В России со следующего года ограничат рыбалку на удочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
1.07.2018 - 12:42
2
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
а если одну рыбу приклеить клеем к другой? это ж снова получится одна рыба...

Ебать пиздец.. faceoff.gif

[^]
Shalgyn
1.07.2018 - 12:45
0

Юморист

Налог на червей когда,а то ходят роют,или это не червей ищут?

[^]
gooooogle
1.07.2018 - 12:49
-1

Приколист

Как не прискорбно мне рыбаку говорить это, но это правильная мера, рыбы за последние 10 лет все меньше и меньше, зато торгуют ей активно. Но БЛЯТЬ тогда и покатушки губернатора Калужской области с характерными взрывами на реке Угре пускай контролируют.

[^]
GarriMooR
1.07.2018 - 12:50
1

Ярила

Цитата (nnemo @ 1.07.2018 - 10:15)
да, и удочку можно будет купить только по специальному разрешению, пройти обучение, а для хранения удочки дома будет требоваться отдельный специальный сейф...

А за изготовление самопальной удочки из палки и веревки - статья до двух лет условно или общественные работы до 300 часов

[^]
бартон
1.07.2018 - 12:50
2

Гость

да, и удочку можно будет купить только по специальному разрешению, пройти обучение, а для хранения удочки дома будет требоваться отдельный специальный сейф...

Замолчи! dont.gif

[^]
burialrat
1.07.2018 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 1.07.2018 - 11:14)
Возмущаются либо брэки, либо нихера не рыбаки. И лицемерие просто поражает. Все возмущаются непомерным аппетитом олигархов, а как выцедить водоем, так это пожалуйста. Просто включите голову, если ежедневно рыбачат до сотни людей на одном водоеме и каждый будет уносить десятки кг рыбы, то нихера рыбы не останется!

Это уже произошло! Рыбу повыбили, в малых реках и озерах и сетями и аппетитами. Несмотря на запреты, сети как ставили, так и ставят. Хрен спининг покидаешь, то и дело зацепы. В радиусе в 100 км от города такая фигня. Это наверное месть олигархам, тварь я дрожашая, али право имею, так что ли? А рыба за это расплачивается.

Нахера вам за раз вылавливать по 30 кг рыбы, ради лайков в одноклассниках? Да даже 10 дохера. А потом ничего не ловится. Прошлый год например вообще был скудный на улов у большинства рыбаков. Понятное дело, если вылов превосходит скорость пополнения популяции. В этом году наблюдал, в нерест стоят, пилять, с огромными садками и плотвой их набивают. Запрет не запрет, один хер в соцсетях фотки с пойманым уловом ради лайков. Нахера так делать-то? Не будет запретов, так рвачи полностью все выжрут и таких дрхера и больше. И конечно очень удобно прикрываться олигархами. Да чего я распинаюсь. Разве будет чеоовек думать о какой-то там популяции рыбы, если он такой красивый покурил и бросил под ноги окурок и пошел дальше? Если люди срут там где живут, то в диких места и вовсе превращаются в гиен. Не будь запретов друг друга давно сожрали бы.

Сетями рыбу не выбьешь, размер самой рыбы станет мельче уйдет из товарного перестанут ловить., вот то что сетями засирают акваторию это да херня полная.

По весу вылова, одному нужно 5 кило, второму на воблу 50, третий живет с реки и ему этой рыбой еще кроме себя собак кормить, что ему тонну рыбы да ни абы какой на удочку тягать?

У нас есть правила любительского рыболовства там все прописано, есть поправки для отдельных регионов, на хер еще придумывать ерунду.
Все эти ограничения без контроля филькина грамота, просто отпускаешь рыбу сверхнормы в лес и всего делов, уж на нерестовых реках на ход семги прокатывает с их контролем, а на обычных просто смешно.

[^]
Лапотьпервый
1.07.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (афтоген @ 1.07.2018 - 10:31)
У знакомой на турбазе скважина, сама платила за бурение, думала холявной водичкой пользоваться, а вот хуиньки, заставили установить на насос счетчик и платит теперь как за недропользование.

Охренеть!...
Эта гребанная Единая Россия во главе с Путиным, так и на деревенские колодцы заставит счетчики на воду ставить...

[^]
Biochemist
1.07.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (zepic @ 1.07.2018 - 10:05)
Отличная и долгожданная новость !

Ты чёта попутал. Как ТС. Ханты-Мансийск никак не на ДВ. А Грузию никак не может колыхать российская рыбалка.

[^]
Said55
1.07.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата
зато можно заняться увлекательным собиранием хвороста! ну в плане замены рыбалки

... но только с 01.01.2019г......... БЛЕАТЬ.....!!!!!!! ©

[^]
igafum
1.07.2018 - 12:53
-2

Ярила

яб вообще на несколько лет запретил рыбалку, т. к. рыбы уже нет. Уроды истребляют все! Как не в себя.

[^]
BS
1.07.2018 - 12:54
0

Ярила

нусссс...
с одной стороны, есть люди, которым важен процесс. поймал - сфоткал - взвесил - выпустил. чистить рыбу не любят, продавать - смысла нет...
вот такие люди закон и придумали. для именно таких людей.
и поддержали их рыболовы-промысловики, которые заебались сетки-китайки с моторов снимать.
для всех остальных ограничение покажется существенным, только если в этот день будет клев.
а, да, ограничения то на региональном уровне устанавливаются. федеральный закон их предусматривает, а устанавливает конкретно местная власть. кто-то в штуках, кто-то в килограммах, некоторые виды в принципе не ограничивают.

но вот на самом деле, вместо таких ебанутых законов дороги бы делали. прямо депутаты с помощниками. на свои зарплаты.
дороги бы вышли не ахти какие, но хоть ебанашки что-то делают, а не хуйню пишут...

[^]
Елдердын
1.07.2018 - 12:55
6

Елдердын

Я не понимаю масштаба истерики.

Норма в 5 кило на рыло действует с советских времён, посмотрите любой атлас охотника и рыболова тех годов.
Но всем же похуй.

[^]
MSR
1.07.2018 - 12:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lordex @ 1.07.2018 - 10:03)
Так, в Курганской области правила несложные — не более 5 кг любой рыбы, кроме хирономид, которых можно выловить не больше 100 граммов. В Ленобласти действует ограничение в 50 г мотыля и правила сложнее.

А причем тут личинки комара - мотыля и хирономид??? То есть и наживку ограничивают? Ничего не понятно.

[^]
бартон
1.07.2018 - 12:57
1

Гость

Цитата (fogelik @ 1.07.2018 - 12:39)
Подъем и сброс воды гидростанцией во время нереста ежегодно уничтожает икры на затопленных местах , где проходит нерест, в мильон раз больше, чем вылавливают рыбаки все вместе взятые за 10 лет. Законодатели и экологи , где вы, ау?

Я бы добавил бы ещё заморы,с которыми кстати должны бороться рыбинспекторы.
И таки да,инспектора худший вариант браков.

[^]
Lemac
1.07.2018 - 12:58
0

Юморист

Цитата (igafum @ 1.07.2018 - 12:53)
яб вообще на несколько лет запретил рыбалку, т. к. рыбы уже нет. Уроды истребляют все! Как не в себя.

Да достаточно сделать как в той Финке. Покупаешь разрешение (не знаю как сейчас, а когда ездил было что то около 46 евро в год или 5 евро в день на одну удочку с одним крючком) и ловишь себе спокойной.

Елдердын
Цитата
Я не понимаю масштаба истерики.

Норма в 5 кило на рыло действует с советских времён, посмотрите любой атлас охотника и рыболова тех годов.
Но всем же похуй.

Да никто не будет заморачиваться. Ведь цель то таких тем какая? Правильно - разжигание.

А когда все старые темы закончатся, пойдет что нить типа: "А вы знаете что по ПДД на трассе ограничение скорости в 110 км?" и ЯП такой как под копирку: "Правительство пидарасы!", " Когда же уже нажрутся!", "Дайте нищему народу гонять под 200 км!" и т.д.

Это сообщение отредактировал Lemac - 1.07.2018 - 13:03

[^]
MishaHW
1.07.2018 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (uzor78 @ 1.07.2018 - 10:09)
Социализм: накормить голодного рыбкой.

Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.

Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...

при социализме за превышение нормы вылова вам бы быстро обьяснили где раки зимуют. Правильно что опять за ум взялись и вводят ограничения по нормам вылова...

[^]
MishaHW
1.07.2018 - 13:02
-1

Хохмач

Цитата (MSR @ 1.07.2018 - 12:56)
Цитата (Lordex @ 1.07.2018 - 10:03)
Так, в Курганской области правила несложные — не более 5 кг любой рыбы, кроме хирономид, которых можно выловить не больше 100 граммов. В Ленобласти действует ограничение в 50 г мотыля и правила сложнее.

А причем тут личинки комара - мотыля и хирономид??? То есть и наживку ограничивают? Ничего не понятно.

видимо чтобы не драли на продажу сотнями кил

[^]
62tve
1.07.2018 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Тротил @ 1.07.2018 - 13:22)
Цитата (Matar @ 1.07.2018 - 10:10)
Объясните мне, а накой хер в сутки вылавливать 5 кг рыбы? Или 30 кг рыбы в сутки?

Ну к примеру поймал я однажды щуку на 5,26 кг.
Что, половину отрубить и бросить назад в водоем?
Или человек раз в месяц ездит порыбачить, семья большая, родных много - взял 5 кг плотвы той же, посолил, завялил и угостил всех. Что не так?
Речь же не идет о том, чтобы забирать по 5-30кг ЕЖЕДНЕВНО.

Потому что закон надо в оригинале читать.

1. Норма улова на 1-человека/сутки – 5 кг рыбы. При этом исключение только одно – в случае, когда вес 1-й рыбины – выше нормы улова.

2. Норма вывоза рыбы – не более двойной нормы за 2-е суток пребывания (вывоз в любом виде – соленая или вяленая, копченая и сырая).

Я вот тоже хочу приехать на рыбалку со спинингом и поймать 1-2 щуки, при этом возможно еще и отпустить. А в итоге я приезжаю и вижу тех, которые на "Геликах" со снастями на несколько косарей баксов, эхолотом и прочим на феромоновую приманку наловили по 50-100 кг этой щуки и потом сдали в магазин, потому что она им нах...й не сдалась и там она лежит мороженная месяцами. А у меня за весь день даже поклевки может не быть.

Реально, куда вам более 5кг рыбы в день? Жрать? Да я вас умоляю...

[^]
carrista116
1.07.2018 - 13:10
2

Дикий половец

Цитата (igafum @ 1.07.2018 - 12:53)

Тем,кто истребляет, на запреты похуй. А вот если я решу пескарей с гольцами надёргать,то меня охуярят по полной.

[^]
tmp2011
1.07.2018 - 13:12
4

Хохмач

Цитата (tmp2011 @ 1.07.2018 - 12:02)
Ну что за бред. Нормы на кг и количество выловленной рыбы были еще в СССР и в современной России действовали. Так что статья вброс. У каждого бассейна всегда были и есть нормы вылова в сутки на 1 го человека.

Для тех кто минусит - правила рыболовства в азово-черноморском бассейне Читайте внимательно нормативы, и главное посмотрите ДАТУ подписи правил. Эти правила существуют почти всегда, просто в силу некоторых обстоятельств никто не знает их. И там не только килограммы, там и размеры. например сома меньше 60 см ловить нельзя. И эти правила действуют почти всегда..... Чо сопли развезли.

[^]
62tve
1.07.2018 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 1.07.2018 - 14:14)
Возмущаются либо брэки, либо нихера не рыбаки. И лицемерие просто поражает. Все возмущаются непомерным аппетитом олигархов, а как выцедить водоем, так это пожалуйста. Просто включите голову, если ежедневно рыбачат до сотни людей на одном водоеме и каждый будет уносить десятки кг рыбы, то нихера рыбы не останется!

Это уже произошло! Рыбу повыбили, в малых реках и озерах и сетями и аппетитами. Несмотря на запреты, сети как ставили, так и ставят. Хрен спининг покидаешь, то и дело зацепы. В радиусе в 100 км от города такая фигня. Это наверное месть олигархам, тварь я дрожашая, али право имею, так что ли? А рыба за это расплачивается.

Нахера вам за раз вылавливать по 30 кг рыбы, ради лайков в одноклассниках? Да даже 10 дохера. А потом ничего не ловится. Прошлый год например вообще был скудный на улов у большинства рыбаков. Понятное дело, если вылов превосходит скорость пополнения популяции. В этом году наблюдал, в нерест стоят, пилять, с огромными садками и плотвой их набивают. Запрет не запрет, один хер в соцсетях фотки с пойманым уловом ради лайков. Нахера так делать-то? Не будет запретов, так рвачи полностью все выжрут и таких дрхера и больше. И конечно очень удобно прикрываться олигархами. Да чего я распинаюсь. Разве будет чеоовек думать о какой-то там популяции рыбы, если он такой красивый покурил и бросил под ноги окурок и пошел дальше? Если люди срут там где живут, то в диких места и вовсе превращаются в гиен. Не будь запретов друг друга давно сожрали бы.

Они же потом и жалуются больше всех, что рыбы меньше стало в водоемах.

[^]
litalva
1.07.2018 - 13:15
0

Ярила

Зае.утся проверять. Очередной не работающий закон. А ведь эти уроды в правительстве за наш счёт зп получают.

[^]
Ириска11
1.07.2018 - 13:16
0

Юморист

Цитата (uzor78 @ 1.07.2018 - 10:09)
Социализм: накормить голодного рыбкой.

Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.

Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...

Ты забыл дописать, что все это делается во благо рыбака и по желанию народа! cool.gif

P.S. Хотя лично меня этот закон не коснется. Поскольку максимум что я поймаю - это пару-тройку ротанов для кота на близлежащем пруду. С внуком туда ходим посидеть и отдохнуть. Рыба не важна.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 1.07.2018 - 13:19

[^]
burialrat
1.07.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата (62tve @ 1.07.2018 - 13:08)
Цитата (Тротил @ 1.07.2018 - 13:22)
Цитата (Matar @ 1.07.2018 - 10:10)
Объясните мне, а накой хер в сутки вылавливать 5 кг рыбы? Или 30 кг рыбы в сутки?

Ну к примеру поймал я однажды щуку на 5,26 кг.
Что, половину отрубить и бросить назад в водоем?
Или человек раз в месяц ездит порыбачить, семья большая, родных много - взял 5 кг плотвы той же, посолил, завялил и угостил всех. Что не так?
Речь же не идет о том, чтобы забирать по 5-30кг ЕЖЕДНЕВНО.

Потому что закон надо в оригинале читать.

1. Норма улова на 1-человека/сутки – 5 кг рыбы. При этом исключение только одно – в случае, когда вес 1-й рыбины – выше нормы улова.

2. Норма вывоза рыбы – не более двойной нормы за 2-е суток пребывания (вывоз в любом виде – соленая или вяленая, копченая и сырая).

Я вот тоже хочу приехать на рыбалку со спинингом и поймать 1-2 щуки, при этом возможно еще и отпустить. А в итоге я приезжаю и вижу тех, которые на "Геликах" со снастями на несколько косарей баксов, эхолотом и прочим на феромоновую приманку наловили по 50-100 кг этой щуки и потом сдали в магазин, потому что она им нах...й не сдалась и там она лежит мороженная месяцами. А у меня за весь день даже поклевки может не быть.

Реально, куда вам более 5кг рыбы в день? Жрать? Да я вас умоляю...

Люди на геликах обычно приезжают на катерах погонять да снастями повыебываться, 100 кило за день щуки поднять на один хлыст это из лодки с 4 утра до 10 вечера хер вылезешь и то не факт,рыба не стайная

5 кило рыбы это на 3х человек уха, ну мож пожарить еще останется, если допустим юкколу делать то 5 кило сырой это одному пива попить, с полученым продуктом, да еще не из каждой сделаешь, а если сушить то 5 кило даже руки марать не стоит.

[^]
носсорокпять
1.07.2018 - 13:19
1

Балагур

и крючки отдельно от удочки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63526
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх