Суд обязал чиновницу выплатить государству стоимость купленной иномарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
8.12.2016 - 11:33
1
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Fenya @ 7.12.2016 - 23:09)
Ну хорошо, обязать деньги вернуть, ОК. А Посадить? Ее даже не уволили? Или поняли и простили?

Ну если уж считается, что автомобиль куплен на коррупционные доходы...

а за что сажать?
вот смотри, я работаю официально. У меня ответственная должность. (При желании можно воровать вагонами, пока не поймают).
И вот для души я по вечерам занимаюсь репетиторством. Нравится мне это дело. Занимаюсь по мере загрузки, иногда у меня 1 ученик, иногда 4, иногда 10. Доход от этого занятия также может быть весьма солидным (от 4000 до 40 000 в месяц).Я не стану декларировать этот доход. Просто потому что слишком много мороки с оформлением и бухгалтерией. Сейчас у меня есть свободный вечер - вот я и занимаюсь, а через полгода нет. И вот ради 4000 в месяц открывать ИП? понятно что иногда это и 40 000, но не всегда.
И вот после этого я преступник? За то, что учу химии детишек? По твоему мнению, если мне устроят проверку и я не смогу доказать откуда у меня лишние пару сотен тысяч (с той же учебы) - то я их обязательно украл и должен сесть в тюрьму?

[^]
sejeenn2
8.12.2016 - 11:38
1

Приколист

Цитата (dmitryND @ 7.12.2016 - 23:17)
да,всё понятно.В данном случае справедливость восторжествовала. Но как-то недосказано,откуда у налоговички ТАКИЕ деньги? И сколько по всей Необъятной ТАКИХ чиновников? Которых ещё не прищучили.

Но,тут проскользнула цифра стоимости ЖКХ за три года...За месяц менее 4000! То-есть,примерно 55 евро.И я не думаю,что налоговичка в "однушке" в 35м2 ютится.
Душит жаба,ибо при моей зарплате 275 евро "чистыми" за "однушку" плачу 170 евро...(ЕС йобаный,Юрмала).
Поэтому все разговоры о "дикой" плате за ЖКХ в России причисляю к вбросам и бреду.

у меня двушка за услуги жкх плачу?
электричество - 600(+-100)р
содержание жилья (сюда входит уборка подъездов, вывоз тбо, дворник) -1100р
отопление и гсв - 1700-2000р
газ - 150-200р
холодная вода и стоки 600-700р.
интернет и тв - 650р
итого по максимуму: 5500рублей живу я в Северодвинске Архангельской области

[^]
Max38russo
8.12.2016 - 11:42
0

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
R1skMan
8.12.2016 - 11:52
1

Хохмач

Какая-то хрень! Суд доказал, что она воровала? Почему тогда не села? Доходы не сошлись с расходами? Блять, как они проверяли ее заявления про родственников? Нет таких полномочий у органов. В конце концов могла сказать, что накопила за 10 лет.

Это сообщение отредактировал R1skMan - 8.12.2016 - 11:54

[^]
Serg196
8.12.2016 - 11:59
2

Ярила

Цитата (dmitryND @ 8.12.2016 - 01:17)
да,всё понятно.В данном случае справедливость восторжествовала. Но как-то недосказано,откуда у налоговички ТАКИЕ деньги? И сколько по всей Необъятной ТАКИХ чиновников? Которых ещё не прищучили.

Но,тут проскользнула цифра стоимости ЖКХ за три года...За месяц менее 4000! То-есть,примерно 55 евро.И я не думаю,что налоговичка в "однушке" в 35м2 ютится.
Душит жаба,ибо при моей зарплате 275 евро "чистыми" за "однушку" плачу 170 евро...(ЕС йобаный,Юрмала).
Поэтому все разговоры о "дикой" плате за ЖКХ в России причисляю к вбросам и бреду.

Уверяю тебя, ни к справедливости, ни к законности эта история, скорее всего, не имеет никакого отношения. А скорее всего это обычные подковерные разборки.

[^]
Serg196
8.12.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 8.12.2016 - 01:22)
Цитата (ustalotvseh @ 7.12.2016 - 23:08)
С начальством не поделилась. Наезд чистой воды.

ну давайте теперь её позащищаем, а то ж она бедная и обездоленная, государством обиженная.
Пусть радуется, что не посадили...

Ты не понял. Речь идет не о торжестве законности, а о том, что к законности это, скорее всего, не имеет никакого отношения, а является всего лишь инструментом подавления неугодных.
Не верит народ в законность, ибо избирательное применение закона таковым не является априори!

[^]
kottt69
8.12.2016 - 12:17
1

Ярила

Цитата (автоиметель @ 8.12.2016 - 07:53)
Цитата (ZulussDed @ 8.12.2016 - 05:36)
Иногда жалею, что не пошел в органы работать, в прокуратуру например. Таких чиновниц каждая первая, в любого пальцем тыкни, золотишко посыпется.

В прокуратуру, говоришь?
Лет семь назад у нас в Мордовии, где и находится эта налоговая, при попытке устроится в прокуратуру на рядовую должность на собеседовании была запрошена сумма в один лям рублей руководителем республиканской прокуратуры. Через какое то время ему дали под зад коленом, но факт остаётся фактом. Так что с разбега вряд ли бы получилось устроится на работу.

Что касается данной дамы. Она была не замом районной налоговой, как тут почему то думает большинство, а зам начальника отдела по работе с налогоплательщиками. Муж ейный предприниматель, если не ошибаюсь, на вмененном доходе сидит (или на патенте, х.з., как то не особо интересовался), и что ей было указывать в ежегодной декларации, которую госслужащие ежегодно сдают? Если он в своей декларации отражает только тот доход, который ему вменило государство? Устроили показательную порку мелкой чиновницы, хотя у нас есть и более яркие персонажи.

ЗЫ: мы с моей тоже подумывали оформить официальный развод, я предприниматель, она аж ведущий специалист в одном из мелких отделов гор администрации (охренеть, чиновник какой величины), но эти ежегодные декларации достали.
И ещё пример вдогонку, один её коллега при сдаче декларации указал площадь квартиры не 56,3 кв.м., а 56 ровно - влепили строгача со всей пролетарской ненавистью, по представлению той же самой прокуратуры.

Единственный адекватный комментарий человека который знает, что такое ежегодное заполнение справок о доходах госслужащих и с какой строгостью их проверяют "самые честные" прокурорские...
Япут на потеху пролетариату никтошек, ради галочки.
Все довольны и ладушки.

[^]
kottt69
8.12.2016 - 12:31
1

Ярила

Цитата (йош @ 8.12.2016 - 10:23)
Цитата (kostyanblch @ 8.12.2016 - 02:12)
В стране 1,5 млн. чиновников и практически каждый имеет возможность что-то спиздить. Неужели кто-то правда считает, что не изменив систему можно повальное воровство искоренить судами? Помогут только патроны. Даже если их на живые деньги пересчитать несколько затратно получится.

Расскажи что имеют возможность спиздить сотрудники например комиссии по делам несовершеннолетних?
Или рядовые сотрудники министерства культуры или образования?
Работники отдела экономики, машинописного бюро, управление статистики в полном составе, куча тёток из бухгалтерий и канцелярий?
Избиркомы всех уровней?

На самом деле доступ напрямую к тому что можно стырить или доступ к распределению каких-либо ништяков (взяткоёмкие должности) имеет наверное 1-2% чиновников.

Просто чтобы вы знали, з/п чиновников состоит из мииииизерного окладика и различных надбавок и премий. Да и с надбавками этими подавляющее большинство получает в целом на руки от 12 до 25 т.р.

И как вы думаете эти самые 1,5 млн. небогатых, честных и донельзя заёбанных основной работой+очередной компанейщиной по борьбе с коррупцией+какой-нибудь, блядь, новой блажью типа оценки эффективности или другой не менее идиотской инициативой сверху, как эти самые 1,5 млн. человек смотрят на тех пидорасов, которые получая официально не многим более их самих, ездит на 5 литровых лексусах?

Нехуй чиновников с грязью мешать. В основной своей массе это профессионалы в деле требующем высокого интеллекта, широкого спектра знаний и умений.

Однако мнение о них формируется "благодаря" сабжу и подобным.

Пидорасы и долбоёбы есть везде. Назовите мне отрасль в которой работают исключительно честные и порядочные люди?

И как ограничить доступ этих мразей к нетрудовым доходам пока к сожалению не придумали ещё ни в одной стране мира ни в одну историческую эпоху.

Не переубедишь!!! Такие обычно отвечают таким стопудовым аргуметнтом: "подруга сестры жены соседа по гаражу серху сказала, что у них муж зятя троюродной бабушки устроился в налоговую сразу после детского садика и через 3 месяца купил лексус, а за год построил коттедж за городом и инфа 100%!, зуб даю!"

[^]
keyservice
8.12.2016 - 12:33
0

Шутник

Из мира фантастики ....

[^]
ТоптуновПотапов
8.12.2016 - 13:02
-1

Ярила

Равносильно за вброс считаются зарплаты в 275 евро в ЕС.

Так что полный паритет мнений.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 8.12.2016 - 13:05

[^]
chikaginsk
8.12.2016 - 13:10
1

Ярила

Могла бы сказать, что вся их семья глубоко верующая и "бохпослал". В нашей стране такое может прокатить.

[^]
Terem1
8.12.2016 - 13:20
0

Приколист

Ну я х.з., бред какой-то, на мой взгляд. Как они могли отобрать машину, ещё и стоимость её в пользу государства взыскать, только на основании того, что их годовой (или за три года) семейный бюджет не соответствует тратам. Идиотизм!!
Машина такая вещь, купил одну, продал.. взял в долг у соседа, купил подороже, и т.д. Знаю многих, не чиновников, с копеечной зарплатой, которые на приличных иномарках ездят. Так же айфоны на последние деньги, в кредит берут. Хрен знает, как в таком случае доказывать, что ты не вор?! Десять лет копил, бабушка с пенсии по рублю откладывала.
А ещё, как пример, знакомый купил дачу любовнице за 5-ть млн. рублей. Она может тоже чиновница какая-нибудь мелкая, но что туп противозаконного, что ей дачу подарили за другую хорошую "работу"))

[^]
ktylyhy
8.12.2016 - 14:24
2

Ярила

Кадырова слабо проверить? Прогнившая власть....

[^]
Шеогорат
8.12.2016 - 14:26
1

Spread the doom!

суд-конфискация-сибирь(или расстрел, если крупно)

[^]
creig13
8.12.2016 - 14:26
0

Юморист

денег не хватает

друг друга сдают

вопросом в третьем - доказано воровство, а чиновнице говорят верни деньги за машину
смешно

[^]
gskm
8.12.2016 - 14:32
0

Ярила

У меня прям настроение поднялось!

[^]
minirulet
8.12.2016 - 16:51
-1

Кошачья сила!

Этой новости уже с пол года. Нехуй баяны постить.

[^]
Кириежкинъ
8.12.2016 - 16:52
0

Приколист

Это в какой-то параллельной вселенной!
Еще параллельнее - помощь родственников gigi.gif

[^]
Краснодарец
8.12.2016 - 16:54
0

Ярила

Шикарная новость!!!
А уже уволили?

[^]
sergey4
8.12.2016 - 21:26
0

Ярила

Корейская машина за три миллиона!? Это писец какой-то!

[^]
chavotac
8.12.2016 - 21:40
0

Ярила

Когда я учился в финансовом техникуме в 93году,наш препод по налогам разъяснял "политику партии":допустим вы работаете в налоговой.Вы видите,что у жены вашего коллеги вдруг появилась новая шуба.Тогда у вашего начальства возникает желание провести повторную проверку тех предприятий,где до этого проверку осуществлял ваш коллега.Ну конечно все это в теории,т.к были лихие 90-е,но всё это до сих пор существует во всем мире,и за госслужащими,особенно в финансовом секторе,пристально следят.И ебут провинившихся не по-детски,в отличие от нашего "гуманного правосудия".

[^]
ArtNite
8.12.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (grandmob @ 7.12.2016 - 23:03)
Суд обязал замначальника отдела ИФНС России по Октябрьскому району Ларису Блохину заплатить государству сумму, соразмерную стоимости иномарки, купленной ее мужем. Об этом сообщает «Российская газета».

Прокуратура Октябрьского района Саранска установила, что супругом заместителя начальника отдела была приобретена иномарка Kia Quoris KH стоимостью 2,98 миллиона рублей. Эта сумма превышала задекларированный доход семьи.

Блохина не смогла объяснить суду, откуда у ее семьи столько денег. Ранее супруги представили сведения о доходах, которые составили за три года около полутора миллионов рублей, из них только за услуги ЖКХ они отдали 140 тысяч.

Блохина пыталась объяснить дорогую покупку помощью родных. Однако, проверка опровергла данные. Также на счетах супругов не имелось подобных денежных сумм.

В результате проверок надзорное ведомство посчитало покупку нарушением антикоррупционного законодательства и подало иск в суд с просьбой передать автомобиль в доход государства.

Пока шел процесс, муж Блохиной продал машину за полцены, поэтому суд постановил обратить в доход государства стоимость авто. via
Не у всех получается нае..ть государство

Вопрос, когда:

Шу - татаратата!
...

[^]
ArtNite
8.12.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (river11 @ 7.12.2016 - 23:06)
Явно чем-то не угодила. Каждого чинушу так можно прошерстить, и Киа просто нищеброд-мобилем покажется

Я чинуша. Шерстите. Подскажу: нихера не выйдет, двух кошек, собаку и жену никому не отдам smile.gif

[^]
Redkoff
8.12.2016 - 23:52
0

Юморист

Мутная хрень какая то

[^]
dmitryND
9.12.2016 - 09:42
0

Бывалый ватник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 8.12.2016 - 13:02)

Равносильно за вброс считаются зарплаты в 275 евро в ЕС.

Так что полный паритет мнений.

в гугле забанили? Или майдан головного мозга? Далеко не везде зарплаты как в Германии! Втыкай и скачи дальше! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22356
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх