В Перми жители пятиэтажки, где отключили газ, готовят еду на улице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biven01
22.05.2018 - 22:03
1
Статус: Offline

Приколист

Парковому и Загарью привет из Краснодара beer.gif

[^]
GNEV
22.05.2018 - 22:11
1

праведный

Цитата (Xeromant @ 21.05.2018 - 11:27)
Ёпрст, много случаев взрыва из за банальной утечки? Да хер там! А избежать самоубийства алкашей или просто идиотов открывающих вентиль, не возможно в любом случае! Если бы государство действительно заботилось о безопасности, могли бы выделить каждой квартире датчики газоанализаторы и датчики углекислого газа! Всё! Но нет, же будут ежегодно собирать бабосы за "осмотры". Итсинная цель этих мероприятий - поборы!

долбоебов хватает. у меня у товарища на площадке сосед решил света попиздить и ноль кинул на трубу... газовую faceoff.gif в итоге резиновый шланг от трубы к печке начал гореть. долбоеба кусок он

[^]
Свояк
22.05.2018 - 23:05
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 21.05.2018 - 21:43)
Цитата (Свояк @ 21.05.2018 - 16:31)
Цитата (Santo062 @ 21.05.2018 - 13:24)
Дело не в бумажках. Просто в 2013 году вышел приказ Гостехнадзора о тех. диагностике ВДГО, где срок эксплуатации вышел, каждые 5 лет подлежит диагностированию. В результате которого срок либо продлевается, либо нет. Вообще требования с каждым разом все ужесточаются, правда фигли толку.

Фигасе ужесточаются. Раньше ТО было раз в год, а щас раз в три года. А цена этого ТО только растет.

А диспетчерами на 04 работают телепаты. Пахнет газом, но диспетчер по телефону легко определяет, что заявка не аварийная, а ремонтная.

Всё наоборот. Раньше - раз в три года. Сейчас - раз в год.

С уважением, бывший мастер АДС ГУП СО "Газовые сети".

Да, действительно.
Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

С конца прошлого года стало:
43. Исполнитель обязан:
...
б) осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, предусмотренного приложением к настоящим Правилам;
...

Не знал об этом. Только что-то не рвется ко мне домой ТО проводить.

[^]
Treker80
23.05.2018 - 08:40
1

Ярила

В 1996 году, тоже вот так же..люди готовили еду на улице, так как в доме было повреждено лектричетсво, дом был старый, коммуникации протекали, проводка гнила, неделю так жили, еще и без отопления, на дворе был октябрь месяц.
90-е кончились, говорите?..ну...ну

[^]
JOHNQ
23.05.2018 - 08:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 10:53)
Ну офигеть, бедняжки. Пусть лучше на воздух взлетят, чем злые газовики все проверят.

Им, кстати, про электричество что-то известно в 2018-ом году?

Хорошо, поясню. Ты живешь один, работаешь, с работы уйти не вариант. Нет уйти можешь, но с трудовой и завтра не приходить. Пытаешься договорится с ними на субботу - "мы в субботу не работаем". А потом тебе отключают газ.

У меня так с отоплением было... ну почти так. Пошла подготовка к отопительному сезону - дали воду, батареи начали подтекать. В субботу работает только дежурный сантехник, пришел и говорит "Ну я могу перекрыть". Млять да и я сам могу перекрыть без тебя. Делать то кто будет? "А я не делаю, я дежурный. Вам к тому то надо обращаться а он с понедельника по пятницу в рабочее время". Плюнул сам сделал.

[^]
Serascer
23.05.2018 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (Xeromant @ 21.05.2018 - 11:23)
Цитата (DAFNA777 @ 21.05.2018 - 11:01)
штота в Перми совсем прохладно?.. даже деревья еще не зеленые..земля в проплешинах  травка только только..
а там мультиварки вам в помошь..уж лучше заплатить за небольшой перерасход  э/энергии чем взлететь  частями себя от взрыва  устроенного лопухом- соседом который не впустил в свою квартиру проверяющих газовиков rulez.gif

Я Вам так скажу - 50 лет эксплуатировались газовые приборы, и никого особо не волновало их состояние. И вдруг, кому то в голову пришло поиметь денег, за проверку "архиопасного оборудования". Мало того, доходит до идиотизма. В некоторых домах, обрезают трубы газовые в связи с несоответствием вентиляции, или отсутствием проекта. То есть 40 лет люди пользовались газом и внезапно не соответствует? Газовые колонки снимают, в общем как обычно - грустный цирк. И расценки на подключение и проверку нихрена не слабые!

А может начали проверять потому, что за пару лет несколько раз на воздух взлетали дома из-за газа?

[^]
BelBES
23.05.2018 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Kit5une @ 20.05.2018 - 23:53)
Ну офигеть, бедняжки. Пусть лучше на воздух взлетят, чем злые газовики все проверят.

А если быть честными, то то, что происход - это не перестраховка от «взлета на воздух», это совок в чистом виде, и имя ему - коллективная ответственность. Таким нехитрым способом газовики вынуждают, чтобы все жители в удобное газовикам время сидели дома и ждали проверок. Очередной беспредел в исполнении российских инстанций, за который никто не понесет никакой ответственности dont.gif

[^]
BelBES
23.05.2018 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Serascer @ 22.05.2018 - 21:43)
А может начали проверять потому, что за пару лет несколько раз на воздух взлетали дома из-за газа?

Ну как-бы пускай проверяют, в чем проблема договориться с каждым жильцом и в удобное ему время осуществить проверку? Терзают сомнения, что никто там и не пытался согласовывать время проверки, в лучшем случае повесили где-нибудь объявление, в ультимативной форме предписывающее всем сидеть дома в удобное газовикам время.

[^]
Steplerz
23.05.2018 - 09:00
1

Ярила

Цитата (schmalzigvlad @ 21.05.2018 - 10:59)
Дабы проверить газовые трубы необходимо отключить одновременно всё газовое оборудование... А то они давление в трубе меряют, а там огонёк в водогрее где-то горит...

ага, у знакомого так же подъезд отрубили, и знаете что..требуют 25000р за включение, так что не факт что только о доступе в квартиры идет речь!

[^]
TauRus34
23.05.2018 - 09:00
1

Юморист

Потом не надо удивляться что Пермь самый матерящийся город

[^]
degalex
23.05.2018 - 09:02
0

Шутник

Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 12:53)

Я думаю, люди на камеру спецом работают, типо для привлечение журналистов...
Есть у нас местный телеканал (не буду его называть), который очень чутко реагирует на жалобы простых жителей и освещает в своих репортажах brake.gif

[^]
BelBES
23.05.2018 - 09:05
3

Ярила

Цитата (degalex @ 22.05.2018 - 22:02)

Есть у нас местный телеканал (не буду его называть), который очень чутко реагирует на жалобы простых жителей и освещает в своих репортажах brake.gif

А это типа плохо, что люди хотят привлечь СМИ к проблеме? И плохо, что есть телеканал, который показывает не только успехи в Сирии и очередные политические ток-шоу, но и проблемы горожан? upset.gif

[^]
degalex
23.05.2018 - 09:16
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 23.05.2018 - 11:05)
Цитата (degalex @ 22.05.2018 - 22:02)

А это типа плохо, что люди хотят привлечь СМИ к проблеме? И плохо, что есть телеканал, который показывает не только успехи в Сирии и очередные политические ток-шоу, но и проблемы горожан? upset.gif

В большинстве случаев освещение жалоб горожан местными СМИ приводит к решению вопроса в положительную сторону. И это хорошо. dont.gif
Ну я о том что люди предпочли засветиться на камеру.... зачем варить борщ скучая на кухне дома используя эл. плитку.... пойду ка на улицу, костер разведу, хайп словлю blin.gif broil.gif

[^]
24регион
23.05.2018 - 09:17
2

Ярила

Если б газовики свои "проверки" и "плановые поквартирные" обходы не устраивали в рабочие дни да еще и в рабочее время - все было бы проверено.
Не у каждого есть возможность отпрашиваться с работы для того, чтоб проверяющие могли в удобное ДЛЯ НИХ время приходить и проверять.
В течение года их много, тех проверяющих.
Привожу пример - дом, в котором живу, в течение года приходят проверят: газовщики на предмет проверки плит, газовщики на предмет проверки показаний газовых счетчиков, газовщики на предмет проверки вентиляций, электрики ежеквартально, поставщики воды - проверяют счетчики в начале отопительного периода и по его окончании, с тем же самым приходят представители управляющей компании....
В целом, получается, что ежемесячно кто-то что-то проверяет.
И всегда это с понедельника по пятницу (ну, они ж по сб и вс не работают)
А на звонок с просьбой хотя-бы время уточнить, чтоб отпрашиваться с работы не на весь день, а хотя бы на половину дня , если уж на час-другой никак - отвечают, что их следует ожидать в течение дня (как правило, с 9 и до 17)
Так что я больше никого не жду с проверкой, а перезваниваю и говорю, что могу пойти навстречу - гарантирую, что буду дома сразу по окончании рабочего дня. Своего рабочего дня.
Вот такая котовасия...

[^]
skyline0502
23.05.2018 - 09:18
2

Ярила

Цитата (handur @ 21.05.2018 - 10:54)
Глупые. Я жду-недождусь, когда смогу готовить ужин на улице - закоптить рыбку, пожарить шашлычок на углях, плов заебенить в настоящем казане... А потом захавать всё это на собственной веранде в одних лишь труселях.

Ну месяцев 6 понаслаждаешься, а потом купишь мультиварку) Проверено)

[^]
guvijur
23.05.2018 - 09:22
2

Ярила

Жалко людей!
Я никогда не буду поддерживать власть, при которой происходят вот такие вещи, при которой старики вынуждены побираться и просить подачки, а мимо проезжают хозяева жизни на дорогих авто. И именно поэтому я не поддерживаю путина (именно с маленькой буквы, большую пока не заслужил) и его пжив.

[^]
TheYuriy
23.05.2018 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (Guezz @ 21.05.2018 - 18:02)
Надеюсь, это войдёт в платину в ветке «Хорошие новости из России за неделю»

Нет, а вот твой комментарий войдёт в топ ебанутых комментов недели faceoff.gif

[^]
RealVor
23.05.2018 - 09:24
0

Пророк

Цитата (Jus @ 21.05.2018 - 10:50)

«Газ не будет включен, пока жители не обеспечат доступ нашим работникам в квартиры», — пояснили в компании.

В чем тут проблема мне не понятно... Да, кстати летом на улице кайф еду готовить!

[^]
RealVor
23.05.2018 - 09:26
0

Пророк

Цитата (skyline0502 @ 23.05.2018 - 09:18)
Цитата (handur @ 21.05.2018 - 10:54)
Глупые. Я жду-недождусь, когда смогу готовить ужин на улице - закоптить рыбку, пожарить шашлычок на углях, плов заебенить в настоящем казане... А потом захавать всё это на собственной веранде в одних лишь труселях.

Ну месяцев 6 понаслаждаешься, а потом купишь мультиварку) Проверено)

Мультиварка попса! Только казан и мангал!

[^]
Vladimirych
23.05.2018 - 09:31
1

Хохмач

Цитата (Xeromant @ 21.05.2018 - 11:27)
Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 11:20)
Цитата (Свояк @ 21.05.2018 - 11:18)
Цитата (schmalzigvlad @ 21.05.2018 - 10:59)
Дабы проверить газовые трубы необходимо отключить одновременно всё газовое оборудование... А то они давление в трубе меряют, а там огонёк в водогрее где-то горит...

Да ладно!
Для проведения ТО отключать газовые приборы не требуется. Нет никакой проблемы померить давление при работающем оборудовании. Вот если врезка какая тогда да.

В данном случае газчики к кому-то в квартиру для проведения этого самого ТО попасть не могут.
Но как они будут оправдываться перед теми, кому они это ТО провели, но газ все равно отключили?

А как они будут оправдываться, если из-за того, что в одной квартире не провели ТО, потом погибнут люди?

Ёпрст, много случаев взрыва из за банальной утечки? Да хер там! А избежать самоубийства алкашей или просто идиотов открывающих вентиль, не возможно в любом случае! Если бы государство действительно заботилось о безопасности, могли бы выделить каждой квартире датчики газоанализаторы и датчики углекислого газа! Всё! Но нет, же будут ежегодно собирать бабосы за "осмотры". Итсинная цель этих мероприятий - поборы!

А чем Вам, специалист по газовому хозяйству, углекислый газ не угодил, что его анализировать надо? И с чего бы государство за свой счёт, а точнее за мой счёт, с моих налогов, всем раздавало сигнализаторы контроля метана и угарного газа? При этом его раз в год поверять надо, Вы же тоже закричите о новых поборах. Тем более есть нормативные документы по их установке. При этом никто не гарантирует, что их включат в розетку - это про человеческий фактор.
"Про 50 лет эксплуатировали без проекта, а тут оказывается..." Вы же тоже писали - так вот, эта эксплуатация, да ещё без ТО и своевременного обновления оборудования - опасна для окружающих, за 50 лет очень сильно изменились условия - Вы поставили пластиковое окошко, подешевле чтоб, т.е. без воздухообмена с улицей, а сосед по стояку вентиляции воткнул в неё вентилятор, чего делать нельзя, и опрокинул тягу всему стояку - отравление угарным газом, или голубь в вентиляционном канале помер, тяга нарушилась и колонка отключаться стала, Вы же не вызовите проверить и почистить вентшахту, просто датчик уходящих газов, как настоящий Кулибин, закоротите, или такой же "специалист" с электроподжигом плиту купил и подсоединил её без диэлектрической муфты к газу, или.... ещё миллион причин есть, по которым необходим осмотр специалистами. Вопрос в том, чтобы ТО и осмотры были действительно действительными, а не на бумажке. Вы сами-то когда последний раз гибкую подводку меняли к газовым приборам - она не вечная, к стати?
Просто как-то странно, что из-за нескольких квартир весь дом отключили, похоже "без проекта, на глазок", это же ничего страшного, так жеж 50 лет работало, разводку газовую делали и индивидуально отключить отсутствующих не получается.
И во всех случаях взрыв в жилых домах - нарушение правил эксплуатации и установки газовых приборов, всегда и банальных утечек не бывает. Поправлюсь - либо злой умысел, то есть теракт.

Это сообщение отредактировал Vladimirych - 23.05.2018 - 09:34

[^]
TheYuriy
23.05.2018 - 09:37
2

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 21.05.2018 - 21:19)
Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 13:20)
Цитата (Настасьяяяяя @ 21.05.2018 - 13:18)
Цитата (FedorDK @ 21.05.2018 - 13:04)
Цитата (AllesI @ 21.05.2018 - 10:56)
Цитата

Вот именно! Пройдут люди, подпишут бумажки, получат свои 700 или сколько там рублей, да и уйдут. Им же тоже жить надо.

... и только когда очередная проблемная квартира разносит полдома, эти же граждане начинают вопрошать - "разве не святая обязанность газовиков проверять газх???!!!". smile.gif А пока не ёбнуло, мы про тиранию попиздим.

Чтобы этого не случилось, юристы межрегионгаза должны найти способ попасть в квартиру и провести пто, а не рубить газ всем! Теперь по логике газпрома сами жильцы должны озадачиться поиском тех, кого не проверили?

Это не так просто - пошел и взломал чью-то квартиру, потому что мешают работать. Суды, санкции на взлом и все такое, а за это время одному богу известно, что может случиться.

Вот-вот, по судам ходить сложно, а людей без газа оставить легко и просто, пусть сложно будет им.

Ну лучше людей без газа оставить чем потом самому сидеть в суде,только уже в качестве обвиняемого.

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 23.05.2018 - 09:38

[^]
крекспфекс
23.05.2018 - 09:37
2

Бармалей

Дебилы блять, газ это опасно, допуск газовиков в квартиру безпрепятственный должен быть. faceoff.gif Это блядь не водопровод.

[^]
strangefruit
23.05.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Kit5une @ 21.05.2018 - 10:53)

А тебе про счетчики электроэнергии, что-то известно? gigi.gif
Они отсчитывают денюжку, из кармана потребителя. lol.gif

[^]
ВикторЧе
23.05.2018 - 09:50
0

Юморист

А если у человека квартира в этом доме, а сам он живет на другом конце света, в Австралии, но коммуналку платит исправно, и прилетать ближайшие 10 лет не собирается? 10 лет без газа? Или мою квартиру без меня вскроют? Или кто-то мне оплатит перелет туда-сюда в 200т.р. и простой на работе?

[^]
vandereelk
23.05.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 21.05.2018 - 10:57)
Смените шрифт!!!

Значит, неправильное употребление падежей тебя не смущает?
Хотя, если на церковнославянском, то ошибки нет. gigi.gif

В Перми жители пятиэтажки, где отключили газ, готовят еду на улице

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19489
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх