Стоимость ОСАГО повысят для нарушителей ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
2.12.2015 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iKBac @ 2.12.2015 - 15:06)
Цитата (stich50RUS @ 2.12.2015 - 17:56)

Странно ты как-то рассуждаешь. Вроде нарушил, но не очень... ну понять\простить. А вот ПДД нарушил так сразу убийца на дороге.

Я вот уверен что абсолютно все!!! (100%) водители иногда нарушают ПДД, только не все попадаются. Ангелов не бывает.

Повторяю- пример с соседями не корректен, т.к. последствия содеянного отличаются.

Такой пример. Чел виновник ДТП с 2 погибшими,
ему дают 5 лет колонии+ 2 000 000 рублей морального родственникам погибших.
Как считаешь, 2 млн. справедливо взыскивать с него, ведь ему и так дали реальный срок 5 лет?

Знакомый на 2 года уехал. Бабку на пешике цепанул. Перелом бедра. Требовали лям отступных. Откуда у него лям? Пришлось садиться. Год оттарабанил. Так на него прям ТАМ страховая подала. Теперь он всё-таки должен полляма страховой. Прям как откинется- сразу полляма и отдаст. 2 раза. Догонит и ещё раз отдаст.

[^]
stich50RUS
2.12.2015 - 15:15
0

ХреноПяточник злодейский

iKBac
не путай теплое с мягким. Вот как раз твой пример некорректен. Правильно так: заехал за стоп-линию тебя оштрафовали и еще и за страховку ты потом переплатил. Вот так будет.
А ты фигню какую-то написал.

[^]
vaisman
2.12.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (TelepuzziK @ 2.12.2015 - 15:02)
Цитата (vaisman @ 2.12.2015 - 14:47)
Цитата (TelepuzziK @ 2.12.2015 - 14:44)
с одной стороны инициатива правильная, а с другой словить штраф можно не нарушая.

Можно, но таких случаев не очень много и их, как правило, можно отспорить.

вот на этом светофоре я попался не один. что-то не слышал, чтоб кто-то отспорил

А мотивировали, наверное, тем что останавливаться надо было у знака, а не у стоп-линии, да?

[^]
KAPAT077
2.12.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата
На первом этапе повышающий коэффициент может быть введен для водителей, совершивших серьезное нарушение ПДД, например, для тех, кто выехал на встречную полосу

им нах осага ваша не нада. у этих отбирают права и они клали вооще на всяки бумаги. ездют так.

[^]
Anderlecht
2.12.2015 - 15:19
0

Дракон-Комодо

Цитата (Аттила @ 2.12.2015 - 15:12)
Цитата (iKBac @ 2.12.2015 - 15:06)
Цитата (stich50RUS @ 2.12.2015 - 17:56)

Странно ты как-то рассуждаешь. Вроде нарушил, но не очень... ну понять\простить. А вот ПДД нарушил так сразу убийца на дороге.

Я вот уверен что абсолютно все!!! (100%) водители иногда нарушают ПДД, только не все попадаются. Ангелов не бывает.

Повторяю- пример с соседями не корректен, т.к. последствия содеянного отличаются.

Такой пример. Чел виновник ДТП с 2 погибшими,
ему дают 5 лет колонии+ 2 000 000 рублей морального родственникам погибших.
Как считаешь, 2 млн. справедливо взыскивать с него, ведь ему и так дали реальный срок 5 лет?

Знакомый на 2 года уехал. Бабку на пешике цепанул. Перелом бедра. Требовали лям отступных. Откуда у него лям? Пришлось садиться. Год оттарабанил. Так на него прям ТАМ страховая подала. Теперь он всё-таки должен полляма страховой. Прям как откинется- сразу полляма и отдаст. 2 раза. Догонит и ещё раз отдаст.

Страховая кого??? Бабки???

[^]
TelepuzziK
2.12.2015 - 15:20
0

Юморист

vaisman
ага. знак поставили буквально накануне. за 5 метров от стоп-линии. после того, как пошли обращения пострадавших, знак переставили (до этого мешали ветки деревца около столба), но штрафы никто не отменил.
еще пример, на мосту с оживленным движением ввели ограничение. пофиг, что суд признал, что знак "40" висел не по госту. штраф заплати, да

Это сообщение отредактировал TelepuzziK - 2.12.2015 - 15:21

[^]
regik
2.12.2015 - 15:22
0

Ярила

Когда налог на воздух введут? А то граждане РФ слишком глубоко дышат.

[^]
iKBac
2.12.2015 - 15:22
0

Шутник

Цитата (Аттила @ 2.12.2015 - 18:12)

У меня в городе обычно за труп при ДТП дают срок+ 1 лям родственникам.
В сентябре судили одного гонщега- 9 лет и 5 300 000 рублей за 5 трупов.

http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.as...653978&sec=1671

Добавлено в 15:27
Цитата (stich50RUS @ 2.12.2015 - 18:15)
iKBac
не путай теплое с мягким. Вот как раз твой пример некорректен. Правильно так: заехал за стоп-линию тебя оштрафовали и еще и за страховку ты потом переплатил. Вот так будет.
А ты фигню какую-то написал.

Ну так ты же недоволен двойным наказанием, мол штраф заплатил+ страховку подняли, не?

Я о том же спрашиваю срок+ моральный вред- тоже двойное наказание, справедливо?

[^]
vaisman
2.12.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (TelepuzziK @ 2.12.2015 - 15:20)
vaisman
ага. знак поставили буквально накануне. за 5 метров от стоп-линии. после того, как пошли обращения пострадавших, знак переставили (до этого мешали ветки деревца около столба), но штрафы никто не отменил.
еще пример, на мосту с оживленным движением ввели ограничение. пофиг, что суд признал, что знак "40" висел не по госту. штраф заплати, да

Ну тут логика судов такая же, как и в армии. Ты сперва приказ выполни, а потом обжалуй (кроме отдельных случаев). Так и здесь, ты требования знаков и разметки выполняй, а потом обжалуй, а если не выполняешь, то виноват. И тогда плати, обжалуй, исправят, но УЖЕ виноват. Я не говорю что это правильно или не правильно, это просто такая вот логика.

[^]
N7boba
2.12.2015 - 15:39
2

Приколист

Я водитель нормальный, езжу по правилам, так что на повышение мне фиолетово. Но раз есть кнут, хотелось бы и пряника. Как вариант, скидочку на ОСАГО для тех кто не нарушает ПДД.. эх, мечты cry.gif

[^]
Ant8
2.12.2015 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (tvoumat @ 2.12.2015 - 12:02)
Цитата (swan42 @ 2.12.2015 - 12:00)
Как бы обратного эффекта не получилось.

Тот, кто часто нарушает и попадает в аварии, просто не будет покупать дорогой полис. А купит по дешевке липовый или вообще не купит.

А головняк будет у честных, нормальных водителей.

совершенно верно
ничему наши не учатся наверху -
два года назад повысили отчисления в пфр и фсс - белую з/п еще меньше сделали, теперь осаго поднимают - так и здесь народ в тень уйдет

Это все из-за того, что там, на верху, не экономисты, а бухгалтера, они на мозге сидят, короче: думать не кому, живут как в 90-х ! Есть деньги, то надо любым способом их отжать!
Они хотят чтобы не было богатых, а надо чтобы не было бедных!!!

[^]
filchaleks
2.12.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (vinkin @ 2.12.2015 - 11:53)
Пидарасы

Какая интересная тенденция выработалась у нашего правительства: Если у человека есть автомобиль и он на нем ездит - то у человека есть лишние деньги и их нужно отжать любым путем, начиная прям с обучения в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД, бензин, страховка, мед. справка, транспортный налог, штрафы.

В России насчитывается более 48 миллионов транспортных средств с каждого собрать в среднем по 1000 в год получим 48 миллиардов! Неплохо так пополниться карман государства. А если посчитать годовой расход на авто среднестатистического гражданина и умножить хотя бы на 40 миллионов.

Я проезжаю в год 20 тысяч, расход 15 литров на сто таким образом 20000/100*15*32 = 96000 только на топливо + 5600 транспортный налог + 4600 страховка. Моя зарплата составляет 32000 за год я заработаю 384000 из них что бы ездить на работу я отдам 106200 это четверть всего моего заработка.

Причём тут млять правительство и ОСАГО????????????? Вот правда - на стадо похоже - госдеп не может либералам написать нормальные методички?
1.Жадные страховщики не хотят низких цен за страховку.
2.Понижающий коэффициент уже давно есть, но страховщики в нарушение закона его не применяют.
3. Не один дальнобойщик не пошёл бастовать за высокие цены на страховки и отсутствие понижающего коэффициента.
4. ОСАГО нужна - хоть какая то уверенность в том что сможешь вернуть деньги за ремонт.

Добавлено в 15:53
Цитата (N7boba @ 2.12.2015 - 15:39)
Я водитель нормальный, езжу по правилам, так что на повышение мне фиолетово. Но раз есть кнут, хотелось бы и пряника. Как вариант, скидочку на ОСАГО для тех кто не нарушает ПДД.. эх, мечты cry.gif

Скидка есть -все вопросы к страховщику. Они тупо нарушают закон.

[^]
iKBac
2.12.2015 - 16:02
0

Шутник

Цитата (stich50RUS @ 2.12.2015 - 17:17)
iKBac
за то что я нарушил - я заплатил. И заплатил государству в виде штрафа. Почему я должен еще платить 100 раз (за каждую машину) частной конторе?

Где логика?

Твоими словами:
За то, что нарушил, я отсидел. И отсидел в государственной тюрьме в виде срока. Почему я должен еще платить 1 млн. рублей (за каждый труп) каким то родственникам?

Где логика?

Ну объясни мне, где логика?

[^]
diман
2.12.2015 - 19:02
0

Ярила

Цитата (iKBac @ 2.12.2015 - 15:12)
Цитата (stich50RUS @ 2.12.2015 - 17:02)

Кстати вот еще тема для размышления: а если у человека не одна машина, а 10?
Ну нарушил он что-то там не очень существенное, так ему теперь на все 10 машин ставку задерут? Где здравый смысл? Где основные принципы правосудия, говорящие о том что наказание должно быть соразмерным и адекватным содеянному поступку?

Хоть 100 машин, ответственность несет не машина, а человек за рулем этой машины!
Нарушаешь- плати, это справедливо.

Тогда наверное справедливо платить реально за гражданскую ответственность человека? При чем тут его 10 машин? На машины КАСКО есть. Почему один и тот же человек страхует свою ответственность используя 10 автомобилей - 10 раз?
Ну собственно вопрос риторический, артисты с певцами несменяемые что еще могут принять за 450 косарей в месяц.

[^]
Lind
3.12.2015 - 00:16
0

Приколист

Ответочку бы из серии:
Кинула СК 3 раза на выплаты, или недоплатила объективно - забирать нахер лицензию. При этом приравнять проводимую страхователем экспертизу любым аккредитованным государством экспертом как изначально верную. Аттестовать эксперта так, что если накосячит в оценке - он реально может сесть с отягчающими, т.к. пользуется служебным положением в целях получения выгод. Убрать нахуй такой вид ремонта, как восстановительный ремонт по жестянке и окраска б/у деталей. Приравнять расценки ОД на запчасти и ремонт как основные. Убрать нахуй износ. Что это за бред? Где продают детали с 65% износа?

И самое главное, обязать страховые вести онлайн реестр всех страховых дел и разбирательств. Нужно установить чёткие сроки по проводимым процедурам и обязать СК публиковать все материалы дела, включая собственные экспертизы, заключения и прочее.

Страховщики в РФ получают сверхдоходы, а платят микроналоги, при этом фактически выплачивая какое-то говно, хотя по идее денег по выплате должно хватать на ремонт без остатка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6676
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх