Россиянам разрешат иметь вдвое больше оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhir
25.07.2018 - 23:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:41)

Примкнутый магазин с патронами это не заряженное оружие. Вы че, ребята? Заряженное, это патрон в патроннике.

А нигде нет слова "заряженное". Есть "разряженное", если ты не заметил. Или у тебя оружие как-то так по особому разряжается, что остается с примкнутым снаряженным магазином, мм?

Цитата
2.4. Разряжание оружия производится по команде «Разряжай».

2.5. По этой команде:

- подойти к месту заряжания и разряжания оружия;

- взять автомат в руку и отделить магазин от автомата;

- положить автомат и отсоединенный магазин с патронами на стол рядом с пулеулавливателем;

- вынуть патроны из магазина, вложить в колодку, гильзами вверх;

- предъявить колодку с патронами для осмотра контролирующему лицу;

- после команды контролирующего лица «Осмотрено», положить колодку с патронами на стол и, взяв автомат в руки, подойти к пулеулавливателю;

- вставить ствол автомата в отверстие пулеулавливателя;

- снять автомат с предохранителя;

- отвести затворную раму за рукоятку назад, лично убедиться в отсутствии патрона в патроннике и предъявить его для осмотра контролирующему лицу;

- после осмотра оружия контролирующим лицом и его команды:"Осмотрено" отпустить затворную раму без сопровождения рукой;

- нажать на спусковой крючок (спустить курок с боевого взвода);

- поставить автомат на предохранитель и доложить: «Оружие разряжено, поставлено на предохранитель»;

[^]
Maverick00
25.07.2018 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Zhir @ 25.07.2018 - 23:41)
Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:38)

Сам придумал, что нельзя? Как было можно, так и сейчас можно транспортировать оружие с примкнутым снаряженным магазином. Если ты владелец оружия, то стыдно должно быть, батенька.

Стыдно вообще-то должно быть тебе, ибо хуйню несешь.

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

А у меня чисто практический вопрос - ну, скажем, кто-то не прочитал это постановление от какого-то мая 2018 года. Насколько реально попасть на подобную проверку - даже если скорость, например, превысил - сотрудники полиции ведь не будут знать, что в автомобиле - оружие?

[^]
Biomechanic
25.07.2018 - 23:45
-1

Биологический механизм

Цитата (Zhir @ 25.07.2018 - 23:41)
Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:38)

Сам придумал, что нельзя? Как было можно, так и сейчас можно транспортировать оружие с примкнутым снаряженным магазином. Если ты владелец оружия, то стыдно должно быть, батенька.

Стыдно вообще-то должно быть тебе, ибо хуйню несешь.

Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)

Погугли что такое "заряженное оружие". И до 2018 г, оружие нужно было транспортировать отдельно от патронов. Этот пункт такой и был, возил в поезде, поэтому хорошо помню эти правила.

[^]
Zhir
25.07.2018 - 23:47
0

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:45)

Погугли что такое "заряженное оружие". И до 2018 г, оружие нужно было транспортировать отдельно от патронов. Этот пункт такой и был, возил в поезде, поэтому хорошо помню эти правила.

Скорее тебе стоит погуглить, что такое РАЗРЯЖЕННОЕ оружие. А по формулировке закона оно должно быть именно РАЗ-РЯ-ЖЕН-НЫМ. Так понятнее написал?

[^]
Biomechanic
25.07.2018 - 23:48
-1

Биологический механизм

Цитата (Zhir @ 25.07.2018 - 23:44)
Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:41)

Примкнутый магазин с патронами это не заряженное оружие. Вы че, ребята? Заряженное, это патрон в патроннике.

А нигде нет слова "заряженное". Есть "разряженное", если ты не заметил. Или у тебя оружие как-то так по особому разряжается, что остается с примкнутым снаряженным магазином, мм?

Цитата
2.4. Разряжание оружия производится по команде «Разряжай».

2.5. По этой команде:

- подойти к месту заряжания и разряжания оружия;

- взять автомат в руку и отделить магазин от автомата;

- положить автомат и отсоединенный магазин с патронами на стол рядом с пулеулавливателем;

- вынуть патроны из магазина, вложить в колодку, гильзами вверх;

- предъявить колодку с патронами для осмотра контролирующему лицу;

- после команды контролирующего лица «Осмотрено», положить колодку с патронами на стол и, взяв автомат в руки, подойти к пулеулавливателю;

- вставить ствол автомата в отверстие пулеулавливателя;

- снять автомат с предохранителя;

- отвести затворную раму за рукоятку назад, лично убедиться в отсутствии патрона в патроннике и предъявить его для осмотра контролирующему лицу;

- после осмотра оружия контролирующим лицом и его команды:"Осмотрено" отпустить затворную раму без сопровождения рукой;

- нажать на спусковой крючок (спустить курок с боевого взвода);

- поставить автомат на предохранитель и доложить: «Оружие разряжено, поставлено на предохранитель»;

Согласно п. 587 таблицы 1 ГОСТ 28653-90 определено, что <заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод>.
Как видно необходимым признаком заряженного оружия является одновременно два условия - <введение патрона> и <постановка на взвод>.

[^]
Zhir
25.07.2018 - 23:49
0

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:48)

Согласно п. 587 таблицы 1 ГОСТ 28653-90 определено, что <заряжание стрелкового оружия - введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод>.
Как видно необходимым признаком заряженного оружия является одновременно два условия - <введение патрона> и <постановка на взвод>.

Я тебе формулировку закона специально повторил капсом и в разрядку, но ты настолько туп, что так ничего и не понял. Ну удачи, знаток, до первой проверки.

[^]
NikolayLis
25.07.2018 - 23:49
1

Ярила

хорош мозги полоскать, раньше можно было, сейчас- нет, лично я всегда магазин в кармане носил, отдельно от калша.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 25.07.2018 - 23:50

[^]
Biomechanic
25.07.2018 - 23:50
-1

Биологический механизм

Цитата (Zhir @ 25.07.2018 - 23:47)
Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:45)

Скорее тебе стоит погуглить, что такое РАЗРЯЖЕННОЕ оружие. А по формулировке закона оно должно быть именно РАЗ-РЯ-ЖЕН-НЫМ. Так понятнее написал?

Нет патрона в патроннике, оружие не на боевом взводе - оружие не заряжено. А команду "разряжай" мне никто не отдавал.

[^]
офшор
25.07.2018 - 23:50
-4

Ярила

Цитата (Zhir @ 25.07.2018 - 23:40)
Цитата (офшор @ 25.07.2018 - 23:34)

Что оспаривать?

Могу ознакомить с таким понятием, как силлогизм.
Суждение 1: ты переводишь стрелки, как первоклассник
Суждение 2: ты не оспариваешь утверждение, что стрелочник хуже пидораса.
Вывод: ты самолично расписался, что хуже пидораса.

Лучше готовься к школе, 1 сентября не за горами.

[^]
Трахтурист
25.07.2018 - 23:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.07.2018 - 21:32)

А вот продлилибы разрешение до 10 лет - былобы вобще отлично. [/QUOTE]
В последней редакции закона об оружии продлевали до 10 лет - когда закон попал на подпись к Путину, волшебным образом 10 лет превратились снова в 5.

Нык ещё бы, пошлина была 10 рублей за ствол, подняли сразу до 500 ( ПЯТЬСОТ) рублей...
я ещё был удивлён, что каждый год не сделали продление pray.gif

[^]
Zhir
25.07.2018 - 23:52
0

Юморист

Цитата (офшор @ 25.07.2018 - 23:50)

Ммм, аргументация у тебя из-под шконки раздается все убедительнее и убедительнее.

[^]
Biomechanic
25.07.2018 - 23:54
0

Биологический механизм

Цитата (Zhir @ 25.07.2018 - 23:49)
Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:48)

Я тебе формулировку закона специально повторил капсом и в разрядку, но ты настолько туп, что так ничего и не понял. Ну удачи, знаток, до первой проверки.

Помело свое че распустил, как тебе психиатр справку дал, такому нервному, остряк? Свои трактовки своей жене рассказывай в такой риторике, хамло.

[^]
Zhir
0

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:50)

Нет патрона в патроннике, оружие не на боевом взводе - оружие не заряжено.

Я ему про Фому, а он мне про Ерему.

[^]
офшор
0

Ярила

Цитата (Zhir @ 25.07.2018 - 23:52)
Цитата (офшор @ 25.07.2018 - 23:50)

Ммм, аргументация у тебя из-под шконки раздается все убедительнее и убедительнее.

А "шконка", простите это, что?

[^]
Biomechanic
26.07.2018 - 00:00
0

Биологический механизм

Цитата (Zhir @ 25.07.2018 - 23:54)
Цитата (Biomechanic @ 25.07.2018 - 23:50)

Нет патрона в патроннике, оружие не на боевом взводе - оружие не заряжено.

Я ему про Фому, а он мне про Ерему.

Для "долбоебов" - НИЧЕГО не поменялось в формулировке закона о транспортировке оружия. Как было 3 года назад - " в разряженном состоянии отдельно от патронов", так и есть сейчас.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 26.07.2018 - 00:04

[^]
Alex0053
26.07.2018 - 00:03
2

Ярила

А "раздельно" имеет какое-нибудь более конкретное значение?

Раздельно в рамках чего?

- оружия

- чехла

- владельца

- транспортного средства?

Чтоб не получилась запись в протоколе:"Оружие перевозилось в багажнике, патроны - в бардачке. Но, поскольку они перевозились в пределах одного транспортного средства, нельзя их считать транспортирующимися отдельно..."

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 26.07.2018 - 00:04

[^]
Никыч
26.07.2018 - 00:05
-5

Ярила

Этот закон улучшает жизнь самих депутатов и им подобных. Обычному человеку сложно приобрести и содержать 5 ружей, Полиция задолбёт с проверками и перерегистрацией каждые 5 лет. Если у тебя 5 ружей то получается каждый год нужно тащить оружие в полицию, выстаивать очередь многочасовую. Лучше бы перерегистрацию убрали или увеличили время до 10 лет.
А вот всяким олигархам хочется ради удовольствия понакупить себе иностранного коллекционного оружия сто штук, ради них и хлопочут.

[^]
Biomechanic
26.07.2018 - 00:12
0

Биологический механизм

Цитата (Alex0053 @ 26.07.2018 - 00:03)
А "раздельно" имеет какое-нибудь более конкретное значение?

Раздельно в рамках чего?

- оружия

- чехла

- владельца

- транспортного средства?

Чтоб не получилась запись в протоколе:"Оружие перевозилось в багажнике, патроны - в бардачке. Но, поскольку они перевозились в пределах одного транспортного средства, нельзя из считать транспортирующимися отдельно..."

Не в чехле с оружием. А в заводских коробках, например отдельной сумке, или в карманах. Это связано с правилами перевозки патронов.

Причем снаряженный магазин может быть примкнут к оружию - это не запрещено нигде. Но нельзя везти заряженным - с патроном в патроннике на боевом взводе.

[^]
Maverick00
26.07.2018 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Никыч @ 26.07.2018 - 00:05)
Этот закон улучшает жизнь самих депутатов и им подобных. Обычному человеку сложно приобрести и содержать 5 ружей, Полиция задолбёт с проверками и перерегистрацией каждые 5 лет. Если у тебя 5 ружей то получается каждый год нужно тащить оружие в полицию, выстаивать очередь многочасовую. Лучше бы перерегистрацию убрали или увеличили время до 10 лет.
А вот всяким олигархам хочется ради удовольствия понакупить себе иностранного коллекционного оружия сто штук, ради них и хлопочут.

Если бы я был в России, то мне бы 5 не хватило точно! smile.gif
Нужно же многое!! :)

1. Помпу для защиты дома
2. Вертикалку двустволку для охоты
3. Полуавтомат для пострелух
4. АКМ
5. СВД!!!
6. СКС
7. Винтовку Мосина
8. СВТ
9. ППС
10. Мелкашечку какую-нибудь!

Ой, уже всё!! smile.gif

[^]
Mrak2000
26.07.2018 - 00:19
3

totally darkness

Цитата (gtx47 @ 25.07.2018 - 23:40)
Цитата (Mrak2000 @ 25.07.2018 - 21:30)
Цитата (ibi @ 25.07.2018 - 21:17)
А я бы пулемётик взял. Хотя бы РПК.

а кто мешает? Вепрь ВПО 205 на базе РПК, бери не хочу.

Лолчто? Что общего дробомет 12 калибра имеет с РПК?
РПК гражданский называется ВПО 134 если что.

Вепрь-12 Молот — российский гладкоствольный самозарядный карабин, разработанный на основе конструкции ручного пулемёта Калашникова (РПК). Предназначен для охоты, спортивных соревнований (как правило, по практической стрельбе в открытом классе), самообороны, а также использования в качестве служебного оружия. (С) вики

[^]
Onotolei
26.07.2018 - 00:25
1

Ярила

Цитата
Законопроекты были пролоббированы концерном "Калашников"

Вот здесь собака и порылась. Короткоствольное нарезное надо, а охотнику десять ружей зачем.

[^]
31ak
26.07.2018 - 00:58
1

Ярила

как концерну яйца санкциями прищимили, так о гражданском рынке вспомнили

[^]
qwest32
26.07.2018 - 01:37
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.07.2018 - 21:24)
Абсолютно бессмысленное нововведение.
Подавляющее большинство и так укладывалось в норму 5 стволов на нос, так как 10 штук - замучаешься каждые 5 лет продлевать разрешение и возить на отстрел.
Именно так! cool.gif
Резонов от новаций вижу только 2: blink.gif
1) Дать возможность гр. дохуярхам - на законных основаниях похвастаться Моссбергами и пр. элитными стволами.
2) Для стволов 5+ совсем другие правила ХРАНЕНИЯ - ВОХРа будет рукоплескать, т.к. самое начальное условие - уже ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сигнализация к ним или в УВД! sad.gif
И да - какая, нахуй, польза от всего этого арсенала, когда на улице к тебе подойдут с сакраментальным - "дай закурить"? Мало того - его низзя применить и тогда, когда он под рукой, например - когда к тебе в Дом вломятся "всего-навсего" с НОЖОМ или ТОПОРОМ!!! dont.gif
Лучше бы, блять, законы пересмотрели о ПНО и короткостволы разрешили... rulez.gif

Россиянам разрешат иметь вдвое больше оружия

[^]
archiv
26.07.2018 - 02:15
7

Ярила

Цитата (Никыч @ 26.07.2018 - 00:05)

блин откуда вы беретесь ... какие очереди какие каждый год ? какие проверки ?

перерегистрация раз в 5 лет да тащить надо ... ну сложи по 2 ствола в чехол если у тебя их много а большинство с одним стволом.

очереди ?.. их давно нет .. я пошел без записи вся процедура заняла меньше часа, по записи народ справлялся минут за 15.
проверки? .. меня за 4 года проверяли 2 раза оба раза заранее звонили и спрашивали когда МНЕ удобно. последний раз приходил очень вежливый майор, прошел в своих бахилах посмотрел что сейф есть, сказал что даже открывать необязательно ( но я открыл, показал и ствол и лицуху) и ушел. заняло все 2 минуты.

насчет олигархов .. вы правда думаете что для олигарха имеющего 100 стволов коллекционного оружия каждое из которых стоит 20000-30000$ и более проблема оформить себе лицензию коллекционера и оборудовать себе соответствующее помещение с сигнализацией или даже мента там на зарплату посадить ???

у меня знакомый есть так вот он себя богатым не считает .. просто очень обеспеченым и это совсем не помешало ему устроить в частном доме оружейную комнату с сейфовой дверью и внутри поставить 2 здоровенных сейфа (один под оружие другой под боеприпасы). да дорого но только для тех у кого совсем денег нет.. поинтересуйтесь сколько стоит купит себе короткоствол типа sigsauer в рамках стрелкового клуба и комплект снаряги к нему для участия в соревнованиях ipsc и расход патронов и их стоимость для тренировок ... охуеете не то слово. сопоставимо с ценой нового логана.

понятно что есть и побюджетнее варианты но все равно это очень недешевое хобби ... впрочем как и любое хобби, рыболовы вон себе карбоново-титановые удилища и катушки по 500$ только влет покупают (ну у кого они есть понятно)

Это сообщение отредактировал archiv - 26.07.2018 - 02:37

[^]
Mazut
26.07.2018 - 07:23
5

Ярила

Цитата
В Государственную Думу сегодня внесли поправки к закону «Об оружии». Новый проект закона предполагает увеличение с пяти до десяти единиц длинноствольного и гладкоствольного оружия, которым могут владеть граждане.

Для владельцев оружия - новость скорее положительная.
Как минимум - не вредная!
Хочешь купить 10+10 = покупай.
Не хочешь = так никто и не заставляет.

А так да, лично для меня - закон об увеличении количества единиц не актуален. Гладкоствол у меня в единственном экземпляре, да и тот куплен лишь потому, что закон обязывает (как промежуточный этап перед покупкой оружия нарезного).

Нарезное - опять же лично для меня - увеличение количества не актуально. Для пострелушек по мишеням - приобрёл карабин в калибре 7.62х39
Ну и может в будущем ещё что-то приобрету, так там будет одна-две единицы максимум.
Цитата
Депутаты также отметили, что новый закон направлен на поддержку охотников и спортсменов. Они, помимо того, получат официальный доступ к магазинам большей емкости. Применять магазины им разрешат для учебных и тренировочных стрельб. Кроме того, участники спортивных соревнований по стрельбе смогут участвовать в них не только со спортивным, но и с охотничьим оружием.

А вот за этой новостью послежу. Я не "спортсмен", поэтому пользуюсь 10-зарядными магазинами с ограничителем. Да, удалить его легко, но не хочу рисковать. Так что магазины увеличенной ёмкости меня бы заинтересовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13945
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх