Анджей Сапковский требует от CD Projekt Red 16 миллионов долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deims
3.10.2018 - 07:41
0
Статус: Offline

Ярила

Студия предлагала автору процент от выручки, но он захотел «получить свои деньги здесь и сейчас».

ну я бы выдал сумму с 4-5 нулями ради благотворительности.
но блин,если плохо с мозгами, то хотя бы не позорился

[^]
Pff
3.10.2018 - 08:05
2

Зенитчик

111

Это сообщение отредактировал Pff - 3.10.2018 - 08:06

Анджей Сапковский требует от CD Projekt Red 16 миллионов долларов

[^]
phtoros
3.10.2018 - 08:48
5

Шутник

При всем уважении к Сапковскому, как к писателю, но человек - он говно. Этому дятлу сначала предлагали процент от продаж, но он захотел сразу денег, в результате прогорел. Как он потом заявил: "Я же не знал, что игра может такую прибыль приносить"... Жадный и тупой человек!

[^]
Veiderson
3.10.2018 - 09:03 [ показать ]
-11
PaulX
3.10.2018 - 09:10
6

Ярила

CD Project порядочные ребята...Посмотреть как они потребовали у наших издателей убрать богомерзкий StarForce из 2го Ведьмака ибо игра с ним глючила. В итоге игра осталась вообще без защиты, но CD Project это не беспокоило. Игру покупали! А великолепные DLC для 3го Ведьмака, они достойны отдельной игры! Думаю, что пана Сапковского не обидят хоть он и не прав.

[^]
Imbecile
3.10.2018 - 09:12
1

Ярила

Обычная жадность.

[^]
Aladen50
3.10.2018 - 09:17
3

Балагур

Ну, автор вроде и не скрывал никогда что он мудак, а по ведьмаку и вовсе открыто заявлял что начал писать по приколу, просто потому что 90% читаемых фентези показалось лютым говном и сам считал что может лучше. Объективно смог. Если бы автор не утратил интерес вышло бы вообще конфетка, а так владычица озера вполне себе относится к тому самому лютому говну. Кстати эту тему он сам же себя в свое время обстебал в "нет золота в серых горах".
Автор хорош, очень хорош, но мудак. Игроделы вдохновлялись его работами и черт возьми сами дали миру книг новое рождение. Парадокс темы в том, что здесь нет спора "а что же лучше книга или игра?" Здесь вообще нет спора. Просто история о жадности, упущенной выгоде и польском законодательстве.

[^]
Segment
3.10.2018 - 09:31
0

Ярила

Цитата (mik007 @ 2.10.2018 - 13:46)
Напомним, прежде Сапковский рассказал, что имел глупость продать сразу все права на «Ведьмака», поскольку не верил в успех игры. Студия предлагала автору процент от выручки, но он захотел «получить свои деньги здесь и сейчас». По сравнению с требуемыми ныне 16 миллионами это была весьма скромная сумма — всего 9,5 тысяч долларов.

Расходимся. Ему предлагали - он отказался.

[^]
mgboat
3.10.2018 - 09:37
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 2.10.2018 - 13:41)
Вот жук, без обид к почитателям творчества писателя, но поступок какой-то по дурацки неджентельменский. Договор заключили на права? Выплаты автор получил? После драки кулаками не машут как бы.

- точно...
Напишут хуергу какую-то, продадут права задёшево - лишь бы купили, контора доведет проект и раскрутит (то же не бесплатно), и тут от автора обидка прилетает... ага...

Это сообщение отредактировал mgboat - 3.10.2018 - 09:38

[^]
ZeroC00l
3.10.2018 - 10:10
0

Ярила

-Официант, а что это у вас в чеке "Прокатило -500$"
-Ну значит не прокатило.

[^]
andrey24b
3.10.2018 - 10:47
3

Весельчак

Именно cd project Сапковский стал всемирно известен, он вроде бы и сам признал, что игра превзошла его произведения. Не будь игры, про Сапковского бы знал узкий круг читателей. ИМХО Сапковский должен оплатить полякам услуги крутейшего пиара. В игру сам играл, 1я и 3я часть это шедевры. Книгу читал, не очень впечатлило

[^]
Vivivdarium
3.10.2018 - 11:07
1

Ярила

Пиздец Геральту? Видать придется ведьмак новый пилить при поддержке обществ защиты геев, негров и феминисток. Новая часть будет полна мужской содомии, Геральт будет негром - гомосексуалистом и переебет всю таверну. Можно будет играть на жопу в кости. Главный злодей новой части будет тусить в канализации, среди разных групп чайлд-фри, людоедов и зоофилов. Если напиться сильно в таверне, можно быть изнасилованным в туалете =))))

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 3.10.2018 - 11:08

[^]
MaxKing
3.10.2018 - 11:09
0

Ярила

SidSpirs
Цитата
Толкиен вообще сказки писал.А Ведьмак это кровькишкираспидорасило.

Кровькишкираспидорасило - это Аберкромби, к примеру. Или тот же Мартин. Сапковский - довольно лайтовенький.
Вообще, тут на вкус и цвет, как говорится.
Мне Ведьмак вообще не зашёл. Саги Мартина, Аберкромби, Хобб, Желязны, того же Толкина для меня намного интересней.

[^]
Vanok179
3.10.2018 - 11:49
1

Ярила

Человеческая жадность неискоренима. Больше тут сказать нечего.

[^]
GingerbreadT
3.10.2018 - 11:52
3

Шутник

Лучше бы этот пидарас Netflix предъявлял за Чёрную Цири! Ушлый уебан.. Я только из-за игры решил его книги в коллекцию себе приобрести, а он ещё, сука, не доволен.

[^]
droli
3.10.2018 - 12:05
2

Хохмач

Благодоря RED-ам СКРАБовский получил огромный прирост читателей и расширил круг уважающих его людей (пусть даже не адептов фэнтези). Теперь же проявил себя во всей красе, как алчный и "не хороший" человек.

Глупый старикашка... армия поклонников RED-ов теперь точно отвернется от него, а ведьмак в их умах будет ассоциироваться не с фундаментом от СКРАБОвского, и адаптацией игры, а полной заслугой RED, вне скрабовсокго....очень глупо.

Это сообщение отредактировал droli - 3.10.2018 - 12:06

[^]
MK48ADCAP
3.10.2018 - 12:09
0

Ярила

Недооценил дяденька в свое время перспективы игры по Ведьмаку. Решил обойтись фиксированной суммой, так-как опасался провала ( ну после польского сериала и фильма были у него такие опасения). Прогадал, а ведь ему предлагали % от прибыли. Сам себя наебал.

[^]
AnTim
3.10.2018 - 12:38
-3

Ярила

Цитата
Лучше бы этот пидарас Netflix предъявлял за Чёрную Цири! Ушлый уебан.. Я только из-за игры решил его книги в коллекцию себе приобрести, а он ещё, сука, не доволен.

BAME, которых искали на роль Цириллы - это негры, азиаты, а также (!) этнические меньшинства, к которым поляки тоже относятся. Так что не бздеть, негрой Цири не будет.

[^]
Doppelsoldne
3.10.2018 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Veiderson @ 3.10.2018 - 09:03)
Народ, да, вы, кто мэтра критикует. Вы сначала свою книгу напишите, потом потрахайтесь с издательством, потом с редактурой СД проджект, которые многое переврали. А уж потом, кидайтесь тапками в личность. К тому же Сапковский сделал великолепный цикл, которые вполне себе заслуживает 5-15% выгоды игроделов.

Переврали? По моим личным ощущениям я как будто еще три отдельные книги прочел вдогонку к 8-ми Сапковского. А тиражи книг увеличились многократно, кто бы знал о Сапковском в той же Японии? А теперь знают.

[^]
Cromwell
3.10.2018 - 12:50
1

Медведь

Народ, да, вы, кто мэтра критикует. Вы сначала свою книгу напишите, потом потрахайтесь с издательством, потом с редактурой СД проджект, которые многое переврали. А уж потом, кидайтесь тапками в личность. К тому же Сапковский сделал великолепный цикл, которые вполне себе заслуживает 5-15% выгоды игроделов.

Так он сам отказался от процента с продаж и попросил сразу деньги.

Автор сам себя наебал, какие вопросы к студии?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 3.10.2018 - 12:51

[^]
sedmoy
3.10.2018 - 12:55
0

‪‪‪

Немного о предыстории конфликта:

[^]
sandaman
3.10.2018 - 13:37
0

Приколист

Мне кажется пан Сапковкский зажрался, благодаря проекту сдредов книги продавались, как горячие пирожки.. Человеческая жадность не знает границ.

[^]
Марракс
3.10.2018 - 14:30
0

Свиборг

Типичная история, внимание к саге растет, требуется больше денежков плюс представители авторского сообщества или организация, которая представляет его авторские интересы зашибет и себе процентик неплохой.

[^]
Slowlyrises
3.10.2018 - 14:36
2
Статус: Online

Мацал Кошек

Цитата (Феличе @ 2.10.2018 - 23:01)
Цитата (Slowlyrises @ 2.10.2018 - 22:29)
Цитата (taper @ 2.10.2018 - 13:41)
Кто бы еще перевод после Вайсброта на русский литературный сделал. Ну до чего коряво... Да, он близок к оригиналу, точен, но очень плохо читается. Цикл читал - плевался. На месте Сапковского я бы еще и с него денег взял, за ущерб и упущенную выгоду.

Впрочем, о чем это я...  faceoff.gif Сейчас кроме игрухи мало кто о книгах знает. Вперед, Плотва!  gigi.gif

Если для вас перевод Вайсброта вызывает желание плеваться, то каков же оригинал?! Я вам завидую. Ибо для меня, не владеющим польским, этот перевод хорош настолько, что после саги я практически перестал читать фэнтези - все кажется невыносимо убого и уныло. Даже приснопамятный Дж. Мартин набил оскомину на своей 4 книге.
А с Сапковским я познакомился в 1991 году в каком-то сборнике с действительно отстойным переводом (там был не Ведьмак, а Ведун). yad.gif

У Сапковского проблема не с языком, а с композицией и структурой книг. Очень качественное начало с первыми двумя сборниками рассказов, а как пошли романы... интересно, весело, красиво, на одном дыхании, но сыро. Как будто публиковались не доработанные до конца черновики.

Вторая проблема: в книжной саге "виляет стиль" (скажем так). Кстати, в отличие игр. В первых рассказах задается тонко сатирический постмодернистский стиль, типа: а как выглядело бы мрачное готическое фэнтези, если бы его писали Зощенко, Ильф и Петров, предварительно насмотревшись "Южного парка".
А в романах Сапковский плавно выруливает на "просто пафосное эпичное фэнтези про эльфов, магию и единорогов", лишь иногда "заруливая" назад в первоначальный постмодернистский стиль (например, сцена в военном лагере накануне "освобождения" каэдвенскими военными Аэдирна, избиение Геральтом и Лютиком Дийкстры, несостоявшаяся казнь Лютика в Туссенте и некоторых других).
Я уже не говорю о том, зачем в книге потребовалось прикручивать весь этот эсхатологический пафос: наступит хлад, всем трындец, а вот тут какое-то предназначение...

Игроделы уцепились только за постмодернистский стиль, поэтому игры получились выдержанными в одном стиле. От того там и диалоги такие веселенькие... ну как в "Ведьмаке" cool.gif

Никогда не занимался препарированием литературы и натягиванием прочитанного на некие архетипы и каноны. Оцениваю книги исключительно по 3 (трем) критериям:
- "вставило" или "не вставило";
- хочется перечитывать или не хочется;
- и, наконец, самый определяющий критерий - раскрыл на любой странице и читаю до конца.
Таких книг в личном топе штук 20-25 от силы. Сапковский среди них.

Вопрос рационального анализа любого продукта творчества раскрыт в рассказе К. Чапека "Человек, который умел летать". Рекомендую к ознакомлению).

[^]
Феличе
3.10.2018 - 15:27
4

Ярила

Так в этом и суть, игроделы так и заявили писателю:
Цитата
Сапковский сделал великолепный цикл, которые вполне себе заслуживает 5-15% выгоды игроделов.

А писатель в ответ: "засуньте свои проценты куда подальше или оставьте себе, а мне заплатите фиксированную сумму за авторские права прямо сейчас".

Игроделы пожали плечами, заплатили автору и принялись делать игровую трилогию. И тут внезапно для себя Сапковкий выяснил, что обещанные проценты, от которых он отказался в пользу разовой выплаты, на несколько нулей выше этой самой выплаты. Причем игры по-прежнему продаются, проценты капают-капают, но не в пользу писателя. Вот он и обижается на игроделов, совершенно забывая, что они его, как писателя, на мировой уровень известности, почтения и продаж и вывели. А тут к Сапковскому еще голливудские товарищи подкатили. Тоже не бесплатно и тоже благодаря успеху работы игроделов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21828
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх