Илон Маск рассказал о «фундаментальной угрозе» для всего человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilno
24.07.2017 - 16:09
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Renex @ 24.07.2017 - 16:05)
Что ж такое, что буквально через пару постов сразу же вылезают маско-хейтеры. Тьфу мля, если нечем гордиться, так значит надо других обвинять в грязном пиаре.

Или маскодрочеры везде видят маскохейтеров?

[^]
FredW
24.07.2017 - 16:10
1

Хохмач

Алгоритмы ИИ интересны тем, что им срать на человеческую мораль.
Вот поставят ИИ задачу решить проблему глобального потепления, а ИИ на основе анализа придёт к выводу, что виной всему люди и для решения задачи их надо всех выпилить.

Для этого в алгоритмах должны изначально присутствовать жёсткие ограничения.

[^]
deadmanru
24.07.2017 - 16:21
2

Балагур

Цитата (ПростоЛысый @ 17.07.2017 - 10:11)
Знаете, думаю мнение такого человека, как Маск нужно учитывать, во все времена большинство людей жило настоящим, что есть, как заработать по больше и потратить с пользой себе, и только единицы, что- то создавали и двигали прогресс, а Маск именно один из тех кто толкает прогресс в наше время, не делая акцент на сиюминутной прибыли, его программы когда то начнут приносить деньги, но гарантия, что он увидит их нет, он творит будущее и если он бросается такими словами, то не спроста...

Расскажите нам, что там такого Маск изобрёл а? Вот Вернер фон Браун и Королёв ракеты разработали. А Маск не имеющих технического образования ну прям гений всех времён и народов.
Основная проблема человечества это обилие таких как вы. Что в "МММ" бегало, что Маску бабло несли, а потом спустя пару лет визг поднимало: нас обманули, верните наши деньги! Я кредит в банке взял под процент, чтобы вложить в Маска, а теперь денег нет и я ещё должен банку. У меня квартиру банк отбирает, мне негде жить! cry.gif

[^]
heyter981
24.07.2017 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 24.07.2017 - 15:52)
Цитата (heyter981 @ 24.07.2017 - 15:22)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 24.07.2017 - 15:05)

Я вроде всё предельно ясно написал - попытка завязать работы по ИИ на себя. А ты мои слова выдёргиваешь из контекста. Или ты из оголтелых Маскодрочеров, которые слепо поклоняются своему кумиру? Еще раз прочти внимательно мой первый комментарий.

Где попытка завязать на себя? Или ты из тех кто пишет он все врет он просто бизнесмен/управленец/менеджер и вообще не соображает.
Если он говорит одно а это попытка завязать на себя и срубить бабла это афера значит он аферист.
Где эта попытка ? Просто так придумал?

Еще раз прошу, процитируй мне: Где я написал что он аферист? Где хоть намекнул на это? Где я написал что он врёт?
Иначе считаю тебя пустозвоном и разговор с тобой окончен.

Ты отвечаешь на комментарий где разжевано про афериста и твои слова и опять спрашиваешь , кааак? brake.gif

[^]
ww07
24.07.2017 - 16:32
-2

Ярила

Цитата (ПростоЛысый @ 17.07.2017 - 10:17)
Какой товар?! Его SpaceX это убыточное предприятие, сосущее его личное бабло и гарантии, что оно не загнется нет!
Он имел большие деньги и вместо того чтоб купить акций нефтяных компаний(и подобного) и сидеть на вилле и чпокать телок, он открыл предприятие и начал реализовывать проекты, которые не ясно будут ли успешными в финансовом плане или нет...

...

Это сообщение отредактировал ww07 - 24.07.2017 - 16:33

[^]
Курк
24.07.2017 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Кржимилик @ 24.07.2017 - 12:59)
Я для себя придумал как-то между делом, что Макс прибыл к нам из будущего, чтобы ненавязчиво ускорять прогресс. Поэтому, он знает, что говорит. Видимо, насолил там им в будущем этот ИИ.

Вот откуда прибыл Маск.

[^]
ВиктрАнатлч
24.07.2017 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 24.07.2017 - 16:27)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 24.07.2017 - 15:52)
Цитата (heyter981 @ 24.07.2017 - 15:22)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 24.07.2017 - 15:05)

Я вроде всё предельно ясно написал - попытка завязать работы по ИИ на себя. А ты мои слова выдёргиваешь из контекста. Или ты из оголтелых Маскодрочеров, которые слепо поклоняются своему кумиру? Еще раз прочти внимательно мой первый комментарий.

Где попытка завязать на себя? Или ты из тех кто пишет он все врет он просто бизнесмен/управленец/менеджер и вообще не соображает.
Если он говорит одно а это попытка завязать на себя и срубить бабла это афера значит он аферист.
Где эта попытка ? Просто так придумал?

Еще раз прошу, процитируй мне: Где я написал что он аферист? Где хоть намекнул на это? Где я написал что он врёт?
Иначе считаю тебя пустозвоном и разговор с тобой окончен.

Ты отвечаешь на комментарий где разжевано про афериста и твои слова и опять спрашиваешь , кааак? brake.gif

Ты требуешь от меня ответов на свои вопросы, игнорируя при этом мои. Кааак?
Так и запишем: %username% - пустозвон. Адьос.

[^]
Курк
24.07.2017 - 16:38
-2

Ярила

Цитата
Математически, рациональный ИИ не реальней вечного двигателя.
Ты вечных двигателей боишься? Веришь в них? Ну и тут не бойся.

Ути бозе мой, какие все тут умные и все знают.
Как думаешь, а 100 лет или даже 40-50 лет назад знали или верили что будут вот такие штуки? и доступ к информации почти всего мира в кармане?

[^]
heyter981
24.07.2017 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 24.07.2017 - 16:35)

Ты сегодня упоролся чтоли?
Ты пишешь "это попытка завязать работу по ИИ на себя"
Твои слова? Твои.
Маск рассказывает что это проблема государства и решать надо с помощью контролирующих органов и законов регламентирующих работу компаний по созданию ИИ.
Если маск врет и это попытка завязать на себе работу по ии значит он обманывает с целью заработат и для нас он получится Аферист.
Андестенд?
На мой вопрос можно не отвечать человек с женской логикой, адьес brake.gif

[^]
Halstorm
24.07.2017 - 16:50
3

Рожденный в СССР

Цитата (ПростоЛысый @ 17.07.2017 - 10:17)
Цитата (dirmor @ 17.07.2017 - 19:12)
Цитата (ПростоЛысый @ 17.07.2017 - 11:11)
Знаете, думаю мнение такого человека, как Маск нужно учитывать, во все времена большинство людей жило настоящим, что есть, как заработать по больше и потратить с пользой себе, и только единицы, что- то создавали и двигали прогресс, а Маск именно один из тех кто толкает прогресс в наше время, не делая акцент на сиюминутной прибыли, его программы когда то начнут приносить деньги, но гарантия, что он увидит их нет, он творит будущее и если он бросается такими словами, то не спроста...

Маск один из тех, кто грамотно пиарит товар и не более того.

Какой товар?! Его SpaceX это убыточное предприятие, сосущее его личное бабло и гарантии, что оно не загнется нет!
Он имел большие деньги и вместо того чтоб купить акций нефтяных компаний(и подобного) и сидеть на вилле и чпокать телок, он открыл предприятие и начал реализовывать проекты, которые не ясно будут ли успешными в финансовом плане или нет...

Ой ну хватит уже, вы как будто вчера родились, НАСА спонсирует все его предприятия в области освоения космоса, т. е. на государственном уровне. Там грантов на охулиард долларов плюс еще и откаты. причем тема с возвратом ступеней просчитана еще в начале 70-х годов прошлого века и нашими и ихними учеными и считается не эффективной в как в плане рисков, так и экономически. Но бабло правит миром и кому то в пиндосии выгодна эта тема, "спейс шатл" прикрыли именно по безопастности и затратам, но зато теперь раскручивают "спейс икс".
Не кривя душой ответьте на вопрос, будь вы инвестором на чем бы отправили свой груз на орбиту. На новом но десятилетиями проверенном носителе, или на новом но летавшем уже, пусть и вроде как дешевле?

Это сообщение отредактировал Halstorm - 24.07.2017 - 16:57

[^]
heyter981
24.07.2017 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 24.07.2017 - 16:50)
спейс икс"

Ну разумеется американцы настолько идиоты что делают бесполезные убыточные вещи. Не то что мы.
Задорнова пересмотрел?
Хватит уже ересь писать.

[^]
terehovich
24.07.2017 - 16:57
0

Хохмач

фундаментальная угроза для всего человечества, это госдума РФ, ну для россиян уж точно та ещё угроза

[^]
Halstorm
24.07.2017 - 16:57
0

Рожденный в СССР

Цитата (heyter981 @ 24.07.2017 - 16:54)
спейс икс"

Ну разумеется американцы настолько идиоты что делают бесполезные убыточные вещи. Не то что мы.
Задорнова пересмотрел?
Хватит уже ересь писать.

я обосновал свои слова, а ересь пишите вы. Программа "спейс шатл" была убыточна для государства, но ни в коем случае для производителя.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 24.07.2017 - 16:59

[^]
R1ght1st
24.07.2017 - 17:02
0

Шутник

Зря вы так про него, он очень крутой мужик. Даже взять тот факт что хочет строить дома на Марсе. Не говоря о всех остальных проектах! cool.gif

[^]
heyter981
24.07.2017 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (Halstorm @ 24.07.2017 - 16:57)
Цитата (heyter981 @ 24.07.2017 - 16:54)
спейс икс"

Задорнова пересмотрел?
Хватит уже ересь писать.

я обосновал свои слова, а ересь пишите вы. Программа "спейс шатл" была убыточна для государства, но ни в коем случае для производителя.

А программа буран энергия расчитывалась тоже как убыточная?
Твое обоснование уже в роскосмосе опровергли успокойся

[^]
dollk
24.07.2017 - 17:33
0

Приколист

Т.е. то, что в любой момент с небесной тверди может что-то упасть его не смущает))

[^]
ВиктрАнатлч
24.07.2017 - 17:38
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 24.07.2017 - 16:46)

Твои слова? Твои.
Маск рассказывает что это проблема государства и решать надо с помощью контролирующих органов и законов регламентирующих работу компаний по созданию ИИ.
Если маск врет и это попытка завязать на себе работу по ии значит он обманывает с целью заработат и для нас он получится Аферист.
Андестенд?

И снова здравствуй, мой упоротый маскофил-элонолюб. И вот ведь какая незадача, Маск как раз и спонсируется государством (НАСА), если ты не в курсе. Это очередная попытка выбить ещё денюжков. Где несоответствие в моих словах? Или ты из тех, которым - ссы в глаза, скажут - божья роса?
Самое смешное в этой ситуации, что про упоротость и логику, мне здесь вещает упоротый человек-смайлик, с полным отсутствием оной. Поколение ЕГЭ негодуе, их божка помянули всуе. Каникулы, они такие каникулы. Гы-гы-смайлик

[^]
heyter981
24.07.2017 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 24.07.2017 - 17:38)
Цитата (heyter981 @ 24.07.2017 - 16:46)

Твои слова? Твои.
Андестенд?

И снова здравствуй, мой упоротый маскофил-элонолюб. И вот ведь какая незадача, Маск как раз и спонсируется государством (НАСА), если ты не в курсе. Это очередная попытка выбить ещё денюжков. Где несоответствие в моих словах? Или ты из тех, которым - ссы в глаза, скажут - божья роса?
Самое смешное в этой ситуации, что про упоротость и логику, мне здесь вещает упоротый человек-смайлик, с полным отсутствием оной. Поколение ЕГЭ негодуе, их божка помянули всуе. Каникулы, они такие каникулы. Гы-гы-смайлик

Старпер ты хоть ник читай и чуууть чуть включи мозг)
Что наса спонсирует теслу ?ой маладец lol.gif
Про несоответствия уже два раза писал чтобы понять надо менять женскую логику на мужскую lol.gif
И зачем наса спонсировать ИИ?
А гугл занимается ии ,а апл? Это все фигня да ?
Ты просто выдумал что маск хочет выбить денежку на ии связав это с контрактами наса для спейсикс это шедеврально ,это вам не димку по кроссовкам вычислять.
Постоянное упоминание молодого поколения признак старости(

[^]
pofegist
24.07.2017 - 18:14
0

Ярила

Хрен его знает, кто такой Эллон, этот.. Но с интеллектом он поспешил.. Он наши дороги видел? Интеллектуал бля. Это может у них в америках и пиздец будет.. Нам то каким боком? Мне чтоль не один уЙ, кто свет и воду отключает, местный алигарх или интеллект?! из всей муйни в доме, которые может поразить сей инте-ллект, то это моя звонилка 2007 года Нокия. и Комп того же года. Всё. бери поражай. Дебил ваш макс.. Я керосинку, с 92 года не прячу.. Моя старшая дочка, под эту керосинку пошла в школу и под неё же и закончила. Что может изменится, в нашем, Б-гом забытом гадюжнике, благодаря искусственному интеллекту? gigi.gif

[^]
uliss63
24.07.2017 - 18:22
0

Приколист

Цитата (FredW @ 24.07.2017 - 16:10)
Алгоритмы ИИ интересны тем, что им срать на человеческую мораль.
Вот поставят ИИ задачу решить проблему глобального потепления, а ИИ на основе анализа придёт к выводу, что виной всему люди и для решения задачи их надо всех выпилить.

Для этого в алгоритмах должны изначально присутствовать жёсткие ограничения.

Большинство, кто пишет здесь комментарии об ИИ знают из телевизора или из научной популярной прессы. Я сам работал с программами ИИ 20-30 лет назад, мы разрабатывали алгоритмы само обучающихся систем распознавания медицинских образов, тогда нам не хватило вычислительных мощностей, чтобы реализовать их программно. От темы мы отошли, но про последние наработки я в курсе. Так вот, начальными задачами ИИ являются машинный перевод, анализ и прогнозирование поведения сложных систем, распознавание образов в реальном времени на основе самообучения. Прорывных идей за последние 20 лет в этом направлении нет. Ближе всего подошли к основам ИИ специалисты по распознаванию образов (распознавание лиц, автомобильных номеров и т.д., т.е когда есть исходный шаблон), все остальное(типа поручить рассчитать глобальное потепление) пока за гранью фантастики. Тогда уж лучше поручить просчитать фьючерсы на нефть или доллар на год вперёд, я бы тогда был богаче Илона Маска ну или рассчитать когда придёт очередной кризис.. И правильно тут пишет один человек, что Маск хочет это подмять под себя, а вдруг кто то мимо него составит программу расчёта фьючерсов на основе ИИ, тем более, что элементы ИИ уже используются в таких программах, правда пока не очень надёжно, но деньги реальные людям уже приносят.

[^]
heyter981
24.07.2017 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (pofegist @ 24.07.2017 - 18:14)
Хрен его знает, кто такой Эллон, этот.. Но с интеллектом он поспешил.. Он наши дороги видел? Интеллектуал бля. Это может у них в америках и пиздец будет.. Нам то каким боком? Мне чтоль не один уЙ, кто свет и воду отключает, местный алигарх или интеллект?! из всей муйни в доме, которые может поразить сей инте-ллект, то это моя звонилка 2007 года Нокия. и Комп того же года. Всё. бери поражай. Дебил ваш макс.. Я керосинку, с 92 года не прячу.. Моя старшая дочка, под эту керосинку пошла в школу и под неё же и закончила. Что может изменится, в нашем, Б-гом забытом гадюжнике, благодаря искусственному интеллекту? gigi.gif

Я тебя наверно расстрою , но искуственному интеллекту тоже будет плевать на твой бабруйск lol.gif
Максимум интернет отключит)

[^]
heyter981
24.07.2017 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (uliss63 @ 24.07.2017 - 18:22)
ИИ уже используются в таких программах, правда пока не очень надёжно, но деньги реальные людям уже приносят.

Ты пойми ты ничего не знаешь про ии. Твои нароботки на перфокартах это не создание ии это попытка создания простейших алгоритмов.
Ты и основы компьютера учил , но ты не знаешь как сделать процессор как сделать ос.
Распознование это одно и оно развивается . Нейросеть в ВР уже обучается. Куча всего за стенками разрабатывается и на это тратятся миллиарды. Не считай людей за идиотов. И никто не говорит что проблема есть сейчас , она может появится через 50лет.
Опасения вызывает с какой скоростью идет развитие.он просто видит тенденцию ,а кроме него никто об этом не думает. Может он прав может ошибется ,он всего лишь высказал свое мнение по этому вопросу.

[^]
mrPitkin
24.07.2017 - 19:00
0

Ярила

А ведь несколько лет назад понятие ИИ было доступно узкому кругу людей и как жанр научной фантастики. Технологии ИИ растут как на дрожжах. Возможно в годах 20-х нашего столетия всё и будет. Самоуправляемые робомобили, дроны, Скайнета аналог.

[^]
mrPitkin
24.07.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Курк @ 24.07.2017 - 18:38)
Цитата
Математически, рациональный ИИ не реальней вечного двигателя.
Ты вечных двигателей боишься? Веришь в них? Ну и тут не бойся.

Ути бозе мой, какие все тут умные и все знают.
Как думаешь, а 100 лет или даже 40-50 лет назад знали или верили что будут вот такие штуки? и доступ к информации почти всего мира в кармане?

В Юном технике был рассказ "Советчик", устройство наподобие смартфона.

[^]
нуакакже
24.07.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 24.07.2017 - 14:42)
сколько на сегодня стоимость 1 кг груза у маска?
сколько у роскосмоса?

Цена, к сожалению, может ничего не значить.
Простейшие примеры - картельный сговор и демпинг.
А данные по реальной себестоимости узнать практически невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27926
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх