Россиян могут лишить права наследовать долю в квартире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorgri
7.04.2016 - 07:54
0
Статус: Offline

Удалите, плиз

ну понятно все с депутатом. Квартиру продай, налоги с прибыли заплати, госпошлину заплати... Вот и денежка на его содержание...

[^]
skrapy
7.04.2016 - 07:55
2

Ярила

Например, если после смерти родителей несколько детей не смогли договориться кто будет владеть, им тогда всем бомжевать начинать что ли?
Они забывают, что в их Европах люди имеют возможность приобретать или относительно не дорого арендовать жильё у нас же 80% живёт в том что осталось от родителей и перспектив очень мало.

[^]
Неистовый
7.04.2016 - 08:25
0

Ярила

Простите, но это какой-то идиотский закон.

[^]
khomutov
7.04.2016 - 08:34
4

Балагур

Как вы, долбаящеры, достали со своими жёлтыми заголовками...
Епучий осёл, как этот заголовок относится к теме? Шпалу суке

[^]
optimist198
7.04.2016 - 08:35
0
Статус: Online

Ярила

вся проблема решается простой дарственной .проблемы не вижу

[^]
ne1zia
7.04.2016 - 08:45
2

Ярила

Цитата (Thief @ 6.04.2016 - 14:30)
то есть если в семье двое детей, то после смерти родителей, квартира блять должна быть продана? даже если дети там живут к примеру или сдают и бабло делят сами между собой? так что ли? что за идиотизм???

Да, в этом случае , наверно не правильно будет продавать.
Но в общем здравая инициатива . Будучи кадастровым инженером сталкивалась с такими квартирами, домами и земельными участками , где овердохуя собственников, которые уже практически чужие друг-другу люди , да еще и срутся между собой за каждый квадратный сантиметр. И среди них обязательно найдется хоть один, который ни при каких условиях не хочет расставаться со своим имуществом . И вот приходят такие 10 собственников двушки-хрущевки и просят поделить их жилплощадь в натуре lol.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 7.04.2016 - 08:46

[^]
bustler
7.04.2016 - 08:47
1

Балагур

Фигня всё это. Для "галочки". Чтобы потом Вольфович надувая щеки говорил - мы подготовили 1000 законопроектов, а то что их не приняли не наша проблема. А то что 99% всех этих законов голимая ахинея побольшому счету не важно. главное "работают" люди. Законотворчество, понимаешь.

Это сообщение отредактировал bustler - 7.04.2016 - 08:50

[^]
Бабайка16
7.04.2016 - 08:49
3

Шутник

Заголовок желтушный, идея полностью переврана

А замысел здравый - если наследники в течение полугода не в состоянии договориться между собой, то вместо многолетней вражды закон обязывает наследство продать и поделить - и это хорошо

[^]
traxex
7.04.2016 - 08:53
3

#shadow

неудивительно...
вспомните, хотя бы раз, что гос-во "давало" народу? :)
только п-лей, а так, по сути, все только отнималось в пользу самого же гос-ва, якобы, во благо людей :)

срать они хотели на нас на всех, политики эти. им бы век свой в хоромах прожить, да с рабами, бабками, телок своих и зайчат по островам возить на яхтах :) и в конце пути передать все своим соплякам, чтобы, так сказать, продолжать династию "любящего народ человека"...

не в той семье мы родились ©

Добавлено в 08:55
Цитата (Бабайка16 @ 6.04.2016 - 23:49)
Заголовок желтушный, идея полностью переврана

А замысел здравый - если наследники в течение полугода не в состоянии договориться между собой, то вместо многолетней вражды закон обязывает наследство продать и поделить - и это хорошо

идея отличная, никто и не спорит, но ведь у нас частенько все делается через одно место... star.gif вряд ли это будет работать "во благо", скорее наоборт

[^]
JOHNQ
7.04.2016 - 08:56
5

Ярила

Они дибилы? У нас квартира приватизирована на троих была (я, мать и отец). Я сейчас живу отдельно в своей квартире, но являюсь собственником 1/3 квартиры родителей. Если кого-то из родителей не станет и его доля перейдет по наследству мне, то мы должны будем продавать квартиру???

PS простите за ошибки, малость на эмоциях от прочитанного

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 7.04.2016 - 09:10

[^]
architecxp
7.04.2016 - 09:26
1

Приколист

Цитата (сакитапо @ 6.04.2016 - 14:32)
Палка о двух концах, у одного из наследников это может быть единственное место проживания, и после продажи он его лишится, оставаясь с небольшой суммой денег, и не имея возможности купить себе жилье на них. Опять же там могут проживать инвалиды, и несовершеннолетние наследники-как с ними-то.

Согласен с комментатором.

Ну а не вдаваясь в детали скажу, что действительно проблемных квартир в наследственной массе совсем немного. В основном сособственники сами решают свои сложности с долями. За время моей работы в БТИ (а в июле будет 16 лет) косяки, неразрешимые споры и суды встречались раза 4-5, не больше. Да и те обычно в первом судебном заседании приходили к общему знаменателю.
Поскольку все нотариусы для совершения нотариальных действий при оформлении наследства требуют выписку БТИ, они все у нас на глазах, мимо никто не пройдет и статистика ведется.
Нужды в таком законе не вижу, только новых проблем добавят.

[^]
Zoda
7.04.2016 - 09:39
0

Ярила

предлагаю этого дебила, разделить на части(органы) и раздать нуждающимся. И самое главное за бесплатно, чтобы не пришлось платить разные налоги и прочие сборы.

[^]
METAH
7.04.2016 - 09:48
-3

Ярила

Цитата (Катафалк @ 6.04.2016 - 14:25)
Цитата (edhar @ 6.04.2016 - 16:19)
После этого квартира выставляется на аукцион и продаётся как  во всём мире: в Америке, Европе -  везде такая процедура», - пояснил Свинцов.

Невооружённым глазом видно, что для Свинцова "весь мир" - это Европа и Америка.
Дыбиииил, это МЫ мир! Мы шестая часть суши, мы МИР. Когда какие-то законы принимаются - нужно ориентироваться на то, как это будет удобнее в России, как это будет удобнее россиянам, а не на то "как это делается во всём мире".
Какая же ты свинья, Свинцов.

Вы ватник или мне показалось?
Еще скажите что РФ не отсталая в плане общего развития (и технически и законодательно да вообще практически во всем) страна. Ориентироваться надо на более развитых соседей и стремиться к их уровню! А не сидеть на печи и орать под балалайку Россия вперед! Мы самые лучшие! Головой думать надо, а не тупым патриотизмом.

[^]
saxer
7.04.2016 - 09:50
4

Юморист

Сейчас в меня шпалы полетят , но видимо основные противники данного закона либо сами не были в такой ситуации, либо им тупо не выгодно продавать свою долю и сейчас я напишу например почему.

Вот какая у меня сейчас ситуация:
Женат , планируем детей, живем на съемной хате. Батя работает в институте у него двушка по соцнайму т.е. не в собственности. По маминой линии от бабушки досталась 2 комнатная квартира которая поделена на 4(1 часть моя, вторая часть мамы, остальные 2 части точно так же распределены между маминой сестрой и ее сыном). Т.е. у меня есть 50% квартиры рыночная стоимость которой 3 млн.руб. По факту же у меня нет НИХУЯ, просто потому что мама согласна продать свою долю только родственникам, мои 25% никому нахер не нужны, в итоге я живу на съемной хате, а родственники наши живут в "своей" хате, у меня траты ежемесячные 15к+коммуналка у них просто коммуналка, и ясен хуй при таком положении дел им в хер не уперлось продавать эту квартиру и что то там делить, по факту они и так в ней живут и их все устраивает.
Если бы этот закон приняли я бы голый плясал танцевал от счастья, да продали бы хату, да родственникам пришлось бы брать ипотеку на другую хату , точно так же как и мне, но это было бы ЧЕСТНО, а сейчас по факту у меня нет нихуя за душой.

Это сообщение отредактировал saxer - 7.04.2016 - 09:51

[^]
Snaut1
7.04.2016 - 09:57
2

Ярила

А я считаю правильным дело. Сейчас у меня 1/2 доля в квартире, а второй собственник - практически чужой мне человек. я бы ее с радостью продал по рыночной цене, но 1/2 не продается по ней (процентов 50% скидывать придется). а второй собственник продавать не хочет. такой закон таким как я поможет

[^]
AndreiGost
7.04.2016 - 10:00
-1

Шутник

Цитата (Fur @ 6.04.2016 - 18:28)
Прочитал и сразу вопрос в голову пришел: Почему какой-то, блять, Свинцов, который в Москве, да еще и в Госдуме, считает, что остальные люди России должны жить именно так, как ему привиделось в его кокаиновом трипе? И что почему это я должен за полгода продать свою собственность под страхом того, что её без моего согласия через полгода выставят на аукцион? Где, блять, конституция? blink.gif

Полностью согласен, вообще оборзели там в своей думе

[^]
Ivkin
7.04.2016 - 10:04
2

Юморист

в принципе здравая идея. владел долей, забодался продавать. одна со-собственница и сама не покупала и разрешения на продажу не давала. 2 года мозги парила, потом сама за мной бегала, когда продавать решила. дурдом короче был

[^]
Inforest
7.04.2016 - 10:06
1

Ярила

Это какой- то адов пздц! Как этот одноклеточный вообще смог депутатом стать? Блть да он даже не может вахтером работать с таким количеством мозга. Просто для пример- я и моя жена и дети живут в квартире, владельцем которой являюсь я! По идее они прямые наследники... Теперь допустим со мной что- то случилось... То есть он предлагает обязать их продать СВОЮ квартиру и выехать из нее нее в течении полу- года, только потому что они не смогут (в теории) ее поделить? А ту которую они купят взамен- они смогут поделить или чо? Блть ну как объясните , как, такие #дблблть становятся депутатами?

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.04.2016 - 10:09

[^]
ERRATA
7.04.2016 - 10:08
0

EVIL BOY

Угу....ввести такой закон,искуственно снизить цены на рынке недвижимости на полгода-год,выкупить у людей дофига хат,потом цены поднять....и все,куча народу с коппейками на руках и на улице,а кучка людей опять с профитом греется на солнышке в Майми у своего дома ) скоро вообще наследование запретят,обяжут все продавать,а народ опять будет сопли жевать...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.04.2016 - 10:08

[^]
Inforest
7.04.2016 - 10:17
1

Ярила

Цитата (saxer @ 7.04.2016 - 09:50)
Сейчас в меня шпалы полетят , но видимо основные противники данного закона либо сами не были в такой ситуации, либо им тупо не выгодно продавать свою долю и сейчас я напишу например почему.

А что мешает сейчас выделить тебе свою долю, и ее продать??? Закон это позволяет... Дай угадаю? То что сумма за продажа твоей доли отдельно, существенно ниже, чем ты получишь эту же долю от полной суммы квартиры? А теперь объясни пожалуйста почему ты считаешь, что при условии срочной продажи с аукциона этого бабушкиного наследства , ты получишь не то что большую, а хотя бы эту же самую сумму? Откуда у тебя такая уверенность? Думаешь будет много меценатов которые выстроятся в очередь чтобы вам заплатить рыночную полную цену?

[^]
saxer
7.04.2016 - 10:18
2

Юморист

Цитата (Snaut1 @ 7.04.2016 - 09:57)
А я считаю правильным дело. Сейчас у меня 1/2 доля в квартире, а второй собственник - практически чужой мне человек. я бы ее с радостью продал по рыночной цене, но 1/2 не продается по ней (процентов 50% скидывать придется). а второй собственник продавать не хочет. такой закон таким как я поможет

На самом деле все еще забавнее, по закону при продаже части квартиры ты просто обязан предложить выкуп квартиры по той цене по которой у тебя ее согласны купить. Т.е. например ты находишь покупателя, рыночная цена 3 ляма, твоя часть 1,5ляма, ты скидываешь до 750к и человек согласен купить ты приходишь ко второму собственнику и он радостный такой, конечно я у тебя за 750к выкуплю! Выкупает за 750к, и в течении года продает за 3 ляма, заебись чо.

[^]
saxer
7.04.2016 - 10:21
1

Юморист

Цитата (Inforest @ 7.04.2016 - 10:17)
Цитата (saxer @ 7.04.2016 - 09:50)

А что мешает сейчас выделить тебе свою долю, и ее продать??? Закон это позволяет... Дай угадаю? То что сумма за продажа твоей доли отдельно, существенно ниже, чем ты получишь эту же долю от полной суммы квартиры? А теперь объясни пожалуйста почему ты считаешь, что при условии срочной продажи с аукциона этого бабушкиного наследства , ты получишь не то что большую, а хотя бы эту же самую сумму? Откуда у тебя такая уверенность? Думаешь будет много меценатов которые выстроятся в очередь чтобы вам заплатить рыночную полную цену?

Да мне как то пофигу по чем ее продадут даже если продадут вполовину , то я свои 750к получу , и это на целых 750к больше чем НИЧЕГО! Теперь посмотрим ситуацию когда принимают закон , и есть реальная опасность для обоих сторон потерять деньги на аукционе как думаешь долго ли будет решаться вопрос о совместной продаже по рыночной цене?

Это сообщение отредактировал saxer - 7.04.2016 - 10:22

[^]
Звездочет
7.04.2016 - 10:25
0

Ярила

Я не понял. Гражданин живет в квартире с матерью, две доли 50/50, мать умирает, у кого чел должен выкупить её долю?

Это сообщение отредактировал Звездочет - 7.04.2016 - 10:26

[^]
Михаил1992
7.04.2016 - 10:32
0

Приколист

У меня такая ситуация. Вступил в наследство (пол года в феврале было) Квартиру продавать не хочу (дом 20-х годов-крепкий). Есть брат-алконавт. Не общаюсь с ним в своё время много зла мне сделал...так вот он вступить не может (другая фамилия, а чтоб доказать куча документов надо) ну не куча, но и это для него собрать нереально(все документы утеряны у него). Таким образом "зеленка" у меня только на половину кваритры. И чё мне теперь делать? Отдать за бесценок квартиру? Уроды мля moderator.gif Понапридумывают херни

[^]
АМаркОвич
7.04.2016 - 10:33
0

Балагур

ну как обычно на ЯПе... ТС делает броский заголовок и понеслось...
никто не читает первоисточник
суть предложения- разрешить споры между претендентами на недвижимость по завещанию
закона нет , это только предложение одного депутата
будет куча поправок и оговорок
самая главная оговорка которая должна быть в законе это:
если у претендента НЕТ жилья, то то квартиру (дом) продавать НЕЛЬЗЯ
если с юридического языка перевести на русский, то получается следующее:
1) у меня есть жилье и мне еще по завещанию прилетает 1/16 часть квартиры,
делить её с родственниками ГИМОР, поэтому проще продать и поделить денюжку
2) у меня нет жилья и мне прилетает 1/2 квартиры- в таком случае насильно продавать нельзя, человек без жилья должен иметь возможность получить квартирку (или кусочек)
3) ну и сроки...6 месяцев маловато, когда срок МАЛЕНЬКИЙ а ты еще не нашел покупателя, начнут выкручивать руки..."...по закону продадим вашу квартиру за 2 копейки с аукциона черножепым перекупам..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29277
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх