Исследование: после 30 лет люди перестают слушать новую музыку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RJey
12.06.2018 - 23:42
0
Статус: Offline

Ярила

здесь британские ученые в этот раз правы на 100%,у меня в городе заезжали руки вверх,ну жуков,еще краски с вирусом на пару,так там аншлаг,ни на одну современную хуиту столь народа не было,а когда Томас Андерс(моден токинг), приехал на день города это был вообще пизнец,да и это в принципе без этих ученых очевидно,сецчвс в плейлисте-Лагутенко поет-вообще супер,из отечечтвенного сейчас не цепляет абсолютно ничего

[^]
Melodiver
12.06.2018 - 23:57
1

Хохмач

Вчитывался и хотел понять, под новой музыкой имеется в виду свежая, выпущенная в последние 1-2 года музыка (а остальная, соответственно - старая) или новая музыка лично для себя? Наверное скорее второе. Ведь иногда продюсеры пытаются втюхать туфту, актуальную на 1-2 сезона, уйдя от них, безголосые артисты потом маются, чем бы им заняться, как обратить на себя внимание, отсюда начинаются скандалы и выходки, а настоящая музыка - она, во-первых, может восприниматься обезличенно, во-вторых, должна пройти испытание временем.

Очень скоро буду иметь возможность это проверить - что произойдёт после 30-ти. А пока всё равно хотелось ответить в эту тему. Мнения 30-летних уже были. Пусть это будет ответ от тех, кто на подходе.

Если человек заходит на сайт и ему не нравятся первые 10 популярных треков (потому что в них представлены молодые российские рэперы) - то в этом совершенно ничего страшного. Может быть ему нравится что-то другое, в идеале есть свои устоявшиеся вкусы, к которым нынешние "звёзды" и близко не лежат. Не следить за музыкой, которая выходит сейчас - нормально. Как быть с теми, кто слушает классику, джаз, электронику? У многих исполнителей не появится нового по вполне объективным причинам. И наоборот, новые альбомы от уже существующих 20, 30 и более лет групп - они как, считаются за новое или нет?

За много лет осознанного собирания и коллекционирования музыки я что-то не припомню года, чтобы я не открывал для себя чего-то яркого, интересного, волнующего. Да, часто подводило окружение, что не было рядом тех, кто способен был это понять и оценить, тоже заслушав, но это уже другая беда. Самой музыки много. Я в рамках одной недели могу обращаться сразу к нескольким стилям музыки, менять поспокойнее / подинамичнее, с вокалом / без вокала (как лежит душа, настроение, насколько устал, да даже, не поверите, банально погода и время года влияют на то, что хочется воспринимать своим слухом в данный момент). Способов, которыми можно открывать для себя хорошую музыку, достаточно. Обычно прогресс в этом идёт так, вот характерные примеры:

- у исполнителей, у кого знал всего лишь несколько композиций, обзаводишься полноценным релизом (часто это сборник), а может быть и не одним
- у исполнителей, у кого прослушал сборник, обзаводишься несколькими их альбомами
- у исполнителей, у кого хорошо знаешь номерные студийные альбомы, начинаешь слушать концертники, проекты и коллаборации
- если хорошо знаешь какую-то группу, то со временем интерес вызывают сольники участников.

Тут вот выше жаловались, что обмельчали, нет таких, не то. Действительно, групп-явлений меньше, меньше масштабных таких артистов в музыке, кто как минимум создавал немеркнущие мелодии, живущие не одно десятилетие, а как максимум создавал вокруг себя целый культурный пласт (подражатели, последователи, звучание). Но пока интернет находится в нынешнем своём виде, найти себе по душе музыку желающие вполне могут, и её наберется столько, что только успевай ознакомляться.

Если полтора-два десятилетия назад была проблема, что свободного времени очень много, а музыки у тебя дефицит (денег на кассеты / CD отчаянно не хватало, хорошо, что многие вещи удавалось переписывать, но чистые кассеты тоже обходились не бесплатно), часто даже не знал, кто как выглядит (если группу не показывали по ТВ и о ней не давались статьи в журналах), составы всех групп не знал, то сейчас даже за 1 вечер пользователь может получить столько музыки (и почитать о ней, что важно!), что проблема, где физически взять столько времени всё послушать. Приходится что-то сокращать, укрупнять, объединять. Но что реально цепляет и остаётся в памяти - к этому возвращаешься. Поэтому у таких как я - открытия и радости в музыке ещё будут и много. Желаю такого же и остальным людям.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 13.06.2018 - 00:03

[^]
FunnyBot
13.06.2018 - 05:14
0

Шутник

Да ладна вам! Нот всего СЕМЬ! Хули выёбываться!

[^]
foorooncool
13.06.2018 - 05:41
0

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 9.06.2018 - 05:37)
я вас разочарую, но это происходит со всеми сферами жизни для подавляющего большинства людей. Это называется старение. После 25 поддерживать любопытство в широком смысле могут лишь небольшие группы в популяции, вроде творцов, ученых, эрудитов, исследователей, преподавателей, бизнесменов и пр.

при этом с музыкой, как и с другими видами искусства, ситуация может радикально варьироваться, так как это обуславливается стремлением получения желаемых нейромедиаторов в мозгу

[^]
qazqwe
13.06.2018 - 06:09
0

Ярила

а где она, новая ?

[^]
maddread
13.06.2018 - 06:14
-2

Ярила

это гавно можно слушать? Нет, реально от всяких Imagine Dragons и 21 pilots реально тянет блевать - пидорские голоса, тупые тексты и дебильная музыка. Пусть меня считают старым, но новая музыка - полное гавно, даже в роке.

[^]
KoLLI
13.06.2018 - 06:22
1

Тёплый ламповый кот

Чот я хз.
мои музыкальные вкусы в каждый период (16, 20, 30, 40 лет) отличались.
И в каждый из периодов - находилось много нового.
За исключением, конечно же, симфонической музыки - она со мной всегда.
Но даже в ней - до сих пор открываю для себя что-либо новое...
Какое-то не сильно достоверное исследование.

[^]
Phobos
13.06.2018 - 06:23
0

Ярила

Да, после 30 вкус на музыку уже состоявшийся.
Консерватор не консерватор, но новые мелодии, именно мелодии, а не песни бывают интересными, но вслушаешься в слова и пиздец.
На зайцев зайдешь, включишь то, что сейчас гоняют по радио и прям расстраиваешься.

[^]
moureev
13.06.2018 - 08:36
0

Унылый рыбник

хуйня все. Только после 30 стал открытым к музыке. Начал искать новое

[^]
smsj
13.06.2018 - 08:37
2

Ярила

Возможно потому, что 99% "современной" музыки это галимая клюква и звучит как пердеж.

[^]
Clizma
13.06.2018 - 08:38
3

Вектор движения.

Как слушал ""Белые Розы"",так и буду слушать и далее.

[^]
Narkozzz
13.06.2018 - 08:41
0

Гойдофоб

Не слушаю музыку вслепую или целыми альбомами - услышал где-то хороший трек - скачал в папочку. Никогда не понимал, как люди насилуют себя слепым прослушиванием.

[^]
Пороро
13.06.2018 - 08:42
0

Ярила

После 30 и на концерты то уже почти не ходят, а если идут, то считают, что староваты для танцпола

[^]
inferno
13.06.2018 - 08:55
0

Балагур

Млять, какая связь, с тем что они заняты работой и детьми? Объясните, пожалуйста, сука, как это мешает слушать музыку? Что, когда детей делают, закрываются в комнате, не занимаясь ничем? Ну что за дол*ое*ы... Таким как-раз противопоказано было детей делать.

[^]
doctorlama
13.06.2018 - 08:57
2

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 9.06.2018 - 13:37)
Мне 41 и я с удовольствием слушаю новых исполнителей если их музыка хорошо исполнена

49... кроме "родных" U2, Depech, Billy Idol, покойной Долорес О’Риордан (какая потеря...) и много чего другого из 70-х, 80-х и 90-х слушаю очень много чего нового.... из последних "открытий" - The Killers, Blue October, независимый блог Indie Current...

[^]
Бурламанище
13.06.2018 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Clizma @ 13.06.2018 - 08:38)

Я тоже, еще каверы собираю на эту песню....

[^]
smsj
13.06.2018 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Clizma @ 13.06.2018 - 10:38)

А можно еще выпить за любовь... rulez.gif

[^]
regular82
13.06.2018 - 09:01
1

Ярила

у меня даже дальше пошло - я просто перестал музыку слушать совсем.... Ну ток фоном если, или когда в пробке совсем скучно....
Тупо не вставляет....
Пока что нравится, если кто нить на гитаре вживую рубит и поет, но судя по всему и это скоро пройдет....
ипать я динозавр....

[^]
MaxKing
13.06.2018 - 09:03
1

Ярила

Я новую музыку почти перестал слушать по другой причине: развитие интернета и цифровых технологий.
Когда каждый оболтус может записать дома свой бред и выкинуть его в сеть, стало очень сложно фильтровать дерьмо от музыки.
Если раньше надо было заплатить за студию и записать на плёнку как можно меньшее количество дублей, то сейчас записывай любую кривизну и подправляй в программах. А выходя на сцену эти исполнители обсераются по полной.
Из-за этого даже притупился интерес к любимым группам. Раньше ждал нового альбома, заходил в магаз, спрашивал, пришли диски или нет, то теперь скачанный альбом может месяцами на жёстком лежать.
Да и музыканты начали гнать халтуру, прекрасно понимая, что не заработают на новых альбомах, проще старую программу катать по городам и весям.

[^]
Melok81
13.06.2018 - 09:05
0

Ярила

Это пиздёж! Слушаю новую, слушаю старую. Искать - никогда не искал.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 13.06.2018 - 09:05

[^]
holger
13.06.2018 - 09:05
0
Статус: Online

Ярила

Враки. Слушаю и новое и старое. Причем с возрастом охват жанров, направлений, исполнителей существенно шире, чем в подростковом возрасте и более объективный, в смысле ностальгия уже не.перекрывает явные огрехи того, что когда-то казалось просто идеальной музыкой.

[^]
Shaun
13.06.2018 - 09:09
0

Ярила

только вчера об этом думал - что из нового почти ничего не слушаю и не знаю, всё больше по старым записям. Ну и найти что-то среди нового тяжело, всё больше музыка ориентируется на подростков, как основных потребителей продукта, и темы соответствующие.

[^]
Kovalski
13.06.2018 - 09:12
0

Made in USSR

с учётом деградации современной эстрады - как-то и не удивительно.

[^]
RealPastor
13.06.2018 - 09:15
0

Приколист

Естественно, в 20 лет кроме учебы у значительной части молодежи занятий нет. А свободное время можно смело тратить на музыку, игры, общение и т.д. В 30 лет у большинства уже либо семьи, либо тяжелые работы, ни то ни то не способствует нахождению времени для поиска новой музыки. К тому же, 90% моих одноклассников, например, слушали то, что крутили по радио и в 17, так что теперь просто времени на радио нет, а так бы слушали то, что крутят. Друзья же в основном слушали с детства рок. Но все же это им не мешает открывать для себя новые композиции и по сей день.
У меня подборка музыки на телефоне введет в ступор любого английского исследователя. Там и дип пепл с роллингами и фэйс с биг рашн боссом, раммштайн с королем и шутом и лорд пневмослон с грибами. И вот что можно сказать о моих вкусах? Конечно, выбирая между гнойным и металликой, я выберу второе, но и первое слушать можно и нужно, чтобы понимать молодое поколение, ведь они воспитываются на этих песнях и мне с ними жить. Я думаю, что открытость всему новому (не обязательно любить, но ознакомиться можно) - это и есть молодость. А старость - это когда ты говоришь, что вот были романсы хороши, а джаз ваш с блюзом дрянь и я даже слушать не буду:)

[^]
piston
13.06.2018 - 09:16
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

ну так то да, если хочу послушать музыку фпиздяриваю в основном чонить проверенное годами, и только в редких случаях чтонибудь новенькое, хотя и такое бывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22421
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх