Согласна с Вами на 100%. Вопиющая была безграмотность. Что на ТВ-канале, что на сайте у них.
Куча орфографических и пунктуационных ошибок на сайте. Названия улиц, населенных пунктов, фамилии и имена часто писали неправильно. Когда вышел закон, что надо заретушевывать лица несовершеннолетних на фото в СМИ, у них часто висели незаретушированные фото детей, в том числе и жертв насилия, например.
Да и вообще, часто в новостях публиковали какие-то неподтвержденные слухи, вместо проверенной информации. Или может искажали информацию намеренно, уж не знаю.
Напишешь им в комментариях под статьей на сайте об их ошибках, комментарий удаляют. Ошибки НЕ исправляют. Я им постоянно писала, что тут ошибка, например.
Так вместо того, чтобы исправить, они удаляли комменты, а потом и вовсе забанили, чтоб не надоедала. Ну и фиг с ними.))) Но это же неправильно. Непрофессионально.
Там даже функция у них на сайте, помню, была, что читатели сами должны уведомлять редакцию об ошибках в текстах. То есть бесплатные такие корректоры. Зарплату платить штатным корректорам, наверное, жаба их душила.
Вот в этом плане жуткий был и телеканал и сайт. Как сейчас на сайте у них не знаю, почти не захожу туда. Наверняка всё так же.
Такое ощущение, что статьи писались по принципу "тяп-ляп и так сойдет". Типа, читатели сами безграмотные и не заметят ничего.
Я потом где-то читала, что там руководители все армяне и штат у них набирается чуть ли не по объявлениям и рядовые сотрудники работают за копейки. Может в этом дело, не знаю.
Слышала, что заказных статей много было на сайте. Искусственно раздутые новости из пальца бывали у них. Желтуха преобладала.
Из этого же холдинга выросли газеты "Твой день" и ещё какая-то похожая. Так что не удивительно всё это.
Единственный плюс - оперативная подача новостей. Но опять же - какого качества это была подача...