Вассерман о демографии и пенсиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ириска11
18.06.2018 - 14:38
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Garik499 @ 18.06.2018 - 12:33)
лазовск
Цитата
В союзе и пенсии были и детей много рожали

Но люди не захотели сохранения Союза. Значит что-то их не устраивало.

Не надо! По результатам референдума большинство было за сохранение Союза. dont.gif

Только меньшинству плевать на мнение большинства. Впрочем, как и сейчас. cool.gif

Минусует тот, кто не знает нашей истории?

Чтоб, расскажу как очевидец..
У нас в стране проходил Референдум. И по его итогам большинство было за сохранение Союза.
Я лично ставила галочку напротив графы за сохранение.

Нельзя забывать свою историю. Даже если кому-то это выгодно. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 18.06.2018 - 15:09

[^]
Inforest
18.06.2018 - 14:44
1

Ярила

Цитата (readygo @ 18.06.2018 - 12:41)
Цитата (Нимерия @ 18.06.2018 - 11:25)
то есть детей не рожают, потому что на пенсии надеются? охуеть.
faceoff.gif
может стоит просто нужно создать условия, что бы рожать захотели? и пенсии здесь нихуя не при чем.

да как вы уже утомили!

Стадо нытиков все вам создай, дай, обеспечь условия... почему наши предки тысячи лет жили и не требовали чтобы им кто-то что то дал, создал, обеспечил? Детей было по 5-10+, это учитывая что прокормить одеть тогда было в разы сложней, а смертность детская была просто огромная.

Не хотите не плодитесь, не хотите не платите налогов, не хотите не делайте ничего.. только не требуйте ничего так же ни от общества, не от государства. А то половина тут в конвертах ЗП получает, налоги вертели на причинном месте, детей не желают иметь живя лозунгом я для себя пожить хочу, а как припрет всем им вдруг должны.

можно узнать, где в твоей стройной теории замороженная (изъятая) накопительная часть пенсии с 2014 по 2020 года? Вроде как платили и не вертели, а куда делись эти деньги? И где гарантия, что если бы налоги не "вертели" , то их бы оставили, а не "заморозили" бы на помощь пострадавшим от санкций?

[^]
Сандал
18.06.2018 - 14:48
2

Ярила

Налог бездетным. Ржу. Очередь в посольство США или иже с ними лет в 18начнут занимать. С высоким интеллектом тут рожать нет сиысла

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ириска11
18.06.2018 - 14:53
1

Юморист

Цитата (Нимерия @ 18.06.2018 - 13:59)
Ириска11
Цитата
- У нас область пилотная по ювеналке. В школу и из школы в младших классах только с сопровождением взрослых.
Кстати, а Вы слыхали, что сейчас обсуждается закон о том, что детей нельзя оставлять без присмотра до их 12- летия?
Ювеналка у нас все больше и больше "расцветает".

- В Израиле по- моему. Погуглите. Эта информация была в свободном доступе и не является тайной за семью печатями.

нет не знаю. если мама в магазин выбежала, сразу ребенка отнимут?
отсыл на гугл не корректен. если что-то заявляете, подкрепляйте слова пруфами. а ответ "иди сама ищи в инете" называют определенным словом.

Ну не умею я ссылки на телефоне вставлять.
wub.gif
Погуглить просила не про ювеналку, а про израильских бабушек. cool.gif

По поводу ювеналки повторяю: мы - область, где обкатывают пилотный проект. И у нас уже на полном серьезе учительница на собрании рекомендовала приводить и вводить ребёнка из школы. В противном случае, если дитё будет само ходить, то она обязана сообщить в органы опеки. Так же она рекомендовала всегда иметь дома те же фрукты. И не важно, что ребёнок их не любит. И ещё много всякой ереси.

А если ребёнок, не дай бог, травмировался (допустим обжегся чаем), то не удивляйся, если соцработники домой наведаются.
И чем все дело закончится - не известно.

Причём реально неблагополучных семьи никого не волнуют.
Я взяла себе двух детей у родителей-наркоманов. Взяла их в мае. Суд о лишении родительских прав был в октябре. И ни разу за все это время опека даже не поинтересовалась а что же с детьми. А если бы я их не приютила?
Ладно, заканчиваются ныть... Все-равно ничего не изменится. А так только тоску на вас нагоняю.

[^]
Angelberth
18.06.2018 - 15:01
0

адвокат дьявола

Цитата (Нимерия @ 18.06.2018 - 13:57)
Angelberth
Цитата
Детей у нас не рожают даже те, у кого на коляски и детские вещи денег хватит, еще и на Турцию останется, и машина у них далеко не солярис.

откуда дровишки? опрос проводил.

Да просто знакомых полно, вполне нормально живущих, у которых по одному ребенку, а больше и не планируют. В первую очередь потому что в их мировоззрении с двумя детьми уже маме только дома сидеть, и вообще финансово тяжелее. Во времена когда я родился, как-то меньше об этом думали.

[^]
ИЙОЖ
18.06.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.06.2018 - 11:39)
ИЙОЖ
Цитата
Меня государство уже дважды кинуло с накоплениями до 2007 года. Т.е., я ебашил - грыжи наживал,а тут хуякс и малолетняя отрыжка решила,что я нихуя не работал....

Если честно, то я тебе не верю. У тебя пиздеж прям с профиля начинается
Цитата
Сударь. Вот нисколечко жалость не шелохнётся,когда придётся ковырнуть подобного тебе...

Если только во влажных мечтах lol.gif

А с вами,....., по честному - себе дороже.
И "вера" ваша только вам и нужна.
И на будущее - мечтают о хорошем. Остальное всего лишь предположения....

[^]
sergyx
18.06.2018 - 15:07
3

Ярила

Деньги на пенсии есть, материальные блага все есть, не забываем Россия - самая богатая страна на планете и далеко не самая густонаселенная.

Просто наверху их пиздят. Распродают страну по дешевке и оптом. Вот и всё.
Не забываем этот простой факт.

А то началось "обсуждение" пенсионной "реформы", блять moderator.gif

Давайте уже тогда обсуждать сразу крепостное право, чего уж там faceoff.gif

[^]
Нимерия
18.06.2018 - 15:07
2

Ярила

Angelberth
Цитата
Да просто знакомых полно, вполне нормально живущих, у которых по одному ребенку, а больше и не планируют. В первую очередь потому что в их мировоззрении с двумя детьми уже маме только дома сидеть, и вообще финансово тяжелее. Во времена когда я родился, как-то меньше об этом думали.

а по твоим представлениям должны последний хер без соли доедать, но иметь кучу сопливых детей?

[^]
Нимерия
18.06.2018 - 15:09
0

Ярила

Ириска11
нам тож учился много всякой херни говорила. мой ребенок с 1 класса ходит в школу один. фрукты не есть совсем. и никто ко мне домой с проверками, а уж тем более с изъятием ребенка не приходил. бабушек нет.

[^]
Ириска11
18.06.2018 - 15:12
0

Юморист

Цитата (Нимерия @ 18.06.2018 - 15:09)
Ириска11
нам тож учился много всякой херни говорила. мой ребенок с 1 класса ходит в школу один. фрукты не есть совсем. и никто ко мне домой с проверками, а уж тем более с изъятием ребенка не приходил. бабушек нет.

Вам говорят, а мы живём с этим. Разницу чувствуете? dont.gif

Ещё раз повторяю - мы в пилотной программе по ювеналке. На нас уже обкатывают многие начинания. Уже. А не в будущем.

Вам только предстоит вкусить то, что мы хлебаем полной ложкой.

На нас, например, сначала обкатывали изменение базы по налогу на имущество. Вся страна платила по одному принципу, а мы по другому. Теперь все переходят на оплату налога по кадастру на полную катушку.
Мы как кролики подопытные.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 18.06.2018 - 15:17

[^]
alextsp
18.06.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Жухрай @ 18.06.2018 - 10:25)
Цитата (Garik499 @ 18.06.2018 - 11:20)
Жухрай
Цитата
Остается солидарная система со всеми ее недостатками.

Тогда нужно больше работающих, чтобы их содержать. Либо облагать налогами бездетных. Либо бездетным ощутимо увеличивать возраст выхода на пенсию

Ну в СССР был так называемый "налог на яйца". Похоже придется возрождать.
А то развелось всяких чайлдфри.

мляяяя, офф власти признают факт работающих "нищих". Попробуй , кроме себя, еще и семью прокормить.

[^]
Нимерия
18.06.2018 - 15:15
0

Ярила

Ириска11
Цитата
Вам говорят, а мы живём с этим. Разницу чувствуете?

Ещё раз повторяю - мы в пилотной программе по ювеналке. На нас уже обкатывают многие начинания. Уже. А не в будущем.

Вам только предстоит вкусить то, что мы хлебаем полной ложкой.

что именно обкатывают? я не понимаю. к вам каждую неделю заявляются органы опеки и шарят по квартире? у вас в районе повально отнимают детей у родителей по причине отсутствия яблок? чем именно вы живете? что училка сказала?

[^]
cirkul05
18.06.2018 - 15:21
2

Ярила

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, захочу пописаю, захочу покакаю. Хорошо быть Вассерманом, пол квартиры по карманам. Без детей, сиди умничай, верёвка с мылом всегда с собой. Не, не завидую всеравно.

[^]
SantexHIK
18.06.2018 - 15:29
0

Шутник

Цитата (VNS84 @ 18.06.2018 - 11:48)
Это все хорошо, но какого хуя я плачу пенсионный налог сейчас??? И при этом еще и 2-х детей тяну? Просто отдайте мои бабки и идите нахуй с реформой.
Пенсии депутатам, мусорам, судьям и т.д. нет желания понизить?

Ну чтоб отчисляли от своей зарплаты тебе на пенсию в старости и тем у кого вообще нет детей(так сказать живущих для себя).

[^]
Sophist71
18.06.2018 - 15:34
1

Приколист

То есть мы здесь говорим о том, что экономия правительства на пенсиях в некотором роде оправдана. С точки зрения правительства. Из - за того, что на огромное число пенсионеров (при такой - то продолжительности жизни) приходится слишком мало работников, которые их обеспечивают.

Только почему это народ должно волновать? В общем - то, это правительство обосралось с экономическим развитием, что белых рабочих мест слишком мало. "Импортозамещение" должно было проводиться, когда бюджет от нефтяных доходов пух, а не когда случился обвал и рецессия. Тогда б и рабочие места были бы.

[^]
Garik499
18.06.2018 - 15:36
-1

Ярила

ИЙОЖ
Цитата
А с вами,....., по честному - себе дороже.

Ну тогда и не удивляйся, что твои слова всерьез не воспринимают и балаболом считают

[^]
МатвейПалыч
18.06.2018 - 15:48
-1

Приколист

Как? Как в такой обычной голове рождаются такие правильные мысли? Онотоле- красавчик!

[^]
sa732
18.06.2018 - 15:55
0

Ватнег

Цитата (Ириска11 @ 18.06.2018 - 11:42)
Увы, дочка решила третьего не рожать. Поскольку в ясли попасть - тот ещё квест. Его проходят единицы.

Вообще-то третий ребенок в семье в детсад идет БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
И никаких квестов нет. Просто приходишь с документами всех трех детей и... все - ребенок в садике. dont.gif

[^]
Нимерия
18.06.2018 - 15:59
0

Ярила

Sophist71
Цитата
То есть мы здесь говорим о том, что экономия правительства на пенсиях в некотором роде оправдана. С точки зрения правительства. Из - за того, что на огромное число пенсионеров (при такой - то продолжительности жизни) приходится слишком мало работников, которые их обеспечивают.

Только почему это народ должно волновать? В общем - то, это правительство обосралось с экономическим развитием, что белых рабочих мест слишком мало. "Импортозамещение" должно было проводиться, когда бюджет от нефтяных доходов пух, а не когда случился обвал и рецессия. Тогда б и рабочие места были бы.

и? по твоему правительство должно уйти в отставку? посыпать голову пеплом? а народ это будет волновать. именно он та самая овца, которую стригут не останавливаясь.

[^]
Бананский
18.06.2018 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (Жухрай @ 18.06.2018 - 11:17)
Индивидуальная накопительная при инфляции в 5-15% абсолютная хуйня, деньги просто обесценятся.

Помоги себе сам, умные люди на пенсию давно уже не рассчитывают.

Остается солидарная  система со всеми ее недостатками.
ну или третий вариант вообще отменить пенсию (и взносы тоже) к хуям как в Китае

Нынешнее повышение возраста конечно бесчеловечно т.к. ударит по самым  низкооплачиваемым работникам типа грузчиков-санитарок-нянечек получающих копейки и не имеющих возможность что-то откладывать на старость.

Но  при падении доходов ПФР других вариантов для солидарной системы по сути нет, только дотировать дефицит ПФР  из госбюджета, а это тупиковый путь, проходили уже.

Да ладно, нынешняя солидарная система вполне выжила бы. Я противник солидарной, сразу скажу. Ибо моя матушка ушла в 92-м с должности замдир завода с зарплаты... Хз, сколько щас в рублях или баксах, но получала всегда ого-го. Через пару лет вышла на пенсию уборщица, инфляция и все дела. Но мать получает меньше уборщицы, хоть и ветеран труда и всякие медальки и ордена есть.
Медальки видимо не те))) вспомнился чайки сынок и вротенберга))) эти то да! После войны страну поднимали...
Матушке 81 год, и дожила до таких лет, что въебывала физически до последнего времени, и что полродни врачи. Не благодаря голиковой и кабаеву, а вопреки! Денег, при всех возможностях, в бухали мильон минимум. Медицина жеж бесплатна.
П. С. Основное то забыл. Сократить или приблизить, как угодно, пенсии пидорам с госдура, министрам, Ментам и воякам. У нас чудовища разница в оплате пенсии и срокам её получения.

Это сообщение отредактировал Бананский - 18.06.2018 - 16:03

[^]
krolik13
18.06.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Жухрай @ 18.06.2018 - 11:17)
Индивидуальная накопительная при инфляции в 5-15% абсолютная хуйня, деньги просто обесценятся.

Помоги себе сам, умные люди на пенсию давно уже не рассчитывают.

Остается солидарная система со всеми ее недостатками.
ну или третий вариант вообще отменить пенсию (и взносы тоже) к хуям как в Китае

Нынешнее повышение возраста конечно бесчеловечно т.к. ударит по самым низкооплачиваемым работникам типа грузчиков-санитарок-нянечек получающих копейки и не имеющих возможность что-то откладывать на старость.

Но при падении доходов ПФР других вариантов для солидарной системы по сути нет, только дотировать дефицит ПФР из госбюджета, а это тупиковый путь, проходили уже.

А ты знаешь как простому индивидууму пох на наше государство? Не Родину, а государство с его обожравшимися и проворовавшимися чиновниками и олигархами, под крылышком тех же самых чиновников. Вторую жизнь этот человек не проживет и не помолодеет. Самая богатая страна, которая обирает своих граждан. Ты посмотри по стране реальный уровень зарплат и жизни людей. За человека всю его жизнь шли отчисления в пенсионный фонд. Человеку простому от государства хоть раз халява какая-нибудь прилетела? Инфляция? А кто виноват, что она такая есть? Получается опять за счет простых граждан решаем свои проблемы.

Говоришь ударит по самым низкооплачиваемым работникам типа грузчиков-санитарок-нянечек получающих копейки? Так вот бля, ударит по всем работающим не жопой, а руками людей. Может менеджера или инженера какого с депутатом и нет, а вот всех остальных да. Единицы смогут работать после 60 на рабочих специальностях. Куда им всем потом, на улицу? Да посмотрите вокруг, у многих на предприятиях горят желанием принимать на работу в возрасте или женщин с маленькими детьми? Да даже нянечки, которые в магазине покупают все самое дешевое, дохера здоровье сохраняют к пенсии. Я вообще не знаю откуда у нас уровень жизни стал под 70. Пройдешся по свежему кладбищу и редко увидишь кого старше 60. А хотите проверьте уровень медицины в глубинке сами, а не по телевизору.

А то по вашему зажралось население, пытается отдохнуть съездить и машину купить. Нехуй, пусть пашут, говорит депутат, сидящий в кресле, имеющий каждый год депутатские каникулы (это вообще маразм) и ездящий 10 раз в год лечиться за границу. Конечно его и до смерти оттуда не выгонишь. Трудяга бля. И кто нам насаждает такую культуру как сейчас и то беззаконие, которое происходит, культуру семьи, добра, взаимопомощи и уверенности в завтрашнем дне? А то детей не хотят рожать.

И отдельно сейчас новость появилась, что наши борцы за честность, обещают вывести все зарплаты из тени. Если кто не понимает, то объясню. Это все в ту же калитку, больше работайте и больше отчисляйте в бюджет из зарплат. А еще чем зарплата больше, тем больше отчислений. Хорошо? Но не совсем, налоги по работнику в совокупности составляют сейчас приблизительно 47% от зарплаты. Тоесть вы получили 10000, работодатель платит 4700 сверху за вас. Пофиг, его проблемы? Да, но почему не похер многим на так называемой серой зарплате? А вот вы получаете 10000 официально и 10000 неофициально, вместе 20000. Но тут вы хотите все официально и вам говорят 10 как и было, а от оставшихся 10 вы получите 5300. Нормально? Все равно это проблемы работодателя? Да, конечно, а все остальные белые и пушистые. Но вот ввести систему когда вам вместо 20000 рублей работодатель заплатит вам 40000, но все налоги заплати сам, никто не введет. Как кое где за границей. И не в удобстве дело, (написал раз в год заявление куда посылать налоги в конторе и все), и не безграмотности населения (дураки все пропьют и будут без мед. страховки), а в том, что все увидят, что половину заработанного они отдают на лево, ради мнимо бесплатной медицины и пенсии в 9000 руб, до которой хер еще доживешь. А еще НДС вырастет, онлайн кассы в магазинах, чтобы каждую копейку видеть, да переводы по картам с объяснением.

Так что вот так. И не надо ля-ля про заботливость обо мне государства. Ему на меня пох. Зато у нас футбол. Можете минусить.

[^]
besedkin
18.06.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Проблема одна - как можно говорить об "накоплениях", когда современные деньги невозможно накапливать ?

"В российских банках на конец 2017-го население разместило во вкладах 25 трлн. рублей. В пенсионных фондах находятся сейчас еще около 3 трлн.
Это – в чистом виде накопления граждан."
via

[^]
krolik13
18.06.2018 - 16:34
1

Ярила

Бананский "П. С. Основное то забыл. Сократить или приблизить, как угодно, пенсии пидорам с госдура, министрам, Ментам и воякам. У нас чудовища разница в оплате пенсии и срокам её получения." - я вот это тоже поддерживаю. Можно ведь в каждой специальности вычленить специализации, на которых уходишь раньше и получаешь больше. А то у нас и женщины, сидящие просто за бумажками в архиве каком-нибудь тоже военные бывают. А вот стропальщик или токарь у станка и до 80ти херачить может.

[^]
Marina2
18.06.2018 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Нимерия @ 18.06.2018 - 11:34)
Жухрай
Цитата
Детей не рожают потомучто в обществе распространена традиция "пожить для себя"...
детей не рожают отнюдт не из-за турций. И народ у нас далеко не в дольчегабана ходит. а потому что коляску купить стоит невъебенных денег. детское питание, шмотки. В сад утроить дите - очередь. мамаши насмерть бьются за места.
вот по этому не рожают. А св турции можно и с дитями ездить. были бы гроши.

А как же бабушки наши то рожали по 10 детей? Без памперсов, колясок и садиков? (сарказм)
Поддерживающие государя ихнего, любят на эту тему говорить.
Нужно стремиться к лучшему всегда!!!
Наши дети должны жить лучше нас. И наши дедушки и бабушки прожили жизнь и трудились для того, чтобы мы лучше жили!!!

Это сообщение отредактировал Marina2 - 18.06.2018 - 16:40

[^]
LEHACHERNYI
18.06.2018 - 16:37
1

Хохмач

Цитата (Marple @ 18.06.2018 - 12:13)
Вот Вы молодец. Бездетных обложить налогом. Это нечестно. И так, тем кто детей рано рожает плюшек больше. А те, кто, как кто-то тут выразился "к 40 рожают одного" - почти никаких плюшек, они сами себе зарабатывают.

Не знаю. Я вот сама себе что-то всё работала-работала... А по итогу - те, кто раньше рожал - у них куча плюх. 500 тыщ как молодая семья, 500 тыщ за второго, всякие льготы по ипотеке, там 100 тыщ от работы, там 100 тыщ. Понятно, для москвичей и т.п. это мизерные суммы. А вот для меня нихера не мизерные. В итоге я пахала-пахала в одну горбушку, с моих налогов итак плюхи платили тем, кто рожал, пока я работала. А меня ещё и налогом за бездетность обложить. Что-то херня же.

Вот платите хоть нормальные декретные на первого ребёнка, и пусть садики годиков с 2-х без проблем будут, ипотека 5%, а не 13%, с реальными льготами при рождении ребёнка лет до 3, - будем рожать как за здасьти. А так страшно, знаете ли. На мамку с папкой вешать? Дык у кото их нет или нет возможности.

Ну так и рожала бы первого-второго и получила свой лимон. За тем третьего-12 соток земли в пригороде. После пятого-пенсия в 50лет. В чём вопрос вон сколько плюшек и вполне реальных. А если бы половина ЯПа рожала в БРАКЕ трёх-четырёх, а вторая половина стабильно двух, то никакого повышения пенсионного возраста не было. Онотолле об этом и вещал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16677
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх