Россия на пороге «нефтяного шока»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
8.12.2015 - 11:57
5
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Цитата (mervigen @ 8.12.2015 - 14:52)
raven82 хоть обминуситесь-Кудрин. Стариков.

Какая заслуга Кудрина, кроме вывода бабок из страны под названием Стабфонд?
Почему эти деньги от "тучных нулевых" нужно было сливать в бумаги США? Почему на них не развивали инфраструктуру, не строили нормальные дороги, не модернизировали/строили заводы и нефтепереработку?

[^]
Элвис
8.12.2015 - 11:57
2

Ярила

рядовому обывателю похер сколько будет стоить нефть
когда она стоила за сотку и выше иму все равно ничего не обламывалось
пенку с нефтяной бочки все равно снимали другие

[^]
mervigen
8.12.2015 - 11:59
0

Восставший из Бана. Дважды.

raven82
да я тоже не ною, и последний хер бес соли не доедаю, но почему не могу заниматься любимым делом? Прикинул-посчитал, не вытяну. Либо как минимум 50-60% своих надо вложить.

[^]
KuKa74
8.12.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Startwar @ 8.12.2015 - 11:56)
Цитата (KuKa74 @ 8.12.2015 - 11:52)
Хватит? Сами проанализировать сумеете, или разжевать?

Уважаемый, прочтите в википедии что такое пособия. Хватит пургу гнать. Про пенсии, откуда их платить, если 40 млн. работающего населения нехера не платит налоги?

Я, кажется, уже извинился за неправильно употребленное слово, что прикопались? Или больше не к чему?
Будьте любезны, коли уж меня притянули к доказательству моих тезисов, в свою очередь, привести веские доказательства своих слов насчет неплательщиков?
Иначе ничем, кроме как прокремлевским пиздобольством Ваши слова назвать не получится.

[^]
VenyaS
8.12.2015 - 12:00
0

Мрачный

вот кстати заметьте...как улюкаев чо ляпнет...сто процентно наоборот получается.
сказал бакс упадет до 60- я пошел купил,ну и намана так, поднялся почти на 4 рубля.

[^]
mervigen
8.12.2015 - 12:01
0

Цитата

Такая что успешные Силуановы и остальная шобла, сейчас от туда тянет. Если бы его не было, тянули бы из вашего кармана еще больше.

[^]
greenled
8.12.2015 - 12:01
2

Юморист

Надоела нефтеистерия.
Затягивайте пояса лучше так))

Россия на пороге «нефтяного шока»

[^]
ЛысыйКот
8.12.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Уважаемый, прочтите в википедии что такое пособия. Хватит пургу гнать. Про пенсии, откуда их платить, если 40 млн. работающего населения нехера не платит налоги?

при таком снижении покупательской способности, скоро натуральное хозяйство станет выгоднее, чем работа и налоги. и то, блеать, каким нить платоном огороды обложат сцуки.

[^]
zloiMOZG
8.12.2015 - 12:03
2

Инженер

Цитата (KuKa74 @ 8.12.2015 - 11:52)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.12.2015 - 11:43)
так вы тезисы-то выпишите, что поменяется? может там все еще лучше станет. на ЯПе не принято отправлять на сторонние ресурсы, если вы не в курсе.
"повышение пенсионного возраста" - это не пособия.

Цитата
В среднем пенсионный возраст вырастет на десять лет для работников женского пола и на пять лет для мужского. Кроме того, изменения коснутся не только сроков выхода на пенсию, но и требований к минимальному трудовому стажу для начисления пособия по старости, а также для получения надбавок.

По мнению главы Министерства финансов, ситуацию с пенсионным возрастом решать нужно в кратчайшие сроки. Именно поэтому и принято решение о том, что изменения начнут происходить уже в 2016 году. На данный момент всех пенсионеров это не коснется. Изменения касаются только чиновников. Начиная с 2016 года, для них минимальный возраст выхода на пенсию составит 65 лет.

Отлично, чиновники вне пенсии получают очень хорошие зарплаты, теперь этих дармоедов кормить на 10 лет больше. Они как на пенсии ни хрена не делают, так и до нее тоже.

Цитата
На данный момент в правительстве идет обсуждение вопроса об индексировании выплат, с начала следующего года. В Госдуме сейчас ведутся дебаты. Одни чиновники считают, что уровень индексации должен быть таким же высоким, как и всегда, но есть и те, кто полагает, что должно произойти понижение ниже уровня инфляции примерно на 5% или даже до 6,5%.

Цитата
Начиная с 2015 года, требования к трудовому стажу стали меняться. Если для того чтобы получить право на пенсию нужно было иметь минимальный стаж в 5 лет, что уже в 2015 он составляет уже на один год больше. Законодательный документ, который начнет действовать с 2016 года, предполагает наличие 7 лет трудового стажа. Ожидается, что в 2024 году минимальный трудовой стаж составит 15 лет.

Однако планируется, что произойдут изменения не только в отношении стажа. Реформа коснется не только чиновников, но и простых граждан. В частности, пенсионеры, которые продолжают работать и имеют годовой доход более одного миллиона, потеряют ежемесячные выплаты. По мнению чиновников, это позволит сэкономить внушительную сумму денег в бюджете. Если отменой пенсии сегодня мало кого удивишь, то увеличение пенсионного возраста, действительно серьезно.

Цитата
Теперь при начислении пенсии будет приниматься в расчет доход, который получает человек официально. То есть если в документах будет указано, что пенсионер имеет большой годовой доход, то он лишится пенсии. Однако не стоит забывать о том, что многие сегодня получают зарплату в конвертах. По мнению экспертов, подобные меры только увеличат численность сотрудников, которые имеют «серые» доходы. Таким образом, изменения в пенсионном законодательстве будут и вполне серьезные.

Что плохого в приведённых тезисах? Расжуйте.
Только без вашей аргументации, типа "ойлооло кАрмить дармоедов бум" и "мывсеумпрём".

Давайте по факту.

Чем плохо, когда пенсионеру, имеющему годовой доход более 1 млн рублей, не будут делать соц выплаты? По моему ни ему нахуй не нужны.

Минимальный трудовой стаж для здорового человека с 2025г ОЖИДАЕТСЯ в 15 лет. Что в этом плохого?

[^]
ilkman
8.12.2015 - 12:04
4

Ярила

Объясните мне тупенькому, вот вы все про углеводороды тут пишите, про цену, про то что наш рубль в жопе из-за падения цены на нефть. Даже говорите, что вместе с Россией в жопе такие страны как Нигерия и другие страны Африки (ровненькое сравнение). А че у нас не изменилась цена на нефть в Египте, той же турции, Японии. Финляндии? Я чет не наблюдаю сраки у них с курсом? Мы че кроме как продавать нефть на бугор больше ничего не умеем? Германия, Англия Болгария, ЧЕМ ПЛЯТЬ вылазят, что у них курс стабилен? Даже мля Греция на грани финансового кризиса была, так и там ни чены не увеличились, ни курс евро греческого никуя не стал ниже евро европейского (единая). Почему плять рубль то рухнул? У нас н ачем экономика то строится, на доисторических ресурсах? Диназовров в жопу целовать пойти за такой подарок? А на что плять всякие бесполезные торговые центры строятся? Вон кетай, молодцы, даже сша их уважают.. может и нам пора начать расстреливать за воровство, а не спектали устраивать для народа? У меня теща медсестра, уже правда на пенсии. недавно была вынуждена уволиться из-за новой политики ЗП, в результате которой у нее доход уменьшился на 1/3. Пенсия 8тыс. 4 коммуналка. Как жить то? Я увлекаюсь фото, копил на оптику новую. теперь она стоит на 50% дороже. Да куй с вами, я росийскую куплю, и фотик и оптику... а где она? Компьютеры.. а где они? Сыры... а че они за 15 минут н астоле какой т омасляной пленкой покрываются и желтеют. Молоко, а че вдруг пакет-бутылка 900гр а пишут об этом только сзади... Икра.. а давно у нас в Москве сцука икры начали вращивать, чт оона вся оттуда прет? А почему она в виде каши? Какого хрена не пишут что она из мороженого сырья.

[^]
raven82
8.12.2015 - 12:04
1

Ватник

Цитата (mervigen @ 8.12.2015 - 11:59)
raven82
да я тоже не ною, и последний хер бес соли не доедаю, но почему не могу заниматься любимым делом? Прикинул-посчитал, не вытяну. Либо как минимум 50-60% своих надо вложить.

Вот это я не пойму никак. На мой взгляд любое стоящее "дело" требует вложений.
Вы зажали свои 50-60% для себя же, или я неправильно прочитал?

И про "не могу заниматься любимым делом" тоже не понимаю. Запрещает что-ли кто-то? (если дело, конечно, законное)

[^]
КрошкаЕнот
8.12.2015 - 12:06
0

Жертва пропаганды

Цитата (KuKa74 @ 8.12.2015 - 13:52)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.12.2015 - 11:43)
так вы тезисы-то выпишите, что поменяется? может там все еще лучше станет. на ЯПе не принято отправлять на сторонние ресурсы, если вы не в курсе.
"повышение пенсионного возраста" - это не пособия.

Цитата
В среднем пенсионный возраст вырастет на десять лет для работников женского пола и на пять лет для мужского. Кроме того, изменения коснутся не только сроков выхода на пенсию, но и требований к минимальному трудовому стажу для начисления пособия по старости, а также для получения надбавок.

По мнению главы Министерства финансов, ситуацию с пенсионным возрастом решать нужно в кратчайшие сроки. Именно поэтому и принято решение о том, что изменения начнут происходить уже в 2016 году. На данный момент всех пенсионеров это не коснется. Изменения касаются только чиновников. Начиная с 2016 года, для них минимальный возраст выхода на пенсию составит 65 лет.

Отлично, чиновники вне пенсии получают очень хорошие зарплаты, теперь этих дармоедов кормить на 10 лет больше. Они как на пенсии ни хрена не делают, так и до нее тоже.

Цитата
На данный момент в правительстве идет обсуждение вопроса об индексировании выплат, с начала следующего года. В Госдуме сейчас ведутся дебаты. Одни чиновники считают, что уровень индексации должен быть таким же высоким, как и всегда, но есть и те, кто полагает, что должно произойти понижение ниже уровня инфляции примерно на 5% или даже до 6,5%.

Цитата
Начиная с 2015 года, требования к трудовому стажу стали меняться. Если для того чтобы получить право на пенсию нужно было иметь минимальный стаж в 5 лет, что уже в 2015 он составляет уже на один год больше. Законодательный документ, который начнет действовать с 2016 года, предполагает наличие 7 лет трудового стажа. Ожидается, что в 2024 году минимальный трудовой стаж составит 15 лет.

Однако планируется, что произойдут изменения не только в отношении стажа. Реформа коснется не только чиновников, но и простых граждан. В частности, пенсионеры, которые продолжают работать и имеют годовой доход более одного миллиона, потеряют ежемесячные выплаты. По мнению чиновников, это позволит сэкономить внушительную сумму денег в бюджете. Если отменой пенсии сегодня мало кого удивишь, то увеличение пенсионного возраста, действительно серьезно.

Цитата
Теперь при начислении пенсии будет приниматься в расчет доход, который получает человек официально. То есть если в документах будет указано, что пенсионер имеет большой годовой доход, то он лишится пенсии. Однако не стоит забывать о том, что многие сегодня получают зарплату в конвертах. По мнению экспертов, подобные меры только увеличат численность сотрудников, которые имеют «серые» доходы. Таким образом, изменения в пенсионном законодательстве будут и вполне серьезные.

разжуйте, будьте любезны.

из всех ваших записулек только одна вещь читается - рассматриватеся проект по урезанию пенсий работающим пенсионерам с доходами больше ляма в год.

по поводу пособий - все. как бы в не пытались нагнетать. Ну и про "работающих пенсионеров" - вы извините. не вижу криминала. у нас вот инженеры по 85 тыщ не получают в месяц.

[^]
EANebo
8.12.2015 - 12:06
1

Ярила

Отказаться для начала от ЧМ-2018 ... Сослаться на то что "Ну нагнули ваши санкции..." пусчай Лондон принимает или Германия ..Или Бразилия? да нахуй пошлют и скажут еще 20 лет не приходить. И так по всем проектам, сославшись что санкции подкосили... Пусчай сами себя нагибают потом в срачном порядке.

ААА.... я понял "Ротенберги" же тогда не своруют .... А нам за нефть вливают...

Это сообщение отредактировал EANebo - 8.12.2015 - 12:10

[^]
mervigen
8.12.2015 - 12:10
0

Цитата (raven82 @ 8.12.2015 - 12:04)
Цитата (mervigen @ 8.12.2015 - 11:59)
raven82

Вот это я не пойму никак. На мой взгляд любое стоящее "дело" требует вложений.
Вы зажали свои 50-60% для себя же, или я неправильно прочитал?

И про "не могу заниматься любимым делом" тоже не понимаю. Запрещает что-ли кто-то? (если дело, конечно, законное)

их тупо нет rulez.gif

[^]
TashaKhv
8.12.2015 - 12:11
0

Балагур

Startwar
Цитата
Вот через год посмотришь, что значит не видит доходов, когда резервный фонд закончится. Вот тогда жопа будет, тогда и видно будет.

Тема про нефть, да еще так развернуто..самое оно, для ЯПа faceoff.gif . Прочитала 1/3 заскучала и думаю: нафига оно мне? Я что то смогу изменить, чем то помочь? Или пора уже сесть и свалиться в депрессняк? Зачем мне ЭТО? В телевизоре тоска, куда не щелкнешь: бездельники до хрипа решают судьбу Родины, в тернет зайдешь: И здесь засада!

[^]
raven82
8.12.2015 - 12:12
0

Ватник

mervigen
То есть, вы не можете заняться любимым делом потому, что нет денег?:)
Ну это же проблема другого порядка, которая решается поиском денег на любимое дело, если оно всё-ещё нужно:)

Мне это видится так

[^]
techNICK
8.12.2015 - 12:14
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (mervigen @ 8.12.2015 - 15:01)
Цитата

Такая что успешные Силуановы и остальная шобла, сейчас от туда тянет. Если бы его не было, тянули бы из вашего кармана еще больше.

Ну, а херли, кореша ведь, один выводил, вторые тянут. А так просто лежали бы мёртвым грузом, вместо работы на страну.
Ещё разок, кому было бы хуже, если бы деньги в стране были, не в виде поднятия зарплат даже, а в виде развития С/Х, машиностроения, нефтепереработки, дорог. Шёлковый, мать его, путь, автомобильный и за транзит из Китая в ЕС и обратно деньги получать. Предварительно обеспечив своё население, запустив заводы.
На кой хер? У нас же был великий экономист, деньги в госдолг США вкладывал.

В жопу всех этих кудриных, силуановых и прочих уебанов.

[^]
SlowPew
8.12.2015 - 12:15
2

Весельчак

То, Америке ппц, то России хана, то конец света, а чё там у хохлов то?

[^]
КрошкаЕнот
8.12.2015 - 12:16
2

Жертва пропаганды

Цитата (TashaKhv @ 8.12.2015 - 14:11)
Startwar
Цитата
Вот через год посмотришь, что значит не видит доходов, когда резервный фонд закончится. Вот тогда жопа будет, тогда и видно будет.

Тема про нефть, да еще так развернуто..самое оно, для ЯПа faceoff.gif . Прочитала 1/3 заскучала и думаю: нафига оно мне? Я что то смогу изменить, чем то помочь? Или пора уже сесть и свалиться в депрессняк? Зачем мне ЭТО? В телевизоре тоска, куда не щелкнешь: бездельники до хрипа решают судьбу Родины, в тернет зайдешь: И здесь засада!

тоже склоняюсь к этому мнению
только нервы мотать.
а все ратующие про "предупредить!!" - ногами по лицу бить надо. а то народ не в курсе, что кризис.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 8.12.2015 - 12:23

[^]
raven82
8.12.2015 - 12:16
2

Ватник

Цитата (SlowPew @ 8.12.2015 - 12:15)
То, Америке ппц, то России хана, то конец света, а чё там у хохлов то?

Байден приезжал. Говорит, что экономика процветает, ВВП вырос, объемы экспорта выросли, ещё и курс доллара сильно упал.
Процветание.

(с вас доллар за ответ)

[^]
Космонавт17
8.12.2015 - 12:17
4

Ярила

Цитата (raven82 @ 8.12.2015 - 11:23)
Цитата (maximus20727 @ 8.12.2015 - 11:19)
Это плохо. Когда капиталистам кушать нечего, они начинают "Платоны" придумывать и другие поборы с населения.

У вас есть конкретные предложения по улучшению всеобщего благосостояния?
Начните предлагать на ЯПе.
А потом воплощайте в жизнь, если предложение стоящее cool.gif dont.gif

Да идите вы на хуй, вот моду взяли.
"А что вы лично сделали?", "а у вас есть предложения?" . Почему у Васи Пупкина должны быть предложения? Орава министров, депутатов, и прочей номенклатуры зачем? Жопы греть? Они прорывались для чего в свои кресла? Зарплату себе поднимать в два раза? Или чтобы Вася Пупкин за них "предлагал" и "воплощал"?
Ну если очент надо, вот вам предложение - поганой метлой их всех разогнать за некомпетентность. На Колыму.
Как же блять все нормальные страны без нефти и газа живут вообще? Да еще их покупают в чудовищных количествах? Ничего - развились не чета Медведу.

[^]
mervigen
1

Цитата (raven82 @ 8.12.2015 - 12:12)
mervigen
То есть, вы не можете заняться любимым делом потому, что нет денег?:)
Ну это же проблема другого порядка, которая решается поиском денег на любимое дело, если оно всё-ещё нужно:)

Мне это видится так

Дык я о чем и писал выше, кредит под такие проценты- не вытяну. pray.gif

Это сообщение отредактировал mervigen - 8.12.2015 - 12:20

[^]
мамаАнархия
-1

Ярила

Цитата (hamurappi @ 8.12.2015 - 11:14)
Россия может жить богаче и достойней той же америки , будь на то воля властьимущих : ресурсов- валом, людей умных - хватает, территории - все для этого есть!

умные уже уехали....

[^]
raven82
8.12.2015 - 12:19
0

Ватник

Космонавт17
ну так если Вася Пупкин орёт, что все неправы, у всех всё не так, надо всё изменить, то может пусть сам Вася Пупкин и займётся вопросом, в котором позиционирует себя как знатока?
Пусть тогда и предлагает, а то возражать и критиковать каждый может.
А делать кто будет?

[^]
КрошкаЕнот
8.12.2015 - 12:20
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Космонавт17 @ 8.12.2015 - 14:17)
Цитата (raven82 @ 8.12.2015 - 11:23)
Цитата (maximus20727 @ 8.12.2015 - 11:19)
Это плохо. Когда капиталистам кушать нечего, они начинают "Платоны" придумывать и другие поборы с населения.

У вас есть конкретные предложения по улучшению всеобщего благосостояния?
Начните предлагать на ЯПе.
А потом воплощайте в жизнь, если предложение стоящее cool.gif dont.gif

Да идите вы на хуй, вот моду взяли.
"А что вы лично сделали?", "а у вас есть предложения?" . Почему у Васи Пупкина должны быть предложения? Орава министров, депутатов, и прочей номенклатуры зачем? Жопы греть? Они прорывались для чего в свои кресла? Зарплату себе поднимать в два раза? Или чтобы Вася Пупкин за них "предлагал" и "воплощал"?
Ну если очент надо, вот вам предложение - поганой метлой их всех разогнать за некомпетентность. На Колыму.
Как же блять все нормальные страны без нефти и газа живут вообще? Да еще их покупают в чудовищных количествах? Ничего - развились не чета Медведу.

ну если Вася Пупкин считает, что он умнее чиновников, критикует и обсуждает их действия, то вполне логично с него спросить - чего бы предложил он. why.gif

если Вася Пупкин жалуется, что денег не хватает - тогда глупо от него просить предложений по улучшению работы правительства.

Но вот наши диванные Пупкины лучше всех знают, что правительство делает не так. Поэтому им и задают такие вопросы. Раз знают, что именно делают "не так", то значит должен и знать, как сделать "так".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14439
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх