Почему надо помнить свою историю, в том числе ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
18.08.2017 - 20:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xilaxo @ 17.08.2017 - 19:20)

это яркий пример, как нас с вами просто взяли и вычеркнули из истории,

Цитата
В Париже поставили пьесу из жизни Екатерины II, где она была представлена очень легкомысленно. Узнав об этом, Николай I через посла выразил своё недовольство и потребовал, чтобы пьесу отменили. На что ему ответили, что это невозможно: Франция страна свободная, искусство в ней имеет высокий статус. Тогда Николай I просил передать, что на премьеру этого спектакля он пришлёт 300 тысяч зрителей в серых шинелях. Как только царский ответ дошёл до правительства Франции, скандальная пьеса тут же была отменена.

Не знаю как вам, но мне реально поднадоела вся эта беззубость нашего правительства.

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 20:21
5

bobbax

Цитата
Вот именно все это вы и утверждали каждым своим постом в той или иной степени.

Я сказал только то что я сказал, то что вы додумываете за меня, и какой дополнительный смысл вкладываете в мои слова только ваша головная боль.
Я сказал что утверждение "Брестская крепость сопротивлялась дольше чем ВСЯ франция" неправда, И крепость не оказывала сколько нибудь значимого сопротивления сопротивления после 26-29 июня, а если вы хотите считать сопротивлением одиночных красноармейцев оставшихся в крепости, то счтиайте тогда и движение французского сопротивления.
Цитата
И все данные то представленные со стороны СССР это подлог, все исторические факты полная брехня, а вот данные европейских статистиков вот это уж точный источник.

Я всегда говорил что сведения о потерях противника никогда не могут быть точнее чем собственные отчеты противника о потерях.

[^]
Aspire70
18.08.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (EpicED @ 17.08.2017 - 21:13)
Как же вы достали своим ВОВ. В текущем поколении гордиться нечем вот и носитесь.

У меня другое мнение. Крым и Сирия войдут в учебники, как минимальными силами были решены две глобальные задачи мирового значения. Грузию кстати туда же.

[^]
legionarius
18.08.2017 - 20:25
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
А вот это я сказал, и подтвердил это фактами.

А факты-это всего лишь перевод какого-то западного издания.
Цитата
Можно подумать защитники Брестской крепости после 26 июня кому то мешали или задержали наступление немцев.

А что я не так написал-в ответ на то Ваше измышление?

[^]
legionarius
18.08.2017 - 20:26
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Я всегда говорил что сведения о потерях противника никогда не могут быть точнее чем собственные отчеты противника о потерях.

В отношении Вашего любимого вермахта и его союзников это правило увы не работает.

[^]
Диагноз
18.08.2017 - 20:30
2

Параноик

Цитата
У меня другое мнение. Крым и Сирия войдут в учебники, как минимальными силами были решены две глобальные задачи мирового значения. Грузию кстати туда же.

Заварушка только начинается, да и война в Сирии в самом разгаре, рано ещё историю писать

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 20:31
2

bobbax

Цитата (legionarius @ 19.08.2017 - 01:26)
НемАсквич
Цитата

В отношении Вашего любимого вермахта и его союзников это правило увы не работает.

К сожалению или счастью это работает для всех, поскольку по данным о потерях планируется пополнение личным составом, техникой и материальное снабжение.

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 20:34
4

bobbax

Цитата
А что я не так написал-в ответ на то Ваше измышление?

Вы не смогли опровергнуть меня, то есть указать как одиночное сопротивление в Брестской крепости, задерживало немцев.

[^]
MaximWasp
18.08.2017 - 20:37
2

Юморист

НемАсквич

Опять ты тут зелёный и толстый smile.gif

Смотри обожрёшся rulez.gif

Почему надо помнить свою историю, в том числе ВОВ

[^]
legionarius
18.08.2017 - 20:40
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Вы не смогли опровергнуть меня, то есть указать как одиночное сопротивление в Брестской крепости, задерживало немцев.

Смог, и сделал это неоднократно.
Цитата
К сожалению или счастью это работает для всех, поскольку по данным о потерях планируется пополнение личным составом, техникой и материальное снабжение.

Ага, значит по вопросу Вашего личного отношения к вермахту и его союзников принципиального возражения не возникло.
Это правило сильнее всего работало во вранье про потери немцев и их союзников-причем распространяемых самими немцами.

Это сообщение отредактировал legionarius - 18.08.2017 - 21:01

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 20:50
6

bobbax

Цитата
Смог, и сделал это неоднократно.

Можно продублировать?
Цитата
Ага, значит по вопросу Вашего личного отношения вермахта и его союзников принципиального возражения не возникло.

Что такое личное отношение вермахта?

Цитата
Это правило сильнее всего работало во вранье про потери немцев и их союзников-причем распространяемых самими немцами.

Какое "ЭТО" правило?
Цитата
вранье про потери немцев и их союзников

Вы не могли бы факт такого вранья привести? а то как то голословно у вас все, то до указываете как одиночное сопротивление задержало немцев, да так ловко, что я такого примера в ваших постах найти не могу.
То вот во вранье обвинили немецкие отчеты.

[^]
dimsonmaster
18.08.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.08.2017 - 20:21)
Цитата

Я сказал только то что я сказал, то что вы додумываете за меня, и какой дополнительный смысл вкладываете в мои слова только ваша головная боль.
Я сказал что утверждение "Брестская крепость сопротивлялась дольше чем ВСЯ франция" неправда, И крепость не оказывала сколько нибудь значимого сопротивления сопротивления после 26-29 июня, а если вы хотите считать сопротивлением одиночных красноармейцев оставшихся в крепости, то счтиайте тогда и движение французского сопротивления.
Цитата
И все данные то представленные со стороны СССР это подлог, все исторические факты полная брехня, а вот данные европейских статистиков вот это уж точный источник.

В результате начавшегося 10 мая 1940 г. наступления немцы всего за месяц разгромили французскую армию. 14 июня немецкие войска без боя вступили в Париж, который был объявлен французским правительством открытым городом, чтобы избежать его разрушения. 22 июня 1940 г. Франция капитулировала на унизительных для себя условиях: 60% ее территории было оккупировано, часть земель аннексировались Германией и Италией, остальная территория управлялась марионеточным правительством. Французы должны были содержать оккупационные немецкие войска, армия и флот разоружались, пленные французы должны были быть в лагерях (из полутора миллионов французских военнопленных около миллиона оставались в лагерях до 1945 года). источник

И да, Историк Борис Ковалёв утверждал, имея в виду Бориса Вильде и Анатолия Левицкого, что «нельзя забывать, что в той же самой Франции движение Сопротивления начинается из среды русской иммиграции, а не из среды этнических французов. Источник

Так что ваше "французское сопротивление" было дааалеко не "французским" lol.gif

[^]
ra3tst
18.08.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (старыймокша @ 17.08.2017 - 19:28)
История движется по спирали. Придет время, надюсь скоро, и вся эта перхоть подзалупная опять к нам ломиться будет. Все недоебалты, пшеки, копатели морей и прочая шестерня. А мы ОПЯТЬ забыв старые оскорбления, простим и начнем вкачивать в них бабло. Оставаясь сами нищими. И все пойдет по новой, опять варвары, опять ватники....!

Пора возвращаться и спросить по понятиям, как в 49, 56 и прочих годах

[^]
ra3tst
18.08.2017 - 21:01
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 18.08.2017 - 20:21)
Цитата

Цитата

Можно вАС оскорбить, вы нехороший человек, блеать

[^]
ra3tst
18.08.2017 - 21:05
-2

Ярила

Добавлю, пора статью
Ввести за отрицание победы русского народа над фашистами И Германией

[^]
legionarius
18.08.2017 - 21:07
0

Ярила

НемАсквич
Цитата
Можно продублировать?

Зачем? У Вас же 100 зрение.
Цитата
Что такое личное отношение вермахта?

Когда больше нечего сказать-напиши про орфографию и описки. Должно быть личного отношения к вермахту
Цитата
Какое "ЭТО" правило?

Вы уже забыли? Короткая же у Вас память, на зато 100 процентное зрение-написанное Вами несколько выше:
"
Цитата

Цитата
Вы не могли бы факт такого вранья привести? а то как то голословно у вас все

Не голословнее Ваших утверждений про бесполезность сопротивления Брестской крепости и о "ужасно" эффективной работе сказочного сопротивления во Франции

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 21:15
2

bobbax

Цитата
В результате начавшегося 10 мая 1940 г. наступления немцы всего за месяц разгромили французскую армию. 14 июня немецкие войска без боя вступили в Париж, который был объявлен французским правительством открытым городом, чтобы избежать его разрушения. 22 июня 1940 г. Франция капитулировала на унизительных для себя условиях: 60% ее территории было оккупировано, часть земель аннексировались Германией и Италией, остальная территория управлялась марионеточным правительством. Французы должны были содержать оккупационные немецкие войска, армия и флот разоружались, пленные французы должны были быть в лагерях (из полутора миллионов французских военнопленных около миллиона оставались в лагерях до 1945 года).

А кто с этим спорит? К тому же, к сожалению у Франции не оказалось за спиной донских степей, болот Белорусии, лесов Новгорода Калинина Ленинградской области.
Цитата
Так что ваше "французское сопротивление" было дааалеко не "французским"

Еврейски итальянским немецким русским казахским украинским, французским. И то что оно зародилось в среде эмигрантов по мнению одного человека, не говорит о том что оно не было и французским тоже.

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 21:16
1

bobbax

Цитата (ra3tst @ 19.08.2017 - 02:05)
Добавлю, пора статью
Ввести за отрицание победы русского народа над фашистами И Германией

Совершенно верно, за искажение истории я бы сажал.

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 21:21
2

bobbax

Цитата
Зачем? У Вас же 100 зрение.

Действительно, зачем)))) Зрение у меня и вправду 100% никаких доводов в о вы не приводили.

Цитата
Когда больше нечего сказать-напиши про орфографию и описки. Должно быть личного отношения к вермахту

Никакого "личного" отношения к вермахту у меня нет, сильный противник, не более.

Цитата
Вы уже забыли? Короткая же у Вас память, на зато 100 процентное зрение-написанное Вами несколько выше:

тогда объясните как ЭТО правило работало во вранье про потери немцев и союзников. правило то как раз направлено исключает подлог.

[^]
prozektorr
18.08.2017 - 21:22
0

Шутник

НеМасквич, с чего вы взяли, что приведенные вами бумажки, имеют больший исторический вес в сравнении со свидетельствами гражданских очевидцев боя Сиротинина? Логику вашу я понимаю - если на бамажке фашистский орел это значит бамажка - истинна в последней инстанции.
Ну а самым важным аргументом в пользу защитников Брестской крепости и других Героев я считаю слова Федора фон Бока, сказанные им под Москвой: "мне не хватило одного батальона чтобы захватить Москву." Именно героизм наших предков от Бреста и до Москвы не дал Боку этого батальона.

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 21:34
2

bobbax

Цитата
НеМасквич, с чего вы взяли, что приведенные вами бумажки, имеют больший исторический вес в сравнении со свидетельствами гражданских очевидцев боя Сиротинина? Логику вашу я понимаю - если на бамажке фашистский орел это значит бамажка - истинна в последней инстанции.

Во-первых все свидетельства боя записаны в 1960 годах, 20 лет прошло, а все свидетели говорят одно и даже в мелких подробностях и именах не расходятся. А документ о потерях за 17 число, и это не предвзятый документ потому что если на следующий день вдруг руководство будет оперировать тактической единицей, как полноценным подразделением, а у в ней на самом деле не будет хватать 11 танков, и подразделение в результате этого задачу не выполнит, руководителя заведут за сарай и шлепнут. Кроме того упоминаемого дневника немецкого офицера так никто и не видел.
Цитата
Ну а самым важным аргументом в пользу защитников Брестской крепости и других Героев я считаю слова Федора фон Бока, сказанные им под Москвой: "мне не хватило одного батальона чтобы захватить Москву." Именно героизм наших предков от Бреста и до Москвы не дал Боку этого батальона.
Совершенно верно, и это батальон полег штурмуя крепость с 22 по 29 июня.

[^]
prozektorr
18.08.2017 - 21:40
-1

Шутник

Один вопрос для уточнения - Ленинград нужно было сдать?

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 21:42
0

bobbax

Цитата (prozektorr @ 19.08.2017 - 02:40)
Один вопрос для уточнения - Ленинград нужно было сдать?

Может Москву еще надо было сдать?

[^]
prozektorr
18.08.2017 - 21:48
0

Шутник

Вы еврей ?

[^]
НемАсквич
18.08.2017 - 21:49
0

bobbax

Цитата (prozektorr @ 19.08.2017 - 02:48)
Вы еврей ?

Я бы не отказался, но нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10274
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх