Правительство прорабатывает вопрос о запрете социальных сетей в рабочее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomeoMD
19.02.2016 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saere @ 19.02.2016 - 13:57)
У меня вопрос к безмозглой дуре вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец. Я работаю в службе технической поддержки интернет-провайдера. В мои штатные обязанности, помимо прочего, входит обязанность отвечать на вопросы пользователей в соцсетях в группах провайдера. Кто в данной ситуации должен будет платить штраф за нарушение закона о запрете переписки - я или работодатель?
Кроме того, при обращении пользователя, я обязана, помимо всего, ещё и проверить, работает тот же контактик или нет. Какова процедура, с точки зрения безмозглой паранойички г-жи голодиец, скажем, проверки загрузки картинок этого контактика, с которой регулярно происходят "аварии"?

Лицензию на 5 лет нужно будет покупать на право пользования соц. сетями в рабочее время.

[^]
срочник
19.02.2016 - 14:35
0

Ярила

и чо? Кадырова уволят?

[^]
denzer
19.02.2016 - 14:35
2

Ярила

страна в жопе а они блядь об одноклассниках думают!!! бля типа все другие проблемы решены??????

[^]
ШУТnick
19.02.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 19.02.2016 - 10:18)
Так вся дума сидит в соцсетях на заседаниях, сколько фото в нете.

А мне на работе ништяк,в одной руке ноут в другой перфоратор а сам клювом по клаве щёлкаю.

[^]
умъНеГоре
19.02.2016 - 14:37
0

Ярила

Есть люди работающие в соц. сетях (не спамеры, "слухмейкеры") вот они и пострадают.
А вообще мы из соцсетей должны вырастать.

Правительство прорабатывает вопрос о запрете социальных сетей в рабочее время

[^]
kantek
19.02.2016 - 14:37
0

Мастерс оф водка

Хуя.. Проблема!! Курс доллара и пиздец в экономике их не волнуют

[^]
DragoIvan
19.02.2016 - 14:40
1

Ярила

еще одна имитация бурной деятельности от госдуры...пошли бы они работать, что ли...заебало кормить дармоедов

[^]
treeton
19.02.2016 - 14:44
2

Ярила

Простите, великодушно... Объясните глупому... А ЧТО ТАКОЕ СОЦ-СЕТЬ??? Книга отзывов на яндекс-маркете - это соц-сеть? А QQ - это соцсеть? А ICQ|IRC это соцсеть? А вацап/вибер/скуйп - это соцсети? А мыло-ру - это соцсеть? А миллиард форумов на булке - это соцсети?? По каким критериям определять - сайтик является соцсетью или НЕ является? Что запрещать-то собрались? Распиаренный вконтактик одноглазники и мордокнига? Так есть еще триллион подобных, только не распиаренных... все перелезут на них... И ежели вконтактике ленивые судебные приставы находят поциентов, т.к. "все в одной куче", то все разбредутся по кучам разным, да еще и непойми под какими никами и аккаунтами... Прогресс обратно к булке и ICQ?
...Далее что значит СИДЕТЬ в соцсети? Это они себе как представляют? Введут нормативы на нажатие F5 и количество кликов и мессаг в час? А если у меня AD-шный банер со значком VK и перманентно загружаемым оттуда рекламным контетнтом, или спам-баннеры с вылазиющими якобы мессагами VK? Это как - типа я сижу, или еще не сижу? "Судьи-то кто?" Как они это собираются определять??? По логам с роутера??? А они уверены, что все что в логах зависит от меня лично и моего на то желания???
Я это к чему... вот этот весь понос ебанутых идей, от людей крайне далеких от техники и недалеких по жизни, мягко говоря подзаебал... За последние 5 лет ни один принятый законне работает, даже из тех, которые направленны на прямой отжим бабла у населения (кап ремонт собрать не могут, счетчики повесить не могут до конца, и т.д. т.п.)... Поэтому - дураками помрут, да и хер сними... но другим то мозги засирать за что??

ЗЫ: и еще... мордокнига, скуйп и (если не путаю) твитьтер - НАМЕРТВО ИНТЕГРИРОВАННЫ в выньдоуз 10... что делать будем, долбоебушки вы наши думские? На убунту всех пересадим? А вы в ней разберетесь как пасьянс запустить, в убунте-то? Да-да, вам тоже придется! Потому-что все писульки вам начнут носить в *.odt а не в *.docx, а на выньдоуз10 либре ставиться крайне не ровно...

Это сообщение отредактировал treeton - 19.02.2016 - 14:56

[^]
TopTuk33
19.02.2016 - 14:47
1

Весельчак

если решение об использовании сотрудниками социальных сетей на рабочих местах должны принимать работодатели, то какого хуя они этим голову греют ? или я чего-то не понимаю ?

[^]
vortexone
19.02.2016 - 14:47
1

Приколист

Главное ЗАПРЕТИТЬ! Тупые блять пидорасы!
1. На любой адекватной работе (крупной) есть сисадмин который блочит это говно сам!
1.2 Если Человек на такой работе обходит запрет, а ЧЕ ТАМ С РУТРЕКЕРОМ ДЕБИЛ?
2. Люди работают в сети, что им делать?
И да, постскриптум, запретите вход вКонтакте для всей страны с 8 до 6 вечера! может тогда ДеТИ поймут что пора гнать тупых уебков из правительства, ибо оно нихуя не понимает!

[^]
parrabol
19.02.2016 - 14:51
-3

Юморист

очередной говно вброс на ЯП. заебали вы.

[^]
Alchmist
19.02.2016 - 14:53
1

Почетный морковевед.

за очень важные вопросы взялись!

тут лето скоро, предлагаю на следующих парламентских слушаниях обсудить законодательный запрет ношение носков с сандалиями!

Еще считаю очень важным изловить и усыпить всех черных котов! Они переходят дорогу, приносят неудачу, а многие неудачи негативно сказываются на государстве! Без черных котов сразу встанем с колен!
А экономика и всякие там кризисы подождут...

Понабрали всяких ТП, долбаебов, воров и диванных экспертов управлять государством...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 19.02.2016 - 14:59

[^]
bysj
19.02.2016 - 14:58
0

Ярила

А мне похрену эти соц. сети. У мну "Мой мир" в "мыле" и всё, но меня там нет, только зарегился, когда только начиналось. Меня он не беспокоит и я о нём даже не вспоминаю. А на работе - я технарь и "крутить гайки" и находится в сетях одновременно как-то "не комильфо". Так что похрену. Да были одноглазники( искал одного товарища. Они ещё в нашем школьном возрасте переехали. Несколько лет - не нашёл) - удалил аккаунт( удалил, а не просто закрыл. Есть там такая "кнопочка" но запрятана шо пиздец) давно уже.

[^]
Шмульке
19.02.2016 - 15:26
0

Ярила

ТС, ты сам пишешь, что "в правительстве о таких ограничениях речи не идет" и в заголовке пишешь, что правительством прорабатывается.
Ты того, пи3деть не устаешь совсем?

Это сообщение отредактировал Шмульке - 19.02.2016 - 15:27

[^]
KotEscobar
19.02.2016 - 15:37
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 19.02.2016 - 07:56)
Цитата (CrazyFROG @ 19.02.2016 - 08:46)
Инициатором предложения о запрете на ведение личной переписки в социальных сетях на рабочем месте под угрозой увольнения выступила Общественная палата, сообщает газета "Известия".

Сразу вопросы возникают:

1. Как они собираются это контролировать? Есть масса способов положить хуй на такое ограничение.
2. Если работа организации завязана на соц.сети - как быть тогда? Кто будет учитывать, кому ушло сообщение: по работе или знакомому? А если знакомому и по работе? За чей счет системы учета?
3. Если в организации нет запрета на соц.сети, а правительство запретит - каким образом правительство это будет контролировать?
4. Если соц.сети являются для многих сотрудников отдушиной во время обеденного перерыва, то не вызовет ли это отток работников из особо жестких компаний и не будут ли они тратить большую часть времени на борьбу с запретом, чем на работу?

Да ладно, серьезно не в курсе как? lol.gif
Контролировать так понимаю, должен работодатель, а не госструктуры. И работодатели конечно заинтересованы чтоб в рабочее время работали, а не сидели вконтактиках.
Если работа в соцсети (что крайне редко), то легко можно увидеть в любой момент - чем занимается на компьютере сотрудник, в том числе, какая переписка (личная или рабочая). Как? Да епт, уже много лет админы компаний с помощью прог типа radmin все это могут смотреть, и никакие анонимайзеры и прокси там не мешают. А начнешь пытаться закрывать админам доступ, так легко накажут, и еще больше будут за твоим компом смотреть, в том числе начальнику могут дать прямой доступ к происходящему на твоем экране.
Ой, только о отдушинах в нерабочее время не надо ля-ля, очень многие кто зависают по социалкам, зависают там больше половины рабочего времени. Про отток не беспокойся и не переоценивай социальщиков - замену очень многим социальщикам найти можно очень быстро, не зря кадровики работают.
Кстати, на Западе часто гораздо строже чем у нас к этому относятся, и при зависаниях в соцсетях или еще где, в рабочее время - увольняют быстро. dont.gif

И судя по тексту статьи - никто ничего еще не принял, и вполне вероятно не примет, ибо по их же мнению нет необходимости.

Это сообщение отредактировал KotEscobar - 19.02.2016 - 15:39

[^]
CrazyBoy
19.02.2016 - 15:49
0

Приколист

Не знаю успел кто это написать до меня или нет...

Когда работает ЦРС (цетральные районы страны) , ДВ (дальний восток) спит и на оборот... Я сам с ДВ, поэтому и пишу только сейчас.

Они там реально дебилы!!! Нельзя такое реализовать в стране с 8-ю часовыми поясами.

[^]
paradox75
19.02.2016 - 15:53
0

Ярила

Если бы у меня на работе хватало на это время, меня бы оно встревожило, а так:
1. не против.
3. как, технически (с учетом смартфонов и планшетов)?

[^]
MrShelter
19.02.2016 - 16:18
0

Grammar Nazi

Мои два шефа постоянно в онлайне, вконтактег, вотсапы там с аськами разные, чёто перетирают с заказчиками, и поставщиками.
Или мне, к примеру, приходит сообщение вконтакте, типа "бля, завтра с самого с ранья срочный монтаж" и техзадание с эскизами прилагаются.
И чё нам делать? Увольняться и контору закрывать?

А "новость" сильно смахивает на вброс, там полно неадекватов, но не настолько же...

Это сообщение отредактировал MrShelter - 19.02.2016 - 16:20

[^]
KerberosDY
19.02.2016 - 16:27
0

Ярила

Ай я яй как же мы без ЯП будем? behead.gif

[^]
morfisiniumus
19.02.2016 - 16:31
1

Ярила

Ну ахуеть теперь, чувствуется, что всё внимание тугодумцев приковано теперь к интернету. Что-то полезное созидать для социума, улучшать качество жизни они в принципе не способны. ГЛИСТЫ! полная аналогия с этими правителями.

[^]
sweepers
19.02.2016 - 16:36
0

Ярила

те работодатели, которые не хотят, чтобы сотрудники сидели в соцсетях блокируют их на уровне сисадмина уже лет цать, предупреждают в тч письменно и дрючат по зп, но это всё касается только рабочего компьютера, личными средствами коммуникации пользоваться запретить не могут, но могут правда ограничить время использования. но тут опять же зависит от многих факторов...

[^]
Zancho
19.02.2016 - 17:26
0

Ярила

Херня полная. На глобальном уровне (международный концерн 150 тыс. сотрудников) четкое указание - социальные сети открыть, и активно в них представлять контору. Все открыто.

[^]
DAS1970
19.02.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Surovый @ 19.02.2016 - 08:51)
ну все ... Медведеву пиздец!

Может кто-то нашел способ, как его с работы выгнать наконец-то.

[^]
d4plya
19.02.2016 - 17:39
0

Ярила

пора правительству интернет запретить, чтобы работали,а не распиздяйничали

[^]
papabobr
19.02.2016 - 17:52
0

Ярила

Вот развели бодягу. Просто хотят ввести еще один повод для увольнения.
Увидел начальник на рабочем компе страничку из соцсетей - готово, есть повод для увольнения. Это так общественная палата борется за права рабочих, чтоб вы поняли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17618
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх