Продажи «чайного гриба» растут на фоне падения популярности газировки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
11.07.2018 - 04:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ra9988f @ 10.07.2018 - 16:10)
Держал я у себя этот чайный гриб. В начале было всё норм. Меня и его всё устраивало. А это с моей стороны,чистая вода и столовая ложка сахара,с его стороны,не повторимый вкус.
Потом он стал запрашивать две ложки, потом,три. Потом четыре,пять. Потом я его послал на хуй.

а потом он ночью вылез, набил ебало всем в доме и опустошил все шкафчики с крупами. Я вызвал полицию, но этот гад залез обратно в банку и прикинулся няшкой, поэтому менты мне не поверили и вызвали дурку. Дурке пришлось врать что это был прикол. Пока врал - слышал как гриб злорадно хихикает в банке.. Завтра попробую его сжечь в духовке. Война продолжается.

[^]
СлаваСибирь
11.07.2018 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 10.07.2018 - 13:13)
Вот только в выходные выкинули его. В нем завелись мухи-дрозофилы!
Жена взяла банку и понесла выливать, мухи вылетели, пытались отнять банку, жене пришлось звать меня... Я прибежал, дал мухам пиздюлей и всех разогнал)))

Не будет у меня больше комбучи)))

дрозофилы они такие, я иногда эликсир на пантах в чай добавляю. Пару недель не пользовался. Открыл бутылочку в очередной раз. Как оттуда эти мухи повалили! Как джин блин из бутылки. Заполонили всю кухню. Сказать что я охренел это ничего не сказать. :) Видно одна сволочь залетела туда когда в последний раз закрывал, а плодятся они быстро :)

[^]
стулкер
11.07.2018 - 05:18
0

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 11.07.2018 - 05:13)
Цитата (Jeep44 @ 10.07.2018 - 13:13)
Вот только в выходные выкинули его. В нем завелись мухи-дрозофилы!
Жена взяла банку и понесла выливать, мухи вылетели, пытались отнять банку, жене пришлось звать меня... Я прибежал, дал мухам пиздюлей и всех разогнал)))

Не будет у меня больше комбучи)))

дрозофилы они такие, я иногда эликсир на пантах в чай добавляю. Пару недель не пользовался. Открыл бутылочку в очередной раз. Как оттуда эти мухи повалили! Как джин блин из бутылки. Заполонили всю кухню. Сказать что я охренел это ничего не сказать. :) Видно одна сволочь залетела туда когда в последний раз закрывал, а плодятся они быстро :)

яп сам примерз от такого квасу.может даже .со стрессу.начал бы бухать

[^]
Gremasa
11.07.2018 - 05:18
2

Ярила

Бал одно время у нас дома чайный гриб. Вроде нравилось. Пол-года примерно пили. Но потом все же вернулись к домашнему хлебному квасу.
В жару - самое то. А окрошечка на квасу - просто кайф!

[^]
Woodcutter
11.07.2018 - 05:55
0

Ярила

У меня чайный гриб очень давно в семье. Но вот однажды надо было на пару недель отлучится из города а он всё настаивался. Вообщем по приезду решил я стаканчик махнуть там....чуть ли не уксус уже.

Если кому надо во Владимире могу поделится. Растёт как не в себя.

Это сообщение отредактировал Woodcutter - 11.07.2018 - 05:55

[^]
Kreozot
11.07.2018 - 06:02
2

Ярила

У кого кислит - вы с ним разговариваете мало. Общение любит.

[^]
TToriK
11.07.2018 - 06:07
3

Шутник

У меня до сих пор психологическая травма из детства осталась, связанная с этим грибом. Помню, когда мне было лет 8-10, приехала к нам погостить тетка из Якутии. С собой привезла банку с чайным грибом. Мама ей сразу сказала, что не собирается возиться с ним, поэтому зря тетка его привезла. Тетка и говорит, что это не подарок, а ее собственный гриб, за которым некому присматривать. Самая жесть была, когда я ночью встал водички попить, а на кухне сидит тетка и разговаривает с банкой. И не просто разговаривает, а жалуется ей на жизнь, рыдает. Прифигел я знатно. Оказывается, ей рассказали, что эти грибы лучше всякого психолога, когда им жалуешься, они впитывают в себя твои негативные эмоции, при этом тебе становится лучше, а у напитка вкус насыщенней. Не знаю, связано ли с этой историей, но тетка к нам больше никогда не приезжала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LawnmowerMan
11.07.2018 - 06:10
0

Status

Можно пить когда пиво хочется, но нельзя. Бутылочный очень даж неплохой. На Амазоне можно купить наборы для чайного гриба с инструкциями.

https://www.amazon.com/Kombucha-Brewing-Org.../dp/B00LW7OR4A/

[^]
Sabalak
11.07.2018 - 06:11
0

Ярила

у нас он на халяву у знакомых берется
я пару раз пытался - чот у моих не пошло

на ура иду свои, казахские напитки

Ашыған көже

Если переводить буквально то, ашыган коже это — скисший суп. Его готовить тоже легко – его можно готовить и пить весь год. Вначале отваривается крупы – рис, перловка, пшено. Добавляется молоко и закваска (айран, катык) в равных пропорциях и ставится в теплое место на 3-4 часа до скисания. Потом его в холодильник и охлаждающей напиток или здесь скорее всего еда уже готова. Можно его и купить, конечно я не видела чтобы его продавали в магазине, но с рук у апашек купить можно.

Шалап

Технология приготовления шалапа очень простое — в айран или шубат добавляют 1/1 чистой воды из родника и все шалап готов. Если айран или шубат очень кислый туда добавляют уже не 1/1 , а 1/1,5 прохладной воды. Конечно можно и не родниковой, а просто очищенной, но самое главное холодной! Щепотку соли. Батя очень уважал. С бодуна - первейшая вещь.

[^]
ЧК334
11.07.2018 - 06:27
0

Юморист

Цитата (busdriver @ 11.07.2018 - 03:12)
Цитата (CrazyCat911 @ 10.07.2018 - 13:44)
Мне вкус нравится.
И в детстве у нас был и в начале 2000-х держал дома.
Но геморно все это. 3л с будуна за пол часа выпиваешь а промывать его, заваривать и т.д.... и потом опять неделю ждать :)

"3л с будуна за пол часа выпиваешь..." Ну вы, батенька, и пиздун врун lol.gif
Объясняю почему, уже серьёзно. Если это именно чайный гриб, то 3 литра его выпить физически невозможно. Он пиздец какой ядрёный... очень кислый! Там в его составе куча всяких кислот, википедия вам в помощь.
Здоровый чайный гриб перерабатывает свою еду - чай с сахаром - очень быстро, буквально за сутки. Если конечно частично его подкармливать, а не сразу всю жидкость заменить. У меня чайный гриб живет уже не первый год. Я его называю домашнее животное rulez.gif
Ещё раз повторю из собственного опыта. Здоровый чайный гриб - это практически концентрированные кислоты и пить его невозможно. Для примера, что это за кислоты. Я беру чайную ложку мёда, можно полторы, и развожу в кипячёной охлаждённой воде. Кружка обычная - 300...330 мл. И на всю эту кружку добавляю всего 50...70 мл чайного гриба. Только так можно выпить мой гриб. Вот насколько он ядрёный. dont.gif
А вы говорите 3 литра за полчаса выпиваешь... Куда нахер... сдохнуть можно от такой концентрации... blink.gif

Цитата
и потом опять неделю ждать

Не надо ничего ждать. Достаточно разделить гриб на две ёмкости. Одну гриб перерабатывает, а другую вы пьёте. Всё. Проще простого. Я уже пару лет так делаю. А до этого в больших банках его выращивал. Для меня бутылки оказались самые удобные и практичные. Удобно наливать, удобно ухаживать - мыть ничего не надо, старый можно выкинуть вместе с бутылкой. Удобно с собой брать, если надо в дорогу, на дачу например... и т.д. Бутылку крышкой закрыл и всё. Только не более, чем на сутки! Гриб должен дышать!

П.С. Не понимаю, как можно чайный гриб покупать в магазине...
И главное, зачем... why.gif
Он и так неплохо дома растёт, и очень быстро.

Я не знаю может у нас конечно какой нить больной гриб (он у нас толстый) как тут написали его надо расслаивать. Но чтобы он настоялся до концентрированной кислоты нужна неделя где то, а то и больше. А если пить дня через 2-3 то норм вкус слегка газированный. И 3 литра с похмелья за пол часа вполне можно выпить

[^]
Saladine
11.07.2018 - 06:29
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.07.2018 - 13:00)
Так, в 2016 году PepsiCo купила одного из крупнейших производителей комбучи в США — компанию KeVita. Основанная в 2009 году компания производила пробиотические напитки на основе кокосового молока, ягод и фруктов, в том числе комбучу. Сначала продукция бренда продавалась только в нескольких супермаркетах органических товаров Whole Foods. На момент сделки с PepsiCo число точек продаж KeVita достигло 20 000 по всей стране. По неподтвержденным данным сумма сделки составила $ 200−300 млн.

Сегодня, в современной России также наблюдается возвращение комбучи, и происходит это благодаря молодым предпринимателям, которые верят в то, что этот напиток может освободиться от своего бабушкиного имиджа.

«По-моему, наше поколение получило стрессовое расстройство от бабушек, которые заставляли пить комбучу, когда мы были детьми. Теперь мы готовы иначе посмотреть на этот напиток», — рассказал Илья Деведжан, основатель одного из российских брендов «Карибу Комбуча».

Как выглядят бутылки с «чайным грибом» в разных странах мира

Меня одного смутила русская фамилия Деведжиан?

https://lavkalavka.com/farmer/full/ilya-devedjian

И очень русское название «бренда» «Карибу Комбуча»?

И цены за бутылочку 0.33 200 рублей?

[^]
Вальдымар
11.07.2018 - 06:33
0

Хохол хитрожопый

Учитывая то, шо это гриб, а гриб это нихуя не растение, а как бэ другой вид, то я его маму кусал.

Он же определенно ссыт, а мы пьем.

[^]
graytiger
11.07.2018 - 06:36
0

Ярила

там где появмлась Пепсико или кока, пиши пропало. Будет максимально вредная для здоровья дрянь

[^]
Липски
11.07.2018 - 06:36
0

Гость

Компот из урюка и никаких грибов не надо.

[^]
nerussk
11.07.2018 - 06:37
0

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 10.07.2018 - 13:06)
Есть он у меня. Хороший антипохмелин. dont.gif
Когда увидел в магазине бутылку 0.5 за 200р. сильно удивился. lol.gif
Новое - хорошо забытое старое.
Даешь популяризацию березового сока во всём мире! rulez.gif

На берёзовом соке чай отменный.. dont.gif

[^]
nerussk
11.07.2018 - 06:37
0

Ярила

Цитата (Липски @ 11.07.2018 - 06:36)
Компот из урюка и никаких грибов не надо.

Не сравнивай,он не газированный.

[^]
nerussk
11.07.2018 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 11.07.2018 - 06:33)
Учитывая то, шо это гриб, а гриб это нихуя не растение, а как бэ другой вид, то я его маму кусал.

Он же определенно ссыт, а мы пьем.

Ты дурак. dont.gif

[^]
Greenmail
11.07.2018 - 06:50
1

Юморист

Блин, а у меня пивной гриб растёт, подливаешь водички с сахаром- к вечеру три литра пива на выходе , градуса 4-5!)))

[^]
trsw
11.07.2018 - 07:08
-1

Ярила

Цитата (graytiger @ 11.07.2018 - 06:36)
там где появмлась Пепсико или кока, пиши пропало. Будет максимально вредная для здоровья дрянь

Все верно, они входят в комитет по пищевому истреблению в верховном совете мирового заговора. Уж они то постараются dont.gif

По теме - у меня лично знаний не хватает, чтоб оценить насколько эта хрень вредна, а уж тем более полезна, поэтому нуеенакуй от греха.

[^]
Кулакофф
11.07.2018 - 07:11
0

Ядрила

Цитата
А что случится через 5 дней, берёза вырастет?

Газировка будет. Полноценная. Токма крышкой не закрывай.

[^]
ЕленаН
11.07.2018 - 07:15
1

Балагур

Мне один любитель ЗОЖ привез в подарок это диво... Ну нафик - возни много, а насчет вкусовых качеств - не уверена, что всем понравится. Зеленый чай фрева!

Кстати, дайте рецеп айрана. У нас козы. Кефир офигительный, йогурт, сливки, творог сметана. Сыр. Вот айран люблю, но рецепт не знаю

[^]
nerussk
11.07.2018 - 07:23
-2

Ярила

Цитата (ЕленаН @ 11.07.2018 - 07:15)
Мне один любитель ЗОЖ привез в подарок это диво... Ну нафик - возни много, а насчет вкусовых качеств - не уверена, что всем понравится. Зеленый чай фрева!

Кстати, дайте рецеп айрана. У нас козы. Кефир офигительный, йогурт, сливки, творог сметана. Сыр. Вот айран люблю, но рецепт не знаю

Ты дура..,и рецепт тебе не нужен. dont.gif
Гриб вкусен и полезен для здоровья. dont.gif

[^]
yurch
11.07.2018 - 07:25
3

Ярила

Маркетинг обыкновенный. Данный напиток в бутылках - не имеет никакого отношения к напитку из чайного гриба.
На сто процентов химический продукт.

[^]
ЕленаН
11.07.2018 - 07:28
1

Балагур

Цитата (nerussk @ 11.07.2018 - 07:23)

Сам дурак. rulez.gif Белый гриб из леса вкусен и полезен. wub.gif
Может этого слизняка из банки тоже надо жарить, а вы его пьёте lol.gif

[^]
nerussk
11.07.2018 - 07:31
0

Ярила

Цитата (ЕленаН @ 11.07.2018 - 07:28)
Цитата (nerussk @ 11.07.2018 - 07:23)

Сам дурак. rulez.gif Белый гриб из леса вкусен и полезен. wub.gif
Может этого слизняка из банки тоже надо жарить, а вы его пьёте lol.gif

В лесу совсем другие грибы,а этот полезен круглый год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33640
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх