«Еды нет, ложись спать»: в Прикамье от голода умерла школьница

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
19.07.2018 - 14:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Даже при питании один раз в сутки в школе (за вычетом воскресенья) с голода не помрешь. Там какая-то другая причина смерти, а идиоты-журналисты запостили желтый заголовок, чтоб забойнее вышло.

[^]
Diomas
19.07.2018 - 14:14
2

Приколист

когда ювеналка нужна, ее разумеется нет: вряд ли мать, которой не хватает на еду, сможет откупиться, к тому же никому из бояр дорогу не переходила, за что ребенка отнимать

Это сообщение отредактировал Diomas - 19.07.2018 - 14:15

[^]
SAMSAM2007p
19.07.2018 - 14:15
10

Балагур

Цитата
Почему 14-летний ребенок не жаловался - учителям, школьному психологу, соседям, да могла даже в полицию или в соцзащиту сама заявиться и сдать с потрохами сумасшедшую мамашу?

Потому, что стыдно. И не факт, что отнеслись бы с сочувствием и пониманием как одноклассники, так и их родители. Изменились люди или что-то в людях. Недавно сам был в шоке. Гостят дочери, заходит соседка, которая уезжала и оставляла ключи от своей квартиры. Жена: - Садись, покормлю. После ухода соседки старшая (35 лет с весьма солидным образованием и должностью) : Зачем было ее кормить, сейчас так не делают. Вот тут у меня жены челюсти отвисли. Дочери росли, зависали у подруг, их подруги у нас, мы и родители подруг знали, что их всегда и везде покормят, проверят одежду перед выходом на улицу (Якутия), присмотрят и, если что не так, предупредят. Это было нормой. Но вот через 17 лет после школы получили такое.

[^]
AnTs86
2

Куку

пиздец(((((

[^]
Cryptor
4

Антисептичен

Да какого, сука, хрена??? Как у нормальных семей детей отбирать все службы возбуждаются, особенно ювеналы, а тут пиздец на глазах у всех происходит, да всем насрать, а этой шизанутой мамашке наслово поверили! Как так-то блять!? У нас помню всякие родительские комитеты создавались, ходили по квартирам учеников со всякими проверками (естессна под видом чаепития), контроль был как детей так и родителей самих. Ща у всех знакомых номера учителей есть, ребёнок в школу не пришёл например, так учителя сразу панику подымать начинают, а тут... Неее, у меня в башке это даже не укладывается.

[^]
McLeen
19.07.2018 - 14:16
3

Юморист

Цитата (ash252 @ 19.07.2018 - 15:47)
я бы не торопилась с выводами. начать хотя бы с того, что ребенок ежегодно проходит мед. обследование и как минимум, тот жн психиатр, которого нужно пройти в 14 лет, заметил бы отклонения.

Вы ни разу не были на обследованиях "по разнарядке"? Хрен там что-то найдут - хоть зажалуйся.

[^]
kkvvnn1
2

Ярила

Интересно новости перепечатывают. В оригинале не было - "умерла от голода". Это только предположения.
А вообще (если проблемы с голодом) - то проблемы не с ним, а с головой. И у мамы и у девочки. Которая в 14 лет - не в состоянии ничего сказать, ни с кем не общается (судя по всему).

[^]
AnTs86
3

Куку

Цитата (Silver867 @ 19.07.2018 - 14:13)
Даже при питании один раз в сутки в школе (за вычетом воскресенья) с голода не помрешь. Там какая-то другая причина смерти, а идиоты-журналисты запостили желтый заголовок, чтоб забойнее вышло.

такие идиоты как ты считают, что в июле дети в школу ходят?

[^]
krolik13
0

Ярила

Если это все правда, то мать должна быть давно в дурке. Как можно перенести смерть своего ребенка, зная что из-за тебя, да еще когда это не случайно. Мучать ребенка голодом - это пиздец товарищи. Фашистский концлагерь нашего времени. Повторюсь, если это правда, то такую "мать" до конца ее дней в дурку.

[^]
Klotik
19.07.2018 - 14:17
3

Ярила

Цитата (burbull @ 19.07.2018 - 14:07)
Цитата (Насяшка @ 19.07.2018 - 13:47)
Цитата (burbull @ 19.07.2018 - 19:45)
Я чёт не понял. Девочка же бесплатно питалась в школьной столовой. Даже если мамаша, тварь, её не кормила, то с голоду не померла бы.  Сдаётся мне причина смерти вовсе не голод. Тут серьёзнее проблема.

А ты можешь 3 месяца не есть? Ибо каникулы.

Поясню. Причина смерти в посте указана как от голода, со слов соседки. Экспертизу ещё не провели и значит это только версия. Да и мало кто знает как дети умирают от голода. Слышали такую фразу " Дети от голода пухнут", это же не спроста выражение появилось. Голод - это такие болезненные спазмы в желудке, что человек даже тараканов жрать будет. Вот потому дети , голодающие, пили много воды чтобы боль в животе унять и от этого реально опухали. Я сомневаюсь в том , что девочка не разрешали пить. Еду может быть ей самой и трудно было найти, что сомнительно на мой взгляд( хоть по помойкам ходи, бутылки сдавай), но доступ к воде был однозначно. Она бы опухла. По этому я ставлю под сомнение эту версию. Подробности не известны и рано делать выводы. Я мать не защищаю , но и осуждать пока подожду. В наше время обгадить можно любого, достаточно пост выложить и люди не разобравшись говном обольют.

Чё ты поясняешь? Тебе на это ответили, а ты в демагогию вдарился.

Это сообщение отредактировал Klotik - 19.07.2018 - 14:19

[^]
AlHighlander
19.07.2018 - 14:18
4

Ярила

Цитата (ВОКЧУП76 @ 19.07.2018 - 13:14)
а где эти ебаные ювеналы, когда они действительно нужны???

Они охотятся за здоровыми детьми.

p.s.@банный капитализм заставляет вспоминать дореволюционные времена, когда голод в России случался каждые пять лет, а каждые 10 лет был большой голод. "Мёртвые души" сомневающимся в помощь.

Социализм поменяли на капитализм. Не хотели защищать свободу и равенство - ловите.

[^]
snob2
19.07.2018 - 14:19
0

Ярила

уполномоченного по правам ребенка и всю прочую надзорную местную - нахуй!... мести улицы.... долбоебы ленивые...

[^]
ivasy
19.07.2018 - 14:20
6

Ярила

Здесь что-то не то. Уморить голодом можно 5-летнего. Но девочке было 14 лет, она училась в нормальной школе, в 14 лет человек способен громко заявить, что хочет есть. Пиздец случился - ребенок умер, но мне кажется, дело не только и не столько в недоедании. Здесь что-то другое.

[^]
ДобрыйЭх
19.07.2018 - 14:21
-2

Ярила

Пыня ест детей, обворовав родителей до нитки.

[^]
кубанец1976
19.07.2018 - 14:22
9

Хохмач

Цитата (Риф74 @ 19.07.2018 - 13:16)
4 года ребенок не получался. Просто в голове не укладывается, как свое золото можно мучить. А тут такое. Пиздец.

Есть идиоты ... Пример из моей жизни, произошло пол часа назад. Звонит сын (у нас их четверо) , сообщает, что его жену на скорой увезли в больницу ( беременная, 7 месяцев, внука первого ждём ). Потеряла сознание. Через 10 минут я с женой были в больнице, а сын поехал домой за её документами и вещами. Пока ждали что скажут врачи, решил позвонить её отцу, он был в курсе того что случилось. По поводу поездки , молодые хотели съездить на юг, к морю, но т.к. у сына нет опыта езды "на дальняк", изначально мы планировали ехать с ними, даже отпуска перенесли, ровняясь на их отпуска. Но ближе к дате(27.07), до меня дошло что на таом сроке не стоит этого делать и стал их отговаривать. Но её папа сказал, что сам повезёт, но уже во второй половине августа ! На восьмом месяце ! За 1500 км !
Вообщем звоню и говорю : Надеюсь понимаешь, что теперь не о какой поездке и речи быть не может ?
И что думаете? Дошло ? Фиг там!
- А какая разница где ей плохо станет, дома или в поездке ?
Именно так мне ответил родной отец невестки моей. Я в шоке, как можно так наплевательски относится к своей дочери и будущему внуку ? Почему не приехал в больницу ( живёт на 5 км дальше от больницы чем мы. Он дома, т.к. позвонил сыну и сказал приехать за продуктами, хотя мы рядом с больницей купили всё что надо и передали) . Слава богу сегодня всё обошлось, лежит под наблюдением. По поводу "папы" хочется ответить словами Масяни : "Начальник, пошёл ты НАХУЙ начальник!"
Бывают такие родители ...

[^]
snake76
19.07.2018 - 14:23
3

Рупор позитива

Тема жесть, конечно. Разломали психиатрическую систему, профилактики нет, принудительных обследований нет.
Итог - гибнут невинные от рук людей, которые себя не могут контролировать, ибо недееспособны.

Но,особенно хотелось бы отметить в теме топика персонажей-комментаторов, которые умудряются и сюда въебать политику и прочее говно.

Вам тоже справка нужна, ебантяи!

Это сообщение отредактировал snake76 - 19.07.2018 - 14:25

[^]
Klotik
19.07.2018 - 14:23
5

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 19.07.2018 - 13:59)
Да ну на хуй - не верю. Таую хуйню мог сочинить только тот кто не голодал никогда. Когда голодом припрет, то в магазинах хлеб жрать будешь, яблоки зеленые, ягоды, кору с деревьев в конце концов и тд и тп. При наличие доступа к пище организм не даст себя заморить. Зашла в магазин - мозг отключился -покушала.

Причина смерти, вэтом случае, что угодно но не голод.

Сам то голодал? У меня был период трехразовое питание понедельник среда пятница, кору не жрал еду не пиздил не попрошайничал... наверное маловато голодал да. Как вспомню так вздрогну, но к полуголодному состоянию привыкаешь.

Это сообщение отредактировал Klotik - 19.07.2018 - 14:26

[^]
winter25
19.07.2018 - 14:24
4

Юморист

Цитата
Связаться с родственниками девочки пока не удалось. Соседи погибшей сообщили, что зимой слышали, как Алена просила маму накормить ее.

Изменения заметили в этом году, примерно с апреля — Алена стала очень худой, — сообщил 59.ru источник в школе. — На все вопросы «Что с девочкой?» ее мама говорила, что по врачам ходили, сдали анализы и прошли обследование, мол, все нормально с ребенком.

По словам моей дочки, мама Алены, отвечая на вопросы учителей о худобе ребенка, говорила, что девочке достаточно питаться только два раза в неделю.

Опустим сейчас вопрос: почему никто из этих свидетелей трагедии вовремя не забил тревогу.

Меня волнует другое. Почему НИКТО из этих осуждающих, кто был в курсе ситуации не накормил девочку, когда она была жива и хотела есть? Неужели так тяжело было сказать: "да приходи обедать с нами"?

[^]
Тимуровец
19.07.2018 - 14:26
4

Ярила

Пиздец. А у ребенка нет бабушек-дедушек и прочих родственников? Неужели никто не знал про загоны мамашки шизофренички? Не уберегли бедного ребенка от смерти.
Тут своего шантажом и угрозами заставляешь фрукты кушать. А где то голодом морят. Что за жизнь пошла язх.

[^]
snake76
19.07.2018 - 14:28
3

Рупор позитива

Цитата (Klotik @ 19.07.2018 - 14:23)
Цитата (DmitryDmitry @ 19.07.2018 - 13:59)
Да ну на хуй - не верю. Таую хуйню мог сочинить только тот кто не голодал никогда. Когда голодом припрет, то в магазинах хлеб жрать будешь, яблоки зеленые, ягоды, кору с деревьев в конце концов и тд и тп. При наличие доступа к пище организм не даст себя заморить. Зашла в магазин - мозг отключился -покушала.

Причина смерти, вэтом случае, что угодно но не голод.

Сам то голодал? У меня был период трехразовое питание понедельник среда пятница, кору не жрал еду не пиздил не попрошайничал... наверное маловато голодал да. Как вспомню так вздрогну, но к полуголодному состоянию привыкаешь.

Ну так и нужно говорить - сидел на диете.

Голодуха - это немного другое. Это когда жрать ВООБЩЕ нечего.

Предвосхищая вопрос, отвечу - да, блять, было дело - именно голодал. Полторы недели только вода и всякая плесневелая хуита. Жрать хотелось даже во сне.

Это сообщение отредактировал snake76 - 19.07.2018 - 14:30

[^]
zloybomj
0

бомж

Статья - бред журналиста. Разбираем почему:

7й класс?
Простите, я бы в этом возрасте сам кого хочешь голодом заморил. Но мозгов бы точно хватило не молчать о том что дома не кормят.

Цитата
В школе, где училась Алена, 59.ru пояснили, что семиклассница питалась в учебном заведении бесплатно.

Т.е. в школе питания не хватило чтобы протянуть пару месяцев? Бред какой-то.

Цитата
— Алена жила в соседнем доме и приходила во двор к нам, моя дочь вместе с ней гуляла,.

И не могла попросить еды. Смех же!
Цитата
мама Алены, отвечая на вопросы учителей о худобе ребенка, говорила, что девочке достаточно питаться только два раза в неделю

Ну так значит анорексия.
Кстати, верю что про умирающего ребенка врачи скажут "всё нормально". Им посрать. Ну померла и померла. Премии их за это не лишат.
Цитата
Сама «установила» ей диагноз — сахарный диабет, а потом решила, что у нее рак..

Мама установила ей диагноз в попытке как-то помочь, потому что врачи сказали что ВСЁ НОРМАЛЬНО.
Любой адекватный человек ищет какие-то причины. Есть даже понятие эмпирическое лечение - когда диагноз установить невозможно и начинают лечить исходя из предположений. И это реально спасает жизни.
Конечно, этим должны заниматься врачи а не мама, НО ведь им просто ПО><УЙ на эту девочку. Живая ещё - значит всё нормально. Оптимизировали медицину отлично.
Цитата
Очень замкнутая, всегда ходит в черных очках.

Наркоманка, скрывает красные от травки глаза. И что?
Цитата
Периодически в квартиру приезжал мужчина

Или мужчины. Без разницы.
Цитата
После смерти девочки в Краснокамске началась проверка.

А какой смысл в этой проверке? До этого где была проверка?
Пусть по результатам проверки сами себя зарплаты лишат.
Цитата
почему медики и педагоги вовремя не увидели, что у ребенка есть проблемы, и не забили тревогу..

Медики как раз забили. По полной.
Цитата
Помимо прочего, эксперты выяснят, была ли у девочки онкология,.

Вероятность этого КРАЙНЕ низкая. Можно заранее сказать что не было и угадать с 99,9999%й вероятностью. В таком возрасте это огромная редкость.

В общем, все лавры за её смерть пожинают врачи и единороссы с их оптимизацией.
Опять кого-то обидел? Но это же очевидно. Зачем работу врачей перекладывать на маму и учителей - они в этом ничего не смыслят.
Про то, что девочка не могла попросить еды у знакомых и в школе - НЕ ВЕРЮ.

[^]
ralis
6

Балагур

Блятттт! Не знаю как у кого, но у нас в семье всегда принято - пришел человек в дом, напои, накорми, а потом спроси что хотел. А тут пиздец, слов нет. Соседка знает, что девчонка хочет есть. Нельзя просто так, по - соседски позвать в квартиру, типа по делу, под любым предлогом, чаем напоить, накормить хоть чем-то? Тебе что хлеба кусок жалко с колбасой или маслом? Та же мама подруги. Ведь судя по всему, девочка к ним тоже домой приходила. Учителя все видели, и все по хрену! В какой-то статье написали, что девочка потеряла сознание и мать вызвала скорую только через сутки, и уже ее не спасли. И гроб положили уже скелет. Жуть какая-то!!!
Согласна, что может была болезнь, все может быть. НО РЕБЕНОК ХОТЕЛ ЕСТЬ!!
п.с. Я все равно не понимаю что стало с людьми? Когда наступил тот перелом, что люди так оскотинились?

Это сообщение отредактировал ralis - 19.07.2018 - 14:30

[^]
gzumpik
19.07.2018 - 14:31
2

Приколист

Слушайте, ну про мать и говорить нечего, тут всё ясно. Мне неясно другое: 14 лет - это не 7 и даже не 10, раньше почти что в этом возрасте уже замуж выходили. Нет, я не про то, что девочка должна была идти работать, тем более в таком состоянии, я про то, что как она не осознала весь пиздец происходящего и не попросила кого то помочь?

[^]
Насяшка
19.07.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (McLeen @ 19.07.2018 - 20:16)
Цитата (ash252 @ 19.07.2018 - 15:47)
я бы не торопилась с выводами. начать хотя бы с того, что ребенок ежегодно проходит мед. обследование и как минимум, тот жн психиатр, которого нужно пройти в 14 лет, заметил бы отклонения.

Вы ни разу не были на обследованиях "по разнарядке"? Хрен там что-то найдут - хоть зажалуйся.

Была, неоднократно. В школе и на первом курсе. Нас постоянно взвешивали dont.gif

[^]
zloybomj
19.07.2018 - 14:33
-1

бомж

Цитата (gzumpik @ 19.07.2018 - 14:31)
Слушайте, ну про мать и говорить нечего, тут всё ясно. Мне неясно другое: 14 лет - это не 7 и даже не 10, раньше почти что в этом возрасте уже замуж выходили. Нет, я не про то, что девочка должна была идти работать, тем более в таком состоянии, я про то, что как она не осознала весь пиздец происходящего и не попросила кого то помочь?

Чел в этом и смысл. Я уверен что статья это деза чтобы отмыть белые халаты ублюдков которые плевали на мамашу которая обивала пороги их кабинетов.

Почему я так думаю? Да потому что много не стыковок в этом бреде. А вот то что про больного ребенка скажут "здоров" это 99%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84369
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх