В Совфеде предложили запретить самозанятым гражданам выезд за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apmdirektor
2.05.2017 - 23:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1Set1 @ 2.05.2017 - 21:59)
Цитата
Сейчас над этим вопросом активно работают в Совете Федерации.
Они там все самозанятые...

аутофелляцией занимаются... в машинах без номеров около сандунов...

[^]
АНАНАСИЙ
2.05.2017 - 23:12
2

Хохмач

Всё это полумеры, я считаю. Предлагаю выявлять этих, так называемых "граждан", клеймить им лбы. За основу клейма можно взять такие шаблоны: "ВОВА", "ДИМОН" и т.д. Можно так же отрезать носы. А зачем они тем, кто не платит налоги государству? Я считаю ни к чему. По большим праздникам привязывать их к позорному столбу, кои устанавливать, аккурат, около городских администраций, прямо под государственными флагами. flipa.gif

[^]
Digger344
2.05.2017 - 23:15
13

Хохмач

Цитата
Человек который работает сам на себя один хер обязан платить налоги. Я не думаю что надо объяснять почему.

Я думаю что надо создавать условия чтобы людям хотелось эти налоги платить, чтоб был виден результат, я вот плачу, но мне не хочется, ибо я не вижу куда эти деньги тратятся. С утра я еду по упоротой дороге, даже и дорогой то не назвать, в бесплатную поликлинику я уже давно не хожу, ибо время там проведенное обходится дороже визита в платную. Зубы тоже чиню за деньги, часть прививок ребенку тоже за деньги, в школах собирают деньги, в дет. садиках тоже, в городе меняется начальство, но это только смена имён.

Единственное существенное изменение за последнее время это попытка соорудить общественный транспорт, сие происходит на почве того что ожидается чемпионат мира по футболу, вот и сколотили по быстрому какое-то подобие, а до этого 20 лет город был отдан на растерзание диким маршруткам с гор.

Пожалуй единственное существенное и полезное на что я могу рассчитывать со своих налогов - это экстренная мед. помощь, ибо несмотря на все попытки задавить медицину всякими реформами и бумажками эти люди всё ещё продолжают работать, честь им и хвала, бывает что долго едут если вызвать например в праздники новогодние, но в остальное время достаточно адекватная реакция по времени.

[^]
СвежийВетер
2.05.2017 - 23:17
8

Глаза боятся, а руки - крюки

Почему все, что исходит с уст этого человека, уже 17лет исполняется с точностью до наооборот? В чем феномен такого слепого доверия?

[^]
Mmaxx06
2.05.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.05.2017 - 23:11)
Ты понимаешь в чем фишка. Если все станут получать нормальные деньги, то у врачей все равно при такой системе - денег не хватит! Они все равно будут получать меньше других. Потому что они УЖЕ получают меньше других. Ибо их зарплата и зависит сейчас от зарплаты остальных и при равно повышении зп - соотношение нифига не изменится.

С чегобы? Соотношение измениться, в зависимости от востребованности специалистов, если будет много плотников но не будет врачей, за услуги врача будут платить больше чем за услуги плотника, это рынок. Другой вопрос что у нас рынка нормального нет и в гос конторах зарплаты хер поймешь от чего зависят, но это уже другая история.

[^]
видеограф
-2

видеограф

Цитата (wertolet73 @ 2.05.2017 - 21:50)
Репетиторы и няни могут лишиться возможности бывать за границей
...

В нашем городишке праткически все учителя рептиторствуюТь...про нянек не скажу, не тот "рынок". Но что то я не знаю ни кого , кто бы по заграницам разъезжал...вот те что в администрациях сидяТь местных, те да, те разъезжают. Отдыхают исключительно в Парижах и Лонданах ....Этих бы прижучить сук... moderator.gif

[^]
Amok555
-8

Ярила

Цитата (maslokrad @ 2.05.2017 - 23:02)
Цитата (Amok555 @ 2.05.2017 - 22:56)
ТС, ты читай о чем речь-то) А то громкий желтый заголовок, а речь совсем не об этом))

там про выезд за границу - стоит "например". Это вообще еще не решено и даже не решается. А речь о том, что самозанятые граждане не платят за медицину, а пользуются ей. Как результат - их расходы ложатся на чужие плечи.

Это тоже не вариант. Надо и врачам з/п поднимать. Ведь это и есть тот самый источник выплат. Каждый его по чуть-чуть "откусывает" и врачам остается только либо платная медицина - либо за пятнашку в месяц горбатится.

Тут либо стандартный взнос вводить, как в Европах и США с кучей проблем у тех, кто не может себе такой полис позволить, зато сытых врачей, или выводить всех из тени и зставлять платить за услуги, которые они получают. Ну либо мирится с нищими зарплатами у врачей и качеством оказываемых ими услуг.

1. ели я 10 лет платит все налоги , не пользовался медициной мне деньги вернут?
2. если я 10 лет работал платил все налоги, медициной не пользовался,а потом решил года 2 отдохнуть, почему мне должно быть отказано в медицине? мало заплатил за предыдущие 10 лет?
3. если мне в моем государстве надо за ВСЕ платить, для чего мне такое государство?

Ты знаешь что такое страховка? Почему ты, застраховав машину, но не попав в аварию не идешь к страховщикам требовать деньги обратно?)

Если бы пошел - забавная бы вышла картина) Как ты собираешься идти ко врачу и требовать обратно его зарплату?

В конце концов тебе никто не запрещает не покупать страховку и пользоваться только платной медициной, откладывая на свою страховку самому. Для тебя это выйдет дешевле. Проблема будет если только с тобой что случится, если страховая сумма еще не набрана.

Но у нас так никто не делает. У нас если деньги накоплены - их сразу пропивают.

Ну а по поводу государства - поживи там, где его нет. Можешь не платить. Езжай в Нигерию какую-нть. Или в Сомали. Там, где налогов нет или они почти не платятся. Выбор есть у каждого) Тебя-ж никто не держит, верно?) По крайней мере пока) На самолет еще успеешь..

Как говорится, почувствуй разницу..

[^]
Ягд
2.05.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.05.2017 - 21:53)
А эти, как их... шлюхи-содержанки безработные с рублёвки и прочие Шмары попадают, не?
  Как законодатели своих безработных жён и детей за границу протащат? Что придумают?

а с чего ты взял что они безработные, они все числятся какиминибудь советниками по культуре спорту или технологиям, один раз встречал, сынка главы района с должностью заместитель по общим вопросам.

ну начнут плодиться конторы со сдельщиной.
Типа в этом месяце у нас отработало 45 сотрудников с зарплатой в 300 рублей, из которой даже будут платить налоги))

Это сообщение отредактировал Ягд - 2.05.2017 - 23:23

[^]
Хиус
2.05.2017 - 23:20
16

Ярила

Своих дружков олигархов потрести не хочешь , заботливый ты блядь наш ?

В Совфеде предложили запретить самозанятым гражданам выезд за границу

[^]
CtrlX
2.05.2017 - 23:20
3

Ярила

Ничего, скоро, блядь, будем дружно строем за разрешением на выезд ходить. Чет эти пидоры мелочатся, надо же на аукционах разрешение разыгрывать. А то ищь, разъездились по заграницам...

[^]
Amok555
2.05.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 2.05.2017 - 23:18)
Ты понимаешь в чем фишка. Если все станут получать нормальные деньги, то у врачей все равно при такой системе - денег не хватит! Они все равно будут получать меньше других. Потому что они УЖЕ получают меньше других. Ибо их зарплата и зависит сейчас от зарплаты остальных и при равно повышении зп - соотношение нифига не изменится.

С чегобы? Соотношение измениться, в зависимости от востребованности специалистов, если будет много плотников но не будет врачей, за услуги врача будут платить больше чем за услуги плотника, это рынок. Другой вопрос что у нас рынка нормального нет и в гос конторах зарплаты хер поймешь от чего зависят, но это уже другая история.

Ок, не вопрос, врачи хотят зп. Это же решение было описано в цитате которую ты удалил. Повышать процентные платежи, т.е. налоги. Все возможные решения проблемы были там описаны.

Только это НЕ рынок. Это регулирование. Рынок - подразумевает разнообразие, когда у тех, кого не хватает денег покупают себе максимум помощь двоечника-терапевта, а богатые - хоть могут себе жизнь и молодость продлевать. вот это рынок, когда услуг много и они предоставляются в зависимости от оплаты. А еще, рынок - это маржа и заработок на больных. Как думаешь, если человеку реально хреново и он может умереть не получив операцию, сколько он заплатит?) Хороший рынок и бизнес, не правда-ли?) А нужен он такой?

[^]
Shershuster
2.05.2017 - 23:22
2
Статус: Online

Болтун

Цитата
В общем нормальное социальное государство ёпта.

а мы не при социализме живем. у нас анархо-капитализм скорее.

Цитата
тем что я свои деньги заработал честным путем и платил все налоги по честному.
и имею права отдыхать там где хочу и сколько хочу на СВОИ деньги а не деньги бюджета.

но ведь любого олигахрена покопай - и окажется, что все по закону.
да офф-шоры.
да благотворительный фонд помощи ему самому.
но ведь по законам же?

не по справедливости, но по законам.

Цитата
Ты эти ёблы каждый день по телеку видишь. Всё окружения гаранта погляди, и всех переписать.

я регулярно смотрю / читаю нашего главного разоблачителя гарантов. доказательства его все, мягко говоря, неподсудные.

Цитата
Страну по-тихому взяли гопники, мерзкое шпаньё, а кроме как воровать они ничего не умеют и не планируют.

по тихому? я это тихое через день слышал за гаражами в 94м, 95, 96м..
сначала тихо поделят, а потом труповозка приезжает.

вы как хотите жить?
по законам?
или по справедливости?

по справедливости надо было СССР не рушить. и не верить в чудеса демократии, про которые рассказывали капиталисты.

но теперь уже поздно, теперь придется по законам жить.

и по законам ты можешь сделать только одно - взять ручку и написать жалобу.

и ее выкинут в корзину.

и я напишу. и ее тоже выкинут в корзину.

но если напишет миллион - корзина не выдержит. и вот тогда власти придется что-то делать.
придется начать работать.

[^]
mrbadbear
2.05.2017 - 23:23
2

Приколист

)(ЕРНЯ. Очередной сенатор решил выпендрится. Кто мешает устроится дворником за пару дней до выезда. А вообще, вангую, появятся сразу миллион пустых фирм, при турагенствах, которые за 2-3тыс. устроят на работу, а потом уволят по собственному. Короче все лажа.

[^]
Mmaxx06
2.05.2017 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Digger344 @ 2.05.2017 - 23:15)
Цитата
Человек который работает сам на себя один хер обязан платить налоги. Я не думаю что надо объяснять почему.

Я думаю что надо создавать условия чтобы людям хотелось эти налоги платить, чтоб был виден результат, я вот плачу, но мне не хочется, ибо я не вижу куда эти деньги тратятся. С утра я еду по упоротой дороге, даже и дорогой то не назвать, в бесплатную поликлинику я уже давно не хожу, ибо время там проведенное обходится дороже визита в платную. Зубы тоже чиню за деньги, часть прививок ребенку тоже за деньги, в школах собирают деньги, в дет. садиках тоже, в городе меняется начальство, но это только смена имён.

Единственное существенное изменение за последнее время это попытка соорудить общественный транспорт, сие происходит на почве того что ожидается чемпионат мира по футболу, вот и сколотили по быстрому какое-то подобие, а до этого 20 лет город был отдан на растерзание диким маршруткам с гор.

Пожалуй единственное существенное и полезное на что я могу рассчитывать со своих налогов - это экстренная мед. помощь, ибо несмотря на все попытки задавить медицину всякими реформами и бумажками эти люди всё ещё продолжают работать, честь им и хвала, бывает что долго едут если вызвать например в праздники новогодние, но в остальное время достаточно адекватная реакция по времени.

Я обозначил то что человек не прав отказываясь платить налоги, только и всего. С вами я полностью согласен. Я уже пришел к тому что поддерживаю полную отмену всех этих обязательных страховок, хочет человек лечиться у государства - платит, не хочет - не платит. Также и с пенсией, хочет - копит, не хочет - все спускает, по достижении пенсионного возраста все получают минималку и удачи. Я уже даже за то чтобы мы налоги платили как в штатах.

[^]
Julyaka
2.05.2017 - 23:24
4

Балагур

Цитата

Я думаю что надо создавать условия чтобы людям хотелось эти налоги платить

Ага, истину глаголишь, согласна. Только после оплаты ЖКХ, детского садика и жрачки на налоги за приватизированную квартиру не хватает. Но сильно не парюсь, ибо загранка при таком раскладе точно не светит :) вот если сажать начнут, может расстроюсь, но не сильно, ибо огорчения вряд ли помогут)))

Это сообщение отредактировал Julyaka - 2.05.2017 - 23:25

[^]
Quijote
2.05.2017 - 23:24
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Запретить вообще всем выезд из страны, как в Совке, - чё мелочиться-то?

[^]
maslokrad
2.05.2017 - 23:25
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.05.2017 - 23:18)
Цитата (maslokrad @ 2.05.2017 - 23:02)
Цитата (Amok555 @ 2.05.2017 - 22:56)
ТС, ты читай о чем речь-то) А то громкий желтый заголовок, а речь совсем не об этом))

там про выезд за границу - стоит "например". Это вообще еще не решено и даже не решается. А речь о том, что самозанятые граждане не платят за медицину, а пользуются ей. Как результат - их расходы ложатся на чужие плечи.

Это тоже не вариант. Надо и врачам з/п поднимать. Ведь это и есть тот самый источник выплат. Каждый его по чуть-чуть "откусывает" и врачам остается только либо платная медицина - либо за пятнашку в месяц горбатится.

Тут либо стандартный взнос вводить, как в Европах и США с кучей проблем у тех, кто не может себе такой полис позволить, зато сытых врачей, или выводить всех из тени и зставлять платить за услуги, которые они получают. Ну либо мирится с нищими зарплатами у врачей и качеством оказываемых ими услуг.

1. ели я 10 лет платит все налоги , не пользовался медициной мне деньги вернут?
2. если я 10 лет работал платил все налоги, медициной не пользовался,а потом решил года 2 отдохнуть, почему мне должно быть отказано в медицине? мало заплатил за предыдущие 10 лет?
3. если мне в моем государстве надо за ВСЕ платить, для чего мне такое государство?

Ты знаешь что такое страховка? Почему ты, застраховав машину, но не попав в аварию не идешь к страховщикам требовать деньги обратно?)

Если бы пошел - забавная бы вышла картина) Как ты собираешься идти ко врачу и требовать обратно его зарплату?

В конце концов тебе никто не запрещает не покупать страховку и пользоваться только платной медициной, откладывая на свою страховку самому. Для тебя это выйдет дешевле. Проблема будет если только с тобой что случится, если страховая сумма еще не набрана.

Но у нас так никто не делает. У нас если деньги накоплены - их сразу пропивают.

Ну а по поводу государства - поживи там, где его нет. Можешь не платить. Езжай в Нигерию какую-нть. Или в Сомали. Там, где налогов нет или они почти не платятся. Выбор есть у каждого) Тебя-ж никто не держит, верно?) По крайней мере пока) На самолет еще успеешь..

Как говорится, почувствуй разницу..

как удобно сравнить сразу с Негирей, а чей то мы не сравниваем с Швейцарией,Австрией, Канадой хотя бы? удобно сразу сравнить с папуаской страной? нет уж, давайте сравнивать с развитыми странами.
и если сравнить нашу социалку с любой развитой страной то можно прийти к выводу что она в полной жопе.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 2.05.2017 - 23:26

[^]
Mmaxx06
2.05.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.05.2017 - 23:22)

Ок, не вопрос, врачи хотят зп. Это же решение было описано в цитате которую ты удалил. Повышать процентные платежи, т.е. налоги. Все возможные решения проблемы были там описаны.

Только это НЕ рынок. Это регулирование. Рынок - подразумевает разнообразие, когда у тех, кого не хватает денег покупают себе максимум помощь двоечника-терапевта, а богатые - хоть могут себе жизнь и молодость продлевать. вот это рынок, когда услуг много и они предоставляются в зависимости от оплаты. А еще, рынок - это маржа и заработок на больных. Как думаешь, если человеку реально хреново и он может умереть не получив операцию, сколько он заплатит?) Хороший рынок и бизнес, не правда-ли?) А нужен он такой?

А что вы предлагаете? Вот тут у нас будет рынок, а в медицине и образовании мы социализм построим. Ну так не бывает. Во всем мире именно так как вы написали, бедным терапевт двоечник с аспирином, богатым профессор с полным набором современных лекарств и инструментов.

[^]
kyk2
2.05.2017 - 23:27
2

Ярила

Цитата
Опять хуйню какую-то вбросили на вентилятор?

не, Димон и ВВП такого не сделают))))
а по теме-еще чуть-чуть и будем как чучхе

[^]
Amok555
2.05.2017 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 2.05.2017 - 23:22)
по справедливости надо было СССР не рушить. и не верить в чудеса демократии, про которые рассказывали капиталисты.

Капитализм тут не при чем. Капитализм - это экономика. Демократия - это государственный строй. При Николае 2 была монархия и капиталы у людей тоже были. И биржи были. Только потом все разрушено было, потому что экономика сменилась на плановую. Экономика и политический строй немного разные вещи. Не надо их путать.

[^]
Digger344
2.05.2017 - 23:31
3

Хохмач

И кстати вы так усираетесь за взносы в ффомс, они в данный момент 5,1% от заработка если не ошибаюсь, что не так уж и мало, например если взять зп в 50000 это около 30000 взносов в год, многие ли пользуются этими средствами в полном объеме? Т.е. взносы в ффомс могут отличаться в десятки раз, а мед. помощь одинаковая, где справедливость? Я за последние пять лет единственное чем воспользовался от платной медицины это вызвал участкового на дом, два раза, даже больничный не брал, верните мне уплаченные деньги, или на них уже кого-то полечили? gigi.gif

Сравнение со страховкой не совсем уместно, если я плачу с зп в сто тысяч 5,1%, а дядя Вася с зп 7500 те же 5,1%, но рассчитывать мы можем на одну и ту же медицину. Страховку я могу купить каско за 50000, а могу осагу за 5000, ну и соответствующее обслуживание получу соразмерно уплаченной сумме в каждом случае.

[^]
sibarit061
1

Ярила

Ну все правильно. Бабушке тоже в конце 50х в колхозе паспорт выдали.
Нечего ездить, разлагаться - работай за копейки, а потратить Вроттенберги и Сечины умеют лучше тебя!

[^]
CharlieHarpe
1

Хохмач

Цитата (Julyaka @ 2.05.2017 - 23:24)
Цитата

Я думаю что надо создавать условия чтобы людям хотелось эти налоги платить

Ага, истину глаголишь, согласна. Только после оплаты ЖКХ, детского садика и жрачки на налоги за приватизированную квартиру не хватает. Но сильно не парюсь, ибо загранка при таком раскладе точно не светит :) вот если сажать начнут, может расстроюсь, но не сильно, ибо огорчения вряд ли помогут)))

Зато если посадят,сразу голова перестанет болеть-еда,одежда,медицина,квартплата и все прочее уже не повод для беспокойства)))

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 2.05.2017 - 23:27)
Цитата (Amok555 @ 2.05.2017 - 23:22)

А что вы предлагаете? Вот тут у нас будет рынок, а в медицине и образовании мы социализм построим. Ну так не бывает. Во всем мире именно так как вы написали, бедным терапевт двоечник с аспирином, богатым профессор с полным набором современных лекарств и инструментов.

Что я предлагаю - я написал выше, в первом посте в теме) Все возможные варианты. Я-то, в принципе, от платной медицины не откажусь, меня все устроит, но вряд-ли это понравится большинству.. и оно будет право. Потому что из всех тех стран, где существует дифференциация медицины - медицина для большинства - гавно. Ибо все кто умеют лечить - лечат богатых клиентов.

[^]
OTMOPO3OK
2.05.2017 - 23:32
0

Ветеран Япа

Меня вот больше интересует другое, я живу и работаю заграницей, налоги плачу там же. Но я гражданин России и пару раз в год прилетаю на Родину навестить родителей и друзей. Получается меня теперь не выпустят раз я в РФ не работаю т.е безработный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68636
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх