Новые санкции, что это означает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедСтанислав
6.04.2018 - 23:36
5
Статус: Offline

Ярила

Так- то ничего особого, просто трамповская фишка мочить конкурентов.
Может наконец наши правители обратят внимание на свою экономику, перейдут на расчёты в евро- юанях, выкинут нахер из страны кока - колы, макдональдсы, американскую табачку.
Заставят расплачиваться за нефть газ лес металлы только в рублях и строго в банках на нашей территории. Многое можно сделать. Поэтому такие санкции в перспективе будут только на пользу.

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 6.04.2018 - 23:37

[^]
Svift
6.04.2018 - 23:39
0

Санитар

Цитата (Петрович34 @ 6.04.2018 - 21:14)
Ой, да ладно. gigi.gif Сегодня в новостях уже объявили, что попавшим под санкции будет оказана государственная поддержка. rulez.gif
Продолжаем наблюдать за бензином. dont.gif

Вы все как обычно - проебали, уже поддерживают - владельцам группы «Сумма» братьям Магомедовым.
И бензин тут не при чем.

[^]
Japansgod
6.04.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 6.04.2018 - 22:59)
Цитата (Alexandrwt @ 6.04.2018 - 22:52)
Цитата (CutPaste @ 6.04.2018 - 21:37)
Давайте скачите выше кастрюлеголовые борцы с олигархами. Теперь в ж..е:

Богучанский АЗ
Братский АЗ
Иркутский АЗ
Красноярский АЗ
Кандалакшский АЗ
Новокузнецкий АЗ
Саяногорский АЗ
Хакасский АЗ
Ачинский ГК
Богословский АЗ
Боксит Тимана
Бокситогорский ГЗ
Североуральский бокситовый рудник
Уральский АЗ

На всех этих заводах живые люди. Это экспорт их продукции теперь под санкциями. Это они не получат зарплату, это с результатов их труда в бюджет деньги не поступят.

А россиянам их продукция не нужна? Печаль - беда

Может уже пора себе и для себя что то делать?

Оно как бы экономика глобальна. Кто-то поставляет алюминий, кто-то инжекторы или микропроцессоры. Можно конечно фантазировать как мы завалим рынок российскими компьютерами, но всё же в настоящий момент есть то, что есть. И если запрятят продавть то что можем, не на что будет покупать то что нужно.

Ага, экономика глобальная: в одной стране в сияющем офисе придумывают процессор, а в другой - уставший шахтер посасывает хуйцы у кайла, думая о том, сколько вагонов угля ему придется нарыть за этот процессор. Международное разделение труда - девиз нынешнего колониализма.

[^]
bvfvlad
6.04.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (DenisFox @ 6.04.2018 - 20:58)
Цитата (Vertyoz812 @ 6.04.2018 - 21:52)
Нам, гражданам России, эти индивидуальные санкции против российских олигархов и чиновников выгодны.

Только вот покроют все этим пидорасам из бюджета. Про "закон Ротенберга", надеюсь, в курсе?

К сожалению это так.
Уже заявили о "поддержке штанов бедненьких".

[^]
nicolaezdrag
6.04.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата
Нам, гражданам России, эти индивидуальные санкции против российских олигархов и чиновников выгодны.

это ты так думаешь

[^]
Mourner
6.04.2018 - 23:42
5

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 6.04.2018 - 23:36)
Так- то ничего особого, просто трамповская фишка мочить конкурентов.
Может наконец наши правители обратят внимание на свою экономику, перейдут на расчёты в евро- юанях, выкинут нахер из страны кока - колы, макдональдсы, американскую табачку.
Заставят расплачиваться за нефть газ лес металлы только в рублях и строго в банках на нашей территории. Многое можно сделать. Поэтому такие санкции в перспективе будут только на пользу.

Советский Союз, очевидно, так же думал. Да не дожил до "перспективы". Потому что это меры, подтачивающие экономику, а не укрепляющие ее. Нельзя своими силами закуклиться, и стать круче всех. Одиночка всегда проигрывает команде. Или есть охуенные друзья? Китай тока не предлагать. Уже не смешно.

[^]
Win99n
6.04.2018 - 23:43
2

Юморист

Цитата (pchel63 @ 6.04.2018 - 23:22)
Цитата (Win99n @ 6.04.2018 - 23:17)
Один из вариантов ответа - ускоренная национализация как РУСАЛа, так и других экспортоориентированных бизнес-групп.

А что такое национализация в нынешних реалиях?
Просто , при переделе сменится текущий хозяин холдинга, на другого соседа по даче, или коллегу по работе из питера..
Или прям национализация-национализация? Ой не верится ))

типа как с юкосом было- был значит глава, бандит олигарх, стал глава- шофер игорь. Не думаю что принципы изменились , у главного

Национализация - она всегда есть переход частной собственности в государственную, именно об этом я и говорил. Активы Юкоса стали частью принадлежащей государству Роснефти, и с тех пор стали приносить государству больше дохода, чем приносили бы, будучи в руках ходора. И это не было национализацией, к слову, это было конфискацией или возмещением определенного судом ущерба. То, что этими активами можно было распорядиться как-то там лучше - это не более чем умозрительные заключения, для обеспечения работы какого-либо процесса в пользу государства первоочередную важность имеет качество кадрового состава, которое после 90-х в частности и развала Союза вообще было ни в пизду ни в красную армию - вышло классическое "я его слепила из того, что было". Сейчас этот кадровый состав более-менее вылеплен, кто-то куплен, кто-то пущен на кормление, идейных мало, на верность кадрового состава России сам Путин не полагается, помня про опыт развала Союза, заменяет эту верность борьбой двух башен - либеральной и чекистской. Да, это тварская уродливая конструкция, но только она сейчас есть у России и Путина. Что будет, если изменять ее путем революций - см. строна 404. Долго ли она проживет - да нихуя, не дольше Путина, а он не мальчик. Что делать? - а хуй его знает, я верю, что Путин этим занимается и очень аккуратно и осторожно переставляет фарфоровые тарелочки в этом блядском сервизе. Пусть он занимается этим, а лично мне найдется чем заняться в своей жизни.

[^]
Japansgod
6.04.2018 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 6.04.2018 - 23:31)
Цитата (Win99n @ 7.04.2018 - 01:26)
Ну ок, давай фантазировать. Посмотрел Вася, понял. Дальше? Позвонил в вашингтонский обком, сказал - дорогие наши заокеанские хозяева, я все понял! - и в холодильнике у Васи вырос Пармезан и пятнадцать сортов хамона?

А причем тут вашингтонский обком? Вася (как один из акционеров предприятия) должен будет спокойно спросить с профессиональных управленцев своего предприятия почему у него вдруг доходность снизилась. И вполне справедливо спросить.
А пока же управленцы ему на уши приседают "ну рынок изменился, санкции, то се", хотя сами же предприятие и поставили в такие условия.

При этом, заокеанские Джоны и Смиты спрашивают точно также со своих профессиональных управленцев.

Сдается мне, ответом Васи от профессиональных управленцев будет молчаливый и красноречивый указ на дверь, за которой стоят Коля, Ваня и Андрюша, кошельки которых не то что бы бумажками шелестят меньше Васиного, там даже звонкая монета водится редко.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 6.04.2018 - 23:56

[^]
pchel63
6.04.2018 - 23:49
4

Юморист

Цитата (Win99n @ 6.04.2018 - 23:43)
Цитата (pchel63 @ 6.04.2018 - 23:22)
Цитата (Win99n @ 6.04.2018 - 23:17)
Один из вариантов ответа - ускоренная национализация как РУСАЛа, так и других экспортоориентированных бизнес-групп.

А что такое национализация в нынешних реалиях?
Просто , при переделе сменится текущий хозяин холдинга, на другого соседа по даче, или коллегу по работе из питера..
Или прям национализация-национализация? Ой не верится ))

типа как с юкосом было- был значит глава, бандит олигарх, стал глава- шофер игорь. Не думаю что принципы изменились , у главного

Национализация - она всегда есть переход частной собственности в государственную, именно об этом я и говорил. Активы Юкоса стали частью принадлежащей государству Роснефти, и с тех пор стали приносить государству больше дохода, чем приносили бы, будучи в руках ходора. И это не было национализацией, к слову, это было конфискацией или возмещением определенного судом ущерба. То, что этими активами можно было распорядиться как-то там лучше - это не более чем умозрительные заключения, для обеспечения работы какого-либо процесса в пользу государства первоочередную важность имеет качество кадрового состава, которое после 90-х в частности и развала Союза вообще было ни в пизду ни в красную армию - вышло классическое "я его слепила из того, что было". Сейчас этот кадровый состав более-менее вылеплен, кто-то куплен, кто-то пущен на кормление, идейных мало, на верность кадрового состава России сам Путин не полагается, помня про опыт развала Союза, заменяет эту верность борьбой двух башен - либеральной и чекистской. Да, это тварская уродливая конструкция, но только она сейчас есть у России и Путина. Что будет, если изменять ее путем революций - см. строна 404. Долго ли она проживет - да нихуя, не дольше Путина, а он не мальчик. Что делать? - а хуй его знает, я верю, что Путин этим занимается и очень аккуратно и осторожно переставляет фарфоровые тарелочки в этом блядском сервизе. Пусть он занимается этим, а лично мне найдется чем заняться в своей жизни.

Чего?
То , что щас Роснефть супер убыточна ты не в курсе чтоли?? Сколько туда въебывают бабла (государственного!)
Что то вы в каком то своем мире живете, вашингтонский обком, национализация. Все понятно)) из тех 76, стопро. Кругом враги, ага ))

ну ради интереса хочется послушать версию- как все же колокольцев и фурсенко на рынок США влияют, и рынок чего? А то как то ушли от ответа)

Это сообщение отредактировал pchel63 - 6.04.2018 - 23:51

[^]
АйфонФеррари
6.04.2018 - 23:52
2

Ярила

На Азию переориентируются (там почти половина земного шара живёт) и за юани торговать будут.

[^]
Win99n
6.04.2018 - 23:54
-4

Юморист

Цитата (Grand0909 @ 6.04.2018 - 23:22)
Цитата (Win99n @ 7.04.2018 - 01:17)
Не берусь ванговать, что выберет Путин. В одном уверен - ему одинаково насрать и на слона, и на ладью, и на пешку, если их слив будет залогом победы. Это - качество государственника, жесткого, холодного и бессердечного, каковым и является Путин. И меня это более чем устраивает.

Как-то интересно получается.
Постом ранее вы пишете про рабочего Васю, у которого понизится зарплата в два раза и, по-вашему, это плохо.
А следующим сообщением вы пишете про "жесткого государственника, которому срать на свой народ и вас это устраивает".

Вы уж определитесь за кого вы: за Васю или за государственника, которому пох на Васю (и остальных 140 млн вась тоже) ?

эй-эй, а давайте вот без этой народной либеральной забавы - передергивать слова под свое собственное усмотрение? Вы же не либераст, правда?
Пост про рабочего Васю был ответом на сентенции Овального в духе "олигарх нам не бро, пусть его пинают" - олигарху похуй, господин некандидат в президенты. Как десять, так и пять миллиардов баксов одинаково широко распахивают перед дерипаской двери самых фешенебельных отелей и ресторанов. А рабочий Вася санкции очень хорошо ощутит.
А вот процитированное выражение про слона, ладью, пешку и мировые шахматы - были моим личным ИМХО по поводу того, как дальше будет играть Путин. И слон, ладья, пешка даже - это никакой не рабочий Вася. В лучшем случае пешка - это, скажем, сотрудник российского дипконсульства в Сиэтле. Рабочий Вася - это зритель, который, быть может, наблюдает за шахматной партией по телевизору и не всегда осознает, что стоит на кону.

[^]
Mourner
6.04.2018 - 23:54
4

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 6.04.2018 - 23:52)
На Азию переориентируются (там почти половина земного шара живёт) и за юани торговать будут.

А там прям все так и ждут покупать задорого!

[^]
Grand0909
7.04.2018 - 00:01
8

Ярила

Цитата (Win99n @ 7.04.2018 - 01:54)
эй-эй, а давайте вот без этой народной либеральной забавы - передергивать слова под свое собственное усмотрение? Вы же не либераст, правда?

А что плохого в либеральных взглядах?

[^]
Win99n
7.04.2018 - 00:01
-5

Юморист

Цитата (pchel63 @ 6.04.2018 - 23:26)
Цитата (Win99n @ 6.04.2018 - 23:22)
Цитата (pchel63 @ 6.04.2018 - 23:13)
Цитата (Win99n @ 6.04.2018 - 23:04)
И штатам глубоко похуй, кто такой дерипаска - они просто убирают Россию и Китай со своего рынка в интересах собственных производителей.

А фурсенко они тоже с рынка своего убирают? Колокольцева?
А чеж пока усманова не включили, у него тоже вроде ГОКи и все такое?
Может не в рынке все же дело,а?

конечно не в рынке, я своими глазами видел, как с утра пораньше собирает трампампам вокруг себя своих советчиков да начетников и говорит им: кушать не могу, пока не разберусь со злыми российскими олигархами, которые не дают простому Пчелу вздохнуть свободно и демократически. Страдает российский народ, ох, страдает, и ниоткуда ему во всем белом свете нет помощи, кроме как от богоизбранной американской нации. Вводите ссанкции против иродов окаянных, спасем пчела!

На личности то переходят когда аргументов нет)
Поясните- как Фурсенко , или колокольцев (мент вроде бы) - влияют на рынок США ?

господи, ну ладно, поясняю.
Когда Овальный собирал вокруг себя детский сад и храбро ругался на космонавтов - кем были задержанные вместе с ним посетители школьных столовок? Массовкой. Ну, без них не очень, сразу же зажужжали бы со всех сторон про гонения на главного конкурента Путина.
Так и эти фамилии, которые вы перечислили и которые нет абсолютно никакого смысла рассматривать как нечто самостоятельное и достойное внимания. Прикрутили то, что можно прикрутить, и выдали общим списком.
Нет, вы там можете фантазировать себе что угодно про американских борцов с российской коррупцией. Я, помнится, года в три тоже с интересом сказки про колобка слушал. Еще какое-то время в Деда Мороза верил. Если вам Санта Клаус больше по душе - на здоровье.

[^]
Win99n
7.04.2018 - 00:04
-8

Юморист

Цитата (Grand0909 @ 6.04.2018 - 23:31)
Цитата (Win99n @ 7.04.2018 - 01:26)
Ну ок, давай фантазировать. Посмотрел Вася, понял. Дальше? Позвонил в вашингтонский обком, сказал - дорогие наши заокеанские хозяева, я все понял! - и в холодильнике у Васи вырос Пармезан и пятнадцать сортов хамона?

А причем тут вашингтонский обком? Вася (как один из акционеров предприятия) должен будет спокойно спросить с профессиональных управленцев своего предприятия почему у него вдруг доходность снизилась. И вполне справедливо спросить.
А пока же управленцы ему на уши приседают "ну рынок изменился, санкции, то се", хотя сами же предприятие и поставили в такие условия.

При этом, заокеанские Джоны и Смиты спрашивают точно также со своих профессиональных управленцев.

Отсыпьте, пожалуйста, полстакана. Я тоже иногда, бывает, пыхну и начинаю идеалистические картинки рисовать в воображении. Но у меня уже кончилась.

[^]
pchel63
7.04.2018 - 00:06
2

Юморист

Цитата (Win99n @ 7.04.2018 - 00:01)
И штатам глубоко похуй, кто такой дерипаска - они просто убирают Россию и Китай со своего рынка в интересах собственных производителей.

конечно не в рынке, я своими глазами видел, как с утра пораньше собирает трампампам вокруг себя своих советчиков да начетников и говорит им: кушать не могу, пока не разберусь со злыми российскими олигархами, которые не дают простому Пчелу вздохнуть свободно и демократически. Страдает российский народ, ох, страдает, и ниоткуда ему во всем белом свете нет помощи, кроме как от богоизбранной американской нации. Вводите ссанкции против иродов окаянных, спасем пчела!

Поясните- как Фурсенко , или колокольцев (мент вроде бы) - влияют на рынок США ?

Когда Овальный собирал вокруг себя детский сад и храбро ругался на космонавтов - кем были задержанные вместе с ним посетители школьных столовок? Массовкой. Ну, без них не очень, сразу же зажужжали бы со всех сторон про гонения на главного конкурента Путина.
Так и эти фамилии, которые вы перечислили и которые нет абсолютно никакого смысла рассматривать как нечто самостоятельное и достойное внимания. Прикрутили то, что можно прикрутить, и выдали общим списком.
Нет, вы там можете фантазировать себе что угодно про американских борцов с российской коррупцией. Я, помнится, года в три тоже с интересом сказки про колобка слушал. Еще какое-то время в Деда Мороза верил. Если вам Санта Клаус больше по душе - на здоровье.

По моему как раз массовку приплетаете вы- типа у дерипаски там тысячи людей работают, Васи пострадают.
Ну и +куча бессмысленного текста вокруг сути.

Патрушев, Шамалов, фурсенко, колокольцев.. это все для массовки , ага. И еще пачки других людей ) А все, чтобы рынок свой защитить)))

[^]
Катафалк
7.04.2018 - 00:07
12

Балагур

Цитата (AllIII @ 7.04.2018 - 00:15)
Цитата (Fedfedov1 @ 6.04.2018 - 22:07)
О какие интересные комменты пошли. Типа их тронули, аяяй заводам хана, зарплат не будет.  А вот хер вам. Я лучше буду радоваться как плешивую команду ипут пендосы, потому что от самых больших яхт в мире мне не тепло и не холодно. Я уже говорил, что путина похоронят его же дружки. Пирог все меньше, народ тоже нельзя доить бесконечно. А верхушка привыкла жировать. Запасаемся попкорном и смотрим дальше.

Посмотрел профиль ваш. Все сообщения только в поддержку либерсрани. Тем не увидел. Все время на подхвате. Наверное не дорос до тем. Юнга что ли?

Интересно у вас получается: если против воров и олигарах, на труде работяг наживающихся, значит "либерасню поддерживаешь".
А ничего, что у Темнейшего вся команда родственничков за границе либо учит, либо просто на ПМЖ отправила?
Нет, это ничего, это "каждый имеет право бла-бла-бла, это их частное дело бла-бла-бла, не надо завидовать бла-бла-бла".
Так кто тут либерастня?

[^]
Win99n
7.04.2018 - 00:12
-9

Юморист

Цитата (Grand0909 @ 7.04.2018 - 00:01)
Цитата (Win99n @ 7.04.2018 - 01:54)

А что плохого в либеральных взглядах?

Да ничего плохого, просто есть либерализм вообще, а есть российские либерасты в частности, которые сами себе по сто раз на день противоречат, но не сбиваются с четкого курса - всегда и везде выть, что все пропало. Все пропадает начиная уже года с 2008, и никак не пропадет до сих пор.

[^]
Win99n
7.04.2018 - 00:14
-2

Юморист

Цитата (pchel63 @ 7.04.2018 - 00:06)

По моему как раз массовку приплетаете вы- типа у дерипаски там тысячи людей работают, Васи пострадают.

Патрушев, Шамалов, фурсенко, колокольцев.. это все для массовки , ага. И еще пачки других людей ) А все, чтобы рынок свой защитить)))

да нет же, исключительно борьбы с коррупцией в России ради.

[^]
conung
7.04.2018 - 00:15
4

Ярила

Цитата (Vertyoz812 @ 6.04.2018 - 20:52)
5. Санкции, которые введены против путинских «эффективных менеджеров» Миллера и Костина, потенциально могут привести к их почетной отставке. Никакие американские компании не смогут подписать договор с Газпромом или ВТБ, пока в договоре будут фамилии Миллера или Костина. Да, Сечин находится под такими санкциями давно и продолжает оставаться руководителем Роснефти, но для Роснефти и без Сечина работа с американскими сервисными компаниями или какие-либо совместные проекты просто закрыты.

6. Другим олигархам, которые попали в санкционный список (Богданов, Вексельберг, Шамалов), «повезло» немного больше, чем Дерипаске, — не все их компании попали в санкционный список. Но им тоже предстоит существенное изменение бизнеса и образа жизни за рубежом, поскольку с банковскими счетами по всему миру и у них будут серьезные проблемы.

7. Российским СМИ можно наконец-таки перестать писать своё трусливое «Катерина Тихонова, предполагаемая дочь Владимира Путина». Юный миллиардер Кирилл Шамалов в документах прямо описан как зять Путина и муж его дочери Катерины Тихоновой.

8. Отсутствие Усманова и Абрамовича разочаровывает, но будем надеяться, что и до них дойдёт очередь.

9. Кажется, сегодня Дерипаска лишился своего «домика» в Вашингтоне. Особняк будет арестован.

В целом можно сказать, что США продолжают довольно последовательную санкционную политику, рассчитанную на долгосрочный эффект. Они не вводят санкции против всего российского Форбса, но наносят очень ощутимый удар по конкретным лицам, в том числе олигархам, которые, по их данным, обслуживают путинский режим. Предположение, что пример Дерипаски заставит крепко задуматься других олигархов, не лишено оснований.

Нам, гражданам России, эти индивидуальные санкции против российских олигархов и чиновников выгодны. Олигарх нам не бро. Путинский чиновник — тоже. Эти люди крадут наши деньги и обрекают нашу страну на бедность и отставание.

Наступит время, когда уже не американское, а само российское государство будет преследовать коррупционеров. Только мы сами будем делать это в сто раз сильнее.

via

Нам, гражданам России, эти индивидуальные санкции против российских олигархов и чиновников выгодны. Олигарх нам не бро. Путинский чиновник — тоже. Эти люди крадут наши деньги и обрекают нашу страну на бедность и отставание.

Наступит ЛИ время, когда уже не американское, а само российское государство будет преследовать корупционеров. Только мы сами будем делать это в сто раз сильнее.?
Олигарх мне не друг, а враг.. И если олигарха начинают мочить ..я только за.. Странно другое.. Почему Путин..как гарант закона, допустил жуликов к расхищению богатств страны?
Или своих не сдают?

[^]
pchel63
7.04.2018 - 00:17
0

Юморист

Цитата (Win99n @ 7.04.2018 - 00:14)

да нет же, исключительно борьбы с коррупцией в России ради.

А никто не говорит , что они борятся с коррупцией в чужой стране.
Коррупция- лишь повод.. но никак не для защиты рынка США .

[^]
Japansgod
7.04.2018 - 00:20
-1

Ярила

Честно, смешно даже читать. Вам бы мировую историю поучить. Никто и нигде не говорил никогда: "извиняйте ребята, сейчас мы тем и тем будем яйца выкручивать, дабы самим сыто жить". Всегда одно: благовидный предлог и куча мишуры вокруг, маскирующий реальные цели для массовки. Такова политика. Когда нагличане возили опиум в Китай никто тоже не говорил что это для того, что бы рынок китайский вскрыть и обменивать свой товар на китайские деньги, а не наоборот, ибо Китаю в тот момент ничего массового не нужно было из европейских товаров, а наглийскому капиталу ну очень не хотелось платить своими денежками за китайские шелка и чаек. Даже сверхприбыльную Ост-индскую компанию похерили ради мелких частников, дабы причастность наглийского государства скрыть.

[^]
Благодетель
7.04.2018 - 00:26
1

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 6.04.2018 - 12:52)

Ну трижды, на их металл тоже ввели антидемпинговые пошлины. Будете своим друзьям в Африку продавать за бананы gigi.gif

[^]
Fedfedov1
7.04.2018 - 00:39
10

Юморист

Цитата (Боцман77 @ 6.04.2018 - 22:19)
Цитата (Fedfedov1 @ 6.04.2018 - 22:07)
О какие интересные комменты пошли. Типа их тронули, аяяй заводам хана, зарплат не будет.  А вот хер вам. Я лучше буду радоваться как плешивую команду ипут пендосы, потому что от самых больших яхт в мире мне не тепло и не холодно. Я уже говорил, что путина похоронят его же дружки. Пирог все меньше, народ тоже нельзя доить бесконечно. А верхушка привыкла жировать. Запасаемся попкорном и смотрим дальше.

И как большая часть твоего сообщения вяжется с:"заводам хана, зарплат не будет"?
А тут всё просто, ты не работаешь на этих предприятиях и тебе как-то похуй, тебя это не коснётся.

Это меня не коснулось? Посмотри статистику моей псковской области. Первая по вымиранию, в числе первых по самым низким доходам. У нас в области нету нихрена. Все уничтожено. Зайди на авито посмотри уровень зарплат. Как на это жить? Нет медицины, врачей нет. Дороги разбиты. Кругом жопа. Заводы сдохли. Вместо них торговые центры. Мне от радости хлопать в ладоши? Почему я как и большинство России сосем хрен, а на поддержку СМИ выделяют триллион. Триллион!!!! Да вложите в мою область эти деньги. Нет лучше телевизор, он зомбирует.

[^]
BrazoLargo
7.04.2018 - 01:12
13

Хохмач

Страна воров и дураков... Отвечаю, тв не смотрел почти два года. Тут инет пропал на день, пришлось включить зомбоящик. Мама дорогая! Да по их новостям выходит что у нас вообще все охуительно! Россия это оплот мира и добра на земле, православная держава со святыми людьми во власти! Судя по их новостям, Россия не то что встала с колен она уже просто воспарила над остальными и смотрит на всех свысока. Я просто охуел. И вот это говно смотрят пенсионеры, самый активный электорат. Теперь понятно почему Володенька будет вечным президентом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51266
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх