В Перми жители пятиэтажки, где отключили газ, готовят еду на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloivorchun
23.05.2018 - 09:56
4
Статус: Offline

Ярила

эти пидарасы не проверку газового оборудования проводят, а навязывают!!! дополнительные договора по обслуживанию этого самого оборудования dont.gif у самого такая ситуация. пришли, говорят пока договора не подпишут все в подъезде - хрен вам а не газ. хотя, когда устанавливали счетчик на газ вызывали этих же пидарасов чтоб они поменяли сами все в том числе и шланг, а сейчас они говорят что такие шланги запрещены blink.gif охуели в край alik.gif moderator.gif

кстати вот.. на заметку
Статьей 26 Закона «О газоснабжении в РФ» организациям-собственникам систем газоснабжения, поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров (имеется в виду навязывание дополнительных услуг помимо собственно газоснабжения); включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями; нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования.

Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (см. пп. 55-62), она должна осуществляться на безвозмездной основе.

Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Таким образом, вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа. В качестве примера из судебной практики могу привести Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2011 по делу № А61-2265/2009. В соответствии с ним суд посчитал, что подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные расходы по оплате услуг сверх регулируемых государством цен, что является неправомерным и нарушает права неограниченного круга граждан.

Это сообщение отредактировал zloivorchun - 23.05.2018 - 10:05

[^]
strangefruit
23.05.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата (AllesI @ 21.05.2018 - 10:56)
Цитата
Ну офигеть, бедняжки. Пусть лучше на воздух взлетят, чем злые газовики все проверят.

Вот именно! Пройдут люди, подпишут бумажки, получат свои 700 или сколько там рублей, да и уйдут. Им же тоже жить надо.

Ко мне приходили с проверкой. Женщина-газовик...
Раскрутили пробковый кран, смазали его, посмотрели на плиту (новую, относительно). Проверили документы (у меня жёсткая проводка, заменена на гибкий шланг из гофрированного металла)))
Я показал, что у меня был "допуск на работу в загазованной среде" (я был слесарем-ремонтником))). Помог собрать кран (там пружинка, и надо изловчиться))). Отвлек от себя (любимого) внимание информацией о запахе газа в подъезде дома на другом конце города... Заходил потом туда - утечку газа устранили (не знаю уж, по моей наводке, или... Да там пахло все время, пока я туда наведывался...)
В общем, я за соблюдения правил smile.gif
UPD Забыл! Потом квитанция от них пришла с требованием оплаты! С угрозой! Если не оплачу, то в суд на меня подадут! gigi.gif shum_lol.gif
250 р. Да я за любой кипиш, кроме голодовки! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал strangefruit - 23.05.2018 - 10:01

[^]
vadikvadik
23.05.2018 - 10:03
2

Ярила

280Р!!! Просят у нас тут в Перми за это. Да еще и время, когда придут не говорят- мол сидите целый день дома! охуеть сервис! я должен смену пропустить и за то ,что они понюхают отдать 280р ? Приборов никаких у них не включается вовремя осмотра. Просто смотрят и все блять.

[^]
sinoptik78
23.05.2018 - 10:06
-2

Хохмач

Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 10:53)
Ну офигеть, бедняжки. Пусть лучше на воздух взлетят, чем злые газовики все проверят.

Как обычно - газовики повесили объявление о том, что будет плановый обход, народ прочитал и забил. В итоге доступа к оборудованию не было. За что боролись, на то и напоролись. А ведь можно было позвонить в газовую службу и согласовать время, когда могут придти газовики.

[^]
DocZlo
23.05.2018 - 10:21
0

Ярила

Это Россия,а у нас электричество постоянно выключают,бывает и по 3 дня

[^]
bratvl
23.05.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (handur @ 21.05.2018 - 10:54)
Глупые. Я жду-недождусь, когда смогу готовить ужин на улице - закоптить рыбку, пожарить шашлычок на углях, плов заебенить в настоящем казане... А потом захавать всё это на собственной веранде в одних лишь труселях.

А каждый день утреннюю яишенку на костре во дворе многоэтажки не задолбает жарить? :) Туризм и ПМЖ - не одно и то же :)

[^]
siha
23.05.2018 - 10:26
0

Шутник

Я так понял, у них и электричество отключено?

[^]
RA2FDR
23.05.2018 - 10:49
3

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 23.05.2018 - 09:06)

Как обычно - газовики повесили объявление о том, что будет плановый обход, народ прочитал и забил. В итоге доступа к оборудованию не было. За что боролись, на то и напоролись. А ведь можно было позвонить в газовую службу и согласовать время, когда могут придти газовики.

На двери подъезда небось повесили... что там только не висит. В основном реклама средств по увеличению члена. Их просто никто не читает. И не обязаны. Возвращаются домой когда темно, утром уходят когда темно - не видно никаких объявлений нихуя.

[^]
SidUPCG
23.05.2018 - 10:52
2

Шутник

Цитата (siha @ 23.05.2018 - 10:26)
Я так понял, у них и электричество отключено?

Я так понял что у вас каждый месяц есть лишние 7000 тысяч чтобы купить элетроплитку. Так дайте мне их.

Это сообщение отредактировал SidUPCG - 23.05.2018 - 10:52

[^]
Kit5une
23.05.2018 - 10:53
-3

Юморист

Цитата (strangefruit @ 23.05.2018 - 09:40)

Им, кстати, про электричество что-то известно в 2018-ом году?

А тебе про счетчики электроэнергии, что-то известно? gigi.gif
Они отсчитывают денюжку, из кармана потребителя. lol.gif

Ты еще возмутись, что продукты в магазине покупать надо, а бесплатно не дают)

[^]
Bona25
23.05.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 23.05.2018 - 10:06)

Это маразм, в квартире может и не живет никто, да мало у людей жизненных обстоятельств. И что теперь весь дом пусть без газа?

Сдается мне тут финансовый вопрос прежде всего, кто то хочет денежек срубить с жильцов.

[^]
alex252306
23.05.2018 - 11:03
1

ебака беспощадный

подтверждаю. у нас на Карпинке (Пермь), тоже разместили в будний день объявление, что будет плановая проверка газового оборудования. Живу один. С работы не вырваться, как и большинству работающих жильцов.
Отключили на 2 дня, пока всех не проверили.
На костре не готовил, т.к есть фастфуд и микроволновка с мультиваркой

[^]
BelBES
23.05.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (ВикторЧе @ 22.05.2018 - 22:50)
А если у человека квартира в этом доме, а сам он живет на другом конце света, в Австралии, но коммуналку платит исправно, и прилетать ближайшие 10 лет не собирается? 10 лет без газа? Или мою квартиру без меня вскроют? Или кто-то мне оплатит перелет туда-сюда в 200т.р. и простой на работе?

В смысле в Австралии??? Советский человек по Австралиям не кочует dont.gif lol.gif

[^]
Vlad86025
23.05.2018 - 11:18
0

Ярила

Дык, запрещено же разводить костры. Даже в мангале. Куды глядят пожарные и полиция?

[^]
BelBES
23.05.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 22.05.2018 - 23:06)

А почему граждане то должны звонить и согласовывать? Они деньги платят, а газовики обеспечивают предоставление услуги, это они должны созванивать/договаривать и в удобное клиенту время обеспечивать техническое обсулживание соответствующей инфраструктуры dont.gif

[^]
Leboma
23.05.2018 - 11:31
0

Старик Похабыч

Ко мне на днях заходил, я не пустил, в труселях был alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Перми жители пятиэтажки, где отключили газ, готовят еду на улице

[^]
Раис
23.05.2018 - 11:38
1

Ярила

У нас каждый год в апреле-мае ходят по домам (частный сектор). Ко мне пришли, пропылесосили навесной 2-х контурный котёл, составили договор на один год. На следующий месяц надо оплатить 970 с чем-то рубчиков. Больше ничего не проверили, ни утечку, ни флянец на улице. Больше не буду их пускать

[^]
alex252306
23.05.2018 - 11:39
0

ебака беспощадный

Цитата (BelBES @ 23.05.2018 - 11:21)

А почему граждане то должны звонить и согласовывать? Они деньги платят, а газовики обеспечивают предоставление услуги, это они должны созванивать/договаривать и в удобное клиенту время обеспечивать техническое обсулживание соответствующей инфраструктуры dont.gif

созваниваться с кем? у них что-ли своя база мобильных телефонов жильцов и владельцев жилья всего города?
как себе представляете технически? наниматели (арендаторы) жилья, поменялись телефоны, жильцы отсутствуют (за границей, живут в другом городе, на даче, в отпуске)
да и закон о защите персональных данных, ещё никто не отменил

[^]
БасманБай
23.05.2018 - 11:41
2

Хохмач

pribilov
Цитата
А я напомню, что пермский период в истории нашей планеты - охуенно грустен. Там материк сломался, утопился, высох, рептилии сожрали недоживотных (не до конца), недоживотные почти все сдохли и человеки появились на 100 млн лет позже. Все из-за этой ебаной перми. Правильно им там газ отключают. Еще и свет надо. Если б не они - щас бы бороздили своими космолетами дальний космос. Силой мысли поглощая энергию солнц и посылали друг другу квазары по вотсапу.

Простите. Не высплся. До этого пил

Мы пермские долго зла не держим, а посему прощаем. Но ежли будешь в Перми проездом али с визитом знай...квазаром по вотсапу получишь гарантированно. С уважением, рептилии пермского края, тьфу ты бля, периода. shum_lol.gif

[^]
GlazkovAlexander
23.05.2018 - 11:42
-1

Ярила

в мире животных... не зря говорят про ген рабства

[^]
VityaChumak
23.05.2018 - 11:47
0

Весельчак

Интересно, в Австрии тоже ходят по квартирам и газ нюхают?

[^]
Кирилл59
23.05.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 21.05.2018 - 11:01)
штота в Перми совсем прохладно?.. даже деревья еще не зеленые..земля в проплешинах травка только только..
а там мультиварки вам в помошь..уж лучше заплатить за небольшой перерасход э/энергии чем взлететь частями себя от взрыва устроенного лопухом- соседом который не впустил в свою квартиру проверяющих газовиков rulez.gif

я так понял, электричества в этом доме тоже нет)))

[^]
BelBES
23.05.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 23.05.2018 - 00:39)
Цитата (BelBES @ 23.05.2018 - 11:21)

созваниваться с кем? у них что-ли своя база мобильных телефонов жильцов и владельцев жилья всего города?
как себе представляете технически? наниматели (арендаторы) жилья, поменялись телефоны, жильцы отсутствуют (за границей, живут в другом городе, на даче, в отпуске)
да и закон о защите персональных данных, ещё никто не отменил

При заключении договора указывается контактная информация + можно прислать письмо с просьбой связаться и уточнить удобное время.

При отсутствии всякой технической возможности связаться с жильцами - это уже вопрос юридический, там либо через суд получать разрешение на вскрытие квартиры при достаточных основаниях считать, что там аварийная ситуация, либо еще как-то решать вопрос в индивидуальном порядке.

Во всяком случае "объявление где-то там на подъезде" и коллективная ответственность в случае невозоможности провести ТО во всех квартирах - это правовой беспредел и недобросовестное предоставление услуг.

з.ы. закон о персональных данных тут вообще при чем? Ты сам их предоставляешь при заключении договора, а закон регламентирует то, чтобы газовики твои данные без согалсия не предоставляли третьим лицам.

Это сообщение отредактировал BelBES - 23.05.2018 - 11:58

[^]
alex252306
23.05.2018 - 12:03
0

ебака беспощадный

Цитата (BelBES @ 23.05.2018 - 11:57)
При заключении договора указывается контактная информация + можно прислать письмо с просьбой связаться и уточнить удобное время.

При отсутствии всякой технической возможности связаться с жильцами - это уже вопрос юридический, там либо через суд получать разрешение на вскрытие квартиры при достаточных основаниях считать, что там аварийная ситуация, либо еще как-то решать вопрос в индивидуальном порядке.

Во всяком случае "объявление где-то там на подъезде" и коллективная ответственность в случае невозоможности провести ТО во всех квартирах - это правовой беспредел и недобросовестное предоставление услуг.

договор заключается один раз и данные (в том числе телефоны) собственников/жильцов меняются миллион раз
письмо по Перми, идёт около недели. Иногда больше. На почтах некомплект.
Да и собственники может быть не проживают по месту нахождения недвижимости.
Один жилец из подъезда не отреагировал на звонок/письмо/объявление- перекрыли газ всем.
После 18-00 они не работают. В выходные дни тоже. И пиздец. Из 15-50 квартир в подъезде, с одним жильцом не согласовался график- один хуй все сидите без газа

В экстренной (аварийной) ситуации, представляющей угрозу жильцам, разрешение суда не требуется. Газовиками, в присутствии понятых и участкового, вскрывается квартира. С составлением акта

З.Ы закон о персональных данных, регламентирует/защищает не только утечку персональных данных, но и их обработку и хранение.
Лично я против. Ибо, заебал уже и горводоканал (Новогор-прикамье) и фирма обслуживающая домофоны, звонить по несколько раз в день (автоинформатор) и требовать денег, за услуги, которые я не получаю и стороной по договору не являюсь.
Есть стойкое желание выебать их через суд. Но, лень

Это сообщение отредактировал alex252306 - 23.05.2018 - 12:15

[^]
BelBES
23.05.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата
договор заключается один раз и данные (в том числе телефоны) собственников/жильцов меняются миллион раз
письмо по Перми, идёт около недели. Иногда больше. На почтах некомплект.
Да и собственники может быть не проживают по месту нахождения недвижимости.
Один жилец из подъезда не отреагировал на звонок/письмо/объявление- перекрыли газ всем.

Ну это интимные трудности провайдера услуги, как связаться с клиентом.
А проблема тут от того, что:
1) Если счета уплочены, то формально претензии не с чего предъявлять собственнику.
2) Если нет весомых оснований полагать, что ситуация экстренная/аварийная, то инспектора очкуют получать возможность вскрыть квартиру, т.к. их за это можно уже нешуточно вздрючить.

Вот и пытаются прибегая к "коллективной ответственности " (а по сути к терроризму и шантажу) навязывать свои дополнительные услуги, надеясь на юридическую безграмотность граждан, которые действительно вместо того, чтобы дрючить провайдера за ненадлежащее качество предоставления услуг, начинают катить бочку на тех, кто не имеет возможности предоставить доступ к газовому оборудованию на удобных газовикам условиях. Пока метода "коллективной ответственности" работает, провайдеры услуг и будут продолжать к нему прибегать для достижения своих целей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19489
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх