Путин предложил освободить малый бизнес от налогов на два года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Приперец
21.09.2016 - 18:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А я вот наоборот в тень хочу. Все тяжелее и тяжелее с каждым годом нести бремя налогово-пенсионное.

Так в чем проблема? Иди в киллеры. Дело выгодное и нетрудное. Одно движение указательного пальца - и хлеб с маслом обеспечен. Опять же, работа с людьми и на свежем воздухе. Красота.

[^]
Des31
21.09.2016 - 18:54
4

Балагур

Цитата (dansguardian @ 21.09.2016 - 18:44)
Если бы была разумная патентная система для самозанятых граждан, и приемлемые налоги, то целая куча народа в селах и поселках работала бы официально, и бюджет поселений худо-бедно, но бы был сформирован.

Но её нет, а то что есть делает нерентабельным официальную самозанятость.

Не успеешь еще заработать первую копейку, а с тебя уже содрали рубль.

А бухучет в РФ настолько не прозрачен, что вести его собственноручно без экономического образования не получится, да и времени уйдет больше, чем на основную деятельность.

Так что их предложение никому не уперлось и не сдалось.

Если без эмоций, то можно было бы сделать так: хочешь заняться какой-то деятельностью, заходишь на сайт, выбираешь вид деятельности, время, на которое хочешь оплатить патент, регион . Смотришь сумму, говоришь - э нет, это дохуя, ребята, буду и дальше вчёрную заливать бетон, подстригать клиентов итд. Или же наоборот: о, заебись, куплю-ка на годик разрешение, чтоб мозг никто не делал.
Только так, по простому, так как любые бюрократические схемы не дадут никакого эффекта.
Имеются ввиду, конечно, нелицензируемые виды деятельности.

[^]
Fogstrot
21.09.2016 - 18:55
0

Балагур

Моя ничего не понимать...., надо походу колючую проволоку и бригаду перед офисом ставить horror.gif

[^]
577577
21.09.2016 - 18:57
29

Юморист

Какая то утопия. Если я теневик, никто не знает, кто я, где я - зачем мне надо выходить из тени и не платить налоги 2 года, если я их и так не плачу? Нафига мне этот геморрой? Только не надо мне говорить про медиков, детсадики, школы и пенсии. Медицины у нас нет, до пенсии не доживу, школа давно уже живет по своим законам. Работал на "хозяина" - получал 22 тысячи, работал бюджетником - получал 18 тысяч и всегда надо мной стояла куча начальников, которым я всегда был обязан что то делать сверх своих должностных обязанностей. Когда на хозяина работал, то за троих работал, а получал 22. Теперь работаю на себя - заработал, то все мое, просрал что то, то ни на кого не в обиде, потому, что сам виноват. Нет мне никакого резона выходить из тени - н и к а к о г о.

Это сообщение отредактировал 577577 - 21.09.2016 - 18:57

[^]
Iehe
21.09.2016 - 18:58
7

Ярила

Цитата (phaeron @ 21.09.2016 - 18:52)
Работал в тени, решил оформиться и открыть ООО, посчитал налоги, отчетности. В общем мне и в тени не плохо, ну а все "нововведенцы" пусть сами работают только на налоги

Ага а еще у них прикол счет заморозить! Просто так на ровном месте! и ты ни зарплату выплатить не можешь ни поставщикам проплатить. твари ебучие!

Это сообщение отредактировал Iehe - 21.09.2016 - 18:59

[^]
taricc
21.09.2016 - 19:04
12

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Налоги и раньше не особо тяготили малый бизнес, тех же ИП.
Но блядь обязательные отчисления в пенсионный фонд и ОМС - они больше налогов сука, а их никто отменять не будет наверное. Поэтому нахуй нахуй, я закрылся и теперь навсегда.

[^]
LYSS
21.09.2016 - 19:05
1

Кудрявый

А я не в тени, мне тоже налоги отменят?

[^]
angryworm
21.09.2016 - 19:07
9

Ярила

володя, усмири аппетиты своих легавых и чинуш с сальными мордами, а потом уж на народ кивай.

[^]
InnaI
21.09.2016 - 19:08
1

Ярила

Предложение касается вновь зарегистрированных ИП или и тех, кто уже пару-тройку лет работает?

[^]
Medarin
21.09.2016 - 19:08
3

Хохмач

Знаете что самое забавное? То что найдутся легковерные, которые поведутся на это.

[^]
Поселянин
21.09.2016 - 19:10
1

Шутник

Цитата (LYSS @ 21.09.2016 - 22:05)
А я не в тени, мне тоже налоги отменят?

добавят, 146%
читайте новости

[^]
TripodWalker
21.09.2016 - 19:10
8

как озеро я спокоен и тих...

нет, благодарю
косвенные налоги я плачу и так в магазинах, до пенсии если и доживу, то самостоятельно себе ее обеспечу, в поликлинику не хожу ибо там сдохнешь быстрее чем ко врачу попадешь, транспортный налог и топливные акцизы за меня платят таксисты и мосгортранс
нахуй, с государством дел иметь нельзя, наебут без вариантов. ЖКХ оплачиваю в полной мере и без задержек, а на большее не готов.

[^]
vsprog
21.09.2016 - 19:17
0

Ярила

InnaI
В ближайшее время выйдет постановление, узнаем, пока действительно непонятно.

Вот чего ещё есть:
Как заявлял в начале сентября директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин, большая часть самозанятых занимается приносящей доход деятельностью, но делает это в тени, «государство их не видит».

Глава департамента отметил, что с одной стороны, эти люди не платят никаких налогов, с другой стороны — они не могут получать никакой поддержки, участвовать в программах.

«Есть поручение о разработке закона о самозанятых, и в этом поручении четко указано, что должно быть в этом законе. Речь идет об уведомительной регистрации тех, кто является самозанятым, с одновременным освобождением на три года от любых сборов и налогов с возможностью получать государственную поддержку, как и индивидуальные предприниматели», — сообщил он.
При этом, по словам Паршина, эти самозанятые граждане будут выведены из-под дамоклова меча ответственности за незаконное предпринимательство.

Источник

[^]
vsprog
21.09.2016 - 19:22
0

Ярила

Ещё новость

НОВО-ОГАРЕВО, 21 сентября. /ТАСС/. Государство не будет взимать налоговые платежи с самозанятых в ближайшие два-три года

"Все сейчас согласны с тем, что никакого платежа в ближайшие два-три года не будет. Нужно только довести до конца это. Все согласны. Это будет сделано в ближайшее время, надеюсь",- сказал Путин.

В целом, по мнению главы государства, "самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством, чтобы они могли спокойно, так сказать "в белую", вести, развивать свое дело, пусть и небольшое, но собственное, зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям".

Глава государства заявил о необходимости "сделать значительный шаг вперед для развития предпринимательства на селе", для чего нужно помочь фермерам и владельцам подсобных хозяйства наладить сбыт своей продукции, сформировать систему гарантийной и кредитной поддержки, оказать содействие в организации производства. При этом Путин отметил, что у Липецкой, Тюменской областей и ряда других регионов накоплен положительный опыт в сфере развития сельскохозяйственной кооперации. "Предлагаю разработать механизмы тиражирования лучших региональных практик", - сказал президент.

Путин считает, что большая ниша для развития малого бизнеса имеется и в сфере услуг. "Нужно активнее распространять на всю страну систему пошаговой поддержки предпринимателей, которые хотят работать в этой области", - указал глава государства, назвав важным инструментом в данный сфере так называемый "бизнес-навигатор", благодаря которому предприниматель может получить всю необходимую информацию.

На заседании вопрос о поддержке самозанятых граждан поднял глава организации ОПОРА России Александр Калинин. "По самозанятым вопрос не решается, чтобы эти люди могли спокойно работать и платить какой-то разумный платеж, и дальше росли до микробизнеса, потом до малого и до среднего", - сказал Калинин.

Источник

[^]
ХосэАморалес
21.09.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (vsprog @ 21.09.2016 - 18:44)
Самозанятых граждан могут освободить от налогов на два года. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию.

Да все понятно, чё там... Оне дали нам пожить еще 2 года, а вот уж потом... Вон и главный Рокфеллер высказался, типа, будет 3-тья мировая, будет, не сумлевайтесь... А чего сомневаться, если режиссеры уже все решили, главных героев назначили и массовку расставили... Ждем только команды: "Мотор"...

[^]
kensajou
21.09.2016 - 19:24
1

Уральский подмосквич

не, меня реально прикалывают наши чиновники. Вот как они определят, кем и где я работаю. А может я мебель таскаю без лифтов? Или там забор на даче у кого делаю. Мне надо явиться в налоговую и сказать, мол, я 18-го числа в 10-00 утра и до 12-00 таскал шкафы, получил за это денег, вот, мол, принёс вас долю малую))) Да они ебанулись что ль? Кто так делать будет? Бля, государство, ты охуевшее! Родина, я тебя люблю!

Это сообщение отредактировал kensajou - 21.09.2016 - 19:25

[^]
vsprog
21.09.2016 - 19:27
1

Ярила

ХосэАморалес
2-3 года - не много, пока клиентов наберешь, уже пройдет время, особенно если реализация только в какой-то сезон производится. Например, сельское хозяйство, как было выше написано. Т.е. вырастил, продал летом и потом до следующего лета. Т.е. в первое с трудом наберешь клиентов, во второе что-то может наладится, а в третье уже со всех могут начать собирать оброк. Ну это так, для примера.

А вот насчёт 3 мировой... Пока ещё выборы в Америке не прошли, а то может оказаться, что и 3 мировую некому будет начинать. Непредсказуемо. Для нас. Там то уже наверняка всё знают и всё решили давно.

[^]
KisaКлариса
21.09.2016 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 21.09.2016 - 15:54)
Вот вроде бы и хорошая новость ..... но чото я насторожился.

Думаю , что будет как с переписью. Вначале переписали все поголовье , всю живность у людей , а потом вдруг чума свиней напала , теперь очередь за куриным гриппом и коровьим бешенством ). (сарказм).

Это сообщение отредактировал KisaКлариса - 21.09.2016 - 19:30

[^]
yaphunter
21.09.2016 - 19:32
3

Ярила

А почему я вообще должен выходить из тени?
Оказываю я гражданам некоторые услуги. Поскольку я не плачу налоги я могу и ценник для граждан сделать более гуманным. Ну зарегистрируюсь я, приду к клиенту и скажу, что, мол, с тебя ценник и плюс 50% к нему мне на налоги. И вообще я оказываю услуги в свое личное время, сам плачу за проезд, за расходники, за инструмент деньгами с которых уже удержаны все налоги, а клиент мне платит деньгами с которых тоже уже удержаны все налоги... Короче идите в пешее эротическое...

[^]
KisaКлариса
21.09.2016 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Chameleonco @ 21.09.2016 - 16:58)
Не нужно ни кого освобождать, просто отъебитесь уже нахуй!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Золотые слова ! Присоединяюсь ).

[^]
bazinga7
21.09.2016 - 19:34
1

Ярила

какие все патриоты, а налоги никто платить не хочет))

[^]
mikenine
21.09.2016 - 19:37
0

Шутник

вышел из тени- плати пенсионку alik.gif
пошли нахуй опять денег захотели наебать решили

Это сообщение отредактировал mikenine - 21.09.2016 - 19:38

[^]
KisaКлариса
21.09.2016 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Параbellum @ 21.09.2016 - 17:19)
Цитата (Woodcarver @ 21.09.2016 - 16:07)
По моему от малого бизнеса нужно отстать навсегда, а не только на два года!

В смысле- ничего пусть не платят? Смело. Революционно.

Феерично ! gigi.gif

[^]
Zol56
21.09.2016 - 19:44
8

Весельчак

С такими налогами пора в тень уходить. После честной уплаты всех налогов полученную прибыль просто так хер снимешь , нужно ещё платить за снятие и немало (от 3% до 9% и обложиться доками). А кто-то не заморачиваясь из бюджета пиздит ярдами и призывает к уплате всех сборов/налогов, чтобы их ручеёк не иссяк.

[^]
twistedmind
21.09.2016 - 19:45
2

Миньон

Взнос ИП в ПФР в следующем году опять увеличивается вслед за МРОТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23723
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх