Утонувшего ребенка откачала на пляже в Дзержинском семья врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
6.07.2018 - 18:20
5
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Volonterr @ 6.07.2018 - 15:05)
Цитата (Oselok @ 6.07.2018 - 14:52)
Ну что за народ. Нахера лезть если там врачи помогают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да журнашлюха для красного словца хуйню как обычно написала

Нет, увы, так оно часто бывает, особо если народ подвыпивший. Врачам повезло ещё, что спортсмен там впрягся - пловцы - здоровенные в плечевом поясе ребята, просто "массой" распугивал, а то могли бы "помогать" кинуться, отпихнуть "неправильно делающих" СЛР врачей и пытаясь спасти угробили бы окончательно - и про такие случаи знаю.
Да и из моей практики был случай - пришлось реально запугивать людей, которые "помочь" пытались человеку с переломом шейных позвонков - пытались, не поверите, ПОСАДИТЬ его, хотя он говорил "тело как онемело" - но им же пох...й было, у них в межушном ганглии одна "мысль" - чел должон сидеть и точка. Ладно до мордобоя не дошло.

[^]
Fernirs
6.07.2018 - 18:28
1

Улайри

Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 15:09)
Добавлю после призыва к званию героев. Это лишнее. У рядового честного врача, грамотная помощь - на уровне рефлексов. Тот самый долг и клятва гиппопотаму.

Вроде как Гиппократова клятва давно не даётся, не? Раньше была клятва советского врача, щас уж и не знаю что вообще. А всё одно - наградить надо бы - всех троих - и пловца и тех, кто спасал.

[^]
Klotik
6.07.2018 - 18:31
2

Ярила

Цитата (kei2012 @ 6.07.2018 - 14:51)
Спортсмен и врачебная бригада...Совпадение? Не думаю.

Ты дебил? Знак вопроса наверное лишний. А семья молодцы что руки не опустили после пяти минут и делали реанимацию пока была надежда...

Это сообщение отредактировал Klotik - 6.07.2018 - 18:33

[^]
Bormoglotik
6.07.2018 - 18:34
11

Весельчак

Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 18:06)
Цитата (Аттила @ 6.07.2018 - 17:30)
Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 16:34)
Аттила
Ненавижу профессиональный жаргон. Чаще всего он свидетельствует о неопытности, непрофессионализме, прикрытии незнания бравадой. Подавляющее большинство хороших медработников его избегает. Свойственно это более всего студентам третьего-четвертого курса.

Хм, перечитал свой коммент- только слово "прекардиальный" бросилось в глаза. А как я должен был обывателям объяснять что это такое, и чтоб не рассусоливать?
Или "качнули" не понравилось?
Непонятно. why.gif

И поспешу тебя удивить- подавляющее большинство медработников на этом "жаргоне" разговаривает. Им так гораздо проще и привычнее.

ЗЫ получается, слова "запуск" и "ритм" в ваших комментах- признак непрофессиализма , неопытности и бравады?

Всё дело в том, что, у нас с Вами разное воспитание и 25 лет разницы в возрасте. Я старше вас и совсем не удивляюсь, что вы обращаетесь ко мне с панибратством. Видимо, это - стиль вашего общения. Тогда и требовательность ваша, и профессиональный уровень должен этому стилю соответствовать. Пациенты, которых вы, снисходительно, называете "обывателями", и, не подбирая слова, жаргонизируете, пытаясь определить себя к касте недоступных пониманию простого человека, цеховиков, ни в чем перед вами не виноваты. Вас в институте учили этике и деонтологии. Видимо, либо вы эти уроки прогуливали, либо, посчитали их незначительными, либо донесли своё самосознание и самодовольство до величин, непонятных для обычного человека.
Чаще всего жалобы на врачей поступают из-за высокомерия и невнимательности. А ваш снобизм - основная причина этого. Простите за менторство.

Да, работаю 35 лет в медицине. Завотделениеием, кмн, ЗВрРФ, и пр. Ни один из моих близких коллег за последние 20 лет работы, более или менее, сведущий в своей области на таком как ваш, языке, не изъясняются. Кроме того, считают это дурным тоном и отсутствием профессионализма.

Ну, при всём уважении к вам, я бы такие выводы про деонтологию не делал.
Например, моё общение здесь и моё общение с пациентами - это два совершенно разных общения. Здесь я в 95% случаев обращаюсь на "ты" ко всем. Это интернет. Я не знаю, кто сидит по ту сторону монитора. Я не знаю регалий человека, заслуг, статуса и прочего. Здесь общение начинается с нуля, и уважение к собеседнику возникает не за то, что он там какой-то крутой чел в реале, а на основании его сообщений, мыслей, предложений.
Ну и когда узнаёшь его реальную жизнь.
Снобы, которые приходят на форум и сходу начинают крутить пальцы веером, мол я такой невзъебенный, а ко мне на "ты" - идул лесом сразу нахер. И не только у меня. В своё время, ФИДО обращение на "вы" вообще приравнивалось к "пошёл на хуй", а если ещё и с большой буквы, так вообще. cool.gif
Да и с пациентами общаешься одним языком (более примитивным), а с коллегами на другом. Они-то термины знают.

[^]
Bormoglotik
6.07.2018 - 18:46
1

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 6.07.2018 - 18:28)
Добавлю после призыва к званию героев. Это лишнее. У рядового честного врача, грамотная помощь - на уровне рефлексов. Тот самый долг и клятва гиппопотаму.

Вроде как Гиппократова клятва давно не даётся, не? Раньше была клятва советского врача, щас уж и не знаю что вообще. А всё одно - наградить надо бы - всех троих - и пловца и тех, кто спасал.

Клятва российского врача сейчас.

[^]
Андрей82
6.07.2018 - 18:47
9
Статус: Online

Ярила

лет пять мне было, заработал фобию воды. пошли с мамой на реку, а там меня волной от буксира накрыло, в какую-то ямку попал, воды нахлебался. а потом в школе было обязательное плавание, с 1го класса. плаврук попался профи, и плавать научил, и фобия потом постепенно стала уходить. а то аж в ванной боялся волну гонять) потом на секцию пошёл на плавание. в 12 лет уже переплывал наши меловые карьеры, в 14 - нашу судоходную реку, которая меня когда-то напугала. школу окончил плавая всеми стилями, + были курсы спасения на воде, оказание первой помощи. купаюсь регулярно в естественных водоёмах, иногда зимой, поддерживаю форму. ныряю с экшн-камерой. всё это не ради каких-то показателей, а для себя. ну а если кто-то попадёт в сложную ситуацию, знаю как действовать. спасшим ребёнка спортсмену и медикам - нижайший поклон и уважение!

[^]
Supervisor
6.07.2018 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Resident114 @ 6.07.2018 - 15:01)
Цитата (Zontag @ 6.07.2018 - 14:52)
Вот кому надо Героя России давать!

Молодцы.Да,Героев-заслужили.В отличие от некоторых"акамедиков"и "сюрпризов киндеровских".

Таким людям надо не просто героя давать, а еще и денежное вознаграждение миллионов в 10. А бляди газпромовские не обеднеют...

[^]
Ancifero
6.07.2018 - 19:06
12

Продам гараж

Цитата (GrauIgel @ 6.07.2018 - 17:57)
Мне лет 10 было, пошли с пацанами на карьер. Ну бесились там, играли. Народу много было. В одном месте я нырнул, а там - коряга. В общем расшиб бошку. А рядом отдыхала бригада скорой (на обед вроде приехали). Тут же меня погрузили и отвезли в больничку. Домой пришёл с перевязанной головой. Благо, только кожа разошлась. А на сотряс вроде и не проверяли.

Я после длительного перерыва(четыре года болел, потерял мышечную массу), первый раз пошел на Иртыш. А я и не знал что там дно чистили и весь ил свалили на косу. И вот по старой памяти сразу махнул на косу дебил, а сил то нет, плыву и думаю - там пережду. Приплыл кое как, а там - ил по жопу. Отдохнуть никак не получается - проваливаешься, надо все время переступать чтобы не засосало.
И понял я что мне пиздец, сил нет чтобы даже стоять.
От косы идут две бабы, прошу их - сил нет помогите переплыть, или позвите мне вон дядю Валеру. А эти бляди посмотрели так с высока, фыркнули и уплыли.
Чувствую я, ещё чуть чуть и тут же свалюсь - засосет.
Ну и поплыл. Плыву, кричу помогите, чувствую что всё, кончился, страшно пиздец.
Пидор на лодке с вёслами, который типа "дежурит" мимо проплывает, я захлебываясь прошу его помощи а он сука мимо проплыл и всё. Урода кусок.
И тут я начал идти на дно, там итак было глубоко, а после чистки вообще пиздец. И вот опускаюсь я на дно и вижу всё как в кино - зелёная вода, бульбульбуль в ушах, свет меркнет, становится темно, вода ледянная.
И тут меня бьет что-то в грудь и дёргает вверх.
Вытащил меня парниша, на год меня старше наверное но мощный и спортивный.
Положил меня на мели и пошел по своим делам. А я там валялся, жалкий, блюющий водой.
Помню как сейчас взгляды людей - недоуменно, брезгливое выражение их лиц.
Спасибо тебе неизвестный парень, долгих тебе лет.
А пидор на лодке, чтобы ты захлебнулся своей блевотиной.

[^]
iost
6.07.2018 - 19:13
1

Хохмач

Спасибо Вам, всем троим,настоящие Люди.
Низкий поклон!

[^]
Bormoglotik
6.07.2018 - 19:15
5

Весельчак

Цитата (Ancifero @ 6.07.2018 - 19:06)
Цитата (GrauIgel @ 6.07.2018 - 17:57)
Мне лет 10 было, пошли с пацанами на карьер. Ну бесились там, играли. Народу много было. В одном месте я нырнул, а там - коряга. В общем расшиб бошку. А рядом отдыхала бригада скорой (на обед вроде приехали). Тут же меня погрузили и отвезли в больничку. Домой пришёл с перевязанной головой. Благо, только кожа разошлась. А на сотряс вроде и не проверяли.

Я после длительного перерыва(четыре года болел, потерял мышечную массу), первый раз пошел на Иртыш. А я и не знал что там дно чистили и весь ил свалили на косу. И вот по старой памяти сразу махнул на косу дебил, а сил то нет, плыву и думаю - там пережду. Приплыл кое как, а там - ил по жопу. Отдохнуть никак не получается - проваливаешься, надо все время переступать чтобы не засосало.
И понял я что мне пиздец, сил нет чтобы даже стоять.
От косы идут две бабы, прошу их - сил нет помогите переплыть, или позвите мне вон дядю Валеру. А эти бляди посмотрели так с высока, фыркнули и уплыли.
Чувствую я, ещё чуть чуть и тут же свалюсь - засосет.
Ну и поплыл. Плыву, кричу помогите, чувствую что всё, кончился, страшно пиздец.
Пидор на лодке с вёслами, который типа "дежурит" мимо проплывает, я захлебываясь прошу его помощи а он сука мимо проплыл и всё. Урода кусок.
И тут я начал идти на дно, там итак было глубоко, а после чистки вообще пиздец. И вот опускаюсь я на дно и вижу всё как в кино - зелёная вода, бульбульбуль в ушах, свет меркнет, становится темно, вода ледянная.
И тут меня бьет что-то в грудь и дёргает вверх.
Вытащил меня парниша, на год меня старше наверное но мощный и спортивный.
Положил меня на мели и пошел по своим делам. А я там валялся, жалкий, блюющий водой.
Помню как сейчас взгляды людей - недоуменно, брезгливое выражение их лиц.
Спасибо тебе неизвестный парень, долгих тебе лет.
А пидор на лодке, чтобы ты захлебнулся своей блевотиной.

Чёт у вас там на вашем Иртыше дохуя пидорасов на квадрадратный метр.
У вас там всё нормально?

[^]
Изменчивая
6.07.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Jager787 @ 6.07.2018 - 17:56)
А брату старшему охрененных пиздюлей, за то, что оставил на ВОДЕ без присмотра младшего!!!

пиздюлей родителям. Поскольку старший брат это всего лишь старший брат, со своими подростковыми тараканами в башке. Ему даже нет 18 лет!

[^]
dmmch
6.07.2018 - 19:22
4

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 6.07.2018 - 18:34)
Аттила
Ненавижу профессиональный жаргон. Чаще всего он свидетельствует о неопытности, непрофессионализме, прикрытии незнания бравадой. Подавляющее большинство хороших медработников его избегает. Свойственно это более всего студентам третьего-четвертого курса.

Хм, перечитал свой коммент- только слово "прекардиальный" бросилось в глаза. А как я должен был обывателям объяснять что это такое, и чтоб не рассусоливать?
Непонятно. why.gif

И поспешу тебя удивить- подавляющее большинство медработников на этом "жаргоне" разговаривает. Им так гораздо проще и привычнее.

ЗЫ получается, слова "запуск" и "ритм" в ваших комментах- признак непрофессиализма , неопытности и бравады?

Всё дело в том, что, у нас с Вами разное воспитание и 25 лет разницы в возрасте. Я старше вас и совсем не удивляюсь, что вы обращаетесь ко мне с панибратством. Видимо, это - стиль вашего общения. Тогда и требовательность ваша, и профессиональный уровень должен этому стилю соответствовать. Пациенты, которых вы, снисходительно, называете "обывателями", и, не подбирая слова, жаргонизируете, пытаясь определить себя к касте недоступных пониманию простого человека, цеховиков, ни в чем перед вами не виноваты. Вас в институте учили этике и деонтологии. Видимо, либо вы эти уроки прогуливали, либо, посчитали их незначительными, либо донесли своё самосознание и самодовольство до величин, непонятных для обычного человека.
Чаще всего жалобы на врачей поступают из-за высокомерия и невнимательности. А ваш снобизм - основная причина этого. Простите за менторство.

Да, работаю 35 лет в медицине. Завотделениеием, кмн, ЗВрРФ, и пр. Ни один из моих близких коллег за последние 20 лет работы, более или менее, сведущий в своей области на таком как ваш, языке, не изъясняются. Кроме того, считают это дурным тоном и отсутствием профессионализма.

Например, моё общение здесь и моё общение с пациентами - это два совершенно разных общения. Здесь я в 95% случаев обращаюсь на "ты" ко всем. Это интернет. Я не знаю, кто сидит по ту сторону монитора. Я не знаю регалий человека, заслуг, статуса и прочего. Здесь общение начинается с нуля, и уважение к собеседнику возникает не за то, что он там какой-то крутой чел в реале, а на основании его сообщений, мыслей, предложений.
Снобы, которые приходят на форум и сходу начинают крутить пальцы веером, мол я такой невзъебенный, а ко мне на "ты" - идул лесом сразу нахер. И не только у меня. В своё время, ФИДО обращение на "вы" вообще приравнивалось к "пошёл на хуй", а если ещё и с большой буквы, так вообще. cool.gif
Да и с пациентами общаешься одним языком (более примитивным), а с коллегами на другом. Они-то термины знают.

забавный батл. продолжайте умоляю. pray.gif и да, профессиональный жаргон легко гуглится и это интересно, применительно к какому нибуь обсуждеию

[^]
Бортинж
6.07.2018 - 19:30
11

Приколист

Цитата
забавный батл. продолжайте умоляю.и да, профессиональный жаргон легко гуглится и это интересно, применительно к какому нибуь обсуждеию

Поддерживаю. Продолжайте. Несмотря на подъебки и колкости очень недурственно владеете русским языком, ребята.
И да, кто как привык. Я даже в интернете в свои 40+ ко всем на "Вы". До того момента пока не окажется что собеседник не заслуживает такого обращения.

[^]
Vetalar
6.07.2018 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Chimgan @ 6.07.2018 - 14:55)
Мозг долгое время был без кислорода - плохо...((((

у детей всё немного по другому. мозги легче переносят гипоксию.

[^]
LandCruize
6.07.2018 - 19:38
0

Ярила

тревожно за этого пацанёнка. после столького долгого времени отсутствия дыхания, может закончиться плохо. не желаю, конечно, ему ничего плохого, но похожие случаи знаю

[^]
ТэКа
6.07.2018 - 19:43
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Fernirs @ 6.07.2018 - 18:28)

В данном случае я утрирую и сарказмирую faceoff.gif

[^]
dmmch
6.07.2018 - 19:45
2

Приколист

Цитата (Бортинж @ 6.07.2018 - 19:30)
Цитата
забавный батл. продолжайте умоляю.и да, профессиональный жаргон легко гуглится и это интересно, применительно к какому нибуь обсуждеию

Поддерживаю. Продолжайте. Несмотря на подъебки и колкости очень недурственно владеете русским языком, ребята.
И да, кто как привык. Я даже в интернете в свои 40+ ко всем на "Вы". До того момента пока не окажется что собеседник не заслуживает такого обращения.

собственно я свой цзен получаю от ихнай софистики, то бишь изящного пиздабольства вкупе с профессиональной ...м.. бла бла brake.gif

[^]
derek85
6.07.2018 - 19:48
5

Ярила

Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 17:04)
Глупость. Если бы, по-вашему, он был "Богом поцелованным", то не утонул бы. Или, вы думаете, что Бог - такая сука, что дождался утопления ребенка и позвонил "03"? cry.gif

забывают про медиков, списывая всё на бога, обидно dont.gif

[^]
andrey63i
6.07.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Chimgan @ 6.07.2018 - 14:55)
Мозг долгое время был без кислорода - плохо...((((

Увы, да. Уже через 2.5-3 минуты гипоксии, в коре возникают необратимые изменения. Организм молодой, может и восстановится...

[^]
Alex88
6.07.2018 - 19:53
0

Варяг

Наградить однозначно, молодцы!))))
Малого после выздоровления выпороть и отправить в секцию плаванья!

[^]
nnemo
6.07.2018 - 19:54
0
Статус: Online

Ярила

вот они, настоящие герои

[^]
ТэКа
6.07.2018 - 19:55
1

Цитата (Bormoglotik @ 6.07.2018 - 18:34)
Аттила

Непонятно. why.gif

Сноб , не тот, кто требует к себе уважительного, естественного в поведении с незнакомыми людьми, воспитанного человека, отношения. Сноб в современном мире - человек высокомерного, снисходительного, кастового общения, круга, похожего на блатняк, использующего свои жаргонизмы для выделения из общей, в его понимания, массе.
Для того, чтобы понятно и доступно объяснить суть медицинских проблем простому человеку, русский язык обладает всей полнотой определений. А чтобы запутать человека, заебать ему мозги, поставить в невыгодное, приниженное состояние, используются жаргонизмы. На форумах, как правило, этим, как раньше олбанским, щеголяют студенты или юные врачи. Это с возрастом проходит.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 6.07.2018 - 19:56

[^]
ТэКа
6.07.2018 - 20:05
1

Цитата (dmmch @ 6.07.2018 - 19:45)
Цитата (Бортинж @ 6.07.2018 - 19:30)
Цитата

собственно я свой цзен получаю от ихнай софистики, то бишь изящного пиздабольства вкупе с профессиональной ...м.. бла бла brake.gif

Отнюдь. С удовольствие попижжу-жу об этом в свободное время. Засим, пойду, погружусь в объятья Морфея. lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 6.07.2018 - 20:05

[^]
Аттила
6.07.2018 - 20:06
3

Ярила

Аттила

Непонятно. why.gif

Вроде ясно написал- что я был фельдшером- о каком институте речь? Этика- да, была и в медучилище. Но я категорически не понимаю, КАК можно докопаться до единственного термина "прекардиальный", и развести подобную демагогию, ещё и с подводиловом. У меня круг друзей и знакомых совершенно разных профессий, и если я не шарю в терминах "шаровую вырвало", "граната захрустела" и тому подобных, я совершенно не обижаюсь, когда они меня называют "обывателем". Ведь я не в теме совершенно.

И всё же. Попробую до истины докопаться. Каким же словом, или словосочетанием я был должен заменить термин "прекардиальный" (удар). И зачем, вообще. Кто знает- тот понял. кто не знает, но интересно- загуглит. Кому неинтересно- и вникать не будет.
ЗЫ ах да, я ведь такой же обыватель, как и все остальные. Так как съебался с ебучего болота под названием "российская медицина" ещё 6 лет назад... Так что имею право, блеать lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 6.07.2018 - 20:08

[^]
Аттила
6.07.2018 - 20:11
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 6.07.2018 - 19:55)
А чтобы запутать человека, заебать ему мозги, поставить в невыгодное, приниженное состояние, используются жаргонизмы.

Пиздец, это "прекардиальный удар" жаргонизм faceoff.gif Мне страшно за нынешнюю медицину. Не зря съебался. А инфаркт миокарда- это тоже жаргонизм? Разрыв сердца писать в следующий раз? Про "грудную жабу" и "слаба печенью"? Какая бредятина, ай-яй-яй sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52159
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх