Минфин РФ предложил пенсионную модель Н. Зеландии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grimza
11.12.2015 - 00:40
1
Статус: Offline

Весельчак

А почему бы нам не взять систему как у Гваделупы? Название заграничное и интересное, а если из Гандураса наработки взять так вообще заживем!!! Стойте, а какое население у Новой Зеландии? А какое у нас? А какие доходы в бюджет у нас и у них?

Блин, как же надоел этот цирк! Мне кажется на жителях России ставят еще один какой-то эксперимент, который заключается в том, что управлять ими пытаются последние 25 - 30 лет люди, которые явно находятся не на своем месте. Ну если вы не понимаете что делать, то попроситесь на другое место, вы хоть вредить не будете,

[^]
Barogoz
11.12.2015 - 00:43
0

Шутник

Забыли только нам объявить их зарплаты. Накопительная часть у водителя автобуса 200 местных долларов в неделю, при зарплате 1000 и платит работодатель. Плюс при выходе на пенсию еще небольшая пенсия. А с нашей зарплаты, что копить? Или они депутатские зарплаты в расчет берут? alik.gif

[^]
Pafnuti
11.12.2015 - 00:46
3

Ярила

Когда все проебали, можно предлагать что угодно.

[^]
Вольфрамыч
11.12.2015 - 01:08
0

Пятая автоколонна

Цитата (CyRus72 @ 8.12.2015 - 21:00)
Вот из-за таких педоразов у людей не правильные ассоциации и предвзятое отношение к хорошим певцам! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

- и танцорам lol.gif

[^]
ArtKrane
11.12.2015 - 01:16
1

Балагур

Я так и думал, что пенсию буду получать фейсбучными лайками.

[^]
heee
11.12.2015 - 01:19
0

Ярила

Мне кажется или в том году правительство так активно не работало? Уже голова кругом от законов и предложений, не берегут они себя, лучше бы отдыхали, мне как то в 2014 они больше нравились, чо то там принимали и норм было а в этом году ужас просто, налог хуёг идея, нет конечно я не говорю что они все плохие наверняка есть и хорошие идеи, но всё таки депутатм лучше себя поберечь и забыть о народе на время.

[^]
Ваха
11.12.2015 - 01:20
2

Ярила

а, ну, то есть, отчислять будем самостоятельно, а взыскивать если чо с нас будут принудительно и без вопросов, + еще эти пидорасы твои отчисления будут замораживать и крысить, как сейчас.....

уебки сраные

[^]
OlegKhv
11.12.2015 - 02:02
1

Хохмач

"...похожую на действующие в Австралии и Новой Зеландии."
Ключевое слово - ПОХОЖУЮ
"..отчислять не менее 3% заработка (можно выбрать 4 и 8%)..."
В итоге отчислять будут С работника 3+4+8 = 15% от з/п и плюс 13% Под. налог, итого 28% в карман, ой в казну гос-ва

[^]
Prizm08
11.12.2015 - 02:02
1

Балагур

Лично я на пенсию не надеюсь. По этой причине все мои телодвижения направлены на приобретение квадратных метров. ИМХО: Оптимально, для каждого иметь в распоряжении недвижимость, желательно не только жилую, но еще и под коммерческую деятельность. Еще как вариант, но менее надежный, авто транспорт, тот который можно сдать в наем, этот вариант для молодых пенсионеров, т.к. телодвижений требуется весьма много. ...а в идеале, хочется плюнуть на все, прилечь под жарким солнцем и забыть о проблемах.

[^]
JRotten
11.12.2015 - 02:10
7

Юморист

Цитата (skyfil @ 8.12.2015 - 20:04)
не важно какая модель или система. австралийская, китайская или советская.
важно что за люди управляют этой системой.
если у этих людей цель сделать пенсионеров обеспеченными, то при любой системе они будут обеспечены.
если цель обобрать народ, то и оберут народ. и не важно как система называться будет. австралийская, китайская или советская.

цитата:
Вы же намеренно устроили полную жопу. А если нет - то тогда ситуация хуже.
Тогда получается что управляющая элита даже не враги. Хуже. Долбоёбы!

Нет у людей врага хуже, чем долбоёб при исполнении.

Государство и создано, чтобы регулировать отношения, гасить аппетиты корпораций и соблюдать балансы интересов.
Если государство само становится корпорацией - оно обречено.
Это политико-экономический закон.

Читайте книги, дятлы-представители, а не не рассматривайте на заседаниях картинки с порн-хуба.
Иначе рано или поздно кончится виселицами, как кончалось всегда - от Пилата до Октавиана, от Владимира до Владимира.

P.S. Просто примите это - при власти ДОЛБОЁБЫ!

Очень толково! bravo.gif Про государство, власть и долбоёбов

Это сообщение отредактировал JRotten - 11.12.2015 - 02:24

[^]
Sukoblia
11.12.2015 - 02:15
0

Ярила

Вот не ожидал на ЯПе столько наивных увидеть. Я сам на пенсе по инвалидности в 5тр. И чё? На ЭТО жить?! Да насрать на подачки! Если не можешь жить - эфтаназия. Можешь - зарабатывай. Если мозги есть - государству (чинушам) не плати. А , блять, накопительная или хуительная пенсия - это развод и провокация.

[^]
FedorDK
11.12.2015 - 02:20
0

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 10.12.2015 - 21:43)
Блять, у меня за 17 лет стажа к 40 годам накопилось на пенс счету 600тыр. Отдайте  мне их и я просто положу в банк. И не буду снимать до пенсионного возраста. Уверен будет лучше. Хотя после особо вредных дожить до 65 задача.

За особо вредные вам доживать надо будет до 50, или до 55 если поднимут возраст пенсионный. За вредность, за опасность положена досрочная пенсия. У нас так на заводе.
А систему такую сделать не получится. По одной простой причине - те кто работает сейчас - кормят тех кто на пенсии. Их в свою очередь будут кормить те кто будет работать через 10-20-40 лет. Замкнутый круг.
Сделай сейчас что все начинающие работать будут по систему Н.Зеландии себе складывать на свой счёт - откуда возьмутся деньги сегодняшним пенсионерам?
Разве только запретят молодым пользоваться этими деньгами до пенсии и у пенсионного будет возможность платить "живыми" деньгами пенсионерам. Но "видеть" эту сумму молодые будут, как она копится и т.п. Х.з. Но это вариант заставить скидываться на пенсии тех кто не скидывается. Сейчас человек не скидывается и "рассчитывает на себя", что на практике редко реализуется, старость приходит как всегда внезапно. Или рассчитывает что уж по старости платить будут, даже без официального стажа, с голоду не дадут помереть. Т.е. ему скинутся те кто официально работал.

Добавлено в 02:23
Цитата (Sukoblia @ 11.12.2015 - 02:15)
Вот не ожидал на ЯПе столько наивных увидеть. Я сам на пенсе по инвалидности в 5тр. И чё? На ЭТО жить?! Да насрать на подачки! Если не можешь жить - эфтаназия. Можешь - зарабатывай. Если мозги есть - государству (чинушам) не плати. А , блять, накопительная или хуительная пенсия - это развод и провокация.

Вы от пенсии в 5 тыс "от чинуш" отказались уже? Раз всех призываете не скидываться, якобы "чинушам" пойдет, а не 42,7 млн.граждан РФ, которые сегодня получают пенсию? То и вам никто скидываться не обязан, даже чтоб 5 тыс выходило. Так ведь?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.12.2015 - 02:24

[^]
major1955
11.12.2015 - 02:29
0

Ярила

Бля ну как заебали уже эти слуги народа. Отключить нах в думе интернет!! А то эти суки ещё много до чего "додумаются" , например про пенсионную реформу Бисмарка прочитают....

Это сообщение отредактировал major1955 - 11.12.2015 - 03:06

[^]
Sukoblia
11.12.2015 - 02:34
1

Ярила

Цитата
Вы от пенсии в 5 тыс "от чинуш" отказались уже? Раз всех призываете не скидываться, якобы "чинушам" пойдет, а не 42,7 млн.граждан РФ, которые сегодня получают пенсию? То и вам никто скидываться не обязан, даже чтоб 5 тыс выходило. Так ведь?

Я заработал ГОРАЗДО больше. Про пенсию говорю. И да. Я призываю по ДЕЙСТВУЮЩИМ условиям вообще ничего не платить. Ни в пенсионный, ни в налоговую, ни штрафы , ни коммуналку, ни, даже, проезд на общественном транспорте.
К сожалению, всё это не возможно.
Вот поеду сегодня платить 550 ре за 15кВт. А потом плюс расходы за ящик, счетчик, автоматы, провода, установка...

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 11.12.2015 - 02:35

[^]
FedorDK
11.12.2015 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 11.12.2015 - 02:34)
Цитата

Я заработал ГОРАЗДО больше. Про пенсию говорю. И да. Я призываю по ДЕЙСТВУЮЩИМ условиям вообще ничего не платить. Ни в пенсионный, ни в налоговую, ни штрафы , ни коммуналку, ни, даже, проезд на общественном транспорте.
К сожалению, всё это не возможно.
Вот поеду сегодня платить 550 ре за 15кВт. А потом плюс расходы за ящик, счетчик, автоматы, провода, установка...

36 руб за кВт/час? Жестоко. Дороже чем у нас в 10-12 раз.
Условия про пенсии нынче такие, что в стране живёт миллионов 146, а пенсионеров среди них 43 млн. Ещё дети - 27 миллионов чел. До кучи студенты, большинство из которых не работают, ибо не 90-е же. Выходит что один работающий скидывается на 0,63 пенсии старика. Но поскольку скидываются у нас далеко не все, то выходит что один официально работающий содержит одного старика. До кучи ему надо самому жить и детей растить.
Давайте и те кто скидывается скидываться не будут, что дальше? Старики у помоек и голодные смерти? Или мильярдами от сечиных накормим? Так там триллионы нужны... и не на раз, а постоянно. Даже если всем по 10 тыс пенсии - то уже 5 трлн в год.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 11.12.2015 - 02:45

[^]
avy13
11.12.2015 - 02:47
2

Шутник

а может лучше попробовать в Новой Зеландии пенсионную реформу,аналогично российской провести, вот они там охуеют

[^]
vgamail
11.12.2015 - 02:48
2

Юморист

Живу в Новой Зеландии. У меня коллега предпенсионного возраста сразу подписался на этот Kiwisaver. Как он мне объяснил, на его памяти это 6-я попытка создать накопительную часть пенсии. Все предыдущие были признаны не удачными, деньги были возвращены с процентами, так что риска нет. Плюс правительство при открытии счета кладет тебе сразу $1000.

[^]
vlad107
11.12.2015 - 02:54
0

Ярила

Всем Слушать Всё просто!!!

К имеющимся налогам 13% в реале 33% Вам всем по желанию добавят от 3 до 8 процентов! Но в России по справедливости во благо народа заебенят золотую середину СЕМЬ нахуй процентов для ровного счета , чтоб считать проще было!

Итого Будем платить не 13 % как сейчас и 20% работодатель подоходного и налог на фонд заработной платы соответственно

а 20% ты и + 20% работодатель итого 40% нахуй с зарплаты отдай И НОРМУЛЬ!

Аллилуя...Слава Великому Минфину

Добавлено в 02:58
Цитата (vgamail @ 11.12.2015 - 02:48)
Живу в Новой Зеландии. У меня коллега предпенсионного возраста сразу подписался на этот Kiwisaver. Как он мне объяснил, на его памяти это 6-я попытка создать накопительную часть пенсии. Все предыдущие были признаны не удачными, деньги были возвращены с процентами, так что риска нет. Плюс правительство при открытии счета кладет тебе сразу $1000.

То что ты сейчас рассказал банальный вывод средств из пенсионного фонда ЗАКОННАЯ КРАЖА !!!

Попользовался невдолбенным количеством бабла на халяву и вернул с ХУЙ процентной ставкой! 0,00000002025 % годовых! Ахуенный кредит да? Под такую ставку то чеж не взять? И всё по закону!

[^]
KOSTOGLOT
11.12.2015 - 03:05
3

Ярила

Это пидарье как только начинает чего предлагать - у меня сразу шерсть дыбом как у кота, от самой жопы до загривка. Напредлагали, суки , работать уже не хочется.

[^]
Annihilator666
11.12.2015 - 03:54
0

Извращенец

Предлагаю систему, нихуя я вам не буду отчислять! Считаю самой здравой системой. А вкладывать пенсионные накопления я бы лучше стал в какие-то активы и сам лично, а не доверять чинушникам-ворам.

[^]
joker1300
11.12.2015 - 04:23
0

Ярила

разбежались. я себе пенсию уже сделал- купил однушку и сдаю. 10 рэ
еще одну куплю-удвою
а этим ворюгам во главе с дибоном не верю

[^]
trictrac
11.12.2015 - 05:08
1

Ярила

По заголовку сразу и не поймёшь: кто кому чего предложил.
Почитал. Ага. Ну, умняка включать наши министры умеют. Заняться ведь больше, собственно, нечем.
Вся эта неуёмная "мыслительная деятельность" кабмина напоминает старый еврейский анекдот:
- Ребе, куры дохнут. Посоветуйте, как быть.
- Поилки для кур как стоят?
- В линию.
- Поставь квадратом.

Через неделю на базаре:
- Ну, как куры?
- Да дохнут, будь они неладны.
- А ты поилки квадратом переставил?
- Переставил, не помогает.
- Тогда переставь поилки треугольником.

Через неделю:
- Ну, как куры?
- Да подохли все.
- Жаль, жаль... у меня ещё столько вариантов было!

[^]
yaizsibiri
11.12.2015 - 05:21
0

Шутник

догадаются наипать путем повышения пенсионного возраста, чеб на пенсию тока в перед ногами.

[^]
LehaSakhalin
11.12.2015 - 05:33
4

Ярила

Эти мудаки недимоновцы и иже с ними держат людей просто за скот, навязывая свои уебищные прожекты беззащитным людям. Чтобы пенсионная система состоялась - она должна отвечать определенным критериям. Она должна быть ультраконсервативной, а не как это убогое говно медведевское, постоянно шулерски меняться. Не должна быть подвержена инфляции, что сделать архисложно конкретно в нашей стране. Деньги, поступившие в пенсионный никогда не должны быть обезличены и потрачены на "другого парня". Вот пока это все не будет реализовано, все эти недоминистры из вонючих министерств могут идти нахуй со своим изобретением велосипеда.

[^]
maldalik
11.12.2015 - 06:06
1

Юморист

Цитата (Пехорка @ 8.12.2015 - 19:42)
А кЕтайскую модель когда применят? Там ваапще пенсионного фонда нет. Стариков дети содержат. Детей не нажил - на старости застрелись.

Добрый ты мы вот второго ребенка тупо не смогли. На медицину х-ва туча бабок ушла. Обследования лечение , операции. И в чем наша вина?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25394
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх