А у меня умер от рака 5 лет назад.
Тоже кишечника. Сначала не могли диагностировать, писали всякую ересь несколько лет пока проблема не проявилась наглядно.
Причём с анализами сейчас ситуация интересная.
Первичные анализы делаются без проблем, но по ним ничего толком не выяснить. А вот более сложные анализы врачи стараются не назначать т.к. есть установка экономить. Главврач прямо говорит, будете много назначать, оплачивать будете сами...
Так вот.
Вроде предварительно, за несколько лет выяснили что ВОЗМОЖНО рак. Направление в Областную клинику через полгода. Там точно сказали рак. В стационар очередь, ещё несколько месяцев.
Наконец положили, назначили дату операции.
Сроки проходят, уже пара недель после срока, операцию не делают. Естественно все уже на измене. На вопрос почему, мычат.
Наконец проявляется причина, чтобы сделать операцию, врачу надо дать на лапу, его слова "для приобретения оборудования". Естественно лично из рук в руки без всяких оформлений.
Даём, операцию делают.
Посещаем после операции через пару дней. Уже потом я почитал литературу и узнал что к чему.
Больной к этому времени должен ходить, сам есть, не должно быть температуры и болей.
Отец лежит с температурой 40, встать не может, был чёрный вонючий кал за что санитарка на него наорала. Всё болит. Врач даже не подходил.
Мы начинаем просто орать что что то не так. Появляется врач, увозят на МРТ, ОТТУДА СРАЗУ В РЕАНИМАЦИЮ.
"Несостоятельность швов", т.е. зашили криворуко. Начинается сепсис т.к. уже покормили а кишечник дырявый, всё попало в полость живота на что прямо указывал чёрный вонючий кал.
Месяц безумных каждодневных мучений под искуствееной вентиляцией лёгких с привязанными к кровати руками. Промывки через день, через разрез во весь живот достаются кишки и полощутся в тазу с антисептическим раствором, и так месяц(здоровье было идельное, вот столько и продержался).
И вот я думаю, кого убивать? Криворукого врача, вора и пофигиста, который криво сделал операцию а потом по абсолютно наглядным симптомам не понял что всё плохо и ещё есть возможность поправить т.к. забил на больного. Или ещё и санитарку, которая мало того что не следила за больными, а ещё и на конкретный симптом прободнения наорала на беспомощного больного.
И подчёркиваю, это вроде как лучшая больница.
Извиняюсь что много букоф, но до сих пор болит...