крыма (Список Магнитского)
Оторвали от нас Украину, сколько средств потрачено на то, чтобы заменить их товары своими? И снова Путин виноват?
Сколько денег потребовалось для Крыма? куда Украина за 25 лет ничего не вкладывала. А только устроила дополнительные проблемы, отключая электроэнергию и воду своим же по их же мнению гражданам.

Конечно он родненький и виноват,закон Магницкого из за чего вырос ,поинтересуйся на досуге,крымско Украинская история с чего начиналось.А антисанкции когда из запрета ввозить продукцию из за границы цены выросли в несколько раз,когда рубль уронили в два раза кто виноват,сейчас ? скупают доллары обеценивая рубль ,повышая акцизы и сборы кто виноват

[^]
nachim
19.12.2018 - 15:49
0

Балагур

Цитата (crv1972 @ 19.12.2018 - 06:07)
Почти четверть российских работодателей — 23% — планирует в 2019 году сократить штат. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование портала Rabota.ru.

По данным исследования, сильнее всего вероятность сокращений выражена в таких сферах как «медиа и маркетинг» и «продукты питания». Меньше всего — в компаниях, которые оказывают услуги для бизнеса.

О расширении штата думают 18% работодателей, об открытии новых направлений деятельности компаний — 20%.

12% участников опроса хотят ввести новые нематериальные бонусы для работников, 10% — сосредоточиться на одном направлении бизнеса, 6% — переехать в связи с расширением компании.

Как показал опрос, 33% респондентов собираются в новом году обучать сотрудников. Особенно это касается IT и финансовой сферы, а также компаний, предоставляющих услуги бизнесу. Ввести новую систему премирования работников, пересмотреть ключевые показатели эффективности планируют 25% работодателей. Это должно затронуть автомобильный бизнес и ритейл.

Опрос Rabota.ru проводился среди 300 работодателей различных сфер. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответов.

via

Рассказывать не надо.... уже сокращают..... Завтра у полупокера конференция, вот и задайте вопрос "почему после его гандонского правления, жить стало невозможно....Гнида"

[^]
lisets
19.12.2018 - 15:51
0

Хохмач

[

На заводе рухнула крыша из-за того, что не выделяли денег на ремонт. Директор виноват или нет?
На том же заводе станки времен дедушки Ленина, поэтому гонят брак, а директор уже третий дом в Испании купил - он не виноват?

[^]
ПАРАТРУПЕР
19.12.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (piston @ 19.12.2018 - 06:10)
опросы, статистика...
...хуйня всё это и действительности соответствует очень редко, чо будет по факту ни кто не знает, потому как стратегическое планирование, долгосрочное, в нашем государстве, сцуко, не осуществимо и чо бы не делалось, фсё, сцуко, лотерея, чо случится через месяц и чем обернётся ащще бля непонятно

Че то ты попутал .. Причем тут государственное планирование и частные компании которые к слову и планируют увольнения.. Блять лишь бы запервонахать ..

[^]
Шурэй
19.12.2018 - 17:33
0

Балагур

Карьера Путина дальше никак не зависит от волеизъявления народа. Либо в 24 году он уйдет или будет реорганизация по принципу Армении. У нас сейчас супер-президентская республика, права Президента почти не ограничены, а переделают в парламентскую, где главный - премьер. И можно будет Владимиру Владимировичу опять стрять во главе России , пока не сдохнет. Поэтому именно сейчас и принимаются все законы, ущемляющие нас с вами.

Айайай. В долг перестали на Западе давать, вот наши и взъелись, а так хорошо было. Там под 4 бёрёшь, здешь 300% на эти 4 крутишь, и малина. Потребкредиты, ипотечка. Россияне схавают и 10% ипотеки, т.к. иных предложений нет. Красота! А тут бах и перекрыли нашим илитам краник. Помню сколько бабла Цветков в Уралсибе спускал на всякую хрень типа эмоционального просвещерия и т.д. залы в москва-сити, гостинице Украина снимал, кэттеринг мариотовский, вся херня. А на балансе одно говно, да кредиты корешам его. И в итоге продал путинским. А вы прикиньте, что в госконторах твориться. Цветков на частный капитал гулял, а тут гос бюджет.

Это сообщение отредактировал Шурэй - 19.12.2018 - 17:45

[^]
SheepInc
19.12.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (9874746 @ 19.12.2018 - 13:33)
---

В рыночной экономике гос-во не может устанавливать цены dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19854
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх