В Минобороны заявили о необходимости веры в Бога для современных солдат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berezkin
5.09.2018 - 17:14
2
Статус: Offline

Ярила

А кто Царь?

[^]
freim
5.09.2018 - 17:14
7

Просто Царь

Цитата (Chucke1992 @ 5.09.2018 - 17:09)
не терпится увидеть что будет лет через 50

Костры инквизиции, нищета, тупость основного населения

[^]
Жидомасон
5.09.2018 - 17:17
-5

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 5.09.2018 - 16:59)
Веры настоящей уже давно нет, Гундяй и его свора сидят на нашей с вами шее, их интересуют только материальные ценности, на духовные давно наплевать.

При чем здесь Гундяев и вера людей? Мои бабушка и прабабушка верили в Бога даже во времена СССР, и даже не смотр на то, что дед был коммунистом.
Кстати о деде. В партию вступил в 1943 в р-не Ленинграда. Вряд ли был плохим солдатом, учитывая его три ранения , "Красную Звезду" и "За Отвагу".
Второй дед был польским евреем, так уж получилось, но за спинами тоже не прятался и языков брал, всю войну прошел, в начале в героической польской армии, пока их немцы за месяц не раскатали, затем в Красной, а с ноября 41 в войсках НКВД. И даже в Катынском лесу его никто не расстрелял.
Так что здесь дело не в Патриархе, не в вере или безверии. Наверное стоит правильно воспитывать солдат, вне зависимости от их религиозных предпочтений.

[^]
Divisi0n
5.09.2018 - 17:18
7

Я не кот!

а если атеист, то в военкомате скажут "не годен"? ) тогда я за, пущай верят

[^]
Жидомасон
5.09.2018 - 17:22
5

Ярила

А как тогда будут принимать в научные роты, ведь много студентов естественных ВУЗов атеисты.

[^]
ketzer
5.09.2018 - 17:22
10

Ярила

Цитата
Пусть не переживают! Не бывает атеистов в окопах под огнём! ©Летов

А в каком окопе он сидел?

[^]
entomolog
5.09.2018 - 17:23
9

Ярила

Блять,чем больше нищих,больше разруха в стране,тем больше церквей строится.Откуда деньги,Пу?По-хохляцки это наз-ся:С глузду зъихалы.А по-русски:Пидорасы,сэр!
эП.эС.:Под "разрухой" я имею сказать про закрытые и уничтоженные предприятия.Хуйло!Заводы строй,а не сектантские молельни нах.

[^]
CapSmollett
5.09.2018 - 17:24
3

Ярила

Если уж без этого никак не могут - пусть обратятся за обменом опытом к индийцам: у них давно существуют универсальные храмы, в которых могут молиться верующие любых конфессий. Главный из таких храмов - Храм лотоса в Дели, а так везде они есть.
Иначе придется и мечети возводить, и синагоги, и костелы и прочие. А капелланов где столько набрать - всех сортов?
А вообще тема армейских священников уже столько раз обстебана в мировой литературе, что трудно добавить что-то новое. Больше всего мне нравится на эту тему "Уловка-22" (простите за длинную цитату):

Полковник Кэткарт принялся задумчиво расхаживать по узкому проходу между кулями с помидорами и письменным столом.

— Я полагаю, мы сделаем это следующим образом. Пока идет инструктаж, вы стоите за дверью, поскольку вся информация засекречена. Вас впустят, когда майор начнет сверять часы. Думаю, что сверка часов — не военная тайна. Мы предусмотрим для вас в нашем графике полторы минуты. Полутора минут вам достаточно?

— Да, сэр. Если не считать времени, необходимого, чтобы вышли атеисты и вошли нижние чины.

Полковник Кэткарт замер на месте.

— Какие еще атеисты? — прорычал он недовольно, Настроение его круто изменилось, в душе вскипел праведный гнев. — Во вверенной мне части не может быть атеистов! Атеизм — дело противозаконное, не так ли?

— Не так, сэр.

— Не так? — удивился полковник — Тогда уж это конечно, явление антиамериканское!

— Не сказал бы, сэр, — ответил капеллан.

— Ну а я бы сказал! — заявил полковник. — И я не намерен прерывать богослужение в угоду кучке паршивых атеистов. От меня они привилегий не дождутся. Пусть остаются на своих местах и молятся вместе со всеми. И потом, причем здесь нижние чины? За каким чертом они должны присутствовать на этой церемонии?

Капеллан почувствовал, что лицо его заливает краска.

— Виноват, сэр, но я полагал, что вы не против присутствия нижних чинов на богослужении: ведь они тоже полетят на выполнение задания.

— А я и не против. У них есть свой бог и свой капеллан, не так ли?

— Нет, сэр.

— Да о чем вы говорите? Вы хотите сказать, что они молятся тому же богу, что и мы?

— Совершенно верно, сэр.

— И наш бог слушает их?

— Полагаю, что так, сэр.

— Ну и ну, будь я проклят! — изумился полковник. У него снова испортилось настроение, и он нервно пригладил свои короткие, черные, седеющие кудряшки, — Вы серьезно думаете, капеллан, что нужно допустить рядовых? — спросил он озабоченным тоном.

— По-моему, это будет только справедливо, сэр.

— А я бы их не впускал, — признался полковник и принялся расхаживать взад-вперед, потирая кулак о кулак и стуча при этом костяшками пальцев. — Поймите меня правильно, капеллан. Я отнюдь не считаю, что нижние чины — грязные, пошлые и неполноценные люди. Но ведь в комнате всем не хватит места. Сказать по правде, я еще опасаюсь, как бы в инструкторской между офицерами и нижними чинами не произошло братания. По-моему, достаточно и того, что они находятся вместе во время полетов. Поймите, капеллан, у меня много друзей из нижних чинов, я держусь с ними накоротке, но настолько, насколько считаю это нужным. Будем говорить откровенно, капеллан, вы ведь не хотели бы, чтобы ваша сестра вышла замуж за сержанта или за рядового?

— Моя сестра, сэр, сержант, — ответил капеллан. Полковник снова замер на месте и вперил в капеллана пристальный взгляд; уж не смеется ли тот над ним?

— Что вы хотите сказать, капеллан? Шутить изволите?

— Да нет, сэр, — поспешил заверить его капеллан, чувствуя мучительную неловкость. — Она действительно старший сержант морской пехоты.

Полковнику никогда не нравился капеллан, а сейчас он почувствовал к нему отвращение. Весь насторожившись в предчувствии опасности, он размышлял: уж не плетет ли капеллан против него интриги? А вдруг смирение и скромность капеллана. — просто коварная маска, за которой скрываются дьявольская гордыня, пронырливость и беспринципность? Было и что-то смешное в капеллане, и вдруг полковник понял, что именно: капеллан стоял по стойке «смирно», поскольку полковник забыл сказать ему «вольно». «Пусть постоит», — злорадно подумал полковник. Ему хотелось дать капеллану почувствовать, кто здесь на самом деле хозяин, и оградить свой авторитет, который мог бы быть поколеблен, признай полковник еще одну свою промашку.

[^]
Andygoo
5.09.2018 - 17:25
9

Вологжанин

одна из причин, по которой не охота делать тут детишек, это повальное религиозное помешательство, притом курируемое правителями в корыстных целях...
нахуй идите...

[^]
Irum
5.09.2018 - 17:25
2

Ярила

теперь в каждой части будут замполит и священник.. прикольненько

[^]
esn98
5.09.2018 - 17:32
4

Ярила

1. В какого бога нужно верить? В любого или конкретного? В Зевса можно верить?
2. Если в бога не веришь, можно не служить получается?

[^]
Supervisor
5.09.2018 - 17:34
3

Ярила

в какого бога, уточните пожалуйста? а то не могу выбрать, Зевс или Сварог...

[^]
666
5.09.2018 - 17:37
4

Ярила

Причина я так понимаю банальна: отсутствие национальной идеи.

А попы с крестами тупо подсуетились и заняли свободное место.

[^]
guvijur
5.09.2018 - 17:40
3

Ярила

Неужели у нас на столько всё плохо в армии, что нужно верить в Бога, а не в себя и наше оружие?

[^]
traseni
5.09.2018 - 17:40
2

Шутник

Вот так удача, еще стопка план-конспектов. Отупел, никак не нафантазирую вариант проверки.

[^]
DragonLord
5.09.2018 - 17:41
2

Ярила

Ну в принципе доля разума в этом есть: как заставить солдата пойти в самоубийственную атаку? Крикнуть "За новую яхту абрамовича!!!!"? Да никто не пойдет. А за бога возможно кто-то и пойдет, наверное. По крайней мере шансы выше, чем за олигархов и ворье

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.09.2018 - 17:43

[^]
AngryBeard
5.09.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.09.2018 - 15:40)
В бога, царя и скрепы. Аминь! pray.gif gigi.gif faceoff.gif

Интересно сколько РПЦ денег получило за каждого солдатика?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SnobAn
5.09.2018 - 17:46
5

Degradewithoutme

Цитата (Mavr78 @ 05.09.2018 - 15:39)
Какая-то блять походу повернула ход времени в России в сторону средневековья, сука (( Ебанулись на отличненько

Все отлично знают что это за блядь(и) Госдура вместе с Пу, а началось все это - с алкаша Ельцина и ебанного Горбачева! И блядь все мало этим нынешним выродкам, контроль должен быть везде! Скоро ебаться и срать не дадут если не перекрестишься или аллахакбар не скажешь((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ustyg07
3

Ярила

Они ждут!

[^]
seriously
5

Хохмач

Цитата (DragonLord @ 5.09.2018 - 17:41)
Ну в принципе доля разума в этом есть: как заставить солдата пойти в самоубийственную атаку? Крикнуть "За новую яхту абрамовича!!!!"? Да никто не пойдет. А за бога возможно кто-то и пойдет, наверное. По крайней мере шансы выше, чем за олигархов и ворье

как сейчас представители одной мирной религии на Ближнем Востоке?
это что же получается мы строим? православный ИГИЛ?
круто!

[^]
Dron66
5.09.2018 - 17:47
1

Старомодный хрыч.

Цитата (guvijur @ 5.09.2018 - 17:40)
Неужели у нас на столько всё плохо в армии, что нужно верить в Бога, а не в себя и наше оружие?

Нет, просто солдаты вопросов задавать не должны.

[^]
underfined
5.09.2018 - 17:47
4

Хохмач

Нас в армии учили верить в себя и автомат ! советско китайская граница !1975 год

[^]
flekf68
5.09.2018 - 17:48
2

Ярила

Покорных баранов хотят, зомбированных,суки.

[^]
Ustyg07
5.09.2018 - 17:49
3

Ярила

Скоро в каждом детском садике по попу и церквушке будет... Рабов на колени нужно ставить с детства.. pop.gif

[^]
flekf68
5.09.2018 - 17:51
3

Ярила

Типа государство и церква раздельно!? А реально ипут сообща и по плану.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20699
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх