Основателю сервиса доставки еды в Москве грозит уголовное дело из-за GPS-трекеров с AliExpress для курьеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
upir
5.05.2018 - 09:43
0
Статус: Offline

Ярила

Ogre55
Цитата
"Поздравляю, Шарик Лаптев, ты - лопух!" Если уж заявился к следаку без адвоката, то статья 51-я Конституции РФ тебе в помощь, тем более он у тебя должен быть.

Есть старая ментовская поговорка: "Ты нам 51-ю, мы тебе - 91-ю" Только уже не Конституции, а УПК, "Задержание подозреваемого"

Только с адвокатом и только со своим.

Hasck
Цитата
Цитата (Jus @ 4.05.2018 - 13:10)
...

Бизнесмен сделал заказ на AliExpress в июле 2017 года, но устройства так и не получил. ...

Нет факта приобретения.

Заказать - не значит приобрести, разве не так?

Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ст.30 УПК РФ).

"Через тридцатку" ему нарисуют приобретение, получит штраф 200 косарей и судимость в биографию. Сажать его никто не будет: в год дефицитного бюджета другие парадигмы у судейских

Это сообщение отредактировал upir - 5.05.2018 - 09:49

[^]
stcold
5.05.2018 - 09:43
-2

Юморист

Бля))) сколько ещё оленей наступит на те же грабли, вроде уже все знают, что заказывать устройства с микрофоном с удаленным доступом к нему - лотерея, запросто по статье прилипнешь.
Хз, знал ли он, заказывая гпс трекер, что там ещё и микрофон, я думаю, что знал, обычно в описании всё есть подробно, что внутри.
За трекер не стали бы дёргать, а за скрытый микрофон и камеру чпокают на раз-два.
Получит условку максимум, такшт вообще не стоило сюда это тащить, таких товарищей, прошедших по этой статье только в моем городе уже дохрена

[^]
Zagurdoger
5.05.2018 - 10:38
0

Ярила

Китайцы про функции трекеров вполне понятно пишут:

Мини А8 gps-трекер локатор реального времени автомобиль дети животные отслеживающий адаптер питания

Описание:
Мини-А8 GSM/GPRS/LBS трекер мини глобальное в реальном времени GSM/GPRS/LBS отслеживающее устройство с SOS.
GSM/GPRS/LBS трекер предназначен для использования в любом транспортном средстве для отслеживания их местоположения, такие как Бытовка, лодки, моторные дома, грузовики, для микроавтобусов и строительной техники и многих более-живых отслеживающих возможностей безграничны.
Это особенно полезно, если ваш автомобиль, животные, ребенок или ваши вещи были украдены.
...

Управление:
1. вставьте мобильный телефон sim-карту в устройство (например, бесплатно payg SIM-карта от O2 и т. д.).
2. скрыть устройство, где его не можно увидеть.
3. набирайте плату, как вы относитесь к номеру с телефона.
4. Вы можете услышать, о чем они действительно говорят.

Это сообщение отредактировал Zagurdoger - 5.05.2018 - 10:38

[^]
neudmurt
5.05.2018 - 10:54
0

Юморист

Китайцам надо написать, чтобы к каждому трекеру прикладывали телефон горячей линии с Путиным

[^]
Alchmist
5.05.2018 - 10:55
0

Почетный морковевед.

Цитата (Семьянин @ 4.05.2018 - 16:17)
Я, кстати, хотел купить подобное устройство, в машину бросить. Но что то теперь опасаюсь..

написано же, бери без микрофона! dont.gif

[^]
GUMANNIY
5.05.2018 - 11:01
0

Ярила

Я позвонил, а следователь дружелюбно говорит: ничего страшного, ваш номер телефона засветился в каком-то другом деле, чистая формальность, забегите на 15 минут дать объяснения.
Артём Лаптев
бизнесмен
[/i][/color]

Предприниматель приехал к следователю без адвоката. Тот задал несколько вопросов о заказе с AliExpress и Лаптев подтвердил факт покупки. Этого оказалось достаточно, чтобы следователь усмотрел признаки преступления по статье 138.1 УК (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Никогда не верьте мусорам.

[^]
ИЙОЖ
5.05.2018 - 11:10
0

Ярила

Яп съехал с дела элементарно - написал бы тут же заяву, что мол "осознал и не получал посылку. Докладываю,что шпионские вещи дошли до России и как благонадежный законопослушный,сдаю их государству". Конечно денег жаль,но с дураками по другому нельзя

[^]
dnaquest
5.05.2018 - 11:14
1

Ярила

Да тупо кормушку себе сделали.

[^]
earthworm
5.05.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Digger344 @ 4.05.2018 - 13:18)
Ну правильно хуле, надо было у нас покупать, то же самое, но дороже раз в пять dont.gif

Я для собаки давно хочу купить, но чет очкую что на зону отправят alik.gif

да надо договорится всей страной разом закупить этих приблуд, интересно, что на это законотворцы ебаные скажут...

[^]
Iwanow
5.05.2018 - 11:18
1

Ярила

Да, обычный GPS-трекер купить не возбраняется. А этот бизнесмен (как и ранее девушка из Оренбурга и курганский фермер) приобрел не простой GPS-трекер, а спецустройство с микрофоном - Mini A8, на кот. можно позвонить и прослушивать разговоры в радиусе до 10м. Перед покупкой надо всегда внимательно изучать описание товара. А за простой GPS-трекер к ним бы претензий не было.
В законы уже предлагались поправки по поводу использования гаджетов-спецсредств для личных нужд (например, наблюдение за своими детьми и животными, использование компактной камеры в петличке для бытовой съемки и т.д.), но не в корыстных целях (слежение за др. людьми, скрытая съемка и т.д.); но до сих пор поправки не были приняты, несмотря на то, что даже КС РФ дал конкретные рекомендации по этому поводу. И Путин также высказывался по этому поводу.
Цитата из статьи в МК "Шпионские скандалы в России: стариков судят за ручки, подаренные внукам":
Цитата
еще несколько лет назад Конституционный суд высказал позицию, что причислять устройства к СТС только по признаку закамуфлированности нельзя. Для этого должны быть еще два основания. Во-первых, обнаружить такие «устройства» в силу их малогабаритности возможно только при помощи специальных приборов. Во-вторых, «устройства» должны обладать специальными техническими характеристиками и быть функционально предназначены для оперативных служб. «Что касается устройств, которые... рассчитаны лишь на бытовое использование массовым потребителем, то они не могут быть отнесены к СТС НПИ...»

[^]
litalva
5.05.2018 - 11:27
0

Ярила

Тот случай, когда гос машина мешает технологическому развитию. Наш ВВП с 76 см что то мычал об технологическом прорыве. Ну ну. Скорее в поповское гос-во превратимся

[^]
skrapy
5.05.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 4.05.2018 - 13:17)
Я, кстати, хотел купить подобное устройство, в машину бросить. Но что то теперь опасаюсь..

Дешёвый мобильник брось, полностью заряженный и с выключенным дисплеем он от бортовой сети не так уж и много кушать будет.
Был тут пост про то как мужик тачку искал с ментами(которые так её и не нашли), у него в подголовнике мобилка была спрятана.

[^]
Hellzone
5.05.2018 - 11:57
1

Ярила

заебатые законы в стране, заебатая страна.властям можно все, просто ВСЕ, грабить убивать и все по закону. ну попробуй нарушить тупой закон, который они написали в защиту своих задов и сразу будешь террористом и посажен, как картошка.

[^]
mblshkoblud
5.05.2018 - 13:02
1

Ярила

Конченные, до сих пор полукриминальными схемами действуют: нагнем кого-нибудь заметного, чтобы другие обосрались. Это не шутки, куда тут смотрит ФСБ - не понятно. По всем признакам идет монотонное переделывание государственного строя и вообще режима в обход носителей права и власти, т.е. народа. Это мое мнение, не более, я могу ошибаться. Когда такую схему откатают, они буду ее применять на любого.

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 5.05.2018 - 13:05

[^]
UnHunter
5.05.2018 - 14:11
2

Юморист

Цитата (VladimKa @ 4.05.2018 - 13:54)
Похоже на хуевую попытку пиара. У нас в стране только слепой или глухой не слышал про этот запрет. На долбоеба не похож, выходит, что или пиар или борец с системой.

О! родной вкуслаб на ЯПе засветился. Я лично работаю в ВкусЛабе уже почти 9 мес, гоняю на моте по доставкам. Никакого пиара, в реальности трекер этот включался для пробы 1 раз. И на Артема действительно завели дело.
В общем хотели как лучше - а получилось как всегда. А по-факту, это было бы мега удобно, ибо мы имеем следующее:
1. Заказ опаздывает. Клиент звонит администратору, мол "хде мой заказ?!"
2. администратор созванивается с курьером и уточняет где он.
а если курьер, к примеру как я на мотоцикле? Я трубку сразу не возьму.
3. Администратор перезванивает клиенту и сообщает через сколько он будет.
Куча ненужных действия и трата времени. А с маячками все было бы проще.
Уебский закон, если честно. Сейчас и сигналку на мот не поставишь, дабы знать где он, если его сопрут.

[^]
elPHOBOS
5.05.2018 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (godmode @ 4.05.2018 - 13:22)
Цитата (Вялый80 @ 4.05.2018 - 13:16)
На тот момент сертифицированный трекер в России стоил около 7 тысяч рублей. Аналогичное средство из Китая обошлось бы в 500 рублей.

Вот истинная причина всех этих уголовных дел. Ничего личного, просто бизнес.

это не бизнес, это наебалово. впаривать холопам ту же туфту с наценкой 1000%.
уверен что конторка с этими сертифицированными gps под правильным человеком, приближенным к кому надо.

Ключевой момент в отсутствии или наличии скрытой звуко- и видеозаписи.
Просто трекер ничего не нарушает.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 5.05.2018 - 15:07

[^]
SashS
5.05.2018 - 15:24
0

Ярила

Не пойму этого прикола про шпионскую истерию.
За чем или кем в РФ шпионить!?
Ладно при союзе было закрытое производство и не было еще таких окуительных технологий съемки с космоса и пр., как-то можно понять ограничения всяких штучек.
Сейчас то что пытаются скрыть!?
На ум одно приходит, что вся эта возня дабы люди не следили за воровством чиновников.

[^]
elPHOBOS
5.05.2018 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (SashS @ 5.05.2018 - 15:24)
Не пойму этого прикола про шпионскую истерию.
За чем или кем в РФ шпионить!?

За частной жизнью других граждан без их согласия.
Парадоксально, но одни и те же люди ненавидят государство и за попытку заблокировать Телеграм и эти же люди негодуют из-за запрета продажи устройств, с помощью которых можно за ними следить. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 5.05.2018 - 15:31

[^]
timelap
5.05.2018 - 16:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вялый80 @ 4.05.2018 - 13:16)
На тот момент сертифицированный трекер в России стоил около 7 тысяч рублей. Аналогичное средство из Китая обошлось бы в 500 рублей.

Вот истинная причина всех этих уголовных дел. Ничего личного, просто бизнес.

В точку! С кассовыми аппаратами тоже самое. Сраный фискальный накопитель стоит 300-500 рублей в базарный день... а когда дяди из структуры говорят что он правильный - сразу 10 000 руб становиться.

[^]
armor2
5.05.2018 - 16:51
0

Ярила

Скоро за косые взгляды сажать будут

Это сообщение отредактировал armor2 - 5.05.2018 - 16:52

[^]
АймСкотмэн
5.05.2018 - 17:36
0

Ярила

Суки правят беспредел! Ни один я посидел, думал о тебе ...
Лишь, тем и выжил!

[^]
АймСкотмэн
5.05.2018 - 17:37
0

Ярила

"На всё воля Божья"

[^]
demid773
5.05.2018 - 18:19
0

Шутник

Согласно приказу от Ростехнадзора N599 это бывший ФНиП, или ЕПБ. На каждом пгорнодобывающем предприятии у каждого работника, находящийся в карьере, шахте, должно быть система позиционирования с выводом у диспетчера на экране. По сути это тоже слежение за работниками , как и этот бизнесмен.

[^]
ПсихоПатрик
5.05.2018 - 18:34
0

Ярила

Нужно было дешевые смартфоны купть. В смартфонах же все-равно есть гпс...

[^]
VanLord
5.05.2018 - 18:46
0

Ярила

Цитата (UnHunter @ 5.05.2018 - 14:11)
Цитата (VladimKa @ 4.05.2018 - 13:54)
Похоже на хуевую попытку пиара. У нас в стране только слепой или глухой не слышал про этот запрет. На долбоеба не похож, выходит, что или пиар или борец с системой.

О! родной вкуслаб на ЯПе засветился. Я лично работаю в ВкусЛабе уже почти 9 мес, гоняю на моте по доставкам. Никакого пиара, в реальности трекер этот включался для пробы 1 раз. И на Артема действительно завели дело.
В общем хотели как лучше - а получилось как всегда. А по-факту, это было бы мега удобно, ибо мы имеем следующее:
1. Заказ опаздывает. Клиент звонит администратору, мол "хде мой заказ?!"
2. администратор созванивается с курьером и уточняет где он.
а если курьер, к примеру как я на мотоцикле? Я трубку сразу не возьму.
3. Администратор перезванивает клиенту и сообщает через сколько он будет.
Куча ненужных действия и трата времени. А с маячками все было бы проще.
Уебский закон, если честно. Сейчас и сигналку на мот не поставишь, дабы знать где он, если его сопрут.

вы вот реально в глаза долбитесь? менты доебались не из за трекера а из-за микрофон с возможностью удаленной прослушки. Вы можете обвешать свой мотоцикл хоть весь с ног до головы трекерами и ничего вам за то не будет. Еще раз докапываются не из-за трекера а из-за микрофонов и камер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28855
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх