Тут многие не совсем правильно понимают сути информации.
Дело в том, что на Украине (или в Украине - кому как удобнее) за последние 25 лет активно создавалась "промежуточная православная церковь" (примерно как "униатская" церковь в Средние века на территории опять же Украины), не имеющая отношения к имевшейся и исторически сформировавшейся ранее православной церкви, относящейся территориально к Московскому Патриархату (может не совсем понятно и не очень правильно, но как могу, так и пишу. Ну не теолог я, хромает у меня теоретическая база. Да и практической, слава богу нет). Т.е. на территории Украины исторически был Московский Патриархат.
Но в связи с образованием "самостийного государства" Украина, многих "деятелей" стало корёжить от того, что страна - Украина, а церковь - Московская!
Сути "нововведений" я не особенно знаю (никогда не интересовался), но знатоки утверждают, что новая церковь на Украине - это что-то как очередное новомодное течение, как ранее были "баптисты", "иеговисты" и т.п.. Т.е., по сути - это никакое не Православие, а очередное сектантство, на службе у политиков Украины.
Ну и служители новой церкви Украины очень активно "пудрят" мозги людям, с целью вовлечения их в ряды своих прихожан.
Вот православный батюшка, увидев на территории "своего" прихода данного сектанта и дал ему в рожу!
Факт конечно хулиганский, но дело в том, что официальная власть Украины потихоньку старается выживать православие с территории Украины, подменяя его новой религией.
Но не смотря на хулиганство и лёгкие побои, я, честно говоря, целиком на стороне "нашего" батюшки! А в той ситуации - может и помог бы ему! хотя к религии отношусь достаточно прохладно.
Да и посмотрите на ихние лица. "Наш" - нормальное лицо (правда широковато слегка, ну так это кость у него широкая). "Украинский" - какой то ущербный, вызывающий отвращение, одним словом "жидок" (кто жил на Украине ранее, понимает смысл данного слова, это не является оскорблением евреев, а скорее - характеристика определённой группы людей).
Так что - правильно батюшка Православной церкви дал в морду очередному Иуде!