Госдума увеличила штраф для водителей за отказ уступить дорогу пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denmor
22.09.2017 - 21:56
2
Статус: Offline

это я

Цитата (изюмСвеслом @ 22.09.2017 - 17:06)
Стало получше,раньше все(за редким исключением) хуй клали на зебру,а теперь 2/3.

Канеш получше, чтобы одного долбоящера в наушниках биатс с ойфоном в кредит покушамши доширака, пропустить встает поток из 4 полос. moderator.gif

Волгоград, если чо.

Что только не придумают, лишь бы не делать дороги безопаснее - надземные или подземные пеереходы.

Это сообщение отредактировал denmor - 22.09.2017 - 21:57

[^]
gluk35
22.09.2017 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 22.09.2017 - 20:52)

А тебя это ебать вообще не должно, на что они там заканчивают проезд, т.к. все светофоры с таймерами - на рассинхроне, зеленый пешехода загорается только на 5-ую секунду автомобильного красного, это требования текущего ГОСТа к светофорному регулированию.
Или ты один из множества ебундеев, который смотрит на не свой пешеходный светофор, а на автомобильный, и как только машинам загорается красный - сразу шагаешь, хотя на пешеходном светофоре еще тоже красный?
Это кстати один из моментов, которые пешеходы многие на никак не понимают. Пешеход имеет право смотреть ТОЛЬКО на свой светофор. Ни на какие автомобильные, поперечные пешеходные, травмвайные, велосипедные, железнодорожные семафоры он смотреть НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
Стоял с гайцами, у них камера патрульки смотрит прямо на переход. Машинам загорается красный - и сразу бля стадо попёрло, мужик с коляской, дед с бабкой, хотя на их пешеходном еще 4 секунды до зеленого, и к своему зеленому они уже полдороги прошли. Говорю гайцам - чего зырите, совершен админ, догоняйте нах, оформляйте, и быстро, быстро. Побежали мы все вместе, все стадо остановили. Сколько говна выслушали - не посчитать. Я говорю - вы нахрена на красный на дорогу выперлись? А в ответ просто непонимание - "ну машинам же красный, можно идти". Я говорю - ну ВАМ ТО ТОЖЕ КРАСНЫЙ, вы что, не видите? В ответ - ну машинам то уже нельзя ехать, им красный. Оформили всех, нытья то было, и кем только нас не называли.
Отсюда же и непонимание - а почему надо ждать режим "только пешеходы", а не идти как бараны, когда "ну машинам то красный", и т.д.

А ты за базаром то следи.
Кстати скажу как пешеход, вот такие как ты водятлы на етот самый рассинхрон чихать хотели, уже горит им красный, мне зелёный, но один хуй едут. и даже когда у них скорости нету. стоят в пробке. один хер надо проехать на красный. могу как нибудь при случае подобных водятлов снять. нада?

[^]
GUMANNIY
22.09.2017 - 22:01
0

Ярила

Штраф для пешеходов, за отказ уступить дорогу автомобилю гораздо больше, как минимум здоровье или жизнь.

[^]
Guldar
22.09.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата (KKA @ 22.09.2017 - 17:07)
По-моему, количество дел возрастает из-за того, что пешеходы вообще уже не глядя ходят по "зебрам", как будто это просто продолжение тротуара. Ты уже на зебре, например, о он начинает по ней почти бежать, полагая, что ты можешь сбросить 40-0 за доли секунды.

P.S. Профессиональные пешеходы, которые сейчас начнут писать, что я должен за 3 метра до перехода остановится и выйти посмотреть, нет ли поблизости пешехода, который может решить перейти дорогу. А если рядом с "зеброй" стоит человек, поинтересоваться, не собирается ли он в ближайшие 20 секунд решить срочно перейти. Ну, вы знаете... Никто это всерьез уже не воспринимает.

"профессиональный" водятел вроде тебя похоже перед зеброй прибавляет ходу и ещё сигналит - разбегайся челядь хозяин приехал.

[^]
denmor
22.09.2017 - 22:03
0

это я

Цитата (gluk35 @ 22.09.2017 - 22:01)
А ты за базаром то следи.
Кстати скажу как пешеход, вот такие как ты водятлы на етот самый рассинхрон чихать хотели, уже горит им красный, мне зелёный, но один хуй едут. и даже когда у них скорости нету. стоят в пробке. один хер надо проехать на красный. могу как нибудь при случае подобных водятлов снять. нада?

Машину купи, покатайся годик-три. Потом вернемся к обсуждению. Буду рад быть третим.

[^]
denmor
22.09.2017 - 22:08
0

это я

Цитата (Guldar @ 22.09.2017 - 22:02)
"профессиональный" водятел вроде тебя похоже перед зеброй прибавляет ходу и ещё сигналит - разбегайся челядь хозяин приехал.

Профессиональный тролль, вроде тебя, знает когда тявкать, а когда лучше промолчать.

p.s. много задонатил? gigi.gif

Это сообщение отредактировал denmor - 22.09.2017 - 22:08

[^]
qwaga
22.09.2017 - 22:08
2

Гость

Цитата (изюмСвеслом @ 22.09.2017 - 18:03)
всё правильно,не хочешь соблюдать ПДД?Плати!Только нужно в прогрессии штрафы делать,один раз не пропустил и 5к заплатил,второй раз уже 10.И пешеходов ебсти аналогично

Дахули, неси деньги сразу в государственную казну, на корм правящей партии.
Больше штрафов, ещё больше надо.
Хули тут обсуждать, надо цены повысить на всё, на воду например, её нарушители пьют.

[^]
denmor
22.09.2017 - 22:09
2

это я

Цитата (qwaga @ 22.09.2017 - 22:08)
Дахули, неси деньги сразу в государственную казну, на корм правящей партии.
Больше штрафов, ещё больше надо.
Хули тут обсуждать, надо цены повысить на всё, на воду например, её нарушители пьют.

Воздух, дышат паскуды, путь платят.

[^]
AeddGinvael
22.09.2017 - 22:10
-1

Хохмач

кегли ебаные, теперь страйк дороже будет выбить

[^]
iskatel2015
22.09.2017 - 22:12
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.09.2017 - 22:01)

Только вот ты как то забываешь, что за красный и стоп-линию стоит куча камер, поэтому так едут единицы, и то обычно один раз так едут, до первого штрафа.
А пешеходов номерами никто не снабдил, поэтому они как хреначили на красный, так и будут хреначить, даже на глазах у ДПС, а когда их с гайцами за руку ловишь и как котят в мочу тыкаешь в их нарушение - начинаются "обидки".
И если автомобилей, проезжающих на красный, я вот лично за сентябрь видел ДВЕ ШТУКИ, то пешеходов видел сотни таких, на красный и просто перебегунов в 50 метрах от перехода.
А уж "начать переход немного пораньше" (на любом перекрестке увидишь этих спринтеров, которые толпятся на обочине весь красный и ногу заносят за 10 секунд до зеленого, делая первый шаг с желтым для машин) и "завершить переход немного попозже" (ПДД это конечно разрешает, НО - если ты еще до середины дороги не дошел, то ты ОБЯЗАН остановиться на середине, даже если там просто осевая нарисована, чехлить через вторую половину дороги ПДД ЗАПРЕЩАЮТ - и что, многие это соблюдают? Если на желтый первый шаг сделали на противоположной стороне - будь уверен, на свой красный гордо прочехлят до конца, победоносно смотря на водителей, которые из-за этих нарушителей ПДД даже на перекресток выехать иногда не успевают).
А любители переходить РЯДОМ с переходом, скажешь, тоже не существуют? Метрах так в 10, еще и махая водителям на знак перехода, типа "я вижу знак - значит, это переход"?
И чё то ты про рассинхрон не ответил, какое твое дело до того, что машина заканчивает на красный, если ты еще 4 секунды не имеешь права на дорогу выходить?

[^]
Corleone1891
22.09.2017 - 22:17
1

Ярила

Да депсы итак находят кучу лохов, на которых навешивают "не уступил дорогу пешеходам". Нужно для начала разобраться в терминологии. Уступить дорогу - это значит не начинать/не продолжать движение, если это вынудит другое ТС/пешехода изменить скорость или траекторию. Сейчас повально штрафуют тех водил, которые выехали по ПП, но пешеход находился ещё относительно далеко от точки пересечения траекторий. Следовательно, водитель успевает проехать ПП, не мешая пешеходу и не попадают под понятие "не уступил дорогу", но только ввиду своей неграмотности и недалёкого ума позволяют разводить себя.

Это сообщение отредактировал Corleone1891 - 22.09.2017 - 22:18

[^]
Garrik
22.09.2017 - 22:18
1

Ярила

Только сегодня у нас в городе в неположенном месте перебегал и угодил под Камаз, итог печален.. Водителя Камаза очень жаль...

[^]
iCanGet
22.09.2017 - 22:22
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Гребаные депутаты! Гребаные пешеходы! Сколько ещё можно выжимать водителей? Я хоть и не попадал на штраф по этой статье, но сам факт просто выбесил.

[^]
Wellsiggod
22.09.2017 - 22:29
-2

Ярила

Цитата (gogogogo @ 22.09.2017 - 17:03)
А по моему, штраф должен быть одинаковый как для водителей, так и для пешиков, переходящих херпойми где. И заставить ДПСов ловить и тех и других, а не только водил.

если кегля нарушил правило-кегля ответит здоровьем\смертью
если водятел нарушит правила-пешик ответит здоровьем\жизнью.

поэтому вполне логично водятлов штрафовать сильнее чем кеглей, в конце концов одни рискуют своей жизнью, другие чужой.

Цитата
Гребаные депутаты! Гребаные пешеходы! Сколько ещё можно выжимать водителей? Я хоть и не попадал на штраф по этой статье, но сам факт просто выбесил.

попей водички, досчитай до 10.
я правила не нарушаю, но меня бесит, что за нарушения будут сильнее штрафовать...чето как-то не логично все звучит blink.gif

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 22.09.2017 - 22:32

[^]
Andronikus
22.09.2017 - 22:30
1

Приколист

В майкопе, допустим, молодежь вообще на правила забила, там даже поворотники из принципа не включают, а непуганые мусора взятки прямо из рук в руки берут. и это один из многих мелких городов , где правила по боку. Штрафы страшны лишь в крупных городах, где аппетит у чиновничьих мусоров большой.

[^]
gluk35
22.09.2017 - 22:30
0

Ярила

Цитата (denmor @ 22.09.2017 - 22:03)

Машину купи, покатайся годик-три. Потом вернемся к обсуждению. Буду рад быть третим.

Была, продал. сейчас не надо. Только вопрос, о чём будем обсуждать? то чт о водятлы едут на красный свет? Тут пешиков пинают, типа надо правильно ходить, согласен. Но вот вопрос, а ты в курсе, что на жёлтый кроме экстренных случаев ехать низя? Но ВСЕ мигающий жёлтый воспринимают как понуждение чтоб прибавить газу, ведь скоро красный, а по идее мигающий зелёный говорит. прижми тормоз.

[^]
gluk35
22.09.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Corleone1891 @ 22.09.2017 - 22:17)
Да депсы итак находят кучу лохов, на которых навешивают "не уступил дорогу пешеходам". Нужно для начала разобраться в терминологии. Уступить дорогу - это значит не начинать/не продолжать движение, если это вынудит другое ТС/пешехода изменить скорость или траекторию. Сейчас повально штрафуют тех водил, которые выехали по ПП, но пешеход находился ещё относительно далеко от точки пересечения траекторий. Следовательно, водитель успевает проехать ПП, не мешая пешеходу и не попадают под понятие "не уступил дорогу", но только ввиду своей неграмотности и недалёкого ума позволяют разводить себя.

Опять же могу ответить, я сейчас в командировке, хожу на работу, и что удивительно, есть кольцо, и каждый долбоёб водила, спешит выехать на зЁбру, и там встать, ожидая своей очереди. А между прочим это нарушение. И ладно когда это делают легковушки, но когда так поступают водятлы автобусов гармошек, фур и других длиномеров, по мне это странно.

[^]
point027
22.09.2017 - 22:35
0

Ябрила

Я пешеход и замечаю, что уступают там, где кроме знаков есть разметка или просто разметка. Если просто знак пешеходного перехода, то начав переходить улицу, можно отказаться под колёсами.

[^]
Ruslav71
22.09.2017 - 22:40
1

Ярила

Жаль, что пешеходы для нашей ГИБДД так неинтересны, действительно с них "копеечку" сложно содрать. Практически ежедневно по дороге на работу к супруге езжу по 200 метровому участку дороги, идущему вверх, две машины разъезжаются "впритирочку", рядом отделенная металлическим ограждением дорожка для пешеходов, догадайтесь где ходит и стар и мал? Зимой им там скользко, а летом по пологим ступенькам видимо лень идти, замечания их здорово раздражают. Зимой сука ад, скользкая дорога, машину несет, а они "бессмертные" нифига не понимают. А ГИБДД видать ждет когда что случиться, чтоб нелепый знак повесить и водителя невезучего примерно наказать. Так что считаю, что ответственность пешеходов крайне важна и об этом деятелям из госдумы неплохо бы тоже подумать..хотя о чем это я!

Это сообщение отредактировал Ruslav71 - 22.09.2017 - 22:42

[^]
Steplerz
22.09.2017 - 22:40
0

Ярила

в брянске уже было, когда ввели штраф за непропуск пешехода по моему 800р, зебр на 2 квартала у центрального рынка и вокзала стало штук 10 ))) и за каждой с камерой гайцы, а так же заказные дедушки и бабушки, в общем бизнес на широкую ногу был поставлен, потом губера посадили.

[^]
Ukush
22.09.2017 - 22:42
-1

Пешеход на зебре

Бедные водители, как же вам теперь тяжко будет((( Едете вы такие 59 км/ч, а пешики ака "кегли" вам под колеса так и сигают, так и сигают. Прям деваться от них некуда, хоть 58 км/ч теперь езди!Это ж произвол!

[^]
Nasferato
22.09.2017 - 22:42
-1

Ярила

Здесь....я в принципе не против повышения цены за нарушение....но что то уж больно людям в стране много чего запрещают, повышают, урезают и т.д...тенденция плохая во всех сферах жизни общества...а что касательно пдд, я за объективность и пешиков переходящих дорогу в неположенном месте нужно штрафа-ть серьезно(чтоб выгодно было установить личность нарушителя и взять с него штраф(зы как пешеход так и водитель я !))..ибо заебали бегать через 6 полос и т.п...

зы Больше всего напрягает вот это все таки это...но что то уж больно людям в стране много чего запрещают, повышают, урезают и т.д...тенденция плохая во всех сферах жизни общества и фактическая бесправность титульной нации в этом гос-ве

Это сообщение отредактировал Nasferato - 22.09.2017 - 22:43

[^]
MikhailR
22.09.2017 - 22:43
0

Ярила

Я дорогу всегда уступаю, но периодически находятся те, кто по диагонали метров за пять до перехода начинают движение... Давить или тормозить? Вот в чем вопрос...

а вообще, количество придурочных пешеходов равно количеству ненормальных водителей

[^]
iskatel2015
22.09.2017 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 22.09.2017 - 22:30)
Но вот вопрос, а ты в курсе, что на жёлтый кроме экстренных случаев ехать низя? Но ВСЕ мигающий жёлтый воспринимают как понуждение чтоб прибавить газу, ведь скоро красный, а по идее мигающий зелёный говорит. прижми тормоз.

Вот тебе третий раз вопрос - водители, въезжающие на желтый на перекресток, каким боком тебя волнуют, если еще 5 секунд тебя как пешехода не должно быть на дороге, и за эти 5 секунд они переход проезжают?
Они тебя просто так, из принципа что ли раздражают?
Эта категория может волновать ТОЛЬКО водителей, которые на поворот выехали и ждут прекращения потока, чтобы его завершить.
Всё, больше никому - пешеходам, поперечным водителям - они не мешают, т.к. рассинхрон.

[^]
Тративали
22.09.2017 - 22:47
-1

сам себе на уме

Видел надпись на борту "газели"
"пешеход! Погибая под колесами на пешеходном переходе, помни , что ты прав!"

Это сообщение отредактировал Тративали - 22.09.2017 - 22:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22592
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх