Свинина в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
5.01.2016 - 14:19
0
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (Эрдель @ 5.01.2016 - 14:15)
Цитата (Koduc @ 5.01.2016 - 13:51)
Ждем остальные отрасли...

Отрасль телекоммуникаций тоже, например, не взвинтила цены вслед за долларом - цены на интернет и мобильную связь все ниже и ниже.
Бензин, хоть и подорожал в целом, но не в 2 раза - а на Мечтысбываются-нефти в декабре даже подешевел копеек на 50 за литр.
Впрочем, зарплаты также не увеличиваются.

Ай,сказки не рассказывай! До НГ аренда порта стоила 50 рублей,с 01.01.16 цена будет составлять 150 рублей.

[^]
Эрдель
5.01.2016 - 14:23
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 5.01.2016 - 14:19)
Ай,сказки не рассказывай! До НГ аренда порта стоила 50 рублей,с 01.01.16 цена будет составлять 150 рублей.

Ну смотри сам:
http://udmurtiya.rt.ru/homeinternet/order_internet

от 250 руб в месяц. в прошлом году самый низкий был - 350

[^]
UnсleVova
5.01.2016 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 5.01.2016 - 14:03)
Цитата (as78 @ 5.01.2016 - 14:00)
Цитата (revun @ 4.01.2016 - 21:40)
Беконные свиньи это та ещё гадость. На фото ТСа судя по цвету шкуры это как раз они. А во хрюшки которые жили в сёлах, но были варварски умерщвлены и утилизированы под предлогом АЧС были вкусные. Кстати истребив частное поголовье Ниф-Нифов хозяева крупных комплексов устранили конкурентов.

АЧС действительно серьезная проблема. И для того чтобы предотвратить распостранение вируса принимались драконовские меры. Так как инфекция молниеносно распостраняется, другого выхода кроме как умерщвление нет. После заражения было парализовано разведение в Краснодарском крае, Воронежской области. Введен карантин на ввоз и вывоз поголовья и продуктов убоя. Все поголовье умерщвлялось и сжигалось. Это огромные экономические убытки. Поэтому вести речь о заговоре некорректно!

О как! Только почему-то уничтожались свиньи в тех районах,где они могли составит конкуренцию агрохолдингам. И очага инфекции рядом не было.

В том районе, откуда видео, свинокомплекса нет уже лет 20 и не предвидется. А в области пара не самых крупных свинокомплексов.

[^]
SardInka
5.01.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (костей @ 4.01.2016 - 19:30)
у нас последнее время полно точек с парным мясом
но откуда его везут никто не знает

У нас даже и не в последнее.. В принципе, говорят, нормальное мясо. Недорого, говорят. Но я как-то опасаюсь, пока беру на рынке себе и котику.

[^]
semlaha
5.01.2016 - 14:33
1

А что дает этот статус?

Цитата (EraserEx @ 4.01.2016 - 23:30)
Цитата (NewLegenda @ 4.01.2016 - 19:32)
В наше время агрессивного мусульманства, свиноводство - это сила gigi.gif

Где связь? У меня тесть мусульманин. Живу в Татарстане. Свинина постоянно на прилавках, цена от 200 до 300 за кг. Свинину едят практически все, не исключая мусульман. Так где связь?

Я скажу больше.
Самое охуенное сало, которое ел. Приготовлено было старым, чистопородным татарином.
В Перми свинины тоже больше стало и дешевле. Правда сала меньше стало и дороже бля cry.gif
А вот с говядиной непонятки. Есть дохуя импортного, но и нашего много. Правда в нашем воды дохера, зато импортное жесткое. Сам летом видел новые коровники в Шерье и дохера их там. Прям образцовое хозяйство.

[^]
carrista116
5.01.2016 - 14:33
0

Дикий половец

Цитата (UnсleVova @ 5.01.2016 - 14:28)
Цитата (carrista116 @ 5.01.2016 - 14:03)
Цитата (as78 @ 5.01.2016 - 14:00)
Цитата (revun @ 4.01.2016 - 21:40)
Беконные свиньи это та ещё гадость. На фото ТСа судя по цвету шкуры это как раз они. А во хрюшки которые жили в сёлах, но были варварски умерщвлены и утилизированы под предлогом АЧС были вкусные. Кстати истребив частное поголовье Ниф-Нифов хозяева крупных комплексов устранили конкурентов.

АЧС действительно серьезная проблема. И для того чтобы предотвратить распостранение вируса принимались драконовские меры. Так как инфекция молниеносно распостраняется, другого выхода кроме как умерщвление нет. После заражения было парализовано разведение в Краснодарском крае, Воронежской области. Введен карантин на ввоз и вывоз поголовья и продуктов убоя. Все поголовье умерщвлялось и сжигалось. Это огромные экономические убытки. Поэтому вести речь о заговоре некорректно!

О как! Только почему-то уничтожались свиньи в тех районах,где они могли составит конкуренцию агрохолдингам. И очага инфекции рядом не было.

В том районе, откуда видео, свинокомплекса нет уже лет 20 и не предвидется. А в области пара не самых крупных свинокомплексов.

Вовик,откуда видео — я не знаю,но уничтожали же не только в том селе из видоса. Так что проблема гораздо интереснее,чем нам пытаются преподнести. Особенно в свете напыщенных репортажей про возрождение деревни и сельского хозяйства.

Добавлено в 14:38
Цитата (SardInka @ 5.01.2016 - 14:29)

У нас даже и не в последнее.. В принципе, говорят, нормальное мясо. Недорого, говорят. Но я как-то опасаюсь, пока беру на рынке себе и котику.

А вот тут уже интереснее. Дешёвое мясо может быть с тех ферм,где начался падёж,и поэтому стараются быстро распродать,пока всё стадо не сдохло. Кстати,мясо на рынке может оказаться тем же самым мясом из магазина,просто выдают его за домашнее.

[^]
KerberosDY
5.01.2016 - 15:02
1

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 4.01.2016 - 19:38)
Свинина стала ахуенная!.. Порежешь ее и на сковородку. Думаете будет жарится?!.. А вот и нет! Сперва тушится. Потому что воды в ней почему то овер докуя. Почему?

Как сказал один олигарх это забота о вас потребителях, без шприцевания вкус мяса будет для вас непривычный да и переваривать вы его будете дольше shum_lol.gif

[^]
NewLegenda
5.01.2016 - 15:15
2

Лис Мёбиуса

Цитата (semlaha @ 5.01.2016 - 14:33)
Цитата (EraserEx @ 4.01.2016 - 23:30)
Цитата (NewLegenda @ 4.01.2016 - 19:32)
В наше время агрессивного мусульманства, свиноводство - это сила gigi.gif

Где связь? У меня тесть мусульманин. Живу в Татарстане. Свинина постоянно на прилавках, цена от 200 до 300 за кг. Свинину едят практически все, не исключая мусульман. Так где связь?

Я скажу больше.
Самое охуенное сало, которое ел. Приготовлено было старым, чистопородным татарином.
В Перми свинины тоже больше стало и дешевле. Правда сала меньше стало и дороже бля cry.gif
А вот с говядиной непонятки. Есть дохуя импортного, но и нашего много. Правда в нашем воды дохера, зато импортное жесткое. Сам летом видел новые коровники в Шерье и дохера их там. Прям образцовое хозяйство.

Правильный татарин rulez.gif

Есть такая фраза "Ты то, что ты ешь".
Думаю это и свиней касается, если в России практически ко всем домашним животным уважительное отношение, как к кормильцам и защитникам, так они таковыми и являются.

А если "типаправоверные" кормят их не пойми чем, вступают в сексуальные контакты, при этом бьют женщин, вообще они реально на зомбированных зверьков похожи, не видя ничего плохого в проживании в грязи, а животные ещё хуже. Ну, да, если за свином не убирать он сановится грязным животным, так и "типаправоверные" не верх чистоты.

Ну хватит про них, хочу сказать про нас: не знаю, когда это случилось, но мораль русских извратили в 80-90? годах. Именно тогда почему то стали романтизироваться воры в законе и унижаться морально работники сх - пренебрежительное "колхозник".

Нам надо становится честными с собой: люди, работающие на селе- достойны уважения, это гарантия продовольственной безопасности страны, это не крепостные и не быдло, которое должно сдавать свой труд бандюганам и перекупщикам, а мы "цивилизованно" смотреть на это. Мы своим выбором, спрашивая чьё должны им помогать. Думаю было бы хорошо, если бы животноводческие хозяйства открытым способом принимали заявки на мясо от населения, без посредников

[^]
massadig
5.01.2016 - 15:18
1

Сумрак

Хорошая свинина пахнет говнецом и продается частниками. То, что производит Мираторг и Агрокомплекс не свинина, а ее безвкусное подобие.

[^]
ДоброЗавр
5.01.2016 - 15:23
0

Ярила

а мне свинину доктор запретил кушать why.gif , а про говядину хороших новостей нет? hz.gif

[^]
Jakut60
5.01.2016 - 15:26
1

Балагур

Цитата
справедливости ради, мясо у мираторга лучшее (и говядина, и свинина),

На счет лучшее, я сомневаюсь ! А вот ценник самый высокий - это да !

[^]
Noxx
5.01.2016 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 4.01.2016 - 19:36)
Цитата (Yarr70 @ 4.01.2016 - 19:30)
что-то пизджом попахивает, простите за откровенность...

Да не-е... Свинины реально стало больше, только увеличение это стало благодаря передовым технологиям, включающие в себя различные добавки в корм животных. Их реально ПРЕТ от химии и биодобавок.
Как-то при случае хотел прикупить свининки в магазинчике прям на территории свинокомплекса. Местный работяга, что в курсе дел, сказал: "Ради Бога, не бери тут. Лучше где нибудь на рынке, там хоть не будешь знать - откуда она"

Открою один секрет, на рынке мясо берется с этих же свинокомплексов. Просто люди покупают пару поросей живым весом(там их забивают) и везут на рынок, где местный мясник разделывает это все на различные куски.

[^]
splayer
5.01.2016 - 15:47
0

Весельчак

Доделал хорошее дело и что то во мне довольно Хрюкнуло !)) Почему свиньи похожи на людей - это результат смешения людей с кабанами. Так же как обезьяна произошла от человека.

Это сообщение отредактировал splayer - 5.01.2016 - 15:48

[^]
vortexone
5.01.2016 - 16:05
0

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 4.01.2016 - 19:41)
Свинина-это хорошо, у нас на Кубани сейчас очень доступное мясо, постарался Ткачев. Как по мне так за это ему спасибо, потому как если бы не его комплексы вместо 230 рублей стоила она бы не менее 350 рублей, как пить дать. Сейчас проблема другая. На кубань пришла Масква, с ее жадным жидами. Они выкупили земли и тупо эксплуатируют землю, занимаясь растениеводством. Фермы КРС сейчас никому не нужны. Соответственно в богатейшие земли юга не возвращают гумус(навозом КРС, как при СССР) и это через лет 20 будет катастрофой. Потому как гумус в почве формируется десятки тысяч лет в естественных условиях. А за 40 лет просто вытягивания продукции из земли мы ее убьем.

Не парься, потом на подсечно огневое земледелие перейдем! Скажем мол иновации пришли!

[^]
Cacofiend
5.01.2016 - 16:16
1

Приколист

Цитата (ispace @ 4.01.2016 - 19:28)
ТС, погугли, сколько бюджетных денег ушло в оффшоры, а оттуда пришло в мираторг в виде " западных инвестиций"

http://briansk.ru/economy/administraciya-b...227.269941.html

Цитата

К сентябрю 2011 года все фермеры выполнили условия программы и подали документы на получение субсидий. Комиссии областной администрации трижды проверяли выполнение тружениками села всех условий. Был создан список хозяйств на получение субсидий, куда вошли все 40 заявителей. Им были выданы справки-расчёты, в которых указывались конкретные суммы субсидий для каждого фермерского хозяйства.

В сентябре 2011 года Администрация Брянской области получила по этой программе из федерального бюджета транш в 635 миллионов рублей. Фермеры должны были получить поддержку в объеме 37% от этой суммы - 236 миллионов.

Однако, деньги не были выплачены ни в сентябре, ни в октябре..

Цитата
Губернаторское постановление №1032 изменило весь смысл долгосрочной программы и выдвинуло новые, заведомо невыполнимые для фермерских хозяйств, условия получения помощи, под которые удивительным образом подошло только ООО «Брянская мясная компания».

Мы делили апельсин, я сожрал его один

Вот здесь и начинается самое интересное. По официальной информации Администрации Брянской области, ООО «Брянская мясная компания» - это «Мираторг», один из крупнейших агропромышленных холдингов в России, который, судя по публикациям в СМИ, как-то уж слишком удачно «умеет договариваться с властью».

Деятельность «Мираторга» заслуживает отдельного изучения и мы к этому еще обязательно вернемся. А пока давайте внимательнее рассмотрим «дочку Мираторга», приобретателя фермерских денег - ООО «Брянская мясная компания».

Согласно полученной «БРЯНСК.RU» выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от 22.02.2012 (скачать), созданное в 2008 году ООО «Брянская мясная компания» зарегистрировано в деревне Хотьяновка Трубчевского района Брянской области. Компания на данный момент имеет уставной каптал 82 млн. 220 тысяч рублей и двух собственников - ООО «АПХ Мираторг» и ООО «МИРАТОРГ-Брянск».

Первый собственник, ООО «АПХ Мираторг» - это и есть тот самый «Мираторг», инвестор-спаситель сельского хозяйства всей Брянской области, которым руководит один из братьев Линников. Его доля в уставном капитале ООО «Брянская мясная компания» составляет 8 тысяч 222 рубля – это 0,01%.

Второй собственник, некое ООО «МИРАТОРГ-Брянск» владеет основной долей объемом в 82 млн. 211 тысяч 778 рублей – это 99,99%.

«Мираторг» имеет достаточно разветвленную структуру взаимосвязанных юридических лиц. Однако, ООО «МИРАТОРГ-Брянск» в эту структуру субъективно не вписывается. Откуда же оно взялось?

Согласно другой полученной «БРЯНСК.RU» выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от 22.02.2012 (скачать), ООО «МИРАТОРГ-Брянск» создано так же в 2008 году, им руководит некий Олег Вячеславович Родин. Компания зарегистрирована в селе Валуец Почепского района Брянской области. Кажется, ничего криминального, но давайте посмотрим на уставной капитал и список учредителей: 100 тысяч рублей и ... две офшорные компании на Кипре.

Фирма «МАХОЕ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (МАНОЕ INVЕSТМЕNТS LIМIТЕD), зарегистрированная в кипрском городе Никосия, владеет долей 99,99% (99990 рублей) в ООО «МИРАТОРГ-Брянск».

Второй совладелец, компания «САУДЕЙД ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД» (SAUDADE ENTERPRISES LIМIТЕD) зарегистрирована там же и владеет долей 0,01% (10 рублей). Эта компания входит в структуру «Мираторга», по крайней мере, упоминается в учредителях других дочек «Мираторга».

Выходит, что ООО «Брянская мясная компания» и ООО «МИРАТОРГ-Брянск» - это обычные фирмы-прокладки.

Откровенный грабеж

625 из 635 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и поддержку мясного скотоводства в Брянской области, были преднамеренно отданы губернатором Николаем Дениным компании, которая на 99,99% принадлежит кипрской офшорной компании. Администрация Брянской области не стала инвестором, не создала совместное предприятие, а обманув собственных фермеров, слила полмиллиарда рублей неизвестно кому.

справедливости ради, мясо у мираторга лучшее (и говядина, и свинина), но это не отменяет написанного выше

Насчёт мяса не скажу, но полуфубрикаты от мираторга - полнейшее говно, на работе часто приходится перекусывать подобным, из всего что пробовал, хуже дерьма в упаковке от мираторга не было ничего.

[^]
cosmo
5.01.2016 - 16:35
1

рву пуканы кремлеботам

Перешел со свинины на говядину.
Очень хочу отметить Мираторг в Ашане:
320 грамм стейка стриплойн - 480 руб.
Доступно любой школьной учительнице! cry.gif

Это сообщение отредактировал cosmo - 5.01.2016 - 16:36

[^]
Католик
5.01.2016 - 16:40
2

Приколист

Статья для обывателя, не знакомого с реалиями этого бизнеса. Субсидии получили особо приближенные к администрации люди или ( в качестве показухи) фермеры нищеброды- без опыта - которые и так разорятся через год другой. И так почти во всех регионах. Люди которые этим занимаются и связаны с администрацией не хотят плодить себе конкуренцию. Поэтому все дотации либо их фирмам и фермам призракам либо некчемным хозяйствам - на дурной земле - без людей и опыта. Остальные ( нормальные хозяйства ) как жили без поддержки так и живут - в крупные сети их не пускают и приходится перебиваться поставками в кафе, шашлычки, небольшие рынки и не выгодные тендеры в сельские больницы и сады.

[^]
carrista116
5.01.2016 - 17:00
0

Дикий половец

Цитата (massadig @ 5.01.2016 - 15:18)
Хорошая свинина пахнет говнецом и продается частниками. То, что производит Мираторг и Агрокомплекс не свинина, а ее безвкусное подобие.

Ну почему же безвкусная? Стойкий вкус креозота с железнодорожных шпал там присутствует sm_biggrin.gif

Добавлено в 17:04
Цитата (Эрдель @ 5.01.2016 - 14:23)
Цитата (carrista116 @ 5.01.2016 - 14:19)
Ай,сказки не рассказывай! До НГ аренда порта стоила 50 рублей,с 01.01.16 цена  будет составлять 150 рублей.

Ну смотри сам:
http://udmurtiya.rt.ru/homeinternet/order_internet

от 250 руб в месяц. в прошлом году самый низкий был - 350

А что мне смотреть? Мне в декабре пришла бумага,что аренда порта с 01.01.16 повышается с 50 до 150 рублей.

[^]
Koduc
5.01.2016 - 17:39
0

Весельчак

Цитата (cosmo @ 5.01.2016 - 16:35)
Доступно любой школьной учительнице!  cry.gif

Ага, любая школьная учительница ест каждый день стейк стриплойн из мраморной говядины породы блэк ангус зернового откорма? Чтож вы так дешево берете - там же где-то должен лежать "толстый край" за 1700 руб за кг.

При этом бедро/голяшка этих же породистых у Мираторга стоит около 350-400 руб за кг, что иногда бывает даже дешевле местной говядины "охлажденки".

Это сообщение отредактировал Koduc - 5.01.2016 - 17:39

[^]
Win99n
5.01.2016 - 17:41
3

Юморист

Цитата (Януарий @ 4.01.2016 - 19:42)
Цитата (KAcidi @ 4.01.2016 - 22:32)
И ведь надо было всем по башке санкциями ебнуть, чтоб свое производство поднять...

И рубль уронить в 2 раза, и свинина стала также в 2 раза дешевле. Спасибо ученику Йеля Наебулиной.

я вас, поклоняющихся баксу и облизывающих европейские ценности, не очень понимаю. Был бакс по 30р, а свинина по 180, т.е. по 6 баксов - негодуем. Стал бакс по 72, а свинина по 300, т.е. по 4 бакса 15 центов - еще больше негодуем. Ездили на бензе по баксу - плохо было, бенз стал стоить полбакса - снова стоны...

[^]
KerberosDY
5.01.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.01.2016 - 16:35)
Доступно любой школьной учительнице!  cry.gif

Моя жаба не одобряет такой ценник так что за ту же цену по скидке беру кг менее понтовой вырезки с этого же бычка.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 5.01.2016 - 17:57

[^]
hurakan
5.01.2016 - 18:01
1

фартовый

Цитата (Yarr70 @ 4.01.2016 - 22:30)
что-то пиздежом попахивает, простите за откровенность...

Чувак угнал аватар у Штирлица и обвинил в пиздеже Чеснока. Ахуеть

[^]
ТилиПат
5.01.2016 - 18:10
1

Весельчак

Цитата (booch @ 4.01.2016 - 19:43)
Цитата (slip900 @ 4.01.2016 - 19:31)
Свининой и птицей стали лет шесть назад заниматься плотно.

Ага, помню я как по Воронежской и другим южным областям прокатилась волна эпидемий африканской чумы. Выдуманная пидорасами крупными бизнесменами (в основном московскими). Поотбирали тогда свининки будь здоров у простого населения. Там многие жили на продажах мяса. Выдавили крестьян.

у нас в Новгородской та ж хня..и "чума" и свиноптицефабрики...

[^]
prosareth
5.01.2016 - 18:10
0

Юморист

Мозоль, что вы затронули, очень большая и очень больная. Можно сколько угодно хаять нынешнее правительство, да что говорить, я сам люблю покритиковать его, но стоит сказать спасибо хотя бы за то, что 6 лет назад была принята доктрина продовольственной безопасности. Кто-то вроде уже упоминал об этом. Ну про качество нынешнего мяса тоже упомянуть стоит, жаришь и половина веса теряется, сплошная вода.

[^]
Akvilon
5.01.2016 - 18:22
2

Ярила

Цитата (chupacabras @ 4.01.2016 - 19:30)
пока у фермера не будет альтернативы, кроме как сдавать мясо барыгам по 50-70 руб/кг, производство мяса в России не будет прибыльным.

Добавлено в 19:31

из Бразилии, открою тебе секрет.

Полностью согласен.
На бывшей работе в московском офисе работают два брата. Грузчиками. Оба из деревни. Здоровые, сильные, на богатырей из сказок похожи. Батя у них фермером был. А они при нем помощниками. Начинали с малого, поднялись, расширились, дали работу еще 3 мужикам из деревни. А потом начались серьезные проблемы. Электричество дико подскочило в цене, сильно выросли проценты по кредитам, а закупочные цены изменились мало. Отец порыпался, побегал, да сказал, что раз он нахуй государству как работник не нужен, то пусть оно его как пенсионера кормит. Закрыл дело. А сыновья подались в Москву. Был у государства налогоплательщик, который давал работу людям и обеспечивал страну своими продуктами, а стал пенсионер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31666
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх