Я сначала также относился. Да и сейчас не сильно доверяю.
Но вот что хочется отметить....я ведь не экономист не эксперт в этой области и мне сложно судить о ее достижениях и провалах. Я простой обыватель и критерии у меня простые, стоил доллар 28, стал 63 рубля...плохо? Тут ведь с какой стороны посмотреть. Если для экспорта наших товаров, то безусловно это плюс. Если говорить о поездке на Кубу, покупке импортного авто к примеру, то стало дороже. И это только в самом узком понимании. Все мы понимаем, что там гораздо больше моментов.
Надо брать еще во внимание торговоэкономические санкции в отношении наших предприятий, перекрытие доступа к дешевым кредитам на западе.
В то время как у наших конкурентов доступ к ним остался.
То тогда не все так очевидно...Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СЕБЕ. Я МОГУ БЫТЬ СИЛЬНО НЕ ПРАВ.
Почему не очевидно?
Вот скажем было у вас 100 рублей и в результате всех этих санкций, падения стоимости нефти на тот момент. вы потеряли 20 рублей/долларов.
Но что если, был бы другой человек вместо нее, может быть вы потеряли бы не 20, а 70 рублей. Тогда получается, что она не такя уже и плохая? Я сомневаюсь, что при той ситуации, которая произошла на внешнем рынке и тот факт, что США прямым текстом говорили и говорят, что основная цель санкций, уронить уровень жизни Россиян для создания предпосылок для смены власти. С этим думаю никто не станет спорить. Сомневаюсь, что с другим руководителем у Вас бы денег прибавилось. Ведь экономика тестно переплетена и вовлечена в мирровую. У предприятий/банков было много кредитов в иностранной валюте.
и именно в валюте нужно было их возвращать и тут ЦБ поддержал их. Прямое РЕПО. Фактически сам перекредитовал их.
Ну и золотоволютные запасы выросли, а не уменьшились. Что тоже не плохо для страны.
Это исключительно мое мнение я бы даже сказал предположение т.к. у меня нет всех фактов перед глазами, просьба не пинать. Если я не прав, поправьте меня. Хочется мнение со стороны узнать.
Какой смысл шпалить меня? я же написал, это просто рассуждение, мысли в слух. Я же тут никого не защищаю. Есть у Вас свое мнение, поделитесь, поправьте меня. я буду только благадарен.
Это сообщение отредактировал BigJew - 15.10.2018 - 17:58