Дети блокадного Ленинграда под экскаватор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParcoFF
23.07.2016 - 07:21
5
Статус: Offline

Приколист

А вот еще инфа - http://www.tihvin-news.ru/index.php/1016-n...ste-kladbishcha
вкратце: "Когда мы обратились за комментарием к застройщику Александру Федорову, тот поначалу отреагировал нервно: "Да я даже отвечать на эту наглую клевету не хочу!" Выяснилось, что Рудой работал на этом строительном объекте, был уволен.
– Ну нет там никаких гробов и человеческих тел! – сказал Федоров. – Ко мне уже прокуратура и полиция приезжали, ничего не нашли. И неужели вы думаете, что даже если мы что-то обнаружили бы в земле, не перезахоронили бы по-человечески? Что за дикость вывозить черепа и кости с грунтом?! Мне горько от того, что тихвинцы так легко ведутся на вранье, так легко и бездоказательно обвиняют человека.
По словам Александра Федорова, несколько отдельных фрагментов костей на месте строительства действительно пару недель назад находились. И тогда на объект вызывали полицию. Подтвердилось, что это человеческие останки и что они даже не прошлого века. Ведь на злополучной территории когда-то было кладбище..."

"Сотрудники Тихвинского историко-мемориального и архитектурно-художественного музея, на которых в своей петиции ссылается Александр Рудой, от этой истории открестились.
– К нам никто не обращался по этому поводу, и сотрудники музея не давали никаких комментариев, – заявил главный хранитель музея Виктор Зюрин. – Сама петиция основана на довольно туманных свидетельствах. Что касается места строительства: действительно в пределах кафе «Белые ночи» располагалось единоверческое кладбище и деревянная церковь, которая была утрачена этой зимой.
Музейщики подтвердили, что костные останки, фрагменты надгробий могут встречаться на довольно обширной территории вдоль южной объездной дороги.
– А по поводу детей блокадников: мы никогда не говорили, и не имеем таких сведений, что детей, погибших во время войны, хоронили на единоверческом кладбище, – заметил Виктор Зюрин. – По нашим сведениям погибших свозили на старое городское кладбище, где и находятся сегодня две братские могилы блокадников. Теоретически, погибших во время бомбежки могли захоронить где-то вблизи железной дороги, но таких сведений у нас нет. Предложенная информация ничем не подкреплена и не проверена."

То есть - другими словами - ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ - ЭТО БЫЛИ НЕ ТЕ ДЕТИ !))

Да и застройщик в праведном гневе - "Ко мне уже прокуратура и полиция приезжали, ничего не нашли"
- и потом, с его же слов - " несколько отдельных фрагментов костей на месте строительства действительно пару недель назад находились. И тогда на объект вызывали полицию. Подтвердилось, что это человеческие останки и что они даже не прошлого века. Ведь на злополучной территории когда-то было кладбище..."

- А, ну так ептить, Сань - нормалек все будет, вызывай эскаватор - это же всего лишь старое кладбище. Да и место какое-то злополучное - закатывай все нахрен)..

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 23.07.2016 - 07:29

[^]
stoberegov
23.07.2016 - 07:28
1

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 22.07.2016 - 16:48)
Перезахоронение делается по правилам и делается на освящённой земле.

Чудак человек, зачем же землю русскую поганить, "освящениями" всяких сектантов?

А по фактам, похоже на вброс. Ни тебе фото со стройки, ни видео какого, чтобы видно, что и как... Фото с косточками и кричащий текст. Заглатывайте, ЯП! И вообще, если кто не в курсе, абсолютно все наши дома в городах, построены практически на костях. Так как раньше, всегда хоронили за городом, рождали и хоронили, рождали и хоронили... а города росли и росли... Тема в градостроительстве и не только, давно известная.

Думаю, христанутые свою церквушку хотели там поставить, и не пролезло.

[^]
ALEX307
23.07.2016 - 08:14
7

Весельчак

Похоже это все-таки спланированная акция. Сначала похожая публикация появилась на местных пабликах. Народ загудел, хотя большая часть не знает истории родного города. Я коренной Тихвинец и из тех времен, когда в школах были Красные уголки, где собрана память о родном городе, в том числе в годы войны. Мне преподавали историю моего города. Не было никаких массовых захоронений детей блокадников. Такое не забывается. Был бы памятник. Люди очнитесь, вам методично пудрят мозги, а вы как всегда ведетесь, обидно.

[^]
CrazyMan
23.07.2016 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (woy @ 22.07.2016 - 18:10)
Цитата (juk205 @ 22.07.2016 - 17:03)
Боятся что стройку могут заморозить . А на костях не страшно строить ? Совести и чести нету у градоначальников. ЯП сила на главную

Когда–то должно наставать время, когда старые захоронения становятся простой землей. Представьте, что пришли археологи, разобрались, и выяснилось, что эти дети похоронены во время войны 1812 года / во время Северной войны в 1700–х / во время какой–нибудь эпидемии в XV веке. Мы в любом случае должны охранять эту территорию как кладбище?
Эти злосчастные дети умерли 75 лет назад. Уже умерли и их родители. Прошли годы, никто о них вспоминает и больше не вспомнит. Их унесла река времен. Это жизнь.
Цинично, но логично. В таких случаях иногда производится перенос кладбища в другое место (фактически, закапывание всех костей в одну яму) с установлением памятника/таблички/мемориала и т.п.
Лично я бы предложил создать по вышеописанному сценарию памятное место под Питером и каждый год бесплатно на 9 мая возить туда поклонников секты "можемповторить" с их детьми.

Мерзко читать ваши комментарии

[^]
SanVon
23.07.2016 - 08:17
0

Приколист

Новостройки на ул. Школьная.
Покупка квартир и офисов на ул. Школьная

[^]
Arhymag
23.07.2016 - 08:21
0

Ярила

необходимо привлечь как можно больше внимания общественности

[^]
seredina
23.07.2016 - 08:22
1

Ярила

Цитата
Обычно на месте старых захоронений разбивают скверы и парки.
Случайно наткнулся на карты старого Новосибирска, так вот на месте старых кладбищ - скверы. (ну по крайней мере до 90-х годов было, сейчас тоже мож чего строят)

ага,только у нас больница. я думаю ,что в любом городе есть старые захоронение,которые застроены еще в СССР(тогда этим не кто не грузился)я с детства помню участок со старым кладбищем тракторами разравнивали там реально черепа были,но не кто и не думал ,что то останавливать,главное план не проебать....

[^]
Enot22rus
23.07.2016 - 08:24
1

Пиздобол-затейник

У меня Бабушка блокадница. Ей лет под сто. ДО СИХ ПОР ЕЗЖУ С НЕЙ НА ОХОТУ. Стреляет, как Зевс.

Это сообщение отредактировал Enot22rus - 23.07.2016 - 08:25

[^]
cezar9222
23.07.2016 - 08:42
1

Юморист

Цитата (ShamanIEA @ 22.07.2016 - 16:48)
Надо, чтобы краеведческий музей писал в прокуратуру об остановке стройки и церковь привлечь.

У нас такая церковь, что если ты её привлечёшь, то они там храм построят cheer.gif Шучу

Это сообщение отредактировал cezar9222 - 23.07.2016 - 08:43

[^]
ParcoFF
23.07.2016 - 08:45
1

Приколист

Цитата
Думаю, христанутые свою церквушку хотели там поставить, и не пролезло.

Все проще, как оказалось - походу товарищ из мести подгадить решил застройщику..
Но кладбище там было, "всяких сектантов" да "христанутых" в свое время хоронили - кладбище-то старообрядческое\ единобожческое; а местные утверждают, что и детей погибших в эвакуации подхоранивали, хотя документальных подтверждений нет..

P.S.: - и в качестве флуда -
церквушек в Тихвине и без этой часовни хватает, город-то старый, еще со 2-3 тыс. до н.э поселения были, в свое время проходили пути из "Варяг в Булгары" и "из Варяг в Греки" - и все по большей части "сектанты" населяли да развивали его, так что уж в церквушках нехватки не ощущается - еще Иван Христанутый Грозный мужской монастырь заложить в городе приказал, да и до него землю - поганили освящениями..
Но вот ЧТО именно они ими поганили - это уже вопрос.. Население то разношерстное - торговый путь, как - никак, да и "местные" - чудь, весь, кривичи, словене ильменские, скандинавы эти, опять же.. а ежели купец какой залетный мужнюю жену соблазнит, да та и понесет? )
- И как тут разберешь, кто прав, а кто нет и где чья земля и чьи соответственно предки\боги\тотемы??
- Я это к тому, что это достаточно сложно представить - культурно-религиозные факторы мало-мальски отдаленного времени, и уж тем более - опираясь на "Русскость" земли.. P.P.S: - к слову, в Карелии и на Кольском полуострове дохристианские религии местами существовали вплоть до 20х гг., в самобытном виде, я имею в виду - сейчас то-возможно, есть подражатели, но не более того..
- Да впрочем, повсеместно это сейчас идет -стилизованное лубочное "возвращение к корням", только сдается мне, что в попытке перепрыгнуть собственную историю, уклад, традиции, менталитет, в конце - концов теряется смысл религии, да и о какой вере может речь идти, если большей частью находишься в комфорте, уюте и безопасности (которую тоже, почему - то оказывается должны Боги обеспечивать) - пример - смотаться в другой город - легко, в машинку прыг, по хорошему асфальту - час езды.. Ни тебе экстрима, ни лихих людей на дороге, ни волков в лесу.. - Так о какой религии может быть речь, когда тебе все маслом вымащено? - Поговорка есть старинная: - "Кто в море не бывал, тот досыта Богу не маливался"..

[^]
velikiyvo
23.07.2016 - 08:49
2

Ярила

последнее время я яп темы читаю с конца.

[^]
Краснодарец
23.07.2016 - 08:52
0

Ярила

Я делал это не раз. Приезжаешь на место с фотоаппаратом.
Фотографируешь и через час ложишь/кладёшь заявление по выше указанным статьям на стол краевому/областному прокурору.
А ментов вызываешь по телефону по факту обнаружения останков возможно криминальных. Это для остановки строительства.
На собственника и его финансовые глубоко пох.
Вот например: https://fotki.yandex.ru/users/nabat-krasnodar/album/186285/

[^]
igor105i5
23.07.2016 - 08:53
0

Приколист

Когда читаю такие новости - понимаю- все статьи про советский террор, это чистой воды вбросы и вранье. Не было ни какого террора, раз такие недобитки землю топчут. А надо бы.

[^]
ParcoFF
23.07.2016 - 08:54
2

Приколист

Цитата
Я коренной Тихвинец и из тех времен, когда в школах были Красные уголки, где собрана память о родном городе, в том числе в годы войны. Мне преподавали историю моего города. Не было никаких массовых захоронений детей блокадников. Такое не забывается. Был бы памятник. Люди очнитесь, вам методично пудрят мозги, а вы как всегда ведетесь, обидно.

Плохо родной город знаешь - стыдно должно быть) - город Тихвин, кладбище на Николиной Горе(это Старое Кладбище) \ Могила ленинградских детей, погибших при эвакуации Могила Ленинградских детей.

г.Тихвин, квартал Николина Гора, старое кладбище,1941 год. Захоронены десятки эвакуированных из Ленинграда детей (кол-во неизвестно), погибших во время бомбардировки железнодорожной станции Тихвин 14 октября 1941 года. Торжественное открытие памятника состоялось 9 мая 1979 года.. https://tikhvin.org/adnim/gvs/monuments/mil...l/?type=special
И памятник есть.

[^]
Хуп
23.07.2016 - 09:02
4

Балагур

Пока не начали стройку, я так понимаю всем было пофиг на захоронение или о нем даже в курсе не были, а тут перевозбудились? Здания строят для живых, мертвым их кости не нужны. И вообще пора уже ввести обязательную кремацию и не засорять землю бесконечным потоком людских останков.

[^]
DuploRazriv
23.07.2016 - 09:18
-1

Хохмач

долбоебизму застройщиков просто удивляюсь.

[^]
Румата
23.07.2016 - 09:24
2

貴族殳

Хоронят в землю по христианской традиции. Древние христиане неправильно поняли идею перевоплощений про воскресенье мертвых, и стали закапывать тела, подразумевая, что они еще вернутся к жизни на Страшный Суд. Как? Богу все возможно.

Кремация считается грехом, так как лишает возможности "воскресенья".

Представляете, как будет выглядеть "воскресенье мертвых" по представлениям христиан? Как-то откопаться все должны, да плотью заново обрасти, словом, чудесам работы непочатый край.

Чего проще зачать новую плоть, практически без усилий, все уже готово и никаких чудес.

Надо кремировать. Как в старину. С неба пришел, в небо ушел. Земля должна принадлежать живым.

Людей все больше и больше, так всю землю можно превратить в место захоронения ядерных отходов кладбище, которое нельзя трогать, ничего нельзя делать для живых.

Каков возраст самого старого кладбища? Настолько хватает у живых памяти о мертвых. Когда из деревни разрастается большой город, это неизбежно, что стройка попадает на забытое кладбище.

А пока люди не созрели для пересмотра традиции находимые кости забытого кладбища хоронить на действующих кладбищах, и дальше строить. И не строить, если кладбище в памяти.

[^]
Боузер
23.07.2016 - 09:38
2

Весельчак

Кому интересно, как выглядят эта стройка (слева точно такое же здание). Сегодняшнее фото

[^]
Pixel82
23.07.2016 - 09:42
-2

Ярила

Этим мразям ничто не чуждо, деньги заслонили все.

[^]
ALEX307
23.07.2016 - 09:58
2

Весельчак

Цитата (ParcoFF @ 23.07.2016 - 08:54)
Цитата
Я коренной Тихвинец и из тех времен, когда в школах были Красные уголки, где собрана память о родном городе, в том числе в годы войны. Мне преподавали историю моего города. Не было никаких массовых захоронений детей блокадников. Такое не забывается. Был бы памятник. Люди очнитесь, вам методично пудрят мозги, а вы как всегда ведетесь, обидно.

Плохо родной город знаешь - стыдно должно быть) - город Тихвин, кладбище на Николиной Горе(это Старое Кладбище) \ Могила ленинградских детей, погибших при эвакуации Могила Ленинградских детей.

г.Тихвин, квартал Николина Гора, старое кладбище,1941 год. Захоронены десятки эвакуированных из Ленинграда детей (кол-во неизвестно), погибших во время бомбардировки железнодорожной станции Тихвин 14 октября 1941 года. Торжественное открытие памятника состоялось 9 мая 1979 года.. https://tikhvin.org/adnim/gvs/monuments/mil...l/?type=special
И памятник есть.

видно ты меня не так понял. В том месте памятника нет. Я работал в Белых ночах с октября 2014 по конец марта 2016(магазин автозапчастей). Там промзона-ни часовен, ни памятников там в помине нет. На месте строящихся зданий уже были здания старого автосервиса, кафе, также была открытая парковка, а где не было застройки кругом трава по пояс стояла.

Это сообщение отредактировал ALEX307 - 23.07.2016 - 09:59

[^]
Fenya
23.07.2016 - 10:00
0

Гаф!

Цитата (Прапорщик @ 22.07.2016 - 17:44)
Перезахоронение?
В чем проблема у строителей? Понятно, что делают для живых

Вообщето есть закон на такие случаи. В случае обнаружения захоронения или археологических ценностей, должны быть оповещены городскте власти и стройка приостанавливается на срок археологических работ. Именно в последнем у бизнесменов загвоздка, очень видимо не хотят время терять, бляди. Мой дом когда строили, нашли какуюто древнюю хрень, типа старого поселения. В итоге стройка встала на год.

Это сообщение отредактировал Fenya - 23.07.2016 - 10:01

[^]
ALEX307
23.07.2016 - 10:04
0

Весельчак

вот так выглядели белые ночи до застройки 1

[^]
ALEX307
23.07.2016 - 10:04
0

Весельчак

вот так выглядели белые ночи до застройки 2

[^]
ALEX307
23.07.2016 - 10:05
0

Весельчак

вот так выгляели белые ночи до застройки 3

[^]
zam4
23.07.2016 - 10:14
1

Ёжик ф тумане

В Краснодаре практически через дорогу от кладбища, цирк построили. Тишина.

Прошло много лет, в метрах 40 от цирка, в другую сторону от кладбища, начали что то возводить,на Сенном рынке, котлован рыли и.... стали, так как много костей. Помню стройку остановили, шум поднялся немаленький в прессе. Долго обнесено синим забором стояло, не знаю чем закончилось, уехал в деревню жить.

Думаю и цирк на костях выстроен, или порушено и вывезено ночами подальше.

Всесвятское кладбище, у меня там самый старший брат похоронен, утонул в Кубани, в возрасте 6 лет, за 4 года до моего рождения.

Отца в шахматы выигрывал играючи он.
Я тупой - за всю жизнь пару раз выиграл, и то отец или поддался или выпимши был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31580
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх