Одноклассник убил 13-летнего школьника куском сыра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аластерко
21.09.2018 - 23:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Меня что волнует в этой истории.
"У погибшего была также аллергия на пшеницу, глютен, яйца и орехи."
Ладно, опустим, что аллергия на пшеницу и глютен - это одно и то же. НО ГДЕ В ЭТОМ ПЕРЕЧНЕ СЫР? blink.gif

[^]
drugaan
21.09.2018 - 23:24
1

Хохмач

Цитата (Элпис @ 21.09.2018 - 15:28)
Вполне обычный набор аллергенов для нашего времени. Есть можно мясо (кроме говядины, может быть перекрестная аллергия, если есть аллергия на белок коровьего молока), каши без глютена, овощи, фрукты. Бывают гораздо страшнее пищевые аллергии. Но это пищевые аллергии, при чем здесь контакт с кожей - непонятно.

Как я уже выше написал - у меня была аллергия даже на запах малины, клубники и цитрусовых. Так что возможно.

[^]
drugaan
21.09.2018 - 23:27
7

Хохмач

Цитата (vwp1976 @ 21.09.2018 - 13:11)
Цитата (ElManyache @ 21.09.2018 - 10:38)
не все сыры одинаково полезны

Лактозу во взрослом состоянии могут усваивать только белые люди без примесей иных рас.

Да ну нах. У меня папа русский, мама узбечка. Прекрасно все переношу. И очень люблю молоко и молочные продукты. Как жена моя, чистокровная узбечка.
Расист недоделанный.

[^]
SnobAn
21.09.2018 - 23:30
2

Degradewithoutme

Цитата (orbitoclast @ 21.09.2018 - 10:38)
Я почему то представил что один в другого куском сыра запустил и пробил череп.

Я не верю что читаю эти комментарии. Люди, что с вами?
Это ребёнок, такой же как и вы были когда то.
Он умер.
Это не смешно и не повод для таких комментариев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БаБа
21.09.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (GaikaToul @ 21.09.2018 - 22:14)
Цитата (RADO58 @ 21.09.2018 - 10:48)
Я конечно извиняюсь, но с таким списком он и так не жилец .. blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы попробуйте сказать это любой матери ребенка-аллергика в глаза... Думаю что "не жильцом" моментально станете вы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну попробуй со мной повоевать.
У меня сестрица аллергик, с детства, на все. Болезненая. Всю мою и её, сознательную жизнь квохтала, складывала лапки, тяжело дышала, вечно простывшая, с температурой. Лет в 30 решила сдать анализы и узнать на что аллергия. Узнала. На березу!. Остальные 90% притворства ибо ее все при недомогании любили и жалели.
Так легче жить.

[^]
Oblaka
21.09.2018 - 23:34
3

Балагур

Цитата (drugaan @ 21.09.2018 - 23:06)
Блин, господа - аллергия, тем более пищевая, ни хера не повод для шуток. У меня в детстве была жутчайшая пищевая аллергия. Когда аллерголог делала мне аллерготесты, она не поверила и подумала, что где то ошиблась - из 30 тестов положительными были 28! Я от одного запаха малинового или клубничного варенья, которые варила мама, просто начинался посыпаться сыпью на сгибах локтей и под коленками. У меня по утрам были склеены глаза и губы - я на ощупь шел в ванную умываться горячей водой, что бы полегчало. Меня кормили пустым супом из постного куска говядины и картошки с желтой морковкой (потому что красную мне было нельзя). Для густоты добавляли рис или макароны.

Как я вас понимаю! Слипшиеся глаза и мокрые щечки, вечная чесотка и строгие ограничения в пище. У моего ребенка в 2 года приключилась потеря сознания. Врачи разводили руками, пока не увидели анализ крови: сахар ниже 2 - гипогликемический криз! Оказалось, ребенок по совету аллерголога практически сидел на безуглеводной диете: ни сладкого, ни мучного - гречка и постное мясо.
Когда я привела его в детсад со справкой от аллерголога, в которой были перечислены аллергены - от цитрусовых и рыбы до молока и хлеба, заведующая взглянула на меня, как на сумасшедшую: " А чем мы его кормить-то будем?" В итоге кормили голой гречкой и рисом.
В школе сыну отдельно готовили еду в "рыбный день". Учительница мне рассказала однажды, как школьные повара возрадовались, узнав, что Матвей не пойдет в этом году в школьный лагерь!
Отдельная для меня беда - дни рождения друзей. Когда ребенок ест в кафе с друзьями - проконтролировать очень сложно. К примеру, сын, не пробовавший рыбы, не отличит пиццу с тунцом от пиццы с курицей - тунец практически не пахнет.
Было дело - писала жалобу в "Глобус" на то, что у нас во Владимире непроданные кусочки пиццы с разных подносов складывают на один: и с тунцом, и с ветчиной, пользуются при этом одной лопаткой - чем они в данном случае отличаются от проказника с куском сыра? Для кого-то это может закончиться трагедией. А я пиццу для сына в Глобусе больше не покупаю. Так спокойнее.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 21.09.2018 - 23:47

[^]
DwarfRKA
21.09.2018 - 23:34
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
У погибшего была также аллергия на пшеницу, глютен, яйца и орехи.

В принципе, не жилец :(

[^]
Seastar
21.09.2018 - 23:38
0

Ярила

Скоро выяснится, что этот кусок сыра был в контакте бутылкой новичка, которую нашел мальчик на мусорке возле солсберецкого собора
shum_lol.gif

[^]
Shemps
21.09.2018 - 23:39
0

Весельчак

коренной житель(( очень жаль

[^]
Pr0gressive
21.09.2018 - 23:39
2

Хохмач

Цитата (Валярунчик @ 21.09.2018 - 21:11)
Охуеть. Страшное дело аллергия. Никогда в семье ни на что не была выявлена, а лет шесть назад жена хрен знает с чего на глазах начала пухнуть. Еле скорую успели вызвать. Так и не поняли на что, ничего не выявили и с тех пор больше ничего не было. Но теперь пол рукой таблетки держим всегда.
Блин. Я думал, если на продукты питагия, то они в рот ъотя бы попасть должны, а тут через кожу.

Держи под рукой преднизолон, супрастин и дексаметазон и желательно все в уколах!
уколоть можно и незнающему человеку, смысле зная как делать уколы, в любую мышцу бахнуть, как набрать укол много ума не нужно, можно и под язык прям с ампулы залить!
У меня острая крапивница, за 15 лет уже и так и сяк могу колоть сама себе!
Твоя и близких жизнь, до приезда скорой, будет спасена!
Это самая печальная аллергическая реакция "Острая крапивница" - это когда пятная по телу такие как от крапивы, такие жирные смачные, сосудики, капилляры лопаются под кожей!
Хорошо если просто пятная, бывает такое, в редких случаях опухает лицо и горно - раза в два-три и горно, вот тут и наступает самое интересное, что происходит 0тек квинке - самая страшная вещь, малого ты начинаешь задыхаться, поднимается пульс, ты боишься задохнуться, тем самым затрудняешь свое дыхание а тебе и так дышать нечем из-за отека! Тебе скажет врач, сатурация отличная :) дышите, а вот из-за боязни задохнуться ты то и дышать боишься, но сатурация отличная - кислорода в организме хоть отбавляй :)
Расписывать все буду, еще напишу!
Ранее не было?! будет, почему?! все просто, нынешняя продукция питания оставляет желать лучшего (любое) детское или взрослое!
Можно сбить зуд прохладным душем, именно прохладным а не теплым, это лучше всего, если нет лекарств под рукой! Если есть джакузи, идеальный вариант, пузырьки успокаивают кожу сосуды, капилляры!
И эта фигня не лечится! Ограничения в питании?! ) да, конечно, еще конечно же влияние фауны т.е экологии!
p/s Всем добра!

Это сообщение отредактировал Pr0gressive - 21.09.2018 - 23:46

[^]
БаБа
21.09.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Pr0gressive @ 21.09.2018 - 23:11)
Вопрос в том, что не каждый врач ре.. знает о этом, точнее 99% не знают о этом, а если сука не знает, значит пускай спросит\позвонит, что делать в данной ситуации!

Это трэш для меня читать такое!

Ты на врача училась? И твой однокурсник вырвал три главы из всех учебников?
Кому звонить? Преподу?

[^]
Pr0gressive
21.09.2018 - 23:48
0

Хохмач

Цитата (БаБа @ 21.09.2018 - 21:43)
Цитата (Pr0gressive @ 21.09.2018 - 23:11)
Вопрос в том, что не каждый врач ре.. знает о этом, точнее 99% не знают о этом, а если сука не знает, значит пускай спросит\позвонит, что делать в данной ситуации!

Это трэш для меня читать такое!

Ты на врача училась? И твой однокурсник вырвал три главы из всех учебников?
Кому звонить? Преподу?

Нет не врач! прочитай выше, если есть желание!
Звонить?! кому?!
Ну наверное тому, кто сидит у аппарата на той стороне приемного покоя!
Старшая с опытом всегда есть, для вас ЗАВЕДУЮЩАЯ!
Только не умничай! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Pr0gressive - 21.09.2018 - 23:49

[^]
Steplerz
21.09.2018 - 23:51
-2

Ярила

мда... опять лифру, уёбки, шо б вы знали, на молочку аллергии не бывает ! сочиняйте что то другое, хотя.. вы там вообще ебанутые, чё я вам советую.

[^]
ShaoXiao
21.09.2018 - 23:52
-1

Ярила

Жаль пацана.
А они там в свой Ганг и Инд давно заглядывали с точки зрения биохимии? если оттуда всю жизнь пить и есть, то от обычного почёсывания можно умереть.

[^]
EXPUPS
-3

Ярила

Бля, чё самая ближняя школа для чурбанов в Гринфорде???

[^]
AlvinaKara
0

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2018 - 11:01)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 21.09.2018 - 10:56)
Цитата (motya @ 21.09.2018 - 14:48)
такому ранимому рахиту надо с собой иметь лекарства, как диабетикам, неровен час попадется безглютеновая печенька "со следами арахиса".

Этому уже не нужно... cool.gif

я в целом
если человек реально может окочуриться от того, что в него кто-то мороженкой плюнет, то не носить с собой тот же адреналин - это еще тупее, чем плеваться мороженкой.

Причем заграницей адреналин в виде шприц-ручки, которой может пользоваться не профессиональная медсестра, а обычный человек. Это в отличие от России, где нужно ждать приезда скорой или открывать ампулу, набирать в шприц и колоть, в то время как при аллергических реакциях на счету каждая минута.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 21.09.2018 - 23:53

[^]
minipig79
21.09.2018 - 23:54
0

Ярила

Как-то пох на события в англии. Гораздо больше волнуют проблемы в России.

[^]
Oblaka
21.09.2018 - 23:54
2

Балагур

Цитата (Pr0gressive @ 21.09.2018 - 23:39)
Держи под рукой преднизолон, супрастин и дексаметазон и желательно все в уколах!
Твоя и близких жизнь, до приезда скорой, будет спасена!
Это самая печальная аллергическая реакция "Острая крапивница" - это когда пятная по телу такие как от крапивы, такие жирные смачные, сосудики, капилляры лопаются под кожей!
0тек квинке - самая страшная вещь, малого ты начинаешь задыхаться, поднимается пульс, ты боишься задохнуться, тем самым затрудняешь свое дыхание а тебе и так дышать нечем из-за отека!

Раньше все это - и преднизолон, а тавегил в ампулах, и беродуал (астма - вечный спутник аллергика) всегда имели при себе. А подрос сын - расслабились, иногда забывала положить в рюкзачок лекарства... На день города пришли на Соборную площадь посмотреть салют, а там тюки с сеном лежали - дети лазили по ним, кидались, бесились. Моему достаточно было рядом постоять, чтоб начал задыхаться от приступа астмы (скошенная трава и сено - сильнейший аллерген). Так что, отпуская шутку про "не жилец", вспомните, что в наши дни с такой экологией и питанием никто от этого не застрахован - ни ваши дети, ни внуки.

[^]
Oblaka
21.09.2018 - 23:56
0

Балагур

Цитата (Steplerz @ 21.09.2018 - 23:51)
мда... опять лифру, уёбки, шо б вы знали, на молочку аллергии не бывает ! сочиняйте что то другое, хотя.. вы там вообще ебанутые, чё я вам советую.

Еще как бывает!

[^]
БаБа
21.09.2018 - 23:58
-2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 21.09.2018 - 23:34)

Как я вас понимаю! Слипшиеся глаза и мокрые щечки, вечная чесотка и строгие ограничения в пище. У моего ребенка в 2 года приключилась потеря сознания. Врачи разводили руками, пока не увидели анализ крови: сахар ниже 2 - гипогликемический криз! Оказалось, ребенок по совету аллерголога практически сидел на безуглеводной диете: ни сладкого, ни мучного - гречка и постное мясо.
Когда я привела его в детсад со справкой от аллерголога, в которой были перечислены аллергены - от цитрусовых и рыбы до молока и хлеба, заведующая взглянула на меня, как на сумасшедшую: " А чем мы его кормить-то будем?" В итоге кормили голой гречкой и рисом.
В школе сыну отдельно готовили еду в "рыбный день". Учительница мне рассказала однажды, как школьные повара возрадовались, узнав, что Матвей не пойдет в этом году в школьный лагерь!
Отдельная для меня беда - дни рождения друзей. Когда ребенок ест в кафе с друзьями - проконтролировать очень сложно. К примеру, сын, не пробовавший рыбы, не отличит пиццу с тунцом от пиццы с курицей - тунец практически не пахнет.
Было дело - писала жалобу в "Глобус" на то, что у нас во Владимире непроданные кусочки пиццы с разных подносов складывают на один: и с тунцом, и с ветчиной, пользуются при этом одной лопаткой - чем они в данном случае отличаются от проказника с куском сыра? Для кого-то это может закончиться трагедией. А я пиццу для сына в Глобусе больше не покупаю. Так спокойнее.

Вы не культивировать должны, а избавляться.
Пока вам нравится бегать и дуть в попку, аллергия не уберется и чем дольше вы будете кормить ребенка только "одной кашкой", тем проблема затянется дольше.
Вы сами враг своей семье

[^]
laubig
22.09.2018 - 00:05
1

Ярила

бред дышать ему можно а прикасаться нельзя ???

Это сообщение отредактировал laubig - 22.09.2018 - 00:06

[^]
oldpipe
22.09.2018 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 22.09.2018 - 01:52)
Цитата (motya @ 21.09.2018 - 11:01)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 21.09.2018 - 10:56)
Цитата (motya @ 21.09.2018 - 14:48)
такому ранимому рахиту надо с собой иметь лекарства, как диабетикам, неровен час попадется безглютеновая печенька "со следами арахиса".

Этому уже не нужно... cool.gif

я в целом
если человек реально может окочуриться от того, что в него кто-то мороженкой плюнет, то не носить с собой тот же адреналин - это еще тупее, чем плеваться мороженкой.

Причем заграницей адреналин в виде шприц-ручки, которой может пользоваться не профессиональная медсестра, а обычный человек. Это в отличие от России, где нужно ждать приезда скорой или открывать ампулу, набирать в шприц и колоть, в то время как при аллергических реакциях на счету каждая минута.

Дело в том, что подобные шприцы не такие уж дешевые. Если человек постоянно пользующийся к примеру инсулином себе такой купит, то большинство не будет тратить деньги на такую вещь для домашней аптечки.

[^]
Scodero
22.09.2018 - 00:08
-1

ЯСаня

Глядя на эти британские лица, я понимаю, почему в сериале про Камелот, гвеневра негр и среди рыцерей круглого стола двое... Сука

[^]
Oblaka
22.09.2018 - 00:08
1

Балагур

Цитата (БаБа @ 21.09.2018 - 23:58)
Цитата (Oblaka @ 21.09.2018 - 23:34)

Вы не культивировать должны, а избавляться.
Пока вам нравится бегать и дуть в попку, аллергия не уберется и чем дольше вы будете кормить ребенка только "одной кашкой", тем проблема затянется дольше.
Вы сами враг своей семье

Да стараемся не дуть - 13 лет уже. Ест практически все, кроме рыбы, конечно. Предлагаете рыбой накормить? Видела американский фильм, где аллергикам-детям делали тест на аллергены - у американцев это повально арахис (типа, вдруг излечились?). Так там, при потере сознания доктор сразу адреналин вводил ребенку. В нашей стране нет такой практики: рада бы попробовать, но, боюсь, вдруг после ложки рыбного бульона скорая не успеет доехать/?! Да и сын катастрофически боится запаха рыбы.

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
22.09.2018 - 00:12
2

Певец Игрец

Да малолетские игры.... К сожалению это просто такой возраст, где вечные догонялки, поджопники, толчки и.т.п. Мозгов еще нет а прыть уже удалая.

Я помню у нас в этом возрасте тоже, то какой-то идиот стекловату всем под майку напихал, в результате все пацаны с урока дружно поехали в поликлинику... Все казалось вечной игрой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32801
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх