Деанонимизация Интернета неизбежна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
accente
6.03.2017 - 23:49
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LinVent @ 6.03.2017 - 23:41)
Цитата (accente @ 6.03.2017 - 23:36)
Цитата (LinVent @ 6.03.2017 - 23:32)
Цитата (YRDL @ 6.03.2017 - 23:26)
И какая структура будет заниматься тотальным контролем, проверками, "рубкой голов"? Объём информации представляете?)

Чьи головы то полетят за левые симки?) Уж явно не та голова что их в переходе метро купила.) В договоре не те данные? С учётом текучки техников подключающих интернет услуги концов и виноватых найти сложно. Я в период подключения мог вообще квартиру скажем, сдавать, понятия не имею кто там чем пользовался. И как законопослушный гражданин готов идти на встречу надзирающе-карающим органам. Ага.)

Я уже писал обо всём этом выше. Дело не в массовых небесных карах, а в возможности быстрого, лёгкого в плане реализации выборочного наказания отдельно взятых людей. Выбор может пасть на любого.
При большом желании найти "концы" и виноватых всегда можно. А что до сдачи квартир и ответственности лиц, сдающих квартиры, перед законом, так ведь существующий хаос могут и в порядок привести. Особенно в столицах. Это же очень актуальная тематика. И вот тогда, ничего не опасаясь, можно будет сдавать квартиру только собственной родне.

В таком раскладе проще сдавать квартиру себе. И за сдачу платить налоги с выгоды. Не утрируйте.

Я не утрирую. Скажу вам проще и точнее. Ещё недавно вокруг была масса людей так или иначе хаотично сдававших квартиры самым разным персонажам, включая подозрительных. А вот последнее время (1-2 года) вся эта активность в разы снизилась и не спроста. Либо они перешли на вполне приличных и постоянных арендаторов, либо прекратили этим заниматься вообще после 1-2 проверок с полной перетряской документов и проведением увещевательных бесед, а также постановкой адреса на контроль.

Простите. Я не готов больше с Вами спорить. Вам виднее, Вы гуру. Снимаю шляпу. Да, а Вы уверены, что за вами сейчас не следят? Ну просто так... Мало ли?
Ах да, забыл еще раз извиниться. Вы Гуру. С большой буквы). Мы-то люди сельские, нам интернет же вёдрами подвозють) Не обижайтесь, но это обычный сарказм)
А по сути - левые симки, левый нет, ёмуль, торренты. Это совсем не полный список. Давайте Вы его продолжите? Как можно анонимно общаться в сети? Хотяб пяток вариантов, но не самых поверхностных. Ибо говорить мы все горазды, но кто по делу скажет?

[^]
LinVent
6.03.2017 - 23:54
0

Балагур

YRDL, вы правы, но знаете, удивительно, однако это касается не только интернет-эксгибиционистов в лице пользователей соцсетей.

Это сообщение отредактировал LinVent - 7.03.2017 - 00:00

[^]
LinVent
6.03.2017 - 23:59
0

Балагур

Цитата (accente @ 6.03.2017 - 23:49)
Простите. Я не готов больше с Вами спорить. Вам виднее, Вы гуру. Снимаю шляпу. Да, а Вы уверены, что за вами сейчас не следят? Ну просто так... Мало ли?
Ах да, забыл еще раз извиниться. Вы Гуру. С большой буквы). Мы-то люди сельские, нам интернет же вёдрами подвозють) Не обижайтесь, но это обычный сарказм)
А по сути - левые симки, левый нет, ёмуль, торренты. Это совсем не полный список. Давайте Вы его продолжите? Как можно анонимно общаться в сети? Хотяб пяток вариантов, но не самых поверхностных. Ибо говорить мы все горазды, но кто по делу скажет?

Вы удивитесь, но я не только с вами не спорил, но я и не "гуру". Никогда себя к таковым не причислял. Наоборот, считаю, что человек крайне слаб и склонен к ошибкам и мистификациям. Что до меня, то я, как и любой из нас, могу в любой момент стать предметом интереса и объектом любой слежки. Если кто-то уполномоченный сочтёт меня или вас интересным и перспективным в плане дальнейшей разработки. Это вопрос более серьёзный, чем некоторые думают.

[^]
accente
7.03.2017 - 00:00
0

Балагур

Цитата (LinVent @ 6.03.2017 - 23:54)
Вы правы, но знаете, удивительно, однако это касается не только интернет-эксгибиционистов в лице пользователей соцсетей.

Туманная формулировка, но ладно. Закончим пикироваться на эту тему? Не вижу смысла в продолжении.
Да, за диалог благодарю) С уважением.

p.s. забыл добавить. Ящики для регистрации можно заводить хоть на Ямайке. А там уж - "Ищи вЕтра в поле" Как-то так)

Это сообщение отредактировал accente - 7.03.2017 - 00:03

[^]
LinVent
7.03.2017 - 00:02
0

Балагур

Цитата (accente @ 7.03.2017 - 00:00)
Вы правы, но знаете, удивительно, однако это касается не только интернет-эксгибиционистов в лице пользователей соцсетей.

Туманная формулировка, но ладно. Закончим пикироваться на эту тему? Не вижу смысла в продолжении.

Я никогда не пикируюсь, я всегда только беседую и ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Я только выражаю свои суждения, которые могут быть совершенно ошибочными.

[^]
accente
7.03.2017 - 00:05
0

Балагур

Цитата (LinVent @ 7.03.2017 - 00:02)

Я никогда не пикируюсь, я всегда только беседую и ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Я только выражаю свои суждения, которые могут быть совершенно ошибочными.

В таком случае позвольте пожать руку. Не каждый способен выдержать конструктивный диалог.

[^]
LinVent
7.03.2017 - 00:05
0

Балагур

Цитата (accente @ 7.03.2017 - 00:05)
Цитата (LinVent @ 7.03.2017 - 00:02)

В таком случае позвольте пожать руку. Не каждый способен выдержать конструктивный диалог.

Взаимно.

[^]
еlCoyote
7.03.2017 - 00:06
1

Хохмач

Цитата (kocapb @ 6.03.2017 - 21:20)
Цитата (Nov73 @ 6.03.2017 - 21:10)
Не, а порнуха останется? Обьясните мне, от высоких технологий далекого! blink.gif

Останется, но под каждым видео после просмотра добавится твое ФИО, Павел.

А при наличии вэбки возможно и фото, а то и видео. rulez.gif

[^]
YRDL
7.03.2017 - 00:06
0

Ярила

YRDL, вы правы, но знаете, удивительно, однако это касается не только интернет-эксгибиционистов в лице пользователей соцсетей.

Да это-то понятно как раз, - тот же Viber если хочешь заюзать, УЖЕ соглашаешься на передачу контактов данных и прочее. Можно, конечно, установить на голый телефон, - но кто этим морочится? Это даже лишнее. Излишняя скрытность скорее привлечёт внимание хитрых органов.

[^]
accente
7.03.2017 - 00:10
0

Балагур

Цитата (YRDL @ 7.03.2017 - 00:06)

Да это-то понятно как раз, - тот же Viber если хочешь заюзать, УЖЕ соглашаешься на передачу контактов данных и прочее. Можно, конечно, установить на голый телефон, - но кто этим морочится? Это даже лишнее. Излишняя скрытность скорее привлечёт внимание хитрых органов.

Позвольте уточнить. На "голый" это как? С учеткой гугла но без шелухи разной, или без учетки гугла и тупо втулить туда APK файл? А Вайбер к чему привязывается? А контакты Вайбера? Ну всё же как божий день ясно)

[^]
twonoik
7.03.2017 - 00:11
1

Приколист

тыц

Деанонимизация Интернета неизбежна

[^]
koryuun
7.03.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (фцветочек @ 6.03.2017 - 21:16)
Цитата (DonnaRoza @ 7.03.2017 - 01:08)
Лукового супчику им)))

В СШП уже давно практика: Если там ↑ увидели, что ты с тора хоть раз вышел – всё, пиzдеts, ты в специальном чёрном списке. Навечно.

А как можно увидеть что я с тора? Откуда известно что я создал шифрованный канал на узел тора, а не на свой собственный удалённый сервер или тупо на обычный сайт по HTTPS?

[^]
Seamen24
7.03.2017 - 00:13
1

Юморист

Всех этих регулировщиков интернета нужно отправлять на утилизацию в крематорий, заживо.

[^]
IgorekB
7.03.2017 - 00:14
0

Ярила

зачем так жить? как собака на поводке.
пора скоро будет "весь мир в труху" и с чистого листа,с палки-копалки начинать.

а вообще на наш век хватит развлечений))

[^]
accente
7.03.2017 - 00:16
0

Балагур

Цитата (koryuun @ 7.03.2017 - 00:11)
Цитата (фцветочек @ 6.03.2017 - 21:16)
Цитата (DonnaRoza @ 7.03.2017 - 01:08)
Лукового супчику им)))

В СШП уже давно практика: Если там ↑ увидели, что ты с тора хоть раз вышел – всё, пиzдеts, ты в специальном чёрном списке. Навечно.

А как можно увидеть что я с тора? Откуда известно что я создал шифрованный канал на узел тора, а не на свой собственный удалённый сервер или тупо на обычный сайт по HTTPS?

Коллега, мы по этому поводу уже недавно разбирались. Ответа я так и не получил (хотя сам не глупый вроде никсовый админ). Все порты не перекроют, а шифрованный трафик - ну пусть попробуют разобрать))). На работе между филиалами поднял tls и попутно шифрование ДиффиХелмана. Как бы всё спокойно) Подробнее могу завтра рассказать. Сейчас малость под мухой. Не хочу словоблудить)
Да, забыл. То, что вы через ТОР сидите - ни о чем. Для полной анонимизации есть еще пучок мер. Для конечного узла Ваш узел все равно виден. Да, он проходит через пачку проксей, но он виден. Конечному узлу. Так что, если хотите полной шифровки - курите либо ТОР до основания, либо что такое deepweb.

Это сообщение отредактировал accente - 7.03.2017 - 00:21

[^]
LinVent
7.03.2017 - 00:18
-1

Балагур

Цитата (Seamen24 @ 7.03.2017 - 00:13)
Всех этих регулировщиков интернета нужно отправлять на утилизацию в крематорий, заживо.

Вот вы как раз иллюстрируете сейчас то, о чём идёт речь. Если бы вы здесь были обозначены под своими реальными паспортными данными, и вас можно было бы быстро и доподлино установить, то вы бы иначе формулировали свои мысли и желания. А поскольку у вас есть иллюзия расстояния и неуязвимости, то вы не стесняетесь в выражениях и предложениях, хотя ваша реплика открыто и публично привызывает к насилию в отношении лиц, выполняющих те или иные профессиональные обязанности.

[^]
2tall
7.03.2017 - 00:27
1

Ярила

Интернет и так не сильно анонимен, помню тут на ЯПе несколько лет назад одному устроили деанонимизацию, нашли его вроде в Германии, фотки приватные откопали, на домашний позвонили gigi.gif

[^]
Лякса
7.03.2017 - 00:41
0

Ярила

Да вроде паспорт или СНИЛС помогут избежать ложной аутентификации! Не смешите: серия и номер документа еще не сам документ, и насколько лицо на связи соответствует своему логину - тот еще вопрос.
Если уж делать идентификацию, то уж конкретно по отпечатку пальца на клавише Ентер. Хотя и это не 100% гарантия - уже была идея в боевике, когда лицу с серьезным уровнем доступа отрубили пальчик, и шарились по зданию везде, куда хотели по отпечатку этого пальчика.

[^]
LinVent
7.03.2017 - 00:43
0

Балагур

Цитата (Лякса @ 7.03.2017 - 00:41)
Да вроде паспорт или СНИЛС помогут избежать ложной аутентификации! Не смешите: серия и номер документа еще не сам документ, и насколько лицо на связи соответствует своему логину - тот еще вопрос.
Если уж делать идентификацию, то уж конкретно по отпечатку пальца на клавише Ентер. Хотя и это не 100% гарантия - уже была идея в боевике, когда лицу с серьезным уровнем доступа отрубили пальчик, и шарились по зданию везде, куда хотели по отпечатку этого пальчика.

Так можно проще. Не важно, кто реально на связи с данного компьютера. Отвечать будет тот, на кого оформлен договор.

[^]
flashy
7.03.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 6.03.2017 - 21:06)
Цитата
Если наркодилер в США заведёт почту на "Яндексе", я вообще не понимаю, как "Яндекс" будет отвечать на запросы АНБ — Герман Клименко

Подмена понятий детектед.
Заводить почту не противозаконно - ни для наркобарыги, ни для законопослушного. И использование почты наркодилером НИКАК не дискредитирует Яндекс и не обязывает его сотрудничать с АНБ.

Вообще смешны эти попытки контролировать всё и вся. Ведь видно всем, что эти клименки сами не понимают - зачем им это? Внятных технологий обработки этой тучи данных у государства(нашего) нет; Гугл делиться своими наработками не будет без коммерческой выгоды. Яндекс? ну не знаю, скорее всего тоже попросит взамен каких-нибудь преференций.
Да и мало иметь технологии - надо еще материальную базу. Как быстро наш Большой брат создаст свою сеть дата-центров? Хз..А доверить обработку данных по своим интересам Яндексу - это значит поделиться с Яндексом своей властью.
Много моментов...

А, кстати! Интернет-банкинг Клименко тоже хочет деанонимизировать? Подрыв доверия из-за потери финансовой конфиденциальности может очень больно отозваться на банковской системе страны.

А где это у нас банковская конфиденциальность? Швейцария и та уже информацию органам сливается по запросу.

[^]
YRDL
7.03.2017 - 00:53
0

Ярила

Цитата (accente @ 7.03.2017 - 00:10)
Цитата (YRDL @ 7.03.2017 - 00:06)

Позвольте уточнить. На "голый" это как? С учеткой гугла но без шелухи разной, или без учетки гугла и тупо втулить туда APK файл? А Вайбер к чему привязывается? А контакты Вайбера? Ну всё же как божий день ясно)

Я как бы именно об этом и писал) Но второй раз Вы меня не понимаете))

[^]
Модя
7.03.2017 - 01:04
1

ПриДурок

Цитата
"Гугл", возможно, и сотрудничал бы с нашими правоохранительными органами, если бы для него в юридическом смысле запросы от нашего МВД имели бы хоть какое-то значение — Герман Клименко

Тоись, положить ХУЙ на предписания ЕСПЧ - это зоебизь, а то что Гугль посылает нахуй, каких-то пидарасов из МВД Бензоколонии - это почему-то плохо.

Это вам, блядь, не над забитыми россиянцами издеваться. Заграница вам хуем по губам ещё не раз поводит.

[^]
Лякса
7.03.2017 - 01:11
0

Ярила

Цитата (LinVent @ 7.03.2017 - 00:43)
Так можно проще. Не важно, кто реально на связи с данного компьютера. Отвечать будет тот, на кого оформлен договор.

Тоже не выход - подключат в организации вай-фай, и будут заниматься противозаконным творчеством с ворованного телефона или симки! А организацию щемить будут за противозаконную деятельность!
Тогда уж отменить динамический IP-адрес, чтобы сразу читались хотя бы координаты шпиена или террориста.

[^]
LinVent
7.03.2017 - 01:18
0

Балагур

Цитата (Лякса @ 7.03.2017 - 01:11)
Цитата (LinVent @ 7.03.2017 - 00:43)

Тоже не выход - подключат в организации вай-фай, и будут заниматься противозаконным творчеством с ворованного телефона или симки! А организацию щемить будут за противозаконную деятельность!
Тогда уж отменить динамический IP-адрес, чтобы сразу читались хотя бы координаты шпиена или террориста.

Ну вот видите, вы сами предлагаете варианты.

[^]
CyberMe
7.03.2017 - 01:27
1

Ярила

бесит их ЯП на .com

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25315
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх