В России нельзя легализовывать ношение оружия, заявил Клинцевич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ungett
4.10.2017 - 14:58
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (regular82 @ 4.10.2017 - 12:38)
Цитата (dobrograd @ 4.10.2017 - 12:28)
Да ссцут они, что народ их перестреляет.

бля у нас такой народ, что сначала он сам себя перестреляет. Я за запрет огнестрела. Не потому что так сказал клинцевич (якорь ему в ноздри) а потому что на дорогах, на улицах, в домах начнутся перестрелки. И погибнет ебаная туча невинных людей. Я не готов.

ну да, первое время будет. потом произойдет естественный отбор и изменение норм поведения... а на данный момент безоружных расстреливают те, кому пох на разрешения- и по сути, люди беззащитны...

[^]
DE23RUS
4.10.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата
И номер четыре,за всех не надо говорить.
И номер пять учи русский. И учись писать числа на русском.

Когда нет аргументов, начинаются доебки к правописанию. С которым, кстати, у меня все в порядке, а доебки до написания мной цифр... пиздец, и такие тупни хотят получить право носить оружие.

[^]
DE23RUS
4.10.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (ungett @ 4.10.2017 - 14:58)
Цитата (regular82 @ 4.10.2017 - 12:38)
Цитата (dobrograd @ 4.10.2017 - 12:28)
Да ссцут они, что народ их перестреляет.

бля у нас такой народ, что сначала он сам себя перестреляет. Я за запрет огнестрела. Не потому что так сказал клинцевич (якорь ему в ноздри) а потому что на дорогах, на улицах, в домах начнутся перестрелки. И погибнет ебаная туча невинных людей. Я не готов.

ну да, первое время будет. потом произойдет естественный отбор и изменение норм поведения... а на данный момент безоружных расстреливают те, кому пох на разрешения- и по сути, люди беззащитны...

Это просто великолепно. А что скажете, если под каток этого "естественного отбора" попадут ваши родные? Ну просто кто-то по незнанию или неумению завалит вашу жену с ребенком, которые вышли за мороженкой в ближайший магазин?

[^]
Rodmann
4.10.2017 - 15:02
1

Ярила

уже бы на кремль пошли

[^]
Vardok47
4.10.2017 - 15:02
3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 4.10.2017 - 16:41)
Вам хоть кол на голове теши, а вы все одно "дайте мне ствол, дайте мне ствол". Статистика - сука бессердечная - и говорит она прямо: "Преступлений с применением огнестрела больше в тех странах, где оно разрешено к ношению". Преступлений. Не актов самозащиты, а конкретно преступлений. Опять же, ствол для самозащиты требуете. Самозащиты от кого? От человека с кулаками? Превышение пределов. От человека с ножом? Превышение пределов. От человека с пистолетом? Вам уже грубо говоря приставили ствол к башке, как вы себя защитите будь у вас хоть гаубица? Это намба уан.
Намба ту. Если разрешат ношение владение оружием, то оно скорее появится у бандосов в качестве рабочего инструмента (они и так его достают, а тут совсем халява, нежели у обычного обывателя для защиты. Опять же, бандос четко себе представляет, что с оружием делать, в большинстве случаев умеет им пользоваться, а обыватель нет. Сейчас если до меня доебуться гопы, даже с "шанцевым инструментом", я в любом случае имею хоть какие-то шансы от них отмахаться (и отмахивался, были инциденты). А в условиях свободного владения оружием будут нередки ситуации, когда шансов просто не будет.
Ну и намба фри. Культура владения оружием. У нас ее нет. У нас общество не готово к нему. У нас охотничье-то многие в диване или на антресолях хранят, в лучшем случае в незапертом сейфе. А тут на тебе короткоствол.

И сразу критика.
По номеру 1 - Статистика - сука бессердечная, ага. Но двойные стандарты к ней не применимы. И она говорит, что в странах, где короткоствольное оружие разрешено к продаже уровень уличной преступности ниже, чем там где оно запрещено. Это же касается и США. В штатах, где оружие проблематично получить (Калифорния, Нью Йорк, например) уровень преступности выше, чем там где его можно приобрести более-менее спокойно. А еще статистика говорит, что основным инструментом совершения бытовых преступлений даже в США был, есть и остается кухонный нож и прочая утварь.

По номеру 2 - какой смысл бандосу покупать легальный ствол? Заморачиваться с прохождением медкомиссий, звать домой участковых, ставить оружие на учет и еще тыщу ограничений конкретно под пистолеты можно придумать. Зачем ему это?

По номеру 3 - да. Культуры владения оружия нет. Поэтому лично я считаю, что надо во-первых сначала доработать законодательство по самообороне. А во-вторых усложнить способы получения лицензии на приобретение пистолетов и револьверов. Например, выдавать лицензию на приобретение короткоствольного оружия через 12 месяцев после подачи заявления и пакета необходимых документов. И при условии, что эти 12 месяцев пройдут без серьезных правонарушений (перечень их составят исходя из практики).

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 4.10.2017 - 15:07

[^]
vordor59
4.10.2017 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Vladpin @ 4.10.2017 - 12:29)
И правильно говорит что нельзя, пиздец адовый начнется, настолько некоторые стали нетерпимы друг к другу, а малолетки спиздят ствол у отца и в школу с ним пойдут, нах не надо нам стволы!

Бляяя если кому надо они и так купят левый ствол! Только не лечи тут народ! Боятся гады!

[^]
SuperFinger
4.10.2017 - 15:07
0

Ярила

Боится, что к нему соседи в гости зайдут, по старым обидам расчитаться. У нас никогда не разрешат стволы простым смертным, кроме охотничьих, ибо ссутся все, кого не ткни.

[^]
KovS
4.10.2017 - 15:08
2

Ярила

Цитата
А что скажете, если под каток этого "естественного отбора" попадут ваши родные?
как это не странно, даже в этом случае всё произойдет так, как написал выше ungett:

1. Произойдет естественный отбор (родные оказались не приспособленные, туда им и дорога);

2. И изменение норм поведения (ungett начнёт плеваться в сторонников короткоствола, став ярым хоплофобом).

Для примера речь одного хоплофила после стрельбы в Лас-Вегасе, гитариста, который выступал в это время на сцене.
"Я был сторонником Второй поправки всю мою жизнь. До вчерашних событий.
Я не могу выразить, насколько я был неправ.
У нас в группе есть люди с лицензией на скрытое ручное оружие, а в гастрольном автобусе — легально приобретенные стволы.
И они нам никак не помогли"...:

Это сообщение отредактировал KovS - 4.10.2017 - 15:08

[^]
svhanz
2

Ярила

А я полностью согласен..Из охотничего ружья нельзя столько народа завалить в короткий промежуток времени. Поэтому надо запретить сахар, глицерин, натриевую соль, магний, алюминий, автомобили, самолеты и типа того.
С помощью таких общедоступных средств можно гораздо больше нанести урон, нежели с автоматом или короткостволом..
Ну и попутно запретить кухонные ножи, топоры, бейсбольные биты, заниматься боевыми искусствами, спички, газ, бензин, кислоты..Бляяя..там список космический, сорян, всего не перечислить..

Это сообщение отредактировал svhanz - 4.10.2017 - 15:09

[^]
Анти
4

Гидросолдат

Цитата (SuperFinger @ 4.10.2017 - 15:07)
Боится, что к нему соседи в гости зайдут, по старым обидам расчитаться. У нас никогда не разрешат стволы простым смертным, кроме охотничьих, ибо ссутся все, кого не ткни.

Охотничий ствол намного ужасней и дальнобойней пистолета. Почему никто никуда не заходит?

[^]
DE23RUS
-1

Ярила

Цитата
Бляяя если кому надо они и так купят левый ствол! Только не лечи тут народ! Боятся гады!

Кого боятся? Диванных военов, которые нихуя палец о палец для улучшения жизни в стране не сделали, но "вот только дайте нам в руки оружие и мы завоюем весь мир"? Я вас умоляю, они не боятся, они волнуются за вас же, долбаебов, чтобы вы на радостях себе яйца не отстрелили в первые же секунды владения стволом.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 4.10.2017 - 15:09

[^]
Newvovan1973
4.10.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Гварнери @ 4.10.2017 - 12:28)
У самого небось в сейфе припрятан

И не один! Им можно все. lol.gif

[^]
Vardok47
4.10.2017 - 15:11
6

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 4.10.2017 - 17:07)

Че за херню вы тут несете!? Кто пойдет за что рассчитываться, кто пойдет кого свергать, вы че идиоты чтоль? Пздц. Вот таким точно пистолеты продавать нельзя.

И что мешает соседям сейчас взять укороченный дробовик (ТОЗ-106, Бекас с пистолетной рукояткой, Сайга с коротким стволом и сложенным прикладом, вариантом масса), засунуть его под пуховик и зайти в гости, как вы выражаетесь рассчитаться? Че за говно у вас (и конкретно у цитируемого) в башке? Охуеть просто.

ЗЫ. Минус поставил отмороженный короткоствольщик похоже. Лично я "ЗА" продажу пистолетов и револьверов, но с существенными оговорками и без свободной продажи. Чтоб пистолет мог купить только тот, кто понимает что это такое и как с ним нужно обращаться, а не тот, который пойдет "с соседями разбираться".

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 4.10.2017 - 15:23

[^]
СмешнойКот
4.10.2017 - 15:12
5

Кот

Я свой пистолет собрал сам, из 2 разных, одного макета и одного охолощеного. Светить негде не буду. Патроны покупает знакомый с лицензией на сайгу 9х19. Я нормальный человек, но когда надо будет (не дай Бог) применю для защиты жизни и здоровья, отражения группового либо вооруженного нападения, когда моей жизни и здоровью, или моих близких, будет угрожать непосредственная Реальная опасность! И мне похуй на закон, ибо утоплю его после этого в течении максимум часа.

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 4.10.2017 - 15:19

[^]
spas77
4.10.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 4.10.2017 - 18:18)
Цитата (СмешнойКот @ 4.10.2017 - 14:14)
и против оружия вообще!

Вранье.
Миронов против только короткоствольного оружия и то только у откосивших от службы в ВС РФ. При этом он говорит, что можно разрешить ношение короткоствольного оружия всем лицам, проходившим службу в ВС РФ (включая срочную) либо в правоохранительных органах.
Лично меня такая позиция устраивает lol.gif

А вот тут поддерживаю! Вообще, нравится идея Хайнлайна из "Космического десанта", когда право на гражданство имеют только отслужившие. Без обид, друзья, один мой приятель не служил, ибо успел наделать детей еще в институте. Мой лучший друг тоже не служил в армии, пошел в органы сразу после учебы.

[^]
vvf1973
4.10.2017 - 15:14
1

Юморист

В мирное время человек свою суть хорошо проявляет как водитель, игрок и в коммуналке. Примерно треть - откровенная отморозь, у которых надо отобрать всё, включая руль и шнурки, не то чтобы допускать до вождения, а лучше в газенваген отправить. К сожалению, механизма эффективной фильтрации нет.

[^]
SuperCop
4.10.2017 - 15:17
6

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 4.10.2017 - 15:08)
Цитата

Кого боятся? Диванных военов, которые нихуя палец о палец для улучшения жизни в стране не сделали, но "вот только дайте нам в руки оружие и мы завоюем весь мир"? Я вас умоляю, они не боятся, они волнуются за вас же, долбаебов, чтобы вы на радостях себе яйца не отстрелили в первые же секунды владения стволом.

Ну да, блядь, молдаване, чехи, финны, эстонцы, у которых короткоствол разрешен, просто неебические завоеватели мира. А учитывая наше с ними родственное происхождение, яйца как-то они умудряются себе не отстреливать. Хочешь сказать что мы тупее молдаван и эстонцев? Или они неебически какие мудрые нации?

Это сообщение отредактировал SuperCop - 4.10.2017 - 15:19

[^]
batman812
4.10.2017 - 15:18
2

Totoro

Почему друг друга
Хачей чурок и чинушей
У этих 3 последних причем уже есть стволы

[^]
spas77
4.10.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 4.10.2017 - 19:02)
Цитата (DE23RUS @ 4.10.2017 - 16:41)
Вам хоть кол на голове теши, а вы все одно "дайте мне ствол, дайте мне ствол". Статистика - сука бессердечная - и говорит она прямо: "Преступлений с применением огнестрела больше в тех странах, где оно разрешено к ношению". Преступлений. Не актов самозащиты, а конкретно преступлений. Опять же, ствол для самозащиты требуете. Самозащиты от кого? От человека с кулаками? Превышение пределов. От человека с ножом? Превышение пределов. От человека с пистолетом? Вам уже грубо говоря приставили ствол к башке, как вы себя защитите будь у вас хоть гаубица? Это намба уан.
Намба ту. Если разрешат ношение владение оружием, то оно скорее появится у бандосов в качестве рабочего инструмента (они и так его достают, а тут совсем халява, нежели у обычного обывателя для защиты. Опять же, бандос четко себе представляет, что с оружием делать, в большинстве случаев умеет им пользоваться, а обыватель нет. Сейчас если до меня доебуться гопы, даже с "шанцевым инструментом", я в любом случае имею хоть какие-то шансы от них отмахаться (и отмахивался, были инциденты). А в условиях свободного владения оружием будут нередки ситуации, когда шансов просто не будет.
Ну и намба фри. Культура владения оружием. У нас ее нет. У нас общество не готово к нему. У нас охотничье-то многие в диване или на антресолях хранят, в лучшем случае в незапертом сейфе. А тут на тебе короткоствол.

И сразу критика.
По номеру 1 - Статистика - сука бессердечная, ага. Но двойные стандарты к ней не применимы. И она говорит, что в странах, где короткоствольное оружие разрешено к продаже уровень уличной преступности ниже, чем там где оно запрещено. Это же касается и США. В штатах, где оружие проблематично получить (Калифорния, Нью Йорк, например) уровень преступности выше, чем там где его можно приобрести более-менее спокойно. А еще статистика говорит, что основным инструментом совершения бытовых преступлений даже в США был, есть и остается кухонный нож и прочая утварь.

По номеру 2 - какой смысл бандосу покупать легальный ствол? Заморачиваться с прохождением медкомиссий, звать домой участковых, ставить оружие на учет и еще тыщу ограничений конкретно под пистолеты можно придумать. Зачем ему это?

По номеру 3 - да. Культуры владения оружия нет. Поэтому лично я считаю, что надо во-первых сначала доработать законодательство по самообороне. А во-вторых усложнить способы получения лицензии на приобретение пистолетов и револьверов. Например, выдавать лицензию на приобретение короткоствольного оружия через 12 месяцев после подачи заявления и пакета необходимых документов. И при условии, что эти 12 месяцев пройдут без серьезных правонарушений (перечень их составят исходя из практики).

По пункту раз - уровень преступности там сильно зависит от штата. Где негров и латиносов меньше - соответственно меньше преступность. По пункту два - приобретать не нужно. Достаточно хлопнуть по затылку идиота, у которого ствол есть. И отобрать. По пункту три - согласен абсолютно.

[^]
DoctorTroll
4.10.2017 - 15:22
2

Хохмач

Надо же... не вяжется что-то... то у нас "лучший народ на Земле", "особый путь" и "остальные нам завидуют", а как что-то ответственное - так сразу долбоебы, которым мощнее палки доверять нельзя...

причем обе точки зрения пиздят одни и те же йобла

наверно, просто иногда боятся, что в случае чего - хуй доберутся до аэропорта целыми... уебаны...

[^]
iskatel2015
4.10.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 4.10.2017 - 14:41)
От человека с ножом? Превышение пределов.

Не писди, это не превышение.
Только не говори, что ты "юризд" по образованию, не позорь российскую юридическую школу lol.gif
Только дурачки думают, что допустимые пределы необходимой обороны определяются тем, что в руках у преступника.
Я тебе могу привести варианты, при которых пристрелить безоружного не будет превышением, а подстрелить человека с автоматом будет.

[^]
TosKaaa
4.10.2017 - 15:24
1

Юморист

Цитата (batman812 @ 4.10.2017 - 15:18)
Почему друг друга
Хачей чурок и чинушей
У этих 3 последних причем уже есть стволы

Что вам мешает занятся этим сейчас?

[^]
Сыч
4.10.2017 - 15:25
1

Ярила

[QUOTE=Inforest,4.10.2017 - 13:29] [QUOTE=Levv,4.10.2017 - 12:25] Лм...

[i]Франц Адамович открывает железный сейф, где хранится его наградное и подарочное оружие.
«Смотрите, какая красавица, — достает Клинцевич из чехла длинный ствол итальянской винтовки. — Ни разу из нее не стрелял. 12-й калибр. Этот подарок на 50 лет от моего друга, полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Викторовича Бабича. Патроны к этой винтовке я еще не купил. На охоту не собираюсь».
[/QUOTE]
Если этот ljk,jt, не может отличить гладкоствольное ружье 12 калибра от винтовки, как он может оценить данный вопрос. Или это журналюги тупые напутали?

Это сообщение отредактировал Сыч - 4.10.2017 - 15:26

[^]
DEMIURGUS
4.10.2017 - 15:26
-3

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 4.10.2017 - 16:30)
Боятся они собственный народ, вот и лепят отмазки.

А лично ТЫ, смог бы управлять, не отвечающими за свои поступки, вооруженными людьми? Хуй бы сосал, чтобы понравиться....

[^]
Чумазоид
4.10.2017 - 15:29
1

Ярила

Цитата
Сенатор отметил, что в РФ неоднократно пытались легализовать ношение короткоствольного оружия. «Вот этого делать нельзя категорически, такой род оружия может нанести очень серьёзный, огромный урон», — подчеркнул он.

Все пральна! В Техасе ведь короткостволом работали faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12001
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх