В Москве спецназ взял штурмом общежитие, жильцы которого отказываются выселяться на улицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Серый411
21.09.2018 - 08:31
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Гирокомп @ 20.09.2018 - 11:50)
Цитата (matroskin755 @ 20.09.2018 - 11:40)
регистрация с 1997 года - это 8 лет ?

Позвольте уточнить?

А регистрация человека в общежитии предприятия (хоть в 1997-м году, или 94-м, 95-м) каким образом делает человека собственником недвижимости?

В зависимости от правового статуса проживающих, у низ разные права. Если был служебный ордер на проживание, то они имели право на проживание в период работы на предприятии, есть некоторые исключения (инвалиды, вышедшие на пенсию с предприятия и др.). Если был обычный ордер, то права, такие же как у обычного человека. После ордеров стали заключать договора, опять же, если в договоре не установлено, что это служебное жилье, человек НЕ ЯВЛЯЯСЬ СОБСТВЕННИКОМ, имел все права, приватизации, обмена и пр.
Исходя из тех сообщений, которые размещены в теме, получается, что право на проживание у жильцов было. Организация, на которую оформлено это здание, и видимо, землеотвод, решила использовать это более рационально. Не добившись законного права выселения квартиросъемщиков, они обошли ситуацию путем изменения правового статуса здания, сначала признали его нежилым, но законно выселить жильцов не удалось. Тогда признали здание аварийным (кстати это очень сложно, люди годами бьются - не получается), следующий шаг, выселение людей, под видом спасения, из жилья. В этом случае, людям дают жилье, но видимо такое, что нормальные люди от этого отказываются, не удивлюсь, что были предложены общаги, неблагоустроенные комнаты, отдаленные районы, в общем что подешевле. Интересно, как организация, на балансе которой, находится здание намерена распорядиться землеотводом и домом. Похоже кто-то из администрации района заинтересован побыстрее и подешевле выкинуть людей из дома. А законы защищают не права людей, а права сильных и богатых. Ну а люди, как всегда, страдают.

[^]
MadeInMoscow
21.09.2018 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 21.09.2018 - 08:00)
Цитата (alex252306 @ 20.09.2018 - 10:08)
темы- говносбросы с провокационными заголовками растут в геометрической прогрессии
каждый день по десятку стабильно.

Потому что власть всеми своими действиями дает понять: "Да, мы уху ели и чо?"
Вот всякие идейные совестливые неполжЫвцы и грантоеды повылазили.

С чего они уху ели-то, если государство является собственником? Читаем ст. 102-103 ЖК РФ внимательно. Можно еще ст. 105 почитать для полноты картины.

[^]
JohnDow
21.09.2018 - 08:41
5

просто хороший человек

Цитата (Серый411 @ 21.09.2018 - 10:31)

В зависимости от правового статуса проживающих, у низ разные права. Если был служебный ордер на проживание, то они имели право на проживание в период работы на предприятии, есть некоторые исключения (инвалиды, вышедшие на пенсию с предприятия и др.). Если был обычный ордер, то права, такие же как у обычного человека. После ордеров стали заключать договора, опять же, если в договоре не установлено, что это служебное жилье, человек НЕ ЯВЛЯЯСЬ СОБСТВЕННИКОМ, имел все права, приватизации, обмена и пр.
Исходя из тех сообщений, которые размещены в теме, получается, что право на проживание у жильцов было. Организация, на которую оформлено это здание, и видимо, землеотвод, решила использовать это более рационально. Не добившись законного права выселения квартиросъемщиков, они обошли ситуацию путем изменения правового статуса здания, сначала признали его нежилым, но законно выселить жильцов не удалось. Тогда признали здание аварийным (кстати это очень сложно, люди годами бьются - не получается), следующий шаг, выселение людей, под видом спасения, из жилья. В этом случае, людям дают жилье, но видимо такое, что нормальные люди от этого отказываются, не удивлюсь, что были предложены общаги, неблагоустроенные комнаты, отдаленные районы, в общем что подешевле. Интересно, как организация, на балансе которой, находится здание намерена распорядиться землеотводом и домом. Похоже кто-то из администрации района заинтересован побыстрее и подешевле выкинуть людей из дома. А законы защищают не права людей, а права сильных и богатых. Ну а люди, как всегда, страдают.

Так что же ты тут то распинаешься, срочно отдай им комнату в своей квартире, путсь люди там живут. Потом себе в собственность её заберут.

[^]
usr80
21.09.2018 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Aida @ 20.09.2018 - 09:58)
Господа. Им всем, абсолютно всем дали жильё.
Но.... Они хотели в престижном районе и по коммерческой цене.
Квартиры, кстати, неприватизированы.

Так что... Сами понимаете.

Квартиры и в нашей хрущевке всем предложили. но жильцы все отказались на отрез. Вы бы стали переезжать из старого обжитого райна (Черемушки МСК) в подмосковное гетто с чурками, откуда до работы ехать 2 часа минимум, про машину забудьте. Сейчас после начала ренновации везде махинации с жильем, людей любыми способами выселяют в ебеня, а на месте хрущевок строят элитное жилье.

[^]
flucky
21.09.2018 - 08:51
0

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 21.09.2018 - 08:33)
Цитата (Madmatew @ 21.09.2018 - 08:00)
темы- говносбросы с провокационными заголовками растут в геометрической прогрессии

Потому что власть всеми своими действиями дает понять: "Да, мы уху ели и чо?"
Вот всякие идейные совестливые неполжЫвцы и грантоеды повылазили.

С чего они уху ели-то, если государство является собственником? Читаем ст. 102-103 ЖК РФ внимательно. Можно еще ст. 105 почитать для полноты картины.

Ты договора соцнайма видел? Или какие-либо другие договора аренды комнаты в общежитии? Да и статус объекта до перевода в нежилое здание не известен. Может там уже давно комнаты были приватизированы...
Выселение должно проходить с соблюдением законности.
Что имеется по окончании выселения? Решение суда, которое никто не видел из жильцов, не исполнено. Приехали выселять многодетную мать, но досталось всем жильцам. Дали 10 дней на обжалование, видимо. Возбуждено исполнительное производство против должника-нынешнего собственника здания.

[^]
nawTeT
21.09.2018 - 08:52
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 21.09.2018 - 08:43)
Квартиры, кстати, неприватизированы.

Так что... Сами понимаете.

Квартиры и в нашей хрущевке всем предложили. но жильцы все отказались на отрез. Вы бы стали переезжать из старого обжитого райна (Черемушки МСК) в подмосковное гетто с чурками, откуда до работы ехать 2 часа минимум, про машину забудьте. Сейчас после начала ренновации везде махинации с жильем, людей любыми способами выселяют в ебеня, а на месте хрущевок строят элитное жилье.

Кого из Черёмушек переселили в подмосковское гетто? Пруфы?

[^]
JohnDow
21.09.2018 - 08:56
0

просто хороший человек

Цитата (flucky @ 21.09.2018 - 10:51)

Ты договора соцнайма видел? Или какие-либо другие договора аренды комнаты в общежитии? Да и статус объекта до перевода в нежилое здание не известен. Может там уже давно комнаты были приватизированы...
Что имеется по окончании выселения? Решение суда, которое никто не видел из жильцов, не исполнено. Приехали выселять многодетную мать, но досталось всем жильцам. Дали 10 дней на обжалование, видимо. Возбуждено исполнительное производство против должника-нынешнего собственника здания.

А Вы видели ? Договор соцнайма это договор либо с госорганами или с муниципалитетом.. А тут чужая частная собственнсоть

[^]
Серый411
21.09.2018 - 08:58
-4

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 21.09.2018 - 08:41)
Цитата (Серый411 @ 21.09.2018 - 10:31)

Так что же ты тут то распинаешься, срочно отдай им комнату в своей квартире, путсь люди там живут. Потом себе в собственность её заберут.

Я извиняюсь, вы тупой? При чем здесь отдай свою комнату. Есть ситуация, которую, без эмоций и гавносрача можно разобрать с юридической, моральной, социальной, политической, экономической и многих других сторон. Исходя из выложенной информации (я не утверждаю, что информация 100% верная, и мое мнение самое правильное), можно оценить действия жителей, организации собственника здания, приставов и на заднем фоне маячит тот, кто получает доход из этой ситуации.
Сомневаюсь в праве на выселение жильцов по причине того, что в любом населенном пункте большое количество жилья признанного аварийным, ветхим, разрушающимся и пр. НО силовые акции власти не применяют. Перевожу на русский язык всем похрен где и как обитают люди. В данном случае власти озаботились жесткой акцией, возникает вопрос - почему? Кому выгодно? Так ли законны действия по выселению жильцов? Может быть (достоверно я естественно утверждать не могу) не все так просто и жильцы, хоть на 10% правы.

[^]
flucky
21.09.2018 - 09:04
-1

Балагур

Цитата (JohnDow @ 21.09.2018 - 08:56)
Цитата (flucky @ 21.09.2018 - 10:51)

А Вы видели ? Договор соцнайма это договор либо с госорганами или с муниципалитетом.. А тут чужая частная собственнсоть

Я к Вам не обращался.
Но раз уж вмешались... Я не видел. Поэтому не пишу, что их не имеют права выселять. Возможно! имеют, но решение суда в силу не вступило, оно может быть обжаловано. Как выяснилось из видео, выселять приехали одну многодетную мать, но не выселили.
Если помещения не в собственности у жильцов, если имеется законная возможность, а тем более, решение суда о выселении, вступившее в силу - тогда вопросов нет.

[^]
trsw
21.09.2018 - 09:10
-4

Ярила

Вот уроды. Им халупы на окраине предлагают взамен, а они отказываются

[^]
Sergjo1982
21.09.2018 - 09:11
3
Статус: Online

Ярила

Все хотят получать как в америке, но при этом жить как в россии.
ЮСАдрочеры, как вы думаете, с какой скоростью вылетает из своего дома за пару лямов зелени (там ведь каждый может позволить такой дои) под мост в палатку офисная планктонина, проебавшая несколько платежей по ипотеке?
Со служебного жилья, я думаю, слетают вообще в день увольнения.
8 лет после банкротства предприятия прожили, даже не задумываясь о том, что они тут на птичьих правах.

[^]
hunter1980
21.09.2018 - 09:18
2

Хохмач

Очень странная ситуация.
У нас в Воронеже на площади Ленина стоял дом аварийный много-много лет. Только недавно начали сносить. Потому что долго кто-то жил (ОДИН!) и не хотел выселяться.

[^]
Johhan
21.09.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 20.09.2018 - 12:32)
Цитата (matroskin755 @ 20.09.2018 - 12:25)
или  вам поручено слить тему от НЕЗАКОННОГО мордобоя жителей дома ?

Меня вчера вызвали в Кремль, вручили удостоверение кремлебота и таки да - дали именно такое поручение.

Только сначала поручили разобраться с незаконными действиями т.н. жильцов, препятствующих законным действиям судебных приставов, исполняющих судебное решение.

Почему т.н. жильцы оказывали физическое сопротивление и неповиновение законным действиям судебных приставов?

Ни хера у тебя пукан рвет на несколько страниц? В чем твоя заинтересованность?

[^]
Johhan
21.09.2018 - 09:24
0

Ярила

Цитата (flucky @ 20.09.2018 - 13:18)
Цитата (Гирокомп @ 20.09.2018 - 10:58)
Цитата (cjalena @ 20.09.2018 - 10:52)
Есть человеческие законы и вот их в первую очередь надо соблюдать, а не зверские приказы.

Я нахожусь в бесчеловечных условиях существования и вынужден проживать на жилплощади, принадлежащей теще.
Купить себе и своей семье отдельное жилье мне не позволяет сложившаяся в последнее время тяжелая макроэкономическая ситуация в стране и общекризисные явления мировой экономики.
А жить так, как я живу сейчас - нет больше сил! (см. тещины черкаши и дургие произведения Апельсина-Маронюха).

Хочу попросить Вас уступить мне и моей семье с ребеночком Вашу жилплощадь.
Надеюсь на понимание и человеческое отношение.

Встать на очередь или воспользоваться муниципальными программами для молодых семей что не позволяет?. Снимаю вопрос - не воспользовался, когда нужно было. А сейчас уже возраст не позволяет.

Поправочка. Судя по возрасту у него появилась молодая семья, когда ему уже было за тридцать. Для таких граждан программа не предусмотрена. Кстати, если он живет у тещи, то где его квартира?

[^]
Гирокомп
21.09.2018 - 10:30
-1

сарказм

Цитата (MadeInMoscow @ 21.09.2018 - 07:37)
Цитата (drunik23 @ 21.09.2018 - 07:14)
Так выглядит право собственности в России)

faceoff.gif

Только собственником здания, в данном случае, является государство, а не граждане.

А какому конкретно государственному или муниципальному органу принадлежит это здание?

[^]
MadeInMoscow
21.09.2018 - 10:33
1

Ярила

Цитата (trsw @ 21.09.2018 - 09:10)

Вот уроды. Им халупы на окраине предлагают взамен, а они отказываются

Так-то, Люблино тоже не центр города, да и жить там удовольствие ниже среднего. Рядом такие прелести как Капотня (НПЗ), рынки "Садовод" и "Москва" и постоянные пробки на въезд и выезд. Бонусом к рынкам идёт засилие "гостей" из дальнего и ближнего зарубежья.

[^]
NamemaN
21.09.2018 - 10:36
0

Ярила

то деда-ветерана  труда, засеявшего весь огород с полтыщью кустов мака, якобы незаконно осудили (год условно).
то, какой-то путинский спецназ ФССП (который на самом деле простой ГБР, а не спецназ), освобождает аварийное здание от незаконно проживающих там несобственников.
А не стали бы расселять аварийное здание, прибили бы кого-то упавшей балкой перекрытия или пизданулся бы весь подъезд- опять власти виноваты.
Можно новую говно-тему замутить. Был бы повод

Наверно новый транш пришел.

[^]
MadeInMoscow
21.09.2018 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 21.09.2018 - 10:30)
Цитата (MadeInMoscow @ 21.09.2018 - 07:37)
Цитата (drunik23 @ 21.09.2018 - 07:14)
Так выглядит право собственности в России)

faceoff.gif

Только собственником здания, в данном случае, является государство, а не граждане.

А какому конкретно государственному или муниципальному органу принадлежит это здание?

Конкретно здание на праве собственности, судя по написанному, принадлежит государству в лице Росимущества и на праве оперативного управления передано МИРЭА - полное название Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА — Российский технологический университет» , учредителем которого является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России).

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 21.09.2018 - 10:39

[^]
Гирокомп
21.09.2018 - 10:45
6

сарказм

Цитата (Johhan @ 21.09.2018 - 09:21)
Ни хера у тебя пукан рвет на несколько страниц? В чем твоя заинтересованность?

Мне завидно.

Я полтора года прожил в служебном жилье, в казарме. Когда подошел срок дембеля, меня просто выпнули на гражданку, не дав в собственность ни квадратного метра!

Я прожил в общежитии высшего учебного заведения, с пропиской, с регистрацией в военкомате по месту проживания, 5 лет. Когда я закончил учебу и получил диплом - меня выпнули на работу, не дав мне в собственность ни квадратного метра общежития.

Я десять лет ходил в море, проживая во время работы в служебном помещении - в каютах судов, на которых работал. Надо ли говорить, что я не получил в собственность ни гвоздя, ни болта, ни каюты с этих служебных жилых помещений?

А тут люди приехали в Москву, заселились в общагу и хуякс! Внезапно они стали собственниками московской недвижимости.
Я читаю эту тему и меняю уже восьмой прогоревший стул.

[^]
MadeInMoscow
21.09.2018 - 10:47
-1

Ярила

Цитата (flucky @ 21.09.2018 - 09:04)

Я к Вам не обращался.
Но раз уж вмешались... Я не видел. Поэтому не пишу, что их не имеют права выселять. Возможно! имеют, но решение суда в силу не вступило, оно может быть обжаловано. Как выяснилось из видео, выселять приехали одну многодетную мать, но не выселили.
Если помещения не в собственности у жильцов, если имеется законная возможность, а тем более, решение суда о выселении, вступившее в силу - тогда вопросов нет.

А из чего следует, что решение в силу не вступило, я так и не понял? Приставы на основании чего тогда работали? Это на действия пристава жалоба подается в течение 10 дней.

[^]
Гирокомп
21.09.2018 - 10:48
0

сарказм

Цитата (MadeInMoscow @ 21.09.2018 - 10:38)
Конкретно здание на праве собственности, судя по написанному, принадлежит государству в лице Росимущества и на праве оперативного управления передано МИРЭА - полное название Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА — Российский технологический университет» , учредителем которого является Министерство науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России).

Вот спасибо тебе, добрый человек, что дал такую информацию!

Ну что же, с собственником здания определились.
Теперь осталось только жильцам дома заключить договор социального найма с этим самым Росимуществом.

[^]
MadeInMoscow
21.09.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 21.09.2018 - 10:48)

Вот спасибо тебе, добрый человек, что дал такую информацию!

Ну что же, с собственником здания определились.
Теперь осталось только жильцам дома заключить договор социального найма с этим самым Росимуществом.

С МИРЭА, у которого право оперативного управления,но отмашку на заключение таких договоров должен дать собственник,т.е. Росимущество. Ни МИРЭА ни собственнику это не надо, судя по всему, и началось выселение. Собственник в своем праве, как по мне. Другое дело, что выселение должно быть на основании решения суда, которое имеется и в соответствии с ЖК РФ. Если всё соблюдено, то действия собственника правомерны. Может быть там построят учебные корпусы или реконструируют под общагу для студентов или под служебное жилье для преподавателей. Тут гадать можно до бесконечности.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 21.09.2018 - 11:02

[^]
Гирокомп
21.09.2018 - 11:03
3

сарказм

Цитата (MadeInMoscow @ 21.09.2018 - 11:00)
собственнику это не надо и началось выселение. Собственник в своем праве, как по мне. Другое дело, что выселение должно быть на основании решения суда, которое имеется и в соответствии с ЖК РФ. Если всё соблюдено, то действия собственника правомерны.

А теперь попробуй объяснить это словами, без дубинок, тем людям, которые нихера жопу не поднимали и прожили в этом доме с 94-го и 97-го года.

Естественно, будут крики, вопли, сопли, фотографии откровавленных стариков и плачущих деток.

Твари гребаные. Те, кто жил на птичьих правах в общаге и пальцем о палец не ударил, чтобы обеспечить себя жильем.

[^]
MadeInMoscow
21.09.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 21.09.2018 - 10:45)
А тут люди приехали в Москву, заселились в общагу и хуякс! Внезапно они стали собственниками московской недвижимости.
Я читаю эту тему и меняю уже восьмой прогоревший стул.

Они не стали собственниками. Собственность стоит на 3х столпах, так сказать: владение, пользование, распоряжение. У людей только пользование, помещениями они не владеют и распорядиться не могут. Другой вопрос, что многие считают (совершенно беспочвенно), что если они прожили некоторое количество времени в помещении, то оно (помещение) принадлежит им на праве собственности, а потом сильно удивляются.

[^]
MadeInMoscow
21.09.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 21.09.2018 - 11:03)

А теперь попробуй объяснить это словами, без дубинок, тем людям, которые нихера жопу не поднимали и прожили в этом доме с 94-го и 97-го года.

Естественно, будут крики, вопли, сопли, фотографии откровавленных стариков и плачущих деток.

Твари гребаные. Те, кто жил на птичьих правах в общаге и пальцем о палец не ударил, чтобы обеспечить себя жильем.

Так я о чём и говорю. По хорошему, видимо, не понимают люди и у них в голове не укладывается, что государство тоже может быть собственником недвижимости или имущества и имеет те же права и несёт обязанности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29857
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх