Москвичка умерла от бронхита в больнице после двух недель жалоб врачам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кунка
20.01.2017 - 13:43
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:36)
Цитата
Ну да. К терапевту, она днем принимает. Потом на следующий день с утра на анализы, которые у нас возят куда-то, сами естественно в поликлинике не делают. Результат дня через четыре, в лучшем случае. Не рентген, а флюорография, делают тоже не каждый день, раньше было два дня в неделю, сейчас не знаю. Потом со всем этим дерьмом опять к терапевту, за лечением. К этому времени либо похужает, и сама в больницу пойдешь, либо в платную пойдешь, там за деньги все в один приход делают, либо на поправку пойдешь.
А главное, все эти забеги по врачам нужно делать в состоянии полного нестояния, с кашлем, слабостью и температурой.

Ну сидеть дома две недели и надеяться, что само пройдет, конечно, лучше...

А вариант у Вас только сидеть? Еще предложения будут?
Например, лежать - соблюдать постельный режим, отхаркивающие и прочие лекарства, принимать почаще поддерживающий психическое здоровье ЯП?

[^]
motwey123
20.01.2017 - 13:44
5

Юморист

Я год назад острый бронхит схватил. Участковый терапевт 10 дней меня держала на больничном, выписывала разные лекарства, но они почти не помогали. Напоследок назначила анализ мокроты. После 10 дней власть продлить больничный принадлежит зав. терапевтическим отделением.
Пришел к заву, сотрясаясь от кашля и плюя во все стороны своей мокротой. Зав. посмотрела на меня строго, послушала в свою медицинскую трубку и изрекла: "Ну что ж, ничего страшного я не вижу, закрывайте больничный". Присутствовавшая при этом разговоре и рассматривавшая результаты моих анализов мокроты пожилая женщина в белом халате (не знаю кто она была по должности), тихо так говорит заву: "У него же лейкоциты сплошные...". Зав. на неё посмотрела ОЧЕНЬ строго и повторила решительно: "Закрывайте больничный!!!".
Доползши до дома, позвонил начальству и взял 2 недели за свой счет. И всё это время я, сука, спал сидя, так как в лежачем положении лёгкие просто заливало мокротой и я просыпался каждые 15 минут от удушья. Думал, сдохну. Без эуфиллина шагу боялся сделать - душило пиздец.
В конце концов, организм решил выжить. Мечта была - если выживу, то я этой курве заву очки разобью, машину сожгу и весь её дом. fight.gif fuck.gif smile.gif

[^]
irishkaiv
20.01.2017 - 13:46
3

Ярила

Цитата (trischa @ 20.01.2017 - 12:44)
Цитата (Стиф @ 20.01.2017 - 12:20)
под новый год заболела, обратилась в больницу только 11 (не считая вызова скорой), т.е. 2 недели лечилась хз как, конечно врачи виноваты, чо уж.

Напомнило, как мне было в лом на НГ к врачам обращаться с болью в животе. Благо, Мамуля вызвала СП и меня тут же в пижаме забрали...а потом ещё персонал ловил по больнице, когда я трусливо бежала узнав что предстоит операция. Ох, как же мне себя жалко было - в огромном окне напротив салюты, дома вся семья в сборе(редкость!), а я голенькая на холодном столе жду полостной. Жизнь спасли - однозначно! Иначе, померла бы с перитонита(((

Вот вы мне сестру мою напомнили. Она у меня тоже накануне нового года почувствовала себя не хорошо. Живот сильно болел, а идти в больницу не хотела. Новый год прошел, а живот всё не проходит. Я подняла всю семью на уши, почему её не отправили в больницу через не хочу.... Итог, как только она пришла, её сразу на стол операционный и положили с внутренним кровотечением. Со слов врачей через несколько часов скорее всего было бы уже некого спасать.

[^]
trischa
20.01.2017 - 13:53
0

хуевочка

Цитата (irishkaiv @ 20.01.2017 - 13:46)
Цитата (trischa @ 20.01.2017 - 12:44)
Цитата (Стиф @ 20.01.2017 - 12:20)
под новый год заболела, обратилась в больницу только 11 (не считая вызова скорой), т.е. 2 недели лечилась хз как, конечно врачи виноваты, чо уж.

Напомнило, как мне было в лом на НГ к врачам обращаться с болью в животе. Благо, Мамуля вызвала СП и меня тут же в пижаме забрали...а потом ещё персонал ловил по больнице, когда я трусливо бежала узнав что предстоит операция. Ох, как же мне себя жалко было - в огромном окне напротив салюты, дома вся семья в сборе(редкость!), а я голенькая на холодном столе жду полостной. Жизнь спасли - однозначно! Иначе, померла бы с перитонита(((

Вот вы мне сестру мою напомнили. Она у меня тоже накануне нового года почувствовала себя не хорошо. Живот сильно болел, а идти в больницу не хотела. Новый год прошел, а живот всё не проходит. Я подняла всю семью на уши, почему её не отправили в больницу через не хочу.... Итог, как только она пришла, её сразу на стол операционный и положили с внутренним кровотечением. Со слов врачей через несколько часов скорее всего было бы уже некого спасать.

вот и я о то же.

Близким погибшей было наплевать на её состояние, но виноватыми хотят сделать врачей faceoff.gif Не повезло ей с роднёй, никто силком в больницу перед праздниками не потащил.

зы: Хорошо, что есть такие люди как вы и моя Мамуля, неравнодушные. Иначе - мдя и аут, как заглавном.

[^]
Sama
20.01.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:40)
Цитата (Sama @ 20.01.2017 - 13:39)
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:32)
Цитата (Sama @ 20.01.2017 - 13:30)
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:28)
Цитата
Что мешало? Праздники. И незнание условий работы медучреждений в праздничные дни.

Поликлиника это не то заведение, где в праздники никто не работает, все работают.

Не правда. Работают только дежурные специалисиы и то по особому графику, не все дни.

Только 1-2 работают только дежурные врачи, с 3-го выходят остальные, гуглите.

Кто заставил до 11-го сидеть ждать, если даже все остальные с 9-го работают?

Чего мне гуглить-то? Я сама до недавнего времени в одной из поликлиник работала.
Я не удивлюсь, если расскажут, что 11 они пришли потому, что раньше записи не было. А в праздники не ходили, потому что были сбиты с толку диагнозом скорой. Ну бронхит и бронхит, за три дня не пройдет.
Она несколько дней провела в стационаре под наблюдением. Не факт, что ей нельзя было помочь. Это может выяснить расследование.

К врачам можно приходить и без записи, если состояние тяжкое или вызывать их на дом. И не верьте врачам, которые говорят, что без записи нельзя, они обязаны принимать.

Обязаны принимать. Но люди прав не знают. Не все пробивные. Многие смущаются, потому что, будем откровенны, среди медперсонала, с которым приходится сталкиваться в поликлиниках в первую очередь, много хамов. Хамство в регистратуре, от среднего персонала (от врачей гораздо меньше, однако, они просто помалкивают, пока медсестры пациентов обхамливают). Людям неприятно обращаться, вот и тянут до последнего.

[^]
Ящерица
20.01.2017 - 13:57
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Кунка @ 20.01.2017 - 13:34)
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:19)
Цитата (Кунка @ 20.01.2017 - 13:17)
Да черт его не знает...
Имею в анамнезе хронический бронхит. Не каждый год, но периодически обостряется. Симптомы знаю, лечение тоже. Но каждый раз с бронхитом в больницу ложиться? Не уверена... я бы не стала. Да и если бы все с бронхитом и затяжным кашлем по больницам койки занимали, врачей бы точно не хватило.
По женщине (не девушке, замужем она) информации мало. По факту смерти сделать сразу посев с легких и посмотреть, что посеится. Хрен знает, что можно подцепить в наше время...

Зачем в больницу ложиться, хотя бы в поликлинику надо ходить, анализы делать, рентген. А как самостоятельно заметишь развитие болезни, которое может привести к критическим последствиям? Никак.

Ну да. К терапевту, она днем принимает. Потом на следующий день с утра на анализы, которые у нас возят куда-то, сами естественно в поликлинике не делают. Результат дня через четыре, в лучшем случае. Не рентген, а флюорография, делают тоже не каждый день, раньше было два дня в неделю, сейчас не знаю. Потом со всем этим дерьмом опять к терапевту, за лечением. К этому времени либо похужает, и сама в больницу пойдешь, либо в платную пойдешь, там за деньги все в один приход делают, либо на поправку пойдешь.
А главное, все эти забеги по врачам нужно делать в состоянии полного нестояния, с кашлем, слабостью и температурой.
И не предлагайте врача на дом вызывать, она после обхода гриппозных к твоему бронхиту еще добавит подарок для иммунитета.

А не проще ли придти в приемный покой, заплатить за анализы, которые будут готовы через 10 мин, заплатить дежурному терапевту, который по готовым анализам поставит диагноз, в крайнем случае заплатить за рентген, который сделают так же быстро, и с назначенным лечением или домой, или в стационар.
И все это обойдётся дешевле, чем один визит в платную клинику. И в любое время суток, что немаловажно.

[^]
Sama
20.01.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (motwey123 @ 20.01.2017 - 13:44)
Я год назад острый бронхит схватил. Участковый терапевт 10 дней меня держала на больничном, выписывала разные лекарства, но они почти не помогали. Напоследок назначила анализ мокроты. После 10 дней власть продлить больничный принадлежит зав. терапевтическим отделением.
Пришел к заву, сотрясаясь от кашля и плюя во все стороны своей мокротой. Зав. посмотрела на меня строго, послушала в свою медицинскую трубку и изрекла: "Ну что ж, ничего страшного я не вижу, закрывайте больничный". Присутствовавшая при этом разговоре и рассматривавшая результаты моих анализов мокроты пожилая женщина в белом халате (не знаю кто она была по должности), тихо так говорит заву: "У него же лейкоциты сплошные...". Зав. на неё посмотрела ОЧЕНЬ строго и повторила решительно: "Закрывайте больничный!!!".
Доползши до дома, позвонил начальству и взял 2 недели за свой счет. И всё это время я, сука, спал сидя, так как в лежачем положении лёгкие просто заливало мокротой и я просыпался каждые 15 минут от удушья. Думал, сдохну. Без эуфиллина шагу боялся сделать - душило пиздец.
В конце концов, организм решил выжить. Мечта была - если выживу, то я этой курве заву очки разобью, машину сожгу и весь её дом. fight.gif fuck.gif smile.gif

Вы хотя бы жалобу написали?

[^]
Ruwisk
20.01.2017 - 13:59
0

Балагур

"Медицина хуйня - занимайтесь профилактикой" (С) Хирург пенсионер.

[^]
Sama
20.01.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 20.01.2017 - 13:57)
Цитата (Кунка @ 20.01.2017 - 13:34)
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:19)
Цитата (Кунка @ 20.01.2017 - 13:17)
Да черт его не знает...
Имею в анамнезе хронический бронхит. Не каждый год, но периодически обостряется. Симптомы знаю, лечение тоже. Но каждый раз с бронхитом в больницу ложиться? Не уверена... я бы не стала. Да и если бы все с бронхитом и затяжным кашлем по больницам койки занимали, врачей бы точно не хватило.
По женщине (не девушке, замужем она) информации мало. По факту смерти сделать сразу посев с легких и посмотреть, что посеится. Хрен знает, что можно подцепить в наше время...

Зачем в больницу ложиться, хотя бы в поликлинику надо ходить, анализы делать, рентген. А как самостоятельно заметишь развитие болезни, которое может привести к критическим последствиям? Никак.

И не предлагайте врача на дом вызывать, она после обхода гриппозных к твоему бронхиту еще добавит подарок для иммунитета.

А не проще ли придти в приемный покой, заплатить за анализы, которые будут готовы через 10 мин, заплатить дежурному терапевту, который по готовым анализам поставит диагноз, в крайнем случае заплатить за рентген, который сделают так же быстро, и с назначенным лечением или домой, или в стационар.
И все это обойдётся дешевле, чем один визит в платную клинику. И в любое время суток, что немаловажно.

У вас так все просто. Просто тем, кто всякие ходы-выходы знает. Тем, кто не умеет договариваться с незнакомыми людьми - не проще. Молодые люди часто бывают неопытны в таких вопросах, потому что, может, и не болели еще серьезно.

[^]
NDControl
20.01.2017 - 14:03
1

Радиоволна

Цитата
У вас так все просто. Просто тем, кто всякие ходы-выходы знает. Тем, кто не умеет договариваться с незнакомыми людьми - не проще. Молодые люди часто бывают неопытны в таких вопросах, потому что, может, и не болели еще серьезно.

То есть, если чего-то не знаешь, то нужно лежать и умирать? А врачи теперь виноваты, что кто-то чего-то не знает и не желает знать?

[^]
pulpa
20.01.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 20.01.2017 - 13:34)
Цитата (pulpa @ 20.01.2017 - 13:24)
Статья-полная фигня(абсурд)11 дней терпела,как я поняла,ни к кому больше не обращалась?(А муж,мама не видели,что улучшений нет?-странная семейка(

потому что не воспринимали всерьез.

приболела как-то жена: кашель, насморк - ну в общем, типичное ОРВИ.
потом вроде выздоровела, но мимоходом то про головную боль упомянет, то про ноющие зубы. и с носом проблемы.

вот тут-то я и вспомнил свой детский гайморит и ежедневные походы в поликлинику на прогревания.
заставил ее записаться к терапевту на прием, сама не шла и не хотела, но я настоял.

итог: днем сделали снимок, поставили диагноз, выписали рецепт, а к вечеру, как пошли в аптеку, головной болью уже начало с ног валить и температура резко в 38+ ушла.
покололи дома укольчики и выздоровели.
а потянули бы лишних пару дней - и уехали бы в больничку с большими проблемами.

О чем и пишу)))Какая семья допустит,чтоб 11 дней человека с температурой держать?((Да, и дежурный после неотложки приходит!!!

[^]
Tala13
20.01.2017 - 14:08
4

Ярила

"КредеЭксперто" Москва, Товарищеский переулок, 11
Не ходите туда!
После "извлечения" камушка из мочеточника в этой клинике через три часа попала в КБ №7 в тяжелом состоянии.
Боли были такие, что сорвала голос от крика и шипела несколько дней.
Пролежала две недели.
Врачи больницы сказали, что надо радоваться: криворукий дохтур не проткнул-таки мочеточник!.
А если бы произошла перфорация, то...
Потом пришла в обозначенную клинику, где мне рассказали, что вернуть деньги сложно, т.к. "касса клиники пуста".
После моего твердого слова, что в Инете расскажу о специалистах высокой категории, в частности, об УРОЛОГЕ, деньги нашлись.
Уролога уволили.
Где-то калечит людей, сволочь!

[^]
Cromwell
20.01.2017 - 14:14
1

Медведь

Цитата (verbal @ 20.01.2017 - 12:13)
Бесплатная медицина why.gif

Платную пока никто и не отменял. Я как-то пришел к врачу с больным горлом по ДМС (это у меня стандартная ситуация, хронический фарингит), попросил напомнить, чем лечить. Он направил меня на анализ крови и .... та-дам.... гастроскопию!!! Так и хотелось, сука, сказать ему, почему не на колоноскопию? Подошли бы к вопросу издалека так сказать!

Это сообщение отредактировал Cromwell - 20.01.2017 - 14:15

[^]
pulpa
20.01.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 13:27)
Цитата (pulpa @ 20.01.2017 - 13:24)
Статья-полная фигня(абсурд)11 дней терпела,как я поняла,ни к кому больше не обращалась?(А муж,мама не видели,что улучшений нет?-странная семейка(

Никто ничего не видел, не понимал и не осознавал, никуда не обращался, но виноваты все равно врачи..

Врачи работают,кто как может!!!Но,пациенты должны тоже ответственность нести!Она,вообще,что принимала,и принимала ли?Какие рекомендации врача были?(

[^]
pulpa
20.01.2017 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Ruwisk @ 20.01.2017 - 13:59)
"Медицина хуйня - занимайтесь профилактикой" (С) Хирург пенсионер.

Поэтому до пенсии и дожили lol.gif Лучше коньячной? wub.gif

[^]
Sama
20.01.2017 - 14:22
3

Ярила

Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 14:03)
Цитата

То есть, если чего-то не знаешь, то нужно лежать и умирать? А врачи теперь виноваты, что кто-то чего-то не знает и не желает знать?

Во-первых, она, может, и не умирала все эти дни, только под конец поплохело.
А во-вторых, да, медицинское сообщество виновато в том, что таков имидж наших учреждений, что пациенты оттягивают до последнего визит к специалисту из-за опасения неприятного обращения медперсонала. Одни виноваты тем, что позволяют себе так общаться, а другие тем, что снисходительны к коллегам-хамам. И правительство виновато в том, что зарплаты у персонала такие, что профессия стала совсем не престижной, и замены хамам просто нет.
Я могу так говорить, потому что я врач, и я же пациент. Я ситуацию со всех сторон знаю. Вот не совсем в тему, но сейчас пришла мысль, что зачастую те ситуации, когда врач получает хамство от пациента, созданы персоналом еще до врачебного кабинета: информацию толком не получить, в регистратуре хамят, в очереди такие же униженные и оскорбленные, и все это выливается на врача, а врач потом сокрушается, что кругом быдло. Ну, это отступление.
Но я повторю еще раз: вину врачей подтвердить или опровергнуть может только расследование. В конце-концов, диагноз пераоначальный кто ей поставил? Врач скорой. Он же дал рекомендации по лечению. Верные ли они, как они соблюдались, и какие еще рекомендации были сделаны ( или не сделаны,а должны были бы) -все это тоже может прояснить роль врачей в этой истории. И роль специалистов стационара. Не спорю, бывают случаи неизбежно фатальные, но был ли этот случай таким?

Это сообщение отредактировал Sama - 20.01.2017 - 14:23

[^]
verbal
20.01.2017 - 14:24
2

Хохмач

Продолжение от лайфа:

— В декабре Кате стало плохо. Как всегда, мы все думали, что это обычное ОРВИ или простуда или что-то в этом роде. Но симптомы усилились, она почувствовала себя хуже и обратилась к терапевту в поликлинику. Поставили бронхит, назначили соответствующее лечение.

По словам подруги, амбулаторное лечение не принесло облегчения.

— Ей не становилось лучше. Катя в поликлинике упала в обморок. После чего ей посоветовали обратиться уже в стационар и отправили её в городскую больницу № 29, где со вторника или со среды она находилась. Какое лечение ей было назначено там, какие медикаменты, к сожалению, не могу сказать, но факт остаётся фактом. СМС, которые она писала своей маме, говорили о том, что состояние её особо не улучшалось, ей было трудно дышать, она не могла говорить и писала СМС. Она не собиралась умирать и всегда считала, что в больнице она в надёжных руках врачей и бояться ей нечего, — рассказала Лайфу подруга погибшей.

Внезапное ухудшение наступило в воскресенье утром.

— Поступил звонок с мобильного Кати о том, что её перевели в реанимацию, и попросили приехать уже непосредственно туда. На пороге больницы родителей встретил врач и сообщил о том, что боролись за жизнь Кати, но спасти её не удалось, — продолжает Оксана. — 25 лет человеку, у которого жизнь только началась, она не собиралась умирать. Вообще это штатная ситуация, когда ты вовремя обращаешься в стационар, получаешь полностью лечение. Но жизнь на каком-то моменте прекращается. Для всех это был шок, потрясение, потому как никто не ожидал, что вообще такое может случиться в больнице.

Причины смерти Кати установят независимые эксперты.

— Ей было назначено стандартное лечение, антибиотики, а подходили они ей или нет — никого не волновало, — говорит Оксана. — Возможно, что были какие-то несовместимости.

Достоверно известно то, что Катя жаловалась на то, что ей трудно дышать.

— Она писала сообщения, что не может найти медсестру, что постоянно нет никого. В палате она находилась с пожилыми женщинами, которые находились в лежачем состоянии, которые даже не в состоянии были позвать на помощь, — продолжает Оксана, уже не говоря о какой-либо помощи.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту смерти 25-летней москвички Екатерины Громовой по заявлению отца. Следователям придётся выяснить ответы на множество вопросов, касающихся обследований и назначения лечения, совместимости и переносимости лекарственных препаратов.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...akh_ieio_zhizni

Это сообщение отредактировал verbal - 20.01.2017 - 14:24

[^]
Sama
20.01.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 20.01.2017 - 14:14)

Платную пока никто и не отменял. Я как-то пришел к врачу с больным горлом по ДМС (это у меня стандартная ситуация, хронический фарингит), попросил напомнить, чем лечить. Он направил меня на анализ крови и .... та-дам.... гастроскопию!!! Так и хотелось, сука, сказать ему, почему не на колоноскопию? Подошли бы к вопросу издалека так сказать!

Гастроскопия при фарингите? Это,должно быть , особенно не приятно. А не сказала- зачем?

[^]
Ящерица
20.01.2017 - 14:28
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Sama @ 20.01.2017 - 14:02)

Жить захочешь - и не так раскорячишься.©
Я все эти входы-выходы выучила с появлением у меня ребёнка.
Опять же, зная об отношении врача к пациенту (хотя есть исключения) в нашей стране, нужно догадаться, что бесплатно никто ничего не сделает, ибо никто никому нахрен не нужен. Хочешь жить -умей вертеться. Эту истину пока никто не отменял.

[^]
Sama
20.01.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (verbal @ 20.01.2017 - 14:24)
Продолжение от лайфа:

— В декабре Кате стало плохо. Как всегда, мы все думали, что это обычное ОРВИ или простуда или что-то в этом роде. Но симптомы усилились, она почувствовала себя хуже и обратилась к терапевту в поликлинику. Поставили бронхит, назначили соответствующее лечение.

По словам подруги, амбулаторное лечение не принесло облегчения.

— Ей не становилось лучше. Катя в поликлинике упала в обморок. После чего ей посоветовали обратиться уже в стационар и отправили её в городскую больницу № 29, где со вторника или со среды она находилась. Какое лечение ей было назначено там, какие медикаменты, к сожалению, не могу сказать, но факт остаётся фактом. СМС, которые она писала своей маме, говорили о том, что состояние её особо не улучшалось, ей было трудно дышать, она не могла говорить и писала СМС. Она не собиралась умирать и всегда считала, что в больнице она в надёжных руках врачей и бояться ей нечего, — рассказала Лайфу подруга погибшей.

Внезапное ухудшение наступило в воскресенье утром.

— Поступил звонок с мобильного Кати о том, что её перевели в реанимацию, и попросили приехать уже непосредственно туда. На пороге больницы родителей встретил врач и сообщил о том, что боролись за жизнь Кати, но спасти её не удалось, — продолжает Оксана. — 25 лет человеку, у которого жизнь только началась, она не собиралась умирать. Вообще это штатная ситуация, когда ты вовремя обращаешься в стационар, получаешь полностью лечение. Но жизнь на каком-то моменте прекращается. Для всех это был шок, потрясение, потому как никто не ожидал, что вообще такое может случиться в больнице.

Причины смерти Кати установят независимые эксперты.

— Ей было назначено стандартное лечение, антибиотики, а подходили они ей или нет — никого не волновало, — говорит Оксана. — Возможно, что были какие-то несовместимости.

Достоверно известно то, что Катя жаловалась на то, что ей трудно дышать.

— Она писала сообщения, что не может найти медсестру, что постоянно нет никого. В палате она находилась с пожилыми женщинами, которые находились в лежачем состоянии, которые даже не в состоянии были позвать на помощь, — продолжает Оксана, уже не говоря о какой-либо помощи.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту смерти 25-летней москвички Екатерины Громовой по заявлению отца. Следователям придётся выяснить ответы на множество вопросов, касающихся обследований и назначения лечения, совместимости и переносимости лекарственных препаратов.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...akh_ieio_zhizni

Ну вот что это? Дыхательная недостаточность.
Непонятно, с какого времени она стала наблюдаться у специалистов.

[^]
Cynicum
20.01.2017 - 14:33
2

Звездочёт

Моей матери пневмонию проебали в поликлинике в 13 году, потом месяц в реанимации лечилась и 2 недели в хирургическом. В тот раз обошлось.

[^]
Sama
20.01.2017 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 20.01.2017 - 14:28)
Цитата (Sama @ 20.01.2017 - 14:02)

Жить захочешь - и не так раскорячишься.©
Я все эти входы-выходы выучила с появлением у меня ребёнка.
Опять же, зная об отношении врача к пациенту (хотя есть исключения) в нашей стране, нужно догадаться, что бесплатно никто ничего не сделает, ибо никто никому нахрен не нужен. Хочешь жить -умей вертеться. Эту истину пока никто не отменял.

И что? Тем, кто имеет право и полис, но не знает этой "истины" нормально умирать? Поделом?
Девушка самолечением не занималась и полностью доверяла врачам. И действовала она согласно установленного порядка, как и должно, и этот порядок не сработал. Где прокол? Особенность течения болезни или невнимание персонала?

[^]
Sama
20.01.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 20.01.2017 - 14:33)
Моей матери пневмонию проебали в поликлинике в 13 году, потом месяц в реанимации лечилась и 2 недели в хирургическом. В тот раз обошлось.

Почему в хирургическом?

[^]
pulpa
20.01.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Sama @ 20.01.2017 - 14:22)
Цитата (NDControl @ 20.01.2017 - 14:03)
Цитата

Во-первых, она, может, и не умирала все эти дни, только под конец поплохело.
А во-вторых, да, медицинское сообщество виновато в том, что таков имидж наших учреждений, что пациенты оттягивают до последнего визит к специалисту из-за опасения неприятного обращения медперсонала. Одни виноваты тем, что позволяют себе так общаться, а другие тем, что снисходительны к коллегам-хамам. И правительство виновато в том, что зарплаты у персонала такие, что профессия стала совсем не престижной, и замены хамам просто нет.
Я могу так говорить, потому что я врач, и я же пациент. Я ситуацию со всех сторон знаю. Вот не совсем в тему, но сейчас пришла мысль, что зачастую те ситуации, когда врач получает хамство от пациента, созданы персоналом еще до врачебного кабинета: информацию толком не получить, в регистратуре хамят, в очереди такие же униженные и оскорбленные, и все это выливается на врача, а врач потом сокрушается, что кругом быдло. Ну, это отступление.
Но я повторю еще раз: вину врачей подтвердить или опровергнуть может только расследование. В конце-концов, диагноз пераоначальный кто ей поставил? Врач скорой. Он же дал рекомендации по лечению. Верные ли они, как они соблюдались, и какие еще рекомендации были сделаны ( или не сделаны,а должны были бы) -все это тоже может прояснить роль врачей в этой истории. И роль специалистов стационара. Не спорю, бывают случаи неизбежно фатальные, но был ли этот случай таким?

Простите)Дураки оттягивают с визитами к врачу(

[^]
Cromwell
20.01.2017 - 14:36
0

Медведь

Цитата (Sama @ 20.01.2017 - 14:26)
Цитата (Cromwell @ 20.01.2017 - 14:14)

Гастроскопия при фарингите? Это,должно быть , особенно не приятно. А не сказала- зачем?

Нет, ну она конечно же объяснила, что довольно часто заболевания горла объясняются попаданием в него желудочного сока. Но дело в том, что у меня жалоб на изжогу никогда не было, желудок не болит, и делать эту откровенно неприятную процедуру без жалоб мне абсолютно не хотелось, при том, что я был уверен, что горло болит именно от холода, я постоянно зимой хожу простуженный.

Убеждала меня словами "да ладно вам, не так все страшно, все равно по страховке, почему бы не пройти процедуру? Зато сразу исключим одну проблему". Я чуть не согласился, а потом почитал отзывы...

Это сообщение отредактировал Cromwell - 20.01.2017 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20124
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх