Спецдокладчик ООН оценил ущерб стран от санкций против России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
28.04.2017 - 15:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 28.04.2017 - 15:50)
Amok555

Я вас расстрою. Все зависит от количества. НО! Еси по рецептуре написано сливочное, а хуярят пальмовое - это изначально говно. Потому что не очень понятно, даже производителю, как растительное масло поведет себя при замене на животное. Проверять то один хуй никто не будет, а ГОСТов уже нету, ебать не за что, есть ТР и ТУ, вот и жри по ним. Свобода, хуйли...

То что его хуярят всюду куда надо и не надо - это проблема, да. Но это не проблема самого пальмового масла. А тех, кто делает хуйню не по госту. Тут далеко не одно масло замешано. Тут фигачат вообще все, что подешевле.

[^]
wertolet73
28.04.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2017 - 16:01)
Моя жена почему-то за это время выбрала из доступного ассортимента сыров себе те, которые ей нравятся и жалоб от нее я не слышу.

я хз.Производство молока снижается.а сыра стало больше,к чему бы это? cool.gif
продуктивность растет?ну хз.

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 15:56
3

Гойдофоб

wertolet73
Цитата

Я ж не спорю, что большинство сыра на полках - полное говно, но выбрать тем не менее нормальный продукт - можно. Я сам сыр не ем особо, не фанат, а жена покупает какой ей нравится и не жалуется.

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 15:57
3

Гойдофоб

Amok555
Цитата
Все эти студенты-аналитеги отпали с 200-ми и с 30-баксами, это уже хорошо)

Жду возвращения смрадного чучела "анал-литика" Жуковского с его психическими прогнозами на РБК lol.gif

[^]
wertolet73
28.04.2017 - 16:00
2

Ярила

Цитата
Картошку инотранную я последний раз покупал года 3 назад.

буквально вчера купил в местном супермаркете египетский молодой картофель по цене 39 руб.за кг.Отечественный прошлогодний стоил рубля на 4 дешевле.К вопросу о картошке.
г.Ульяновск. супермаркет гулливер

[^]
CalvinK
28.04.2017 - 16:04
1

Ярила

Прочитал в оригинале. Суть его выступления не в том, что страны ЕС потеряли в два раза больше России, а в том, что страдают простые люди, в первую очередь Крыма и Украины.

100 млрд и 50 это конечно збс, но как вы знаете, пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.

Кому интересно - http://www.ohchr.org/EN/NewsEvents/Pages/D...=21543&LangID=E

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 16:05
1

Гойдофоб

CalvinK
Цитата
а в том, что страдают простые люди, в первую очередь Крыма и Украины

От санкционной войны России и Европы?

[^]
CalvinK
28.04.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2017 - 16:05)
CalvinK
Цитата
а в том, что страдают простые люди, в первую очередь Крыма и Украины

От санкционной войны России и Европы?

Крыма и России, пардон. Санкции должны были быть сдерживающим фактором для международного бизнеса, но затрагивают уязвимые группы, которые не имеют ничего общего с кризисом.

These unilateral coercive measures are intended to serve as a deterrent to Russia in the context of the Ukraine crisis but, for they run the risk of being only a deterrent to the international business community while adversely affecting in Russia only those vulnerable groups which have nothing to do with the said crisis.

Targeted sanctions have been imposed on certain individuals so as to avoid unintended damage on innocent people. The impact they have on due process and the rule of law has already been discussed in my previous reports to the Human Rights and the General Assembly of the UN. Suffice it for me to assert here that priority attention should be given to ensuring immunity from unilateral measures for people elected to a parliamentary assembly, whose action have been sanctioned democratically by public suffrage and who are exercising their function exclusively on the basis of compliance with a national constitution. Parliamentary immunity is recognised world-wide and that must be for good reason.

I have heard from official Ukrainian and Russian sources alike that the people of Crimea are those in the region who suffer most from the present crisis. They should not be made to pay collectively for what is a complex political crisis over which they have no control.

И для понимания - ВВП ЕС в 2016 году - 19,9 трлн. долларов США, ВВП России в 2016 году - 3,745 трлн. долларов США.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 28.04.2017 - 16:13

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 16:11
4

Гойдофоб

CalvinK
Это разговоры в пользу бедных, для ООН массовые убийства не являются проблемой, а тут видите ли обеспокоены они, что мы тут хамон не кушаем с пармезаном. Ага, развесил уши и настроился на прием.

[^]
КИПон
28.04.2017 - 16:12
0

Ярила

какое отношение оон имеет к санкциям - сидели бы уж как и до этого было и не звонили попусту.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2017 - 15:57)
Amok555
Цитата
Все эти студенты-аналитеги отпали с 200-ми и с 30-баксами, это уже хорошо)

Жду возвращения смрадного чучела "анал-литика" Жуковского с его психическими прогнозами на РБК lol.gif

А я сразу говорил что он лох и порит чушь)) А меня тогда еще минусили и не верили))

wertolet73, импорт молока. Ну пальма, есно.

Да и картошку молодую из Египта я тоже видел и покупаю. Так для молодой у нас не сезон - как будет никакого импорта не станет. На сезон)

[^]
Самурайко
3

Ярила

вот все доводы о том, что мы из-за санкций стали жить хуже - не совсем верны. Думается мне, что жить мы хуже стали из-за падения цен на нефть, а вместе с ней и на другие энергоносители. Вот тут наши потери намного больше. Но это к санкциям никакого отношения не имеет. Это скорее война Саудитов с Америкой за рынки сбыта.

[^]
Staryigeolog
28.04.2017 - 16:13
4

Ярила

Цитата
Финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер.
«Потери стран, которые ввели санкции, составляют более 100 млрд долларов.
«При расчете общая сумма потерь РФ оценивается в 52−55 млрд долларов.

Может оно и так, но 100 млрд делится на все страны, а 50 - на одну Россию. Но такова цена свободы, ибо прогибаться перед фининтерном будет еще хуже - сожрут целиком и не подавятся.

[^]
Tralivali
28.04.2017 - 16:14
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 28.04.2017 - 19:54)
Цитата (Narkozzz @ 28.04.2017 - 16:01)
Моя жена почему-то за это время выбрала из доступного ассортимента сыров себе те, которые ей нравятся и жалоб от нее я не слышу.

Беда-пичаль.А почему в ивропах производство молока падает?

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 16:15
5

Гойдофоб

Amok555
Цитата
А я сразу говорил что он лох и порит чушь)) А меня тогда еще минусили и не верили))

И снова будут тащить в зелень новые его видосы, и снова будут шпалить, и снова будут обсуждать - пора уже покупать баксы или вообще поздняк. Будут ждать осени\зимы\весны и бакса по 200, дефолта, революции, запрета на валютные операции. Постить графики с бирж, показывая, что вот эти пики с вот этими впадинами образуют Коридор Смерти, который к третьей луне мешочного месяца обязательно завершится пришествием Сатаны.

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 16:16
4

Гойдофоб

Tralivali
Цитата
Беда-пичаль.А почему в ивропах производство молока падает?

Так мы вечно у них все копируем - и пальмовое масло их бизнес открыл гораздо раньше нашего lol.gif

[^]
CalvinK
28.04.2017 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2017 - 16:11)
Это разговоры в пользу бедных, для ООН массовые убийства не являются проблемой, а тут видите ли обеспокоены они, что мы тут хамон не кушаем с пармезаном. Ага, развесил уши и настроился на прием.

Вы мелко мыслите. Для нас сейчас все крупные стройки обходятся на сотни миллионов долларов дороже, из-за отсутствия доступа к рынку капитала.

Почитайте по ссылке, он там другим обеспокоен. Он и про цену на нефть говорит, и приводит данные по уровню жизни в России.

Он также говорит про контр-меры, в частности пуск рубля в свободное плавание, подъем сельского хозяйства и разворот на восток в части финансирования.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 28.04.2017 - 16:20

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 16:21
3

Гойдофоб

CalvinK
Цитата
Для нас сейчас все крупные стройки обходятся на сотни миллионов долларов дороже, из-за отсутствия доступа к рынку капитала.

Это одна сторона, а другая - капитал в итоге остается в стране и в будущем прибыли с этих объектов всецело будут в нашей стране. Я сейчас не углубляюсь в серые схемы, оффшоры и прочая - просто в целом картинку рисую.

Цитата
Он и про цену на нефть говорит, и приводит данные по уровню жизни в России.

А смысл в чем его доклада? Рассказать европейцам, как мы тут ежей едим? Про состояние дел в отдемократизированной Цеевропе почему-то ООН доклады не читает.

[^]
AleXei1505
28.04.2017 - 16:23
3

Ярила

Цитата (prima @ 28.04.2017 - 14:34)
" Финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер"
только почемуто доходы нашего населения сократились, а у них даже поднялись. Хватит нести дичь, оглянись уже наконец

Вот если ничего не смыслите в экономике, в причинах и последствиях - так не умничайте лучше.
Специально для ветеранов бронетанковых войск: ещё пару лет назад экономисты подсчитали какой ущерб экономике РФ нанесут санкции за период 2014-2018: примерно такой порядок цифр и был. Это бы всё ничего, практически не заметили бы, да вот беда - примерно тогда же цены на нефть упали, а вот ущерб от этого падения за тот же период составляет уже на порядок большую цифру - ~400млрд. долл. А у европейских стран это падение ессесно вызвало прибыток, т.к. на энергоносители пришлось тратиться намного меньше...
Так что санкции и не при делах практически в нынешнем падении экономики. Матчасть учите!

[^]
CalvinK
28.04.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Это одна сторона, а другая - капитал в итоге остается в стране и в будущем прибыли с этих объектов всецело будут в нашей стране. Я сейчас не углубляюсь в серые схемы, оффшоры и прочая - просто в целом картинку рисую.

Какой капитал в стране остаётся? Мы просто платим дороже китайским, японским и корейским банкам.
Цитата
А смысл в чем его доклада? Рассказать европейцам, как мы тут ежей едим? Про состояние дел в отдемократизированной Цеевропе почему-то ООН доклады не читает.

Смысл в том, что от санкций страдают и ЕС и Россия и он как специальный докладчик совета ООН по правам человека обеспокоен тем, что страдают в первую очередь незащищенные слои населения. А деньги можно было пустить в более мирное русло.

[^]
wertolet73
28.04.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2017 - 16:56)

Я ж не спорю, что большинство сыра на полках - полное говно, но выбрать тем не менее нормальный продукт - можно. Я сам сыр не ем особо, не фанат, а жена покупает какой ей нравится и не жалуется.

не знаю как в москве,но у нас сыра нет.тупо нет.одно гавно.Белорусский по цене 160-170 руб за 180 грамм,но реально немного лучше нашего.Я тоже конечно не особо прям любитель сыров и в вопросе о санкциях и курсе рубля меня больше беспокоит не продуктовые войны,а проблемы в промышленности.
По большому счету у России огромный аграрный потенциал,но судя по тому как страна поддерживает своих специалистов(мой институт просто разбомблен,по сравнению с тем что там было в годы ссср) нас ждут огромные аграрные холдинги с большими рисками и продуктами сомнительного качества.
я смотрю тут больно много оптимистов,но вы поймите одно,что в условиях санкций страна никогда не достигнет уровня развитых стран.Пора бы уже и правде в глаза взглянуть.Санкции,противостояние с миром-это путь к изоляции и стагнации,местечковость.Страна очень сильно потеряла в экономическом плане за последние годы и этот разрыв будет увеличиваться.Мы даже космос с балетом(?) теряем)) че уж говорить о передовых технологиях и прочем.
У нас политика вошла в разрез с экономикой.Ну сделаем мы 100 ракет,загрузим впк,увеличим за счет этого ввп,но что произведут ракеты?подводные лодки?в лучшем случае-ничего.
Правительство встало на скользкий путь,на этой неделе разговаривал с работниками одной УК,так мужики реально готовы чуть ли не за вилы браться.Ведь недовольство копится,копится,а потом кто-нибудь зажжет спичку и будет пиздец.Перспективы то не радужные ни хуя.Разумеется можно сказать о том,что мы это годами говорим,но с 1905 до 1917 тоже 12 лет прошло.

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 16:24
1

Гойдофоб

CalvinK
Цитата
А деньги можно было пустить в более мирное русло.

Хозяин не велел. Сказал "санкции", значит санкции.

[^]
wertolet73
28.04.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.04.2017 - 17:15)

И снова будут тащить в зелень новые его видосы, и снова будут шпалить, и снова будут обсуждать - пора уже покупать баксы или вообще поздняк

кстати он единственный кто предсказал в начале 2014 взлет бакса.За остальными предсказаниями не следил.Но та же цыплакова и нибиуллина смеялись над теми кто тарит баксы за 35 рублей)))Итог мы все видели.

[^]
Narkozzz
28.04.2017 - 16:31
2

Гойдофоб

wertolet73
Цитата
кстати он единственный кто предсказал в начале 2014 взлет бакса

Он потом еще столько всего предсказал! Правда я что-то не понял - разве падение цен на нефть не указывало на очевидный рост курса доллара?

[^]
Gdialex
28.04.2017 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Uglurk @ 28.04.2017 - 15:35)
Цитата (zamsheviy @ 28.04.2017 - 14:32)
Цитата (Uglurk @ 28.04.2017 - 14:28)
50 ккк потерь? Да фиг с ними! А сколько Россия выиграла от того, что сельское хоз-во поднялось? А то, что заводы теперь сами двигатели производят, а не на 404 покупают? итд итп

расскажи, пожалста, подробнее где и какие конкретно сельские хозяйства поднялись и какие двигатели и на каком заводе начали делать вместо тех, что покупались на 404?

На например, в прошлом году был рекордный урожай пшеницы. И совсем недавно новость была, что начали производить корабельные двигатели в Ярославле, если не путаю.

Гуглить за тебя не буду. Надо, поищи сам.

Просто нытикам нужно все сразу. Вынь да полож. А то что за 2-3 года начали что то делать, да и результаты появились, это не считается. Все просрали и точка. gigi.gif Стратегические результаты от действий обычно проявляются не ранее 7-10 лет. В силу войдут с 15 года, если не будет форс-мажоров.

А США потеряла на самом деле больше всех. Потому что их нахуй послали, от управления страной отстранили. Обломали с баблом, который их компании чуть ли не нахаляву вывозили из страны. Да еще по носу щелкнули с Крымом и Сирией. Может наша дань для них копейки, но если все посчитать, то они потеряли много и не только в деньгах. Но простой обыватель этого даже не заметит. Обыватель только информацией в СМИ может оперировать. Что под ковром твоиртся, вообще мало кто знает. Обычно много по другому, нежели в СМИ преподносят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11755
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх