117 лет назад, 29 марта 1899 года, родился маршал Советского Союза Лаврентий Берия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Craig
29.03.2016 - 23:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.03.2016 - 23:25)
Цитата
Про Бутовский полигон и коммунарку ни разу не слышал?? Какая разница в каком году Берия в НКВД пришёл, система то одна

И что? Расстреляли 10000 преступников. И ЧТО? Время такое было, гражданская война окончилась не так давно, говна всякого как грязи повыползало..
А ты слышал , что Берия , придя на пост в НКВД, амнистировал около миллиона заключенных? Вот ведь негодяй!

И что? Потом расстреляли самого Берию. И ЧТО? Время было такое. Он видишь, думал, что он кристально чистой души человек, а оказалось вон как.
А ты слышал, то сделал тот, кто после него пришел?
Круглов С.В.
После ареста Л. Берии 26 июня 1953 года, занял освободившуюся должность министра и в его подчинении оказался весь карательный аппарат СССР. Несмотря на то, что он являлся соратником Л. Берии, ему была поручена задача отстранить от должности и, при необходимости, произвести аресты нескольких десятков наиболее одиозных деятелей бывшего НКВД СССР и затем приступить к реформированию Министерства внутренних дел СССР. Круглову приписывается инициатива создания Комитета государственной безопасности, который был образован 13 марта 1954 года путём выделения из состава МВД СССР «оперативно-чекистских управлений и отделов»
Вот ведь негодяй! lol.gif

[^]
Майлз
29.03.2016 - 23:39
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Автожир @ 29.03.2016 - 23:03)
нехорошая тенденция славить Сталина и Берию. добром это не кончится. бабушка моя была учительницей и женой сотрудника ОББ НКВД, потому её привлекали для ведения протокола заседаний "тройки". рассказывала мне. это же был лютый пиздец! ребятки, опомнитесь, вас не туда понесло. то, что натворили эти двое - вечностью ада им не искупить.

Вот что за люди такие? Тройки действовали до 1938 года, ещё раз для тех кто в танке: до 1938, Карл! Берия возглавил НКВД в 1938! Их при нем и отменили! faceoff.gif

[^]
Baldy
29.03.2016 - 23:42
5

Землянин

Цитата
Хуястам.Одно дело расстреливать за реальные серьезные преступления, а другое за то что сосед Сталина мудаком назвал

Ссылку на документ , где расстрельный приговор изложен за оскорбление Сталина будет? Или как обычно пердеж в лужу и рассказы бабушек?
Ни у меня, ни у моих знакомых, да вообще я лично не знаком ни с одним человеком, у которого в семье бы кого-нибудь репрессировали. Какой из этого вывод мне сделать? Себе не верь- верь интернет горлопанам-либерастам? Солженицыну?

Добавлено в 23:42
Майлз
Это бесполезно, как я погляжу.

[^]
CtrlX
29.03.2016 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Майлз @ 29.03.2016 - 23:33)

К сожалению, нет - Берия был прекрасным исполнителем, но лидером никогда не был, поэтому его и схомячили.

Ну, хрен знает. Руководитель и организатор он был отменный. А что до лидера, так пришло бы. Хотя, конкчно же, нужно было жестче действовать, сколачивать свою команду и давить этих гнид на корню, еще в марте.

[^]
Baldy
29.03.2016 - 23:46
0

Землянин

Цитата
И что? Потом расстреляли самого Берию.

По надуманному, сфабрикованному обвинению, которое было написано после убийства.
Т.е. в 37 году расстреливали по Закону, а в 53м сначала убили, а потом обвинение состряпали. Разница улавливается?
Craig
Это как в твоей 404й считать приход к власти того , кто сейчас у нее законным..

Это сообщение отредактировал Baldy - 29.03.2016 - 23:50

[^]
Edge79
29.03.2016 - 23:48
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Baldy @ 29.03.2016 - 23:46)
Цитата

По надуманному, сфабрикованному обвинению, которое было написано после убийства.
Т.е. в 37 году расстреливали по Закону, а в 53м сначала убили, а потом обвинение состряпали. Разница улавливается?

В 37 расстреливали точно по такому же " закону" как и в 53-м.

[^]
Baldy
29.03.2016 - 23:50
4

Землянин

Цитата

Бабушка рассказала или дедушка?

Твой любимый закон о колосках-

За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. В качестве «меры судебной репрессии» по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны «кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии.

Вот честно ответь, там хоть одно слово лишнее есть?
Я хочу заметить, что в 1932 году в стране голод был.

Это сообщение отредактировал Baldy - 29.03.2016 - 23:55

[^]
Seg33
29.03.2016 - 23:57
6

Ярила

Давно сомневался в оценке Берии, всё тайное рано или поздно... С днём рождения Лаврентий Павлович...

[^]
JohannWeiss
30.03.2016 - 00:06
5

Хохмач

Цитата
Да, товарищ был грамотный и порядочный, судя по всему. А Хрущ скотина редкая. Вообще, у меня такое впечатление, что из всей этой шоблы Сталин и Берия были единственными людьми, мыслившими государственными интересами и интересами людей. После них стали главенствовать интересы шкурные.

Нет, были и те, кто продолжал тянуть лямку, сеять хлеб, писать книги, искать нефть и строить БАМ...
Но во власть, как это слишком часто бывает, ловчее всего пролезают самые беспринципные, готовые ради своего шкурного интереса продать по дешевке страну.

[^]
СибСтарпер
30.03.2016 - 00:13
5

Ярила

Цитата (den74lv @ 29.03.2016 - 19:33)
Да, товарищ был грамотный и порядочный, судя по всему. А Хрущ скотина редкая. Вообще, у меня такое впечатление, что из всей этой шоблы Сталин и Берия были единственными людьми, мыслившими государственными интересами и интересами людей. После них стали главенствовать интересы шкурные.

Да ну почему только они. Они вдоем нифига бы не смогли. Просто надо отдать должное, Сталин умел окружать себя людьми не только преданными, но и умеющими. Тот же Микоян. По преданиям, когда ему Сталин поручил пищевую промышленность, он уже был готов идти на голгофу, а ведь справился, и еще как. Тот же Калинин, всесоюзный громоотвод, сглаживал многие противоречия внутри верхушки. Молотов (Скрябин) с 20-х годов в верхушке, часто его показывают недалеким человеком, но это неправда, и министром иностранных дел он был очень грамотным оказывается. Да много людей на самом деле. Тех же полководцы, Рокоссовского возьмите, ведь отстоял же его Сталин и Берия кстати тоже, в конце концов.
И при всем произошедшем с Рокосовским, ведь он отказался арестовывать Берию, после сметри Сталина, отказался наотрез, когда ему Хрущь предложил. Рисковал, а отказался. Хотя по идее должен был, просто обязан был иметь не просто обиду, а ненависть к своим "палачам".
Так что не все так однозначно, кроме одного, предательства Хрущева и компании, и по сути госпереворота в 54 году. dont.gif

[^]
vano2017
30.03.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 30.03.2016 - 00:06)
Цитата

Нет, были и те, кто продолжал тянуть лямку, сеять хлеб, писать книги, искать нефть и строить БАМ...
Но во власть, как это слишком часто бывает, ловчее всего пролезают самые беспринципные, готовые ради своего шкурного интереса продать по дешевке страну.

Что ж это за страна то такая несчастная ?

Вот власти США, почему-то, свою страну не продают, и Британии тоже. И даже Японии.

И только на Руси одни гниды да предатели. Только Сталин с берией были хороши, да Иван Грозный ничего. И тех оболгали-замучали клятые либералы ! gigi.gif

[^]
Zavod61
30.03.2016 - 00:25
11

Хохмач

Лично у меня Лавретний Палыч всегда вызывал и вызывает чувство огромного уважения! Ложь и грязь, в которой Его пытались утопить, со временем отпадает, как отгнившая чешуя.
По поводу "соплей" некоторых субъектов, в отношении "невинно репрессированных" родственников, могу сказать лишь одно: В моей семье, что по отцовской, что по материнской линии - родни, не то, чтобы много, а очень много. Например, у моей Бабушки по отцовской линии, в семье было девять детей. Из них лишь две девчонки. Остальные все мужики. Шестеро, только двоюродных, дедов. По материнской линии, там вообще... У моего Деда, только родных, было 12 братьев и три сестры. Так вот, к чему это я? НИКТО из них не был репрессирован, не привлекался, не высылался и.д. Потому что, жили ПО СОВЕСТИ! Работали, строили Советскую страну. Пришла лихая година - все до одного мужики ушли на фронт! Защищать свою Родину! Все! До единого! Из семерых дедов, по отцовской линии, с войны вернулось только трое. По материнской линии, в живых осталось после войны четверо. Но никто и никогда не говорил ни одного худого слова ни о Сталине, ни о Берии! Наоборот, Батя рассказывал, что в 1953 году,когда умер И.В.Сталин, вся их деревня Толмачевка, Курской области "рыдала в голос". Именно так про это говорил мой Отец! Потому что это было искренним, настоящим и неподдельным горем для всех НОРМАЛЬНЫХ людей! А потом, при "лысом пидаре Хруще" (слова не мои - так говорили все мои родичи) повылазила вся эта "перхоть подзалупная", как тараканы из-под плинтуса. Все эти Ветровы-Солженицины, Боннэры - Хуёнеры и начали срать народу в уши! Но история, ведь тоже, "дама капризная". И правда, все равно выходит наружу!!!
С Днем рождения. Лаврентий Павлович! Земля Тебе пухом и Светлая Память!!!

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 30.03.2016 - 00:28

[^]
Edge79
30.03.2016 - 00:26
-4

Сам по себе мальчик

Цитата (Baldy @ 29.03.2016 - 23:50)
Цитата

Бабушка рассказала или дедушка?

Твой любимый закон о колосках-

За хищение колхозного и кооперативного имущества, хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который при смягчающих обстоятельствах мог быть заменён на лишение свободы на срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. В качестве «меры судебной репрессии» по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны «кулацких элементов» предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Осуждённые по этому закону не подлежали амнистии.

Вот честно ответь, там хоть одно слово лишнее есть?
Я хочу заметить, что в 1932 году в стране голод был.

Ну для начала бы нехуй сочинять - я ни слова о колосках не писал.А вот сколько было расстреляно политических - это уму не поддаётся. Повторюсь что сегодня бы пол Япа только за писанину расстреляли бы с таким же успехом

[^]
срочник
30.03.2016 - 00:30 [ показать ]
-10
СибСтарпер
30.03.2016 - 00:33
4

Ярила

Цитата (Inforest @ 29.03.2016 - 20:11)
Цитата (den74lv @ 29.03.2016 - 19:57)
Цитата (Inforest @ 29.03.2016 - 19:56)
Забавно читать- в американском атомном проекте его отцами основателями являются ученые физики- атомщики Бор, Нильс , Опенгеймер и др.  Никто там даже не знает кто там от конгресса с ними работал или кто был на связи с ними от президента.А в советском какой то чинуша от наркомата внутренних дел оказывается все сделал!  Хорошо не парторг ячейки института. Без них бы ничего не получилось! У вас на почве ломания шапок перед начальством уже совсем крыша поехала.

А в войне победил народ вопреки Сталину!
Вы вообще хоть немного представляете, что такое организация такого производства? Будь эти ученые физики-атомщики хоть трижды гениями - они ничего не могли сделать без экспериментального реактора. А его нет. И ид и тп..

Как же остальные только справились без "экспериментального реактора"?? Да еще на 5 лет раньше успели и без Берии? А может, если бы не "таланты "Берия, то и в СССР бомба была бы на 5 лет раньше? gigi.gif Да ну...бред какой- то!

Чейта без пригляда? Ага ученые сами собрались, и сделали. cheer.gif

Строительством научной базы руководил полковник, на всякий случай, Джеймс Маршалл . А в сентябре генерал Лесли Гровс, цельный генерал!, принял командование проектом. У такого не забалуешь. Научным руководом был назначен Опенгеймер, этакий Курчатов америки.

При этом Опенгеймер требовал собрать всех ученых мира для работы на проектом, и военные ему собирали, даже тех, кто не хотел участвовать в создании оружия. Дособирались, Клаус Фукс, супруги Розеньберг еще там кто-то был, ... кстати, не последние лица в проекте. В итоге наши получили ключевые сведения от таких несогласных, просто во многом по идеологическим причинам, а не за деньги. А вы говорите, имерия зла dont.gif .

Наши же свои умом дошли, со всего мира не побирались, и немного разведка помогла, ну и начальник спуску не давал. rulez.gif

[^]
бомж78
30.03.2016 - 00:33
2

Ярила

Эх, упустил тот самый момент, когда можно было удавить всю эту партийную мразь вместе с Хрущевым, может тогда и страна развивалась по другому! faceoff.gif

[^]
Ижак
30.03.2016 - 00:48
1

Ну и ладно!

Берия, да и Д.Ф.Устинов многое сделали для моего города, завода. Идеализировать никого не хочу, история расставляет все на свои места. И Хрущева расставит, Брежнева, Михуила и Бориса. Да и Путина-по прошествии времени, можно его или хвалить или хаять сейчас.

[^]
Inforest
30.03.2016 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 29.03.2016 - 23:46)
Цитата

Craig
Это как в твоей 404й считать приход к власти того , кто сейчас у нее законным..

не думаю , что ни за что! как известно ни за что у нас не сажают (ли) и не расстреливают (ли). Значит если расстреляли, то и правильно сделали. Либо украл что- то, либо по мальчикам или может вообще какой либераст . Если приглядеться, то было что- то за ним точно! gigi.gif А так бы жив конечно остался, будь честный человек! gigi.gif

[^]
vano2017
30.03.2016 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 30.03.2016 - 00:25)
Потому что, жили ПО СОВЕСТИ!

Вот, для примера, списочек руководителей Пограничной службы СССР.

1) Артаузов А.Х. (1922-23). В 37 арестован, расстрелян. В 56 реабилитирован.

2) Ольский Я.К. (23-26). В 37 арестован, расстрелян. в 55 реабилитирован.

3) Кацнельсон З.Б. (26-29) В 37 расстрелян, в 57 реабилитирован.

4) Вележнев С.Г. (29) Умер своей смертью в 1972. (судя по тому, что из ОГПУ был "переведен на хозяйственную работу" был толи не очень умный, толи наоборот очень)

5) Воронцов И. А. (29-31) в 37 расстрелян, в 57 реабилитирован.

6) Быстрых Н.М. (31-32) в 38 арестован, в 39 расстрелян. В 56 реабилитирован

7) Фриновский М.П. (32-37) в 39 арестован, в 40 расстрелян. в 70 в реабилитации отказано, в связи с причастностью к необоснованным репрессиям граждан

8) Кручинкин Н.К. (37-38). В 38 расстрелян, в 56 реабилитирован

9) Ковалев А.А. (38-39) 8 апреля 1942 года был найден застреленным в поезде Москва-Горький. Официальная причина — самоубийство. Оставил посмертную записку в которой объяснил свой поступок тяжелым моральным состоянием и «потерей к нему политического доверия». Место захоронения неизвестно.

10) и далее - ну там все было неплохо, жили долго, уходили в отставку, умирали своей смертью.

Ниче списочек, не пугает ? Они все жили НЕПОСОВЕСТИ и были ВРАГИ ?
Ну-ну.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 30.03.2016 - 01:08

[^]
МорскаяМина
30.03.2016 - 01:12
1

Ярила

Цитата (acid56 @ 29.03.2016 - 20:27)
Добавлено в 20:28
Цитата (Stipo74 @ 29.03.2016 - 23:25)
Не знаю, не знаю. У меня отец 1937 г.р. Служил в МГБ (бывшая НКВД) с 1954 по 1962 в Новосибе. Участвовал в подавлении бандитских формирований в Якутии, Красноярском крае, на Алтае и в Темиртау (Казахстан). Хороших слов о Берии я от него не слыхал.

ой... да хороших слов о начальстве, Я еще ни от одного подчиненного не слышал )))

Дело не в хороших или плохих словах о начальстве. В 1954г. Берия уже ничьим начальником не был. А Ваш отец с 17 (а то и с 16) лет прям в МГБ служил?
Но даже если и так, то как раз укладывается: он мальчишка тогда. А в его тогдашнем начальстве как раз противники Берии, его палачи. Ясен пень, ничего хорошего услышать (и Вам передать) он не мог по определению.

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 30.03.2016 - 01:14

[^]
NamazalNos
30.03.2016 - 01:48
3

Весельчак

Цитата (vano2017 @ 30.03.2016 - 01:04)
Ну-ну.

Не пугает.
По каждому отдельно надо разбираться.

[^]
Katashi
30.03.2016 - 01:54
3

Балагур

Цитата (Lanselotm @ 29.03.2016 - 19:12)
Всё равно, думаю что днюху в Аду отмечают, а не в Раю. Грешен Лаврентий был, и не надо из него прям праведника делать..... ГУЛАГ это тоже миф? А что же он всех невиновных не выпустил? А про ядерный щит...., я лучше день рождения Курчатова отмечу...)))

Да хоть обминуситесь.... NO PASARAN!!!!!!! rulez.gif

Про твой ГУЛАГ кто писал-то?Знаешь?Солженицин!в его книжонке масса фактов просто бред его диссидентской головки.Съебал в Штаты и писал её под заказ.

А Сталин и Берия-подняли с колен промышленность страны.

Для того чтобы в дальнейшем всякие горбатые,ельцины и прочие чубайсы просрали Великую Страну.

И,да,минусю конечно.

[^]
Katashi
30.03.2016 - 01:59
1

Балагур

Цитата (vano2017 @ 30.03.2016 - 01:04)
Цитата (Zavod61 @ 30.03.2016 - 00:25)
Потому что, жили ПО СОВЕСТИ!

Вот, для примера, списочек руководителей Пограничной службы СССР.

1) Артаузов А.Х. (1922-23). В 37 арестован, расстрелян. В 56 реабилитирован.

2) Ольский Я.К. (23-26). В 37 арестован, расстрелян. в 55 реабилитирован.

3) Кацнельсон З.Б. (26-29) В 37 расстрелян, в 57 реабилитирован.

4) Вележнев С.Г. (29) Умер своей смертью в 1972. (судя по тому, что из ОГПУ был "переведен на хозяйственную работу" был толи не очень умный, толи наоборот очень)

5) Воронцов И. А. (29-31) в 37 расстрелян, в 57 реабилитирован.

6) Быстрых Н.М. (31-32) в 38 арестован, в 39 расстрелян. В 56 реабилитирован

7) Фриновский М.П. (32-37) в 39 арестован, в 40 расстрелян. в 70 в реабилитации отказано, в связи с причастностью к необоснованным репрессиям граждан

8) Кручинкин Н.К. (37-38). В 38 расстрелян, в 56 реабилитирован

9) Ковалев А.А. (38-39) 8 апреля 1942 года был найден застреленным в поезде Москва-Горький. Официальная причина — самоубийство. Оставил посмертную записку в которой объяснил свой поступок тяжелым моральным состоянием и «потерей к нему политического доверия». Место захоронения неизвестно.

10) и далее - ну там все было неплохо, жили долго, уходили в отставку, умирали своей смертью.

Ну-ну.

Так то дело рук Ежова.

[^]
ABL
30.03.2016 - 02:05
4

Ярила

Лаврентий Павлович, нам вас очень не хватает. И Иосифа Виссарионовича в первую очередь.

[^]
papabobr
30.03.2016 - 03:06
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 29.03.2016 - 19:23)
Личность неоднозначная, мои родственники его жуть как ненавидели. Прадед прокурор Туркестанского края был арестован за невыполнение приказов об ужесточении наказания. Расстрелян в 37 г. с подачи Вышинского и Берия. Посмертно реабилитирован в 1964 комиссией по пересмотру приговоров.

ага,ага. А мы, наивные, так и поверили. В человеколюбие прокурора.
Уже одно "с подачи" про яблоньку напоминает. Почитал бы про Вышинского сначала. Про него много есть, в отличии от Берии. Даже речи на процессах найти можно.

Добавлено в 03:13
Цитата
Про твой ГУЛАГ кто писал-то?Знаешь?Солженицин!в его книжонке масса фактов просто бред его диссидентской головки.Съебал в Штаты и писал её под заказ.

Справедливости ради Архипелаг он писал еще в СССР. Да и со страны он не съебывался. Выкинули его из страны.Ну и диссидентом он фактически не был. так, мудак, каких полно. Вот почему из него символ сделали - вот это непонятно.
Ну , солнцеликий- это как раз понятно, предатель предателя поддержал. Но много ведь и разумных .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29810
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх