В новосибирских селах закрывают фельдшерские пункты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobryZhuk
25.11.2016 - 18:37
2
Статус: Offline

Ярила

Какое охуенное слово придумали - оптимизация. И еще добровольцы- общественный порядок охранять -добровольцы, пожары тушить добровольцы, теперь вот людей лечить тоже добровольцы. Нахера тогда все эти министерства с их министрами нужны?
Над налогом вот подумывают чтоб не пользовались все кому не лень бесплатной медициной, а медицины-то и не остается faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДмитрийЧ
25.11.2016 - 18:46
1

Приколист

при ССССР мед.помощь и образование стали доступными. к сожалению, уроков наши политики не усвоили, т.к.в школах учились плохо. мудаки, что с них возьмешь.

[^]
GonBzik
25.11.2016 - 18:46
2

Ярила

Геноцид..

[^]
Deins
25.11.2016 - 18:51
0

Славный малый

Цитата (Odiaaey @ 25.11.2016 - 19:32)
Deins
Цитата
Если в деревне остаётся десять человек стариков, то согласен, нерентабельно содержать поликлиннику.

Рентабельно. Надо жить для людей, а не для доходов. Рассуждаете как малолетний коммерсант. Неправильно вы рассуждаете, нельзя так относиться к людям. Они не виноваты, что живут там, им там приходиться жить, и дай бог вам так пожить недолго, чтобы понять это.

Ну вот, сразу коммерсант малолетний. lol.gif
Я стараюсь мыслить в канве оптимизации, в целях улучшения наоборот. Например, смотрим на карту, видим несколько сёл таких, проблемных. Прикидываем, что лучше, шесть фельдшеров в разных точках, на которых ложится вся нагрузка, либо в одной точке создать небольшой центр. Где будут работать по двое, посменно, где все необходимые лекарства будут.
Я же не пишу - в областном центре, а в непосредственной близости, пять-десять километров. И коллектив будет, можно будет подмениться, или на помощь позвать, и контроль осуществлять легче. Опять же, укрупнение, как при советской власти были МТС. В каждом колхозе было нерентабельно трахторы чинить, а в совокупности отлично.

Но я специфики не знаю, я свои мысли пишу, как я вижу.

[^]
nikkolo
25.11.2016 - 19:50
3

Ярила

Цитата (йцуке11 @ 25.11.2016 - 17:36)
Цитата (nikkolo @ 25.11.2016 - 17:34)
Цитата (йцуке11 @ 25.11.2016 - 17:30)
Цитата (nikkolo @ 25.11.2016 - 17:28)
Цитата (йцуке11 @ 25.11.2016 - 17:27)
Цитата (nikkolo @ 25.11.2016 - 17:25)
Цитата (йцуке11 @ 25.11.2016 - 17:13)
у тебя так аргументы.отобрать и поделить.причём с тебя брать не надо.ибо голодранец
это для K1I1M

гы гы! смотри народ - "мажор комнатный" на ЯПе bravo.gif
давай по порядку - что можно отобрать и поделить у тебя? - у тебя ЛИЧНО!
давай трави, внимательно слушаем.

это ко мне?так делить не я предложил.смотри внимательно,потом пиши

к т ебе, к тебе dont.gif
какая разница кто, что предложил - ты пизданул про голодранцев, давай трави про "оптимизацию" сельских поселений, лишних людей и их детей

дядя,ты дурак?вот когда ты будешь жить на селе.вот тогда и поговорим.а сидеть в городе и страдать за деревню,ну не твоё это.

а я там и жил - окончательно выехал в июле - хочешь попиздеть за это?
а жидко потечь не боишься?

пока ты течёшь))сбежал от хоршей жизни.а вот скажи,умник,про советах в сёлах с населением меньше 100 человек были фапы,школы.больницы.только без пездежа скажи.а то сидите здесь,дрочеры

рот прикрой "сельский житель" бля!
я уехал потому, что там слишком дохуя оптимизаторов типа тебя развелось - сломать совхозный мехток чтобы себе сарай построить - в этом вся ваша гениальная идея, мудачьё бля. всё спизжу и буду "крепкий хозяйственник" а остальные голодранцы - вторая бля идея.

с населением меньше 100 человек - у нас таких не было, Алтайский край он хорошо населённый был. но в отделении совхоза с 200 чел. была начальная школа.

Сейчас в бывшей центральной усадьбе (1500 человек) построили ФАП с приёмником на 1,5 человека и то хорошо, до этого 12 лет больничку то откроют то закроют, отец умер как раз в одну из таких оптимизаций.
А при советах нормальная больница была, со стационаром и физиотерапией.
Так что ещё раз говорю - закрой рот дрочер...а то пЕздишь не по делу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 25.11.2016 - 19:51

[^]
nikkolo
25.11.2016 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Deins @ 25.11.2016 - 18:51)
Цитата (Odiaaey @ 25.11.2016 - 19:32)
Deins
Цитата
Если в деревне остаётся десять человек стариков, то согласен, нерентабельно содержать поликлиннику.

Рентабельно. Надо жить для людей, а не для доходов. Рассуждаете как малолетний коммерсант. Неправильно вы рассуждаете, нельзя так относиться к людям. Они не виноваты, что живут там, им там приходиться жить, и дай бог вам так пожить недолго, чтобы понять это.

Я стараюсь мыслить в канве оптимизации, в целях улучшения наоборот. Например, смотрим на карту, видим несколько сёл таких, проблемных. Прикидываем, что лучше, шесть фельдшеров в разных точках, на которых ложится вся нагрузка, либо в одной точке создать небольшой центр. Где будут работать по двое, посменно, где все необходимые лекарства будут.
Я же не пишу - в областном центре, а в непосредственной близости, пять-десять километров. И коллектив будет, можно будет подмениться, или на помощь позвать, и контроль осуществлять легче. Опять же, укрупнение, как при советской власти были МТС. В каждом колхозе было нерентабельно трахторы чинить, а в совокупности отлично.

ну вот сразу видно малолетнего реформатора! bravo.gif
ну ладно, сделали всё так как ты просишь...правда 5-10 км, эт чё пригород Самары?
роеальный размах такого "усиленного пункта" это радиус километров 40 в районах средней заселённости.

а хочешь расскажу что дальше будет?
- дальше будет лимит ГСМ
- износ техники. т.к. машина одна на всю зону.
- дороги которых нет (со времён СССР ими никто не занимался)
-.лимит лекарств и койкомест
- недостаток персонала
- да и нах. они кому то нужны те деревни, вот ещё придумали - "звёздам" в ебеня мотаться.

вот и фсё мой друг - пиздец твоей идее.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 25.11.2016 - 20:04

[^]
Katashi
25.11.2016 - 20:21
1

Балагур

,,И как быть пациентам?,,.....Да никак!
Задача хунты-ГЕНОЦИД.Сука,блядь,одна новость хуже другой.

[^]
Dron66
25.11.2016 - 20:38
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Anderlecht @ 25.11.2016 - 11:31)
...
Давайте так.
Фельдшер - это не врач. Т.е. за реальной помощью необходим специалист.
Молодёжи в деревнях нет- т.е. роды принимать не кому.

Так зачем нужны люди, у которых работы пол вызова в неделю?
....

Правильно. Фельдшер - это не врач. Это работяга. У него может не быть кучи знаний, но у него дохера практики будет, что для деревни явно не лишнее.

Не, конечно, можно оптимизировать всё нахуй! А чего, денег же нет и держаться велено. Но тогда можете начинать прощаться с Россией. Через сто лет после этакой оптимизации она только в учебниках и останется.

[^]
Yury1974
25.11.2016 - 21:04
0

Хохмач

Впечатление такое будто планомерно Россию опустошают от коренного населения и готовят к заселению другими нациями, из других стран...

[^]
плезанс
25.11.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 25.11.2016 - 14:22)
Сука, эти чинуши совсем уже охуели, в открытую на людей хуй ложат. Желаю чтобы у этих чинуш сердечко прихватило, в рабочей поездке в такой деревушке.

Здравствуйте. До людей что ли только дошло?
Много где уже ФАПов практически нет
Так что - странно что только до народа доходить стало

[^]
Romanoid
25.11.2016 - 22:00
1

Ярила

Я не врач, и даже не фельдшер. Я медбрат. На меня одна надежда в деревнях и сёлах.
Я могу:
- остановить кровотечение,
- наложить повязку любой сложности, жгут, шину,
- померять давление и сахар крови, при наличии оборудования,
- сделать внутримышечную и внутривенную иньекцию с соблюдением стерильности,
- диагностировать ОРВИ с дифференциацией от гриппа,
- вскрыть фурункул, флегмону (в зависимости от места расположения, могу и отказать)
- наложить асептическую повязку после операции,
- зашить несложный (поверхностный) разрез...
Написать всё это и ещё пару десятков операций и манипуляций, я знаю основные признаки самых распространённых острых инфекций и заболеваний.
И вот... вопрос. Какой специалист и какого уровня, нужен в село где есть я?
Я открою вам секрет, я не медбрат, я лейтенант с удостоверенитем САНИНСТРУКТОРА, и я всё что перечислил знаю ОТ и ДО. Но я знаю больше и умею, на уровне фельдшера. Но у меня корочка санинструктора. Но я спас и спасу жизни. Только одно замечание - примите у меня больного на высший от меня уровень, с первичным диагнозом и оказанной ургентной помощью! Спасибо!

[^]
pirat58
25.11.2016 - 22:00
0

Балагур

Жителей мало, поэтому и закрывают, — приказ Минздрава России. \ в россии вообще жителей мало,из расчета на квадратный километр,и что теперь россию закрыть,в минздраве дебилы... дебильная логика дебилоидов...

[^]
pirat58
25.11.2016 - 22:08
1

Балагур

Цитата (Deins @ 25.11.2016 - 18:51)

Я стараюсь мыслить в канве оптимизации, \ не надо мыслить,у тебя не получается,лучше йопни вотки и посмотри сисьге,ты ж за этим сюда зашел...

[^]
Malachitt
25.11.2016 - 22:09
1

Ярила

Цитата
В каждой деревне найдут добровольца, которого обучат правилам оказания первой помощи.

Какой дурак решится оказывать первую помощь, не имея медицинского образования, даже начального. А лекарства, а уколы.Ладно в задницу ширнуть, а внутривенно надо иметь лицензию. Да и платить наверное ему тоже придется. Я ветфельдшер, закончивший учебу в 72 году,ни за какие бабки не решился бы колоть старому человеку внутривенно. Сидеть неохота! Ну если только конюх дед Матвей по пьяни согласится. Это ведь просто - как поросенку яйца выдернуть, поплохеет - к утру дорезать. pop.gif

[^]
pirat58
25.11.2016 - 22:11
0

Балагур

Цитата (DobryZhuk @ 25.11.2016 - 18:37)
Какое охуенное слово придумали - оптимизация.

оптимизация замени на ликвидация,тогда все сойдется... оптимизация села,читай ликвидация, оптимизация производства,а и в целом россии...

[^]
Fider
25.11.2016 - 22:14
0

Ярила

Вот это, я считаю, более чем основание для создания петиции на change.org, очень часто помогает...

[^]
pirat58
25.11.2016 - 22:14
0

Балагур

Цитата (Malachitt @ 25.11.2016 - 22:09)
Цитата
В каждой деревне найдут добровольца, которого обучат правилам оказания первой помощи.

Какой дурак решится оказывать первую помощь, не имея медицинского образования, даже начального. А лекарства, а уколы.Ладно в задницу ширнуть, а внутривенно надо иметь лицензию. Да и платить наверное ему тоже придется. Я ветфельдшер, закончивший учебу в 72 году,ни за какие бабки не решился бы колоть старому человеку внутривенно. Сидеть неохота! Ну если только конюх дед Матвей по пьяни согласится. Это ведь просто - как поросенку яйца выдернуть, поплохеет - к утру дорезать. pop.gif

вот чего чего а дураков у нас тьма,и все считают себя волшебниками,магами,шаманами,я знал одного такого супермегаидиота,он хотел рак у своей жены бледной поганкой лечить... тут каждый второй врач,А то и первый..

[^]
DokBerg
25.11.2016 - 22:17
1

Ярила

Вот к слову и эффективные собственники работают рук не покладая.
Очень умно и коммерчески охренеть как выгодно, то что люди начнут помирать при самолечении - не трахает уродов от коммерции.
Следующая на ликвидацию - Скорая помощь.

[^]
Room80
25.11.2016 - 22:28
0

Юморист

Цитата
Следующая на ликвидацию - Скорая помощь.

у них это- реорганизация называется

[^]
pirat58
25.11.2016 - 22:29
0

Балагур

хоть бы еще министра здравоохранения взяли с деньгами,как того Улюлюкаева,или улюкакаева.... или как его там...

[^]
pirat58
25.11.2016 - 22:33
0

Балагур

http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/biogra...-skvorcova.html вот страничка о ней,она уже на пенсии,но! будет "работать" пока не оптимизирует все здравоохранение (ликвидирует)...

[^]
carrista116
25.11.2016 - 22:42
1

Дикий половец

Цитата (Anderlecht @ 25.11.2016 - 13:09)
Цитата (K1I1M @ 25.11.2016 - 12:03)

ээээ... а как же обязательства государства перед гражданами?  shum_lol.gif

государство их выполняет, ровно в том объёме, в котором поступают средства.

Вы хотите дать столовой 10 кило мяса, а накормить 1000 человек.
Логика есть всегда и во всём.

Я недавно ездил в деревню где жила моя бабушка.
Ляменское Вологодская область.
3 человека живёт. В соседней деревне 7 человек.
Дальше по дороге вымершие 3 деревни.

У тебя логики между предложениями нет . То про какое-то мясо,то про количество человек в твоей деревне. Ты не шизофреник,случайно?

[^]
pirat58
25.11.2016 - 22:54
1

Балагур

Цитата (carrista116 @ 25.11.2016 - 22:42)
[/QUOTE]
У тебя логики между предложениями нет . То про какое-то мясо,то про количество человек в твоей деревне. Ты не шизофреник,случайно?

почему случайно,все симптомы налицо...

[^]
K1I1M
25.11.2016 - 23:32
0

Приколист

где этот упырь-оптимизатор?

сюда пусть сходит :

http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic1496987.html

[^]
Ижак
26.11.2016 - 07:00
0

Ну и ладно!

Цитата (йцуке11 @ 25.11.2016 - 18:50)
Цитата (Ижак @ 25.11.2016 - 17:41)

Во дал! Я живу в Замкадье, глубоком (честно!). Есть у нас колхозы, по новому-СХПХ, 140 работающих, чистая прибыль-за 60 лямов, мало их, но живут. Адрес: д. Зямбайгурт, Вавожского р-на, это самое мелкое. Элитное стадо с бирками на ухах. Компьютеры, все дела. Коровка дает 40 л. молочка в день, не хрюкая, стоит херову тучу денюжков.

вот у вас и фапы значит есть.и деревня живая.

В одной из мелких деревень был по работе, получил тоже мелкую травму, показали достаточно большую избу, ФАП. Починила меня тетинько. По всем не скажу, но в прибыльных хозяйствах точно есть, но их не так много. СХПК "Колос" даже построил двухэтажное здание интерната для лыжников-детей, чемпионы РФ есть, обеспечил формой, тренер, снегоход. Здание на балансе района вроде, обеспечивает колхоз. А так с/х в глубоком .опе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10784
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх