Жительница Новосибирской области осуждена за покупку на AliExpress

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PolSerg
31.05.2017 - 12:28
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Witaly @ 31.05.2017 - 10:41)
А ещё меня интересует процесс задержания подозреваемого. Вот приходит девайс в отделение, клиенту приходит извещение, клиент заполняет извещение и идёт на почту. Его что, опера там сидят и ждут? Или потом пришли домой и "раскололи на базаре"? По - "вы получали бандероль, где она? Ах вот она! Собирайтесь." Я к тому, что если бы клиент, уже потом, взял бы первую попавшую флешку и сказал бы что в пакете была именно она, то доказать обратное было бы невозможно. Или вообще бы сказал что передумал и по дороге с почты выкинул бандероль в мусорку не открывая. Интересно с точки зрения юриспруденции...

По информации от знакомых слив начинается еще в момент покупки на площадке aliexpress, то ли спецслужбы сами инфу фильтруют, то ли договоренность с площадкой, но в доказательной базе приобретения вся информация о покупке имеется, на самом деле подобных дел много, в СМИ попадают единицы, как правило дело заканчивается штрафом.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 31.05.2017 - 12:29

[^]
барабаныч123
31.05.2017 - 12:28
0

Ярила

я купил микроскопическую камеру, 2.5х1.5 см, модуль. Купил Wifi модуль esp8266, написал программу. Теперь у меня есть вайфай камера, которых в спичечный коробок влезет три штуки. Меня посодют?

[^]
PolSerg
31.05.2017 - 12:31
1

Юморист

Цитата (барабаныч123 @ 31.05.2017 - 12:28)
я купил микроскопическую камеру, 2.5х1.5 см, модуль. Купил Wifi модуль esp8266, написал программу. Теперь у меня есть вайфай камера, которых в спичечный коробок влезет три штуки. Меня посодют?

УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных "технических средств", предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[^]
mrHaffman
31.05.2017 - 12:31
0

Ярила

А мне вот интересно. Ее как поймали? При получении на почте или же она флешку даже получить не успела и дело завели заочно, за одну только посылку

[^]
Gar02
31.05.2017 - 12:32
2

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 31.05.2017 - 11:22)
То есть, если у меня имеется флешка с диктофоном, для меня уже готова уютная камера в тюрьме? А телефон? У меня старенькая Nokia с камерой на 5 мегапикселей и с функцией диктофона. Хули делать, пойду сдаваться. lol.gif

Обоссаццо, как смешно. От Нокии можно ожидать, что она тебя пишет, а вот от флешки ты точно такого не ждёшь. Статья - за девайс для негласного получения информации.

[^]
барабаныч123
31.05.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (PolSerg @ 31.05.2017 - 12:31)
Цитата (барабаныч123 @ 31.05.2017 - 12:28)
я купил микроскопическую камеру, 2.5х1.5 см, модуль. Купил Wifi модуль esp8266, написал программу. Теперь у меня есть вайфай камера, которых  в спичечный коробок влезет три штуки. Меня посодют?

УК РФ, Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных "технических средств", предназначенных для негласного получения информации,

Так я же не негласно ее размещаю. Я пока вообще не размещаю ее. Лежит на столе.

[^]
ooos
31.05.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата
Нет, ну здорово!!!
А просто на таможне запретить ввоз - никак?

Тогда штраф брать с кого?

[^]
Нэпман777
-1

ЛИБЕРАСТЪ

А системы видеофиксации на каждой кочке вас не напрягают ??

[^]
PolSerg
0

Юморист

Цитата (mrHaffman @ 31.05.2017 - 12:31)
А мне вот интересно. Ее как поймали? При получении на почте или же она флешку даже получить не успела и дело завели заочно, за одну только посылку

Меня тоже всегда интересовал этот вопрос, формально мне пришла бандероль на которой написано gift (подарок), о содержимом я могу только догадываться, но знакомые которые столкнулись лично, утверждают что в распоряжении следователей имеется полная распечатка всех транзакций по этому заказу, включая сам заказ на площадке, его оплату, почтовое отслеживание и т.д.

[^]
ДарусскийЯ
31.05.2017 - 12:36
3

Ярила

- Скоро численность Росгвардии превысит численность Росармии..!
- А чему вы удивляетесь.? Ведь у нашей власти, врагов внутри государства гораздо больше, чем за его пределами.!

Жительница Новосибирской области осуждена за покупку на AliExpress

[^]
Вожик65
31.05.2017 - 12:37
3

Ярила

Наши госструктуры очередной раз занимаются бессмысленной хернёй.
В современных условиях, на современном уровне развития технологий чуть ли не каждый мобильник с лёгкостью выполняет те же самые "шпионские" функции! И микрокамера имеется, и фото- и видеозапись осуществляется, и диктофон есть...
Но мобильник с диктофоном - можно, а флешку с диктофоном - нельзя!
Или: мобильник с видеокамерой иметь можно, а шариковую ручку с камерой - нельзя!
Бред!!!
Привлекать надо за использование! И бороться с подобными девайсами с помощью всяких РЭБ-глушилок!
Бесполезная имитация работы силовых структур. Типа, как с эротикой "боролись".
Сажали людей в тюрьмы за журнал "Плейбой" и видеокассеты с эротикой, а потом завалили все киоски самой натуральной порнухой, которую свободно продают всем желающим.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 31.05.2017 - 12:37

[^]
PolSerg
31.05.2017 - 12:38
0

Юморист

Цитата (барабаныч123 @ 31.05.2017 - 12:34)
Так я же не негласно ее размещаю. Я пока вообще не размещаю ее. Лежит на столе.

А в статье и не сказано про применение, достаточно производства / приобретения / сбыта, если экспертиза решит что устройство предназначено для негласного получения информации, будьте любезны в зал судебных заседаний....

[^]
Shurovik
0

Ярила

Цитата (Dreyk85 @ 31.05.2017 - 09:27)
Цитата (Енотко @ 31.05.2017 - 10:25)
Нихуя себе, то есть вымогателей и мздоимцев вообще никак не прижать теперь ? Потому что УК оставил один выбор защиты, так чтобы свидетелей не оставалось.

Покупай цифровой диктофон и записывай

На том же Али... И тоже на таможне завернут как "устройство для негласного сбора информации"... gigi.gif

[^]
Narian
1

Ярила

Цитата (DMTisenko @ 31.05.2017 - 10:23)
А покупка смарта с видеокамерами и диктофоном, попадает под статью? Тогда садите нах всю страну. Долбоебы

А что все "незаконно" покупают смарты?
Закон читать полезно, глупых вопросов тогда меньше возникает.
Как вот тут, она купила товар имеющий все признаки оборудования для тайной слежки, и к тому же, не в магазине на территории России имеющим право на продажу такого оборудования, а значит незаконно.
Хочеш обычный смарт, покупай на здоровье.
Хочеш чудофлешку, жучок, иль скрытую камеру, только в спец.магазине на территории РФ.

[^]
nitro666
31.05.2017 - 12:39
0

( о ) ( о )

Ебанутым нет покая

[^]
Kukloeb
31.05.2017 - 12:40
0

Ярила

Это пиздец конечно товарищи! Но ведь в каждом телефоне сейчас,даже в самом дешёвом,есть диктофон,с настройкой чувствительности и битрейта. why.gif

[^]
барабаныч123
31.05.2017 - 12:41
-1

Ярила

Видеокамера с диктофоном замаскированная под видеокамеру с диктофоном. Вечер в хату, господа!

[^]
Artyom77
0

Йошкин кот

Цитата (PolSerg @ 31.05.2017 - 14:31)

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных "технических средств", предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Нельзя так просто взять и процитировать статью УК

Цитата
Бланкетная статья 138.1. применяется в системном единстве с:
1. Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" N 99-ФЗ от 4 мая 2011 г. (ранее действовал ФЗ № 128)
Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии
В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности: 2) разработка, производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации;
2. Постановление правительства РФ от 12 апреля 2012 г. № 287 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи СТС НПИ» (ранее ПП № 526 от 2002 г.)
3. Указ Президента РФ от 9 января 1996 г. N 21 "О мерах по упорядочению разработки, производства, реализации, приобретения в целях продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы, а также использования СТС НПИ» (с изменениями от 30 декабря 2000 г.)

Это 3 закона с которыми работает данная статья. Сама по себе она не применяется.
Для того что бы купить,продать,сделать спецсредство законно требуется лицензия.
Читаем закон о лицензировании.
Цитата
Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" N 99-ФЗ от 4 мая 2011 г.
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в связи с осуществлением лицензирования отдельных видов деятельности.
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе:
2)лицензия - специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности)
3) лицензируемый вид деятельности - вид деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с настоящим Федеральным законом

Цитата
Таким образом, в соответствии с федеральным законом «О лицензировании…»:
1. сфера применения данного закона распространяется только на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
2. сфера применения данного закона касается деятельности вышеуказанных субъектов
Понятие термина «деятельность» раскрыто в самом законе (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), а также в словарях русского языка:

a) Работа, занятие в какой-л. области. (словарь Ефремовой)
б) Работа, систематическое применение своих сил в какой-нибудь области. Общественная деятельность. Врачебная деятельность.(словарь Ушакова)
c) Занятия, труд. Научная д. Педагогическая д. (словарь Ожегова)

Единичный факт приобретения СТС (впрочем, сбыта тоже) физическим лицом (т.е. не юридическим и не ИП) никак не является деятельностью, поэтому не входит в сферу применения данного закона.
Применение закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" при предъявлении обвинения по ч. 3 ст. 138 УК РФ (138.1.) к лицам, не являющимися индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность, не что иное, как применение закона по аналогии!!!
Применение закона по аналогии прямо запрещено ч. 2 ст. 3 УК РФ!!!

Все что прямо не запрещено законом-разрешено.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 31.05.2017 - 12:42

[^]
Shurovik
0

Ярила

Цитата (Жевгения @ 31.05.2017 - 09:39)
Цитата
«Покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

ничего не поняла- какое такое ПОКУШЕНИЕ? blink.gif

Читайте - попытка. Которая, благодаря бдительности доблестных работников таможни, не свершилась! cool.gif

[^]
Narian
31.05.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (PolSerg @ 31.05.2017 - 12:28)
Цитата (Witaly @ 31.05.2017 - 10:41)
А ещё меня интересует процесс задержания подозреваемого. Вот приходит девайс в отделение, клиенту приходит извещение, клиент заполняет извещение и идёт на почту. Его что, опера там сидят и ждут? Или потом пришли домой и "раскололи на базаре"? По - "вы получали бандероль, где она? Ах вот она! Собирайтесь." Я к тому, что если бы клиент, уже потом, взял бы первую попавшую флешку и сказал бы что в пакете была именно она, то доказать обратное было бы невозможно. Или вообще бы сказал что передумал и по дороге с почты выкинул бандероль в мусорку не открывая. Интересно с точки зрения юриспруденции...

По информации от знакомых слив начинается еще в момент покупки на площадке aliexpress, то ли спецслужбы сами инфу фильтруют, то ли договоренность с площадкой, но в доказательной базе приобретения вся информация о покупке имеется, на самом деле подобных дел много, в СМИ попадают единицы, как правило дело заканчивается штрафом.

На самом деле 90% таких заказов разворачивают еще на таможне.
Так что уголовные дела это только вершина айсберга.

[^]
eln13
1

Шутник

Вот бред то, да получай сколько угодно этой "информации" только для личного пользования, без распространения, вот тут можно ещё понять. Сколько в интернете снимков девушек в транспорте с полуобнаженной грудью с телефонов -это тоже, по сути нарушение... Я могу так же включить телефон и положить на стол с включенной записью или мп3 плеер...

Имхо бред полный и кто то хочет "легко" создать видимость работы, отчетность.

[^]
PolSerg
1

Юморист

Цитата (Вожик65 @ 31.05.2017 - 12:37)
В современных условиях, на современном уровне развития технологий чуть ли не каждый мобильник с лёгкостью выполняет те же самые "шпионские" функции!

Есть такое понятие буква закона, так вот, чаще всего первостепенным является именно предназначение устройства, почитайте, для примера, закон об оружии, первостепенным признаком является то что предмет должен быть предназначен для поражении живой силы, например, убить можно и кирпичом, и кухонным ножом, но к оружию их не относят...

Это сообщение отредактировал PolSerg - 31.05.2017 - 12:44

[^]
chavotac
31.05.2017 - 12:43
0

Ярила

А кого надо сажать в таком случае:производителя палёной водки или потребителя?Купил "мясную тушенку" из сои-получи срок!Когда настоящих фальсификаторов сажать будут?

[^]
Artyom77
31.05.2017 - 12:46
0

Йошкин кот

Цитата (Narian @ 31.05.2017 - 14:38)

А что все "незаконно" покупают смарты?
Закон читать полезно, глупых вопросов тогда меньше возникает.
Как вот тут, она купила  товар имеющий все признаки оборудования для тайной слежки, и к тому же, не в магазине на территории России имеющим право на продажу такого оборудования, а значит незаконно.
Хочеш обычный смарт, покупай на здоровье.
Хочеш чудофлешку, жучок, иль скрытую камеру, только в спец.магазине на территории РФ.

На каком основании определяется что телефон имеющий камеру и диктофон-это совмещение функций,а флешка с диктофоном-камуфлирование?
Вы бы хоть минуса свои комментировали ссыкуны.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 31.05.2017 - 12:57

[^]
Михайла
31.05.2017 - 12:46
1

Приколист

Цитата (Батарейкин @ 31.05.2017 - 13:47)
Цитата (Михайла @ 31.05.2017 - 13:43)
Я считаю, что те, кто принимает подобные "законы" - долбоёбы.

А ты можешь считать все что угодно,есть понятие "частной жизни",вот забудет у тебя в спальне кто нибудь подобную "флешку" но с камерой,а потом на одном из сайтов ты обнаружишь свои развлечения с супругой,может тогда и задумаешься чутка,это как пример.Вас хуй поймешь народ,тут яровая пакет задвинула свой,сколько лучей поноса было,а чем данная флешка от того оборудования по смыслу отличается?

Ко мне в спальню с флешками не ходят)))
Скажу больше - ко мне в спальню вообще посторонние не заходят - ибо нехуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40927
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх