Утонувшего ребенка откачала на пляже в Дзержинском семья врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
6.07.2018 - 20:12
1
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (Bormoglotik @ 6.07.2018 - 22:15)
Цитата (Ancifero @ 6.07.2018 - 19:06)
Цитата (GrauIgel @ 6.07.2018 - 17:57)
Мне лет 10 было, пошли с пацанами на карьер. Ну бесились там, играли. Народу много было. В одном месте я нырнул, а там - коряга. В общем расшиб бошку. А рядом отдыхала бригада скорой (на обед вроде приехали). Тут же меня погрузили и отвезли в больничку. Домой пришёл с перевязанной головой. Благо, только кожа разошлась. А на сотряс вроде и не проверяли.

Я после длительного перерыва(четыре года болел, потерял мышечную массу), первый раз пошел на Иртыш. А я и не знал что там дно чистили и весь ил свалили на косу. И вот по старой памяти сразу махнул на косу дебил, а сил то нет, плыву и думаю - там пережду. Приплыл кое как, а там - ил по жопу. Отдохнуть никак не получается - проваливаешься, надо все время переступать чтобы не засосало.
И понял я что мне пиздец, сил нет чтобы даже стоять.
От косы идут две бабы, прошу их - сил нет помогите переплыть, или позвите мне вон дядю Валеру. А эти бляди посмотрели так с высока, фыркнули и уплыли.
Чувствую я, ещё чуть чуть и тут же свалюсь - засосет.
Ну и поплыл. Плыву, кричу помогите, чувствую что всё, кончился, страшно пиздец.
Пидор на лодке с вёслами, который типа "дежурит" мимо проплывает, я захлебываясь прошу его помощи а он сука мимо проплыл и всё. Урода кусок.
И тут я начал идти на дно, там итак было глубоко, а после чистки вообще пиздец. И вот опускаюсь я на дно и вижу всё как в кино - зелёная вода, бульбульбуль в ушах, свет меркнет, становится темно, вода ледянная.
И тут меня бьет что-то в грудь и дёргает вверх.
Вытащил меня парниша, на год меня старше наверное но мощный и спортивный.
Положил меня на мели и пошел по своим делам. А я там валялся, жалкий, блюющий водой.
Помню как сейчас взгляды людей - недоуменно, брезгливое выражение их лиц.
Спасибо тебе неизвестный парень, долгих тебе лет.
А пидор на лодке, чтобы ты захлебнулся своей блевотиной.

Чёт у вас там на вашем Иртыше дохуя пидорасов на квадрадратный метр.
У вас там всё нормально?

Как и везде, у всех хата скраю. Ну нашелся же герой, спас. why.gif

[^]
ТэКа
6.07.2018 - 20:15
6

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Аттила @ 6.07.2018 - 20:06)
Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 18:06)
Цитата (Аттила @ 6.07.2018 - 17:30)
Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 16:34)
Аттила
Ненавижу профессиональный жаргон. Чаще всего он свидетельствует о неопытности, непрофессионализме, прикрытии незнания бравадой. Подавляющее большинство хороших медработников его избегает. Свойственно это более всего студентам третьего-четвертого курса.

Хм, перечитал свой коммент- только слово "прекардиальный" бросилось в глаза. А как я должен был обывателям объяснять что это такое, и чтоб не рассусоливать?
Или "качнули" не понравилось?
Непонятно. why.gif

И поспешу тебя удивить- подавляющее большинство медработников на этом "жаргоне" разговаривает. Им так гораздо проще и привычнее.

ЗЫ получается, слова "запуск" и "ритм" в ваших комментах- признак непрофессиализма , неопытности и бравады?

Всё дело в том, что, у нас с Вами разное воспитание и 25 лет разницы в возрасте. Я старше вас и совсем не удивляюсь, что вы обращаетесь ко мне с панибратством. Видимо, это - стиль вашего общения. Тогда и требовательность ваша, и профессиональный уровень должен этому стилю соответствовать. Пациенты, которых вы, снисходительно, называете "обывателями", и, не подбирая слова, жаргонизируете, пытаясь определить себя к касте недоступных пониманию простого человека, цеховиков, ни в чем перед вами не виноваты. Вас в институте учили этике и деонтологии. Видимо, либо вы эти уроки прогуливали, либо, посчитали их незначительными, либо донесли своё самосознание и самодовольство до величин, непонятных для обычного человека.
Чаще всего жалобы на врачей поступают из-за высокомерия и невнимательности. А ваш снобизм - основная причина этого. Простите за менторство.

Да, работаю 35 лет в медицине. Завотделениеием, кмн, ЗВрРФ, и пр. Ни один из моих близких коллег за последние 20 лет работы, более или менее, сведущий в своей области на таком как ваш, языке, не изъясняются. Кроме того, считают это дурным тоном и отсутствием профессионализма.

Вроде ясно написал- что я был фельдшером- о каком институте речь? Этика- да, была и в медучилище. Но я категорически не понимаю, КАК можно докопаться до единственного термина "прекардиальный", и развести подобную демагогию, ещё и с подводиловом. У меня круг друзей и знакомых совершенно разных профессий, и если я не шарю в терминах "шаровую вырвало", "граната захрустела" и тому подобных, я совершенно не обижаюсь, когда они меня называют "обывателем". Ведь я не в теме совершенно.

И всё же. Попробую до истины докопаться. Каким же словом, или словосочетанием я был должен заменить термин "прекардиальный" (удар). И зачем, вообще. Кто знает- тот понял. кто не знает, но интересно- загуглит. Кому неинтересно- и вникать не будет.
ЗЫ ах да, я ведь такой же обыватель, как и все остальные. Так как съебался с ебучего болота под названием "российская медицина" ещё 6 лет назад... Так что имею право, блеать lol.gif rulez.gif

Ну, извините, погорячился и, по старости, что-то , видимо, перечитал. Прошу прощения лично у Вас. Но, в целом, подачи мои отражают суть современной действительности. Ещё раз прошу извинения.

[^]
Аттила
6.07.2018 - 21:06
7

Ярила

Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 20:15)
Ну, извините, погорячился и, по старости, что-то , видимо, перечитал. Прошу прощения лично у Вас. Но, в целом, подачи мои отражают суть современной действительности. Ещё раз прошу извинения.

Да всё нормально, Батя. Работа тяжелая, всё понимаем. Вам-то не так просто убежать с болота, как мне, 4 года отработавшему.
И, кстати, я ведь тоже согласен с мнением-то твоим. Помню, еще в 2008 году удивлялись- вроде второкурсники, сами путаются- а дай терминами посыпать. Хотя половину не понимают. Действительно, забавно смотрелось. потому и задело- вроде сам так не косякнул lol.gif тоже извиняюсь, если что не так agree.gif

[^]
192cm
6.07.2018 - 21:16
0

Юморист

Цитата (Oselok @ 6.07.2018 - 14:52)
Ну что за народ. Нахера лезть если там врачи помогают.

не совсем понятно, как бы ты себя повёл в стрессовой ситуации

это, чай, не комменты строчить, а видеть синий труп перед собой...

[^]
ТэКа
6.07.2018 - 21:22
2

Аттила
Один хер, у меня полное впечатление, что отвечал не на тот твой пост с "прекардиальным". Перелистал всю тему. Не мог я двинуть на пустые твои слова. Жалко, нет возможности из кеша поднять. Ну, да, ладно. Бог простит меня и я прощу. В любом случае - не для срача и обид. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 6.07.2018 - 21:39

[^]
ДИХЛОРЭТАН
6.07.2018 - 21:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 14:59)

У меня был случай остановки - СЛР 57 минут, включая торакотомию

а можно перевод на человеческий?

[^]
Suomi20
6.07.2018 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Oselok @ 6.07.2018 - 14:52)
Ну что за народ. Нахера лезть если там врачи помогают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В прошлом году на Плещеево озере приехали купаться во второй половине дня. Но отдыхающих в тот жаркий день было тьма, в том числе и тех, кто винишко пил и не только. Какой-то женщине стало плохо в воде. Вытащили ее, пока тащили и откачивали с нее слезли трусы, так нашлись дураки, которые снимали на телефон реанимационные мероприятия, ржали в голос, комме тировали. Которые плотной толпой стояли и смотрели - прямо в театр попали, блин. Вот как так можно? тетку забрали на Скорой, с сердцем плохо стало, ее муж лыка не вязал, на пляже наотдыхался так, что собрав вещи пошел в озеро, а не в Скорую за женой...

[^]
RiaRus
6.07.2018 - 21:31
1

Ярила

Уважение неравнодушным , здоровья мальчишке .

[^]
146
6.07.2018 - 21:45
4

Юморист

Вот то,что писал ранее

Напомним, что несчастье с Константином Живетьевым произошло в 2010 году во время тренировки по гребле на байдарках на реке Пирита. Увидев, что один из байдарочников перевернулся, Костя бросился на помощь. Тонувший был спасен, однако, проявивший самоотверженность парень не смог самостоятельно выбраться на берег. Константин получил серьезное повреждение мозга в результате гипоксии, и лишь благодаря врачам его удалось вернуть к жизни. Родители молодого человека каждый день борются за здоровье сына и раз в полгода возят его на лечение в Санкт-Петербург.

https://rus.postimees.ee/2570108/kostya-zhi...rotsya-za-zhizn

Это сообщение отредактировал 146 - 6.07.2018 - 21:45

[^]
ТэКа
6.07.2018 - 21:54
2

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 6.07.2018 - 21:29)

У меня был случай остановки - СЛР 57 минут, включая торакотомию

а можно перевод на человеческий?

Думаю, не нужны подробности на развлекательном ресурсе. СЛР - сердечно-легочная реанимация. Торакотомия, открытый массаж сердца - рассечение грудной стенки и рукой ритмично сжимаешь сердце.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 6.07.2018 - 21:57

[^]
ВладиМуррр
6.07.2018 - 21:59
0

Моя Родина - СССР

7-10 минут остановки на пляже, плюс от двух до пяти под водой. Кора отключилась. Ребята - молодцы. Делали что умели и сделали.
У меня был случай остановки - СЛР 57 минут, включая торакотомию и открытый массаж. Сердце и дыхание завели, а мозги не спасли.

Чтобы опуститься на дно мелкого карьера нужна минута, еще минута - другая, вытащить на берег.
Дальше освободить от воды легкие (медики на месте, сразу приступили) а дальше массаж сердца и вентиляция легких, кровь циркулирует и кислород поступает.
В общем у парня все шансы остаться живым и здоровым.
Поэтому нужно "качать" пока мотор не запуститься, или пока медики не констатируют смерть.

[^]
Тротил
6.07.2018 - 22:05
1

Весь мир в труху!

Цитата (146 @ 6.07.2018 - 14:58)
Извиняюсь за чернуху,но вот у меня знакомый ринулся спасать ребят на байдарке тонущих,их спас,а сам утоп,его достали,откачали,но он уже порядка 8 лет дурачком лежит,улыбается...вилку держать не умеет,ходит под себя..
К сожалению не помню,как долго мозг без кислорода был

Рекорд если не ошибаюсь в пендостане зафиксирован - около 45 минут под водой, практически без последствий.
Но это все же индивидуальные особенности организма и человек был подо льдом, низкая температура воды помогла в этом случае.

[^]
Аттила
6.07.2018 - 22:09
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 21:22)
Аттила
Один хер, у меня полное впечатление, что отвечал не на тот твой пост с "прекардиальным". Перелистал всю тему. Не мог я двинуть на пустые твои слова. Жалко, нет возможности из кеша поднять. Ну, да, ладно. Бог простит меня и я прощу. В любом случае - не для срача и обид. bravo.gif

Отвечаю, Бать- ниче не удалял, нечего с кэша поднимать shum_lol.gif
Мож перепутал с кем?

[^]
Steplerz
6.07.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 6.07.2018 - 15:00)
А куда родители смотрели отпуская детей на озеро? И смотрели ли?

я несколько раз видел как дети таджиков попадали то под колеса, то еще в какие передряги, ощущение, что у них 10 детей и кто случайно выживет, то и хорошо.

[^]
ТэКа
6.07.2018 - 22:13
0

Цитата (ВладиМуррр @ 6.07.2018 - 21:59)
7-10 минут остановки на пляже, плюс от двух до пяти под водой. Кора отключилась. Ребята - молодцы. Делали что умели и сделали.
У меня был случай остановки - СЛР 57 минут, включая торакотомию и открытый массаж. Сердце и дыхание завели, а мозги не спасли.

Чтобы опуститься на дно мелкого карьера нужна минута, еще минута - другая, вытащить на берег.
Дальше освободить от воды легкие (медики на месте, сразу приступили) а дальше массаж сердца и вентиляция легких, кровь циркулирует и кислород поступает.
В общем у парня все шансы остаться живым и здоровым.
Поэтому нужно "качать" пока мотор не запуститься, или пока медики не констатируют смерть.

Знаешь, единственная надежда, в этом случае, на холодную воду. При утоплении в холодной воде есть запас реанимации в 2-3 минуты. В ледяной - до 10-15 минут (казуистические случаи). Ещё плюс к спасению - от попадания ледяной воды на связки происходит рефлекторный бронхоспазм. Дыхательные пути закрываются, и вода в лёгкие не попадает. Мозг остывает под воздействием низких температур, снижается его потребность в кислороде, лёгкие чистые.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 6.07.2018 - 22:21

[^]
entomolog
6.07.2018 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Minzdraw @ 6.07.2018 - 15:00)
А куда родители смотрели отпуская детей на озеро? И смотрели ли?

Раньше родители не сюсюкались со своими детьми,некогда было-работа.Просто наказывали старшим следить за младшими,а в случае каких-то происшествий "шкуру спускали" со старшего посредством тапочек или резинового шланга от стиралки.И все живы-здоровы,пили пиво,по усам текло даже...По пиздюшачеству где только не путешествовали,каких только приключений не было,но всё обходилось,слава Будде.А щас дети пошли рафинированные,чуть-что,сразу самолёт МЧС вызывают,если пиздюк коленку поцарапает или на крышу веранды залезет,высотой в полтора метра,а спуститься не может.Мы пиздюками,помню,поезда под откос пускали,пока нам не сказали,что война-то давно кончилась...

[^]
ТэКа
6.07.2018 - 22:14
2

Цитата (Аттила @ 6.07.2018 - 22:09)
Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 21:22)
Аттила

Отвечаю, Бать- ниче не удалял, нечего с кэша поднимать shum_lol.gif
Мож перепутал с кем?

Значит, пригрезилось. Прости старика. cry.gif

[^]
maxel
6.07.2018 - 22:15
0

Ярила

Всю жизнь сильно люблю купаться, а вот плавать научился только в 10 лет. 3 раза серьезно тонул, 2 раза пока не умел, 1 после. Спортсмен и врачи молодцы, брату по жопе и всем удачи!

[^]
BOBROWSKIY
6.07.2018 - 22:33
2

Шутник

Комрады, вспомните себя в юношестве?
Кто не гонял до речки или озера? Кто не озоровал?
ни каких мобильников. ни какой связи...
Пиндюлей старшему обеспечено. А еслиб мальчишка с ровесниками был???
Да и наличие родителей на пляже не даёт ни какой гарантии.
Всякое в жизни бывает...

Героя- не героя, но людей наградить обязательно надо. И рассказывать о поведении именно таких людей, а не домаблядьдва или полудурковатых звёзд и звездюлек.
Чтоб мальчишки хотели быть похожи на таких "Дядей Стёп"

[^]
Резидент88
6.07.2018 - 22:47
2

Шутник

Две недели назад на Карьере в Коренево (Люберцы) так же мужика вытащили, лет 50 на вид. Весь синий. Один мужик легкие ему от рвоты чистил, другой сердце реанимировал, я голову держал, массировал пальцы, и прочее. Медики приехали.
Сумели его сердце завести, но вот дышать сам он не мог на тот момент, искусственно вентилировал его этой приблудой вплоть до того, как занесли его в машину реанимации.
Интересна судьба человека, выжил он или как.
Был весь синющий, пока скорую ждали - отпустило, розоветь стал.
А народу кто мешался дохера было.
Он был с женой и ребенком.

И поразило ещё, что его откачиваем, а в трех метрах сидят шашлыки хуярят, и чуть ли не в жопу долбятся.
Но не об этом речь.

Кто вкурсе, как узнать судьбу человека ?

[^]
adroit
7.07.2018 - 00:16
-3

Ярила

Спортсмен весь такой профессиональный шапочка и очки даже есть.
А врачи что не профессионалы были? Что-то о них ни разу этого не сказали.

[^]
Chudoveka
7.07.2018 - 01:53
0

Балагур

Цитата (Volonterr @ 6.07.2018 - 15:06)
Цитата (Resident114 @ 6.07.2018 - 15:01)
Цитата (Zontag @ 6.07.2018 - 14:52)
Вот кому надо Героя России давать!

Молодцы.Да,Героев-заслужили.В отличие от некоторых"акамедиков"и "сюрпризов киндеровских".

для таких есть ЗНАЧЕК спасение на воде.. какой блять герой россии вы ебанулись?

Спасать на воде всегда есть риск для жизни спасающего. И значек здесь слишком малая оценка. cool.gif

[^]
Jewish
7.07.2018 - 05:38
0

Таки да.

Самое смешное, что правильное действие в подобных ситуациях в нынешних реалиях - отойти в сторону, ни в коем случае не заикаться что ты врач,и не отсвечивать, иначе можно присесть лет на 5-10.

Сам столкнулся с подобным года два назад, еле соскочил.

Это сообщение отредактировал Jewish - 7.07.2018 - 05:40

[^]
ELECTRIK43
7.07.2018 - 05:49
0

Ярила

После 4 минут без КИСЛОРОДА, мозг человека имеет негативные последствия. Чревато, человека восстановили, но неизвестно что дальше?

[^]
Ятаган
7.07.2018 - 05:55
5

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 6.07.2018 - 14:58)

Родителям пиздюлей вдвойне, не должен старший брат за младшими смотреть.

Что за инфантилизм? Я все детство летом со старшим братом на пляже провела. И не только я, а еще и двоюродные братья-сестры. Все вместе с Женькой на пляже и гасились. И ничего, психической травмы у моего брата не случилось.

Женька мидии-гребешки ловил, мы на костре им створки раскрывали и лопали полусырыми. Ужасти какие! Открытый огонь, сырые морепродукты. Дети без присмотра взрослых, Женьке-то тоже лет 15-16 было. Полнейшая безответственность родителей. Сегодня нас бы, наверное, в детдом забрали от таких родных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52159
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх