Россия на пороге «нефтяного шока»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raven82
8.12.2015 - 12:20
3
Статус: Offline

Ватник

Цитата (мамаАнархия @ 8.12.2015 - 12:17)
Цитата (hamurappi @ 8.12.2015 - 11:14)
Россия может жить богаче и достойней  той же америки , будь на то воля властьимущих : ресурсов- валом, людей умных - хватает, территории - все для этого есть!

умные уже уехали....

Неправда. Я вот приехал sm_biggrin.gif

[^]
КрошкаЕнот
8.12.2015 - 12:21
2

Жертва пропаганды

Цитата (мамаАнархия @ 8.12.2015 - 14:17)
Цитата (hamurappi @ 8.12.2015 - 11:14)
Россия может жить богаче и достойней  той же америки , будь на то воля властьимущих : ресурсов- валом, людей умных - хватает, территории - все для этого есть!

умные уже уехали....

из Киева...
но вы не переживайте. как наладите экономику, они может из России обратно к вам вернутся.

[^]
LehaKartoha
8.12.2015 - 12:22
0

Весельчак

Цитата
А разрабатывать месторождения арктического шельфа, а также ресурсной базы Баженовской свиты (аналог сланцевой нефти) будет непросто — мешают секторальные санкции (запрет на поставку определённого оборудования и технологий)

увы, вся суть сырьевой экономики

мы даже "мотыгу" сами сделать не можем, которой нужно выкопать "съедобный корешок" из-под земли =\

[^]
mervigen
8.12.2015 - 12:24
1

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (LehaKartoha @ 8.12.2015 - 12:22)
Цитата
А разрабатывать месторождения арктического шельфа, а также ресурсной базы Баженовской свиты (аналог сланцевой нефти) будет непросто — мешают секторальные санкции (запрет на поставку определённого оборудования и технологий)

мы даже "мотыгу" сами сделать не можем, которой нужно выкопать "съедобный корешок" из-под земли =\

купить в Китае, и сто раз перепродать. rulez.gif

[^]
фрешдей
8.12.2015 - 12:24
-2

Ярила

уже как 2 года это творится
какой порог, какой шок?
все давно свыклись и лишь потребЯтели паникуют.
ну не съездите за бугор и джинсы купите нонейм китайские.

[^]
mervigen
8.12.2015 - 12:30
0

фрешдей да мне забугор как то не вперся, да и джинсы дорогие нах не нужны, ну бля, когда 2 года назад покупал джинсы за 1500 руб, то сейчас такие же 2500.

[^]
Allinovskiy
8.12.2015 - 12:31
-1

Шутник

Цитата
уже как 2 года это творится
какой порог, какой шок?
все давно свыклись и лишь потребЯтели паникуют.
ну не съездите за бугор и джинсы купите нонейм китайские.

Просто недалекий человек. Нет. Человечишко, который не знает что значит жить достойно.

Это сообщение отредактировал Allinovskiy - 8.12.2015 - 12:32

[^]
PaParus
8.12.2015 - 12:32
2

Ярила

Цитата (LehaKartoha @ 8.12.2015 - 12:22)

Неправда ваша!
Вообще то сельхозтехнику мы даже экспортируем,
а также и зерно -
с мотыгами и корешками проблем не будет )

[^]
Космонавт17
8.12.2015 - 12:32
2

Ярила

Цитата (raven82 @ 8.12.2015 - 12:19)
Космонавт17
ну так если Вася Пупкин орёт, что все неправы, у всех всё не так, надо всё изменить, то может пусть сам Вася Пупкин и займётся вопросом, в котором позиционирует себя как знатока?
Пусть тогда и предлагает, а то возражать и критиковать каждый может.
А делать кто будет?

Он обыватель. и орет он как обыватель. Так же себя и позиционирует. Вот пример - Я тоже обыватель, и не специалист по гос.управлению. Но это не мешает мне сделать верные логические выводы, что это гос.управление плохое. Потому что у нас под носом, куча примеров благополучного развития государств без всяких месторождений и прочих углеводородов.
Я должен чего-то предлагать?
А вот "они", когда в свои кресла карабкались, позиционировали себя именно специалистами. Ща мы придем, в креслах разместимся м все наладим. Вот пусть они налаживают и без углеводородов, а не Вася Пупкин . Пока они себе только зарплату в два раза наладили, и людей приучили к мысли о нефти - как абсолютной неизбежности и аксиоме существования. Вот результат.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 8.12.2015 - 12:35

[^]
motogad
8.12.2015 - 12:33
2

Юморист

опять бензин подорожает

[^]
mervigen
8.12.2015 - 12:35
2

Цитата (motogad @ 8.12.2015 - 12:33)
опять бензин подорожает

и вотка. cry.gif

[^]
ilkman
8.12.2015 - 12:36
5

Ярила

сделайте для народа дешевые кредиты для начала. перестаньте показывать на уровне государтсва как пиздят и пилят бабло. Покажите как сажаете за кражу не на месяц, а н а15 с конфискацией.
По поводу как все правильно делается или нет, я живу один раз. и хочу пожить песдато. Вроде даже въяпываю для этого. Но что то рост ЗП никак не соответствует росту трат. Каждые 7 лет почему то я в сраке, только начинаю выбираться, меня опять против желания в сраку

[^]
Edge79
8.12.2015 - 12:37
1

Сам по себе мальчик

Нам что 30 что 130 нихуя от этого лучше не становится. Богатые богатеют, бедные беднеют. Не будет этой проблемы- придумают другую

[^]
Космонавт17
8.12.2015 - 12:41
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.12.2015 - 12:20)
Цитата (Космонавт17 @ 8.12.2015 - 14:17)
Цитата (raven82 @ 8.12.2015 - 11:23)
Цитата (maximus20727 @ 8.12.2015 - 11:19)
Это плохо. Когда капиталистам кушать нечего, они начинают "Платоны" придумывать и другие поборы с населения.

У вас есть конкретные предложения по улучшению всеобщего благосостояния?
Начните предлагать на ЯПе.
А потом воплощайте в жизнь, если предложение стоящее cool.gif dont.gif

Да идите вы на хуй, вот моду взяли.
"А что вы лично сделали?", "а у вас есть предложения?" . Почему у Васи Пупкина должны быть предложения? Орава министров, депутатов, и прочей номенклатуры зачем? Жопы греть? Они прорывались для чего в свои кресла? Зарплату себе поднимать в два раза? Или чтобы Вася Пупкин за них "предлагал" и "воплощал"?
Ну если очент надо, вот вам предложение - поганой метлой их всех разогнать за некомпетентность. На Колыму.
Как же блять все нормальные страны без нефти и газа живут вообще? Да еще их покупают в чудовищных количествах? Ничего - развились не чета Медведу.

ну если Вася Пупкин считает, что он умнее чиновников, критикует и обсуждает их действия, то вполне логично с него спросить - чего бы предложил он. why.gif

если Вася Пупкин жалуется, что денег не хватает - тогда глупо от него просить предложений по улучшению работы правительства.

Но вот наши диванные Пупкины лучше всех знают, что правительство делает не так. Поэтому им и задают такие вопросы. Раз знают, что именно делают "не так", то значит должен и знать, как сделать "так".

Нет не логично. Он с дивана имеет право орать о чем хочет, и что считает нужным. (в рамках закона). И у него нет юридических обязательств что-то воплощать и предлагать.
Вот когда заплатите ему зарплату депутата, а он ее возьмет - вот тогда "логично" спрашивайте.

[^]
raven82
0

Ватник

Цитата (Космонавт17 @ 8.12.2015 - 12:32)
Космонавт17
ну так если Вася Пупкин орёт, что все неправы, у всех всё не так, надо всё изменить, то может пусть сам Вася Пупкин и займётся вопросом, в котором позиционирует себя как знатока?
А делать кто будет?

Он обыватель. и орет он как обыватель. Так же себя и позиционирует. Вот пример - Я тоже обыватель, и не специалист по гос.управлению. Но это не мешает мне сделать верные логические выводы, что это гос.управление плохое. Потому что у нас под носом, куча примеров благополучного развития государств без всяких месторождений и прочих углеводородов.
А вот "они", когда в свои кресла карабкались, позиционировали себя именно специалистами. Ща мы придем, в креслах разместимся м все наладим. Вот пусть они налаживают и без углеводородов, а не Вася Пупкин . Пока они себе только зарплату в два раза наладили, и людей приучили к мысли о нефти - как абсолютной неизбежности и аксиоме существования. Вот результат.

Мне нравится, как вы отвечаете за другого человека.

И да, вы должны что-то предлагать в случае возражений и критики. Я ведь уже написал об этом.

(Обсуждать чужие зарплаты совсем некрасиво. Мало ли у кого сколько денег и почему.)

[^]
KuKa74
2

Ярила

zloiMOZG
КрошкаЕнот
Попытаюсь:
1) понижение ниже уровня инфляции примерно на 5% или даже до 6,5%. -
Напрямую снижению выплат оп пенсии
2) Насчет чиновников - зарплаты и пенсии им оплачивают налогоплательщики, поскольку сами чиновники ничего не производят. Соответственно, чем дольше им платят зарплаты, тем больше налоговых денег на них уходит.
3) пенсионеры, которые продолжают работать и имеют годовой доход более одного миллиона, потеряют ежемесячные выплаты - подобные меры только увеличат численность сотрудников, которые имеют «серые» доходы
Скопипастил из свей же цитаты, видимо, Вас внимательно читать не учили.
Разжую для совсем ленивых: Чем больше налогоплательщиков уходит от налогов в "серую" зарплату, тем меньше налогов собирается, тем больше у наших "экономистов" желание придумать дополнительные возможности для обдирания населения.

КрошкаЕнот
Цитата

Ну и про "работающих пенсионеров" - вы извините. не вижу криминала. у нас вот инженеры по 85 тыщ не получают в месяц.

Вы считаете, что этим можно гордиться? Мне стыдно, что у нас профессионалы получают копейки. 85 тыс - это, по нынешнему курсу, 1200 у.е. В год - 15000 у.е. - Позор.

[^]
Космонавт17
8.12.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (raven82 @ 8.12.2015 - 12:41)
Цитата (Космонавт17 @ 8.12.2015 - 12:32)
Космонавт17
А делать кто будет?

Мне нравится, как вы отвечаете за другого человека.

И да, вы должны что-то предлагать в случае возражений и критики. Я ведь уже написал об этом.

(Обсуждать чужие зарплаты совсем некрасиво. Мало ли у кого сколько денег и почему.)

1. А мне нравится звездное небо.
2. Можно написать третий раз... и четвертый при желании.
3. Чужие зарплаты госчиновников, обсуждать не только можно, но и нужно. (И контролировать). Мало того - так во всех "цивилизованных" странах и делается.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 8.12.2015 - 12:48

[^]
КрошкаЕнот
8.12.2015 - 12:48
0

Жертва пропаганды

Цитата (KuKa74 @ 8.12.2015 - 14:41)
zloiMOZG
КрошкаЕнот
Попытаюсь:
1) понижение ниже уровня инфляции примерно на 5% или даже до 6,5%. -
Напрямую снижению выплат оп пенсии
2) Насчет чиновников - зарплаты и пенсии им оплачивают налогоплательщики, поскольку сами чиновники ничего не производят. Соответственно, чем дольше им платят зарплаты, тем больше налоговых денег на них уходит.
3) пенсионеры, которые продолжают работать и имеют годовой доход более одного миллиона, потеряют ежемесячные выплаты - подобные меры только увеличат численность сотрудников, которые имеют «серые» доходы
Скопипастил из свей же цитаты, видимо, Вас внимательно читать не учили.
Разжую для совсем ленивых: Чем больше налогоплательщиков уходит от налогов в "серую" зарплату, тем меньше налогов собирается, тем больше у наших "экономистов" желание придумать дополнительные возможности для обдирания населения.

КрошкаЕнот
Цитата

Ну и про "работающих пенсионеров" - вы извините. не вижу криминала. у нас вот инженеры по 85 тыщ не получают в месяц.

Вы считаете, что этим можно гордиться? Мне стыдно, что у нас профессионалы получают копейки. 85 тыс - это, по нынешнему курсу, 1200 у.е. В год - 15000 у.е. - Позор.

вы несколько путаете "пособия" и "мывсеумрем".
разговор идет о пособиях.

[^]
КрошкаЕнот
8.12.2015 - 12:51
0

Жертва пропаганды

Цитата (Космонавт17 @ 8.12.2015 - 14:41)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.12.2015 - 12:20)
Цитата (Космонавт17 @ 8.12.2015 - 14:17)
Цитата (raven82 @ 8.12.2015 - 11:23)
Цитата (maximus20727 @ 8.12.2015 - 11:19)
Это плохо. Когда капиталистам кушать нечего, они начинают "Платоны" придумывать и другие поборы с населения.

У вас есть конкретные предложения по улучшению всеобщего благосостояния?
Начните предлагать на ЯПе.
А потом воплощайте в жизнь, если предложение стоящее cool.gif dont.gif

Да идите вы на хуй, вот моду взяли.
"А что вы лично сделали?", "а у вас есть предложения?" . Почему у Васи Пупкина должны быть предложения? Орава министров, депутатов, и прочей номенклатуры зачем? Жопы греть? Они прорывались для чего в свои кресла? Зарплату себе поднимать в два раза? Или чтобы Вася Пупкин за них "предлагал" и "воплощал"?
Ну если очент надо, вот вам предложение - поганой метлой их всех разогнать за некомпетентность. На Колыму.
Как же блять все нормальные страны без нефти и газа живут вообще? Да еще их покупают в чудовищных количествах? Ничего - развились не чета Медведу.

ну если Вася Пупкин считает, что он умнее чиновников, критикует и обсуждает их действия, то вполне логично с него спросить - чего бы предложил он. why.gif

если Вася Пупкин жалуется, что денег не хватает - тогда глупо от него просить предложений по улучшению работы правительства.

Но вот наши диванные Пупкины лучше всех знают, что правительство делает не так. Поэтому им и задают такие вопросы. Раз знают, что именно делают "не так", то значит должен и знать, как сделать "так".

Нет не логично. Он с дивана имеет право орать о чем хочет, и что считает нужным. (в рамках закона). И у него нет юридических обязательств что-то воплощать и предлагать.
Вот когда заплатите ему зарплату депутата, а он ее возьмет - вот тогда "логично" спрашивайте.

серьезно? только почему-то такие как вы его слушают и поддакивают.
и строит из себя Пупкин специалиста в интернете. Рассказывая всем, что кругом одни идиоты один он знает, что "так" делать не надо. и когда этому "специалисту" задают вопрос, ка кнадо? он сливается, и начинает что-то там говорить про "не логично", " я обыватель". и прочее.
так если тиы обыватель - ты не можешь утверждать, что такие действия не верны. но делаешь это. раз сказал "а" - говори и "б".

знаешь, как не правильно - говори, как будет правильно. оппозиция у нас вроде не на зп существует.

че? или они тоже никаких обязательств не несут?

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8.12.2015 - 12:54

[^]
Севастополец
8.12.2015 - 12:52
2

Юморист

Цитата (alexeyag @ 8.12.2015 - 11:04)
2 тополя по саудитам изменят ситуацию в лучшую сторону ))

Вот ,только и можно хуй в виде "Тополя" всем показывать,мозгов же на большее не хватает,да пусть нефть опустится до 5$ ,может у людей глаза откроются.

[^]
bender376
8.12.2015 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Gaiden @ 8.12.2015 - 11:03)
Может, в России экономика начнет появляться, чтоли, от безвыходности

Скорее ты веревку на шее затянешь. И я вместе с тобой. Но ОНИ будут жить хорошо.
Ща правда чтоб похоронить денег немеряно надо, так даже и не знаю...

[^]
BAHDAJI
8.12.2015 - 12:56
2

Ярила

какие вы все охуенно умные. тополями раскидываетесь...
Экономика - сырьевая, а виноваты - саудиты.
Да, у саудитов она тоже сырьевая, но у них и амбиции не те что у нас!
dont.gif

[^]
ilkman
8.12.2015 - 12:59
1

Ярила

А еще я бы посоветовал снизит цены на жилье. Все что сейчас строится имеет цену максимум 20к за метр. У нас в НиНо с приходом шрека, цены с никуя (верне с приходом жадных людей и продажи -хазвата удачных земель) выросли в 2,5 раза. Т.е. они сказали, чт оновое жилье не будет по такой цене продавать, навара меньше, закуячили цены от балды, ну и вторичка взлетела..
А строят такое гавно за сезон... а протом разоряются, а епаться с трещинами в стенах и обваливающимися потолками приходится уже другим орагнизациям

[^]
Allinovskiy
8.12.2015 - 12:59
0

Шутник

Цитата

какие вы все охуенно умные. тополями раскидываетесь...
Экономика - сырьевая, а виноваты - саудиты.
Да, у саудитов она тоже сырьевая, но у них и амбиции не те что у нас!

Воров у них таких нет.

[^]
MCG
8.12.2015 - 13:01
0

Приколист

а бензин всё дорожает ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14439
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх