Люди. Человеки. Вы чего?, Подростки шумели. Мужик одного зарезал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SnakePlisken
26.08.2015 - 17:22
0
Статус: Offline

Донбасс рулит!

Цитата (aristo701 @ 26.08.2015 - 16:12)
Цитата
Говорю же - живу на украине. Вернее, уже в ДНР. А по укровским законам общая длина оружия не может быть больше 80 см, длина ствола не меньше 40 см.
Так что "смерть председателя" никак не попадало. Те, что уже продали, не изымали, а новые завозить не разрешали.
Тут даже Вулкан продавался - полуавтоматическая "ксюха".

Да это я так для сравнения цены. Стоил просто тогда копейки, а сейчас меньше 10т.р. даже б/у не найти

10 штук не такие уж большие деньги. Можно насобирать.
У нас в ДНР по оружию сейчас вообще коммунизЬм. Можно официально на себа с 18 лет зарегистрировать всё, что меньше 11 мм.
Правда, нет у меня уверенности, что потом автоматы не начнут изымать.

[^]
Ирбис2034
26.08.2015 - 17:26
3

Ярила

Да, зря мужик дверь открыл САМ. Теперь сядет.
Примеряя ситуацию на себя - у мну две железные двери. Советское железо, не китай. Ломать заебутся. В сейфе стоит помповый дробовик 12 калибра. Сел бы в коридоре на табурет, взял ружьишко и позвонил в полицию. И дальше бы ждал, что произойдет быстрее, дверь вынесут - начал бы стрелять. Ну или полиция бы приехала.
А когда был молодой и горячий, скорее всего выскочил бы с ружьем...
За покоцаную дверь можно потом с родителей пацанов стрясти было. А вот две жизни псу под хвост, думаю, не стоят двери.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 26.08.2015 - 17:28

[^]
Passovod
26.08.2015 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Garden @ 26.08.2015 - 14:16)
15 летний подросток решил что он крутой и "даст старперу просраться"
Потому что мозги еще не выросли, а борзости много.
Мужик то же идиот....вызвал бы полицию...и все бы закончилось по правилам..
и сейчас бы принимал извинения от мамы и хныкающего подростка

Вызвал бы полицию? Ты патриот-больной? Я один раз вызвал, приехали через 1час 45мин. А тут точно вся семья бы была либо в морге, либо в больнице.

[^]
MrRIP
26.08.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата (SnakePlisken @ 26.08.2015 - 13:52)
Объясняю - Вы зашли в чужой подъезд. Ошиблись или по делам. Там Вас на лестничной площадке кто-то из жильцов ударил ножом. Вам это не нравится? А как же "Подъезд - "общая площадь проживания" ;) Именно поэтому можно спокойно шить самоборону". Жилец скажет, что Вы бурогозили и он оборонялся. И дальше? Вы - труп, есть только его слова. Отпускаем?

1) ошибки такого рода у НОРМАЛЬНЫХ людей исключены.
2) "по делам" тем более - я обычно зову людей "по делам", и если ИМ надо - они проводят в квартиру. Переться к НЕЗНАКОМЫМ людям в квартиру - увольте, но я такими делами не занимаюсь.
Так что да - полез - сам виноват.

[^]
neblack
26.08.2015 - 18:53
1

Ярила

Каша заварилась от того,что менты не очень то едут на вызов "типа шумят во дворе,подъезде..."

[^]
PapaMuh
26.08.2015 - 19:49
0

Приколист

Просто НУЖНО ЗНАТЬ своих соседей, вот и всё... Желательно хотя бы на этаж вверх-вниз. Да убийцу жаль, жизнь ему поломают конкретно, но... Да хз! У меня городок маленький, полицаи приедут максимум через 10 минут.

[^]
PapaMuh
26.08.2015 - 19:53
1

Приколист

Цитата (Passovod @ 26.08.2015 - 17:28)
Цитата (Garden @ 26.08.2015 - 14:16)
15 летний подросток решил что он крутой и "даст старперу просраться"
Потому что мозги еще не выросли, а борзости много.
Мужик то же идиот....вызвал бы полицию...и все бы закончилось по правилам..
и сейчас бы принимал извинения от мамы и хныкающего подростка

Вызвал бы полицию? Ты патриот-больной? Я один раз вызвал, приехали через 1час 45мин. А тут точно вся семья бы была либо в морге, либо в больнице.

Ну вот когда дверь рухнет, тогда и размахивай ножами/ружьями и прочими битами. Топографию своей квартиры ты знаешь однозначно лучше нападающих - внезапностью можно многого натворить! Примерно как ножом с открытия двери...

Это сообщение отредактировал PapaMuh - 26.08.2015 - 19:53

[^]
SnakePlisken
26.08.2015 - 20:11
0

Донбасс рулит!

Цитата (Ирбис2034 @ 26.08.2015 - 16:26)
Да, зря мужик дверь открыл САМ. Теперь сядет.
Примеряя ситуацию на себя - у мну две железные двери. Советское железо, не китай. Ломать заебутся. В сейфе стоит помповый дробовик 12 калибра. Сел бы в коридоре на табурет, взял ружьишко и позвонил в полицию. И дальше бы ждал, что произойдет быстрее, дверь вынесут - начал бы стрелять. Ну или полиция бы приехала.
А когда был молодой и горячий, скорее всего выскочил бы с ружьем...
За покоцаную дверь можно потом с родителей пацанов стрясти было. А вот две жизни псу под хвост, думаю, не стоят двери.

Нормальная реакция взрослого человека. Это Вы воплощали американскую доктрину Castle Doctrine
Доктри́на кре́пости (за́мка), или принцип крепости (англ. Castle Doctrine) — принцип американского права, проистекающий из англосаксонского обычного права, реализованный в законодательстве большинства штатов США. Согласно данной доктрине, место жительства (а в ряде штатов — любое занимаемое на законных основаниях место) является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением. Таким образом, в рамках законодательства принцип означает, что причинение смерти лицу, незаконно проникшему в жилище, может быть оправдано судом как допустимая мера необходимой обороны, без необходимости дополнительных обоснований причинения смерти.

Есть ещё несколько доктрин - http://hyperprapor.blogspot.com/2013/09/castle-doctrine.html

[^]
VITMV1
26.08.2015 - 20:47
3

Шутник

Пришлось мне как то столкнуться с такой кодлой. Вынес из подъезда их главного, вынес буквально - за ремень и шкирку, попутно открывая двери его головой, хотел закинуть в мусорный бак, но соблазн прокатить его по ступенькам оказался сильнее. Мне тогда повезло, не напали со спины всей кодлой, не писали после заявлений о насилии с моей стороны. Впрочем это было лет 15 назад, тогда пацаны ещё не были такими подкованными в законах, и такими подлыми в душонках. Сейчас я уже не рискну так делать, просто вызову наряд и буду оборонять двери.

[^]
Deins
26.08.2015 - 22:46
1

Славный малый

Мужик, конечно, перегнул и ответит теперь, но чисто по человечески я на его стороне. Тоже по малолетству и во дворах сидели, и у товарищей на площадке бывало стояли, галдели. И конфликты были с соседями некоторыми даже, хотя чаще все здоровались и тихо-мирно уживались.
Но чтобы на замечание начать в хату ломиться, это откровенный перебор, я себе представляю, что там за персонажи были. И потом бы они его могли также спокойно "встретить на подходах", и на голове попрыгать от души.
Да и когда ломяться в хату, это, конечно, стресс, как выше кто-то писал. Могло у мужика забрало банально упасть.
Но сядет, конечно, и справедливо, за поступки свои нужно отвечать.

[^]
Enot41
27.08.2015 - 06:53
0

Весельчак

Блин побольше бы таких ! Убивать надо наглых ублюдков. Блин ну рельно мужик молодец. ! А то блять облюют обгадют все шумят а потом еще блять права качают. Заебись одним меньше. Такие все равно добра в мир не принесут .

[^]
DedCanLiv
27.08.2015 - 06:58
0

Пока еще землянин

Ну ножик это уже перебор однако. Баллончик в коридоре бы держал лучше... пшик и вечеринка кончилась...

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 27.08.2015 - 06:59

[^]
АндрейанС
27.08.2015 - 07:05
-1

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (DedCanLiv @ 27.08.2015 - 06:58)
Ну ножик это уже перебор однако. Баллончик в коридоре бы держал лучше... пшик и вечеринка кончилась...

И хуле болончег супротив кодлы гондонов оголтелых?? Это уже надо водомет и пушку слезоточиваво газа дома держать штоле?? Одному прыснет в еблет из балончега, а другим то уже не успеет никуя..

Это сообщение отредактировал АндрейанС - 27.08.2015 - 07:05

[^]
Залупустра
27.08.2015 - 07:06
-1

Шутник

Цитата (SnakePlisken @ 26.08.2015 - 14:35)
Дорогие хомячки, оправдывающие мужика. Давайте я вам кое-что расскажу. Пока подростки не зашли в квартиру к мужику, то непосредственно угрозы его жизни не было. Поэтому мужик сядет. Да, я знаю, что по нашим законам самообороняться себе дороже, но тем не менее. Если бы ему выломали дверь, то тут я был бы на его стороне. А так ему надо было вызывать ментов.
И вообще, купите себе оружие. Любой дробовик, хоть двухстволку. Лучше, конечно, помпу, но у всех возможности разные.
P.S. Налицо умышленное убийство. Может, скостят на состояние аффекта. А так по факту имеем обмен любезностями в подъезде, стук в дверь и труп. Это если отбросить эмоции.

Согласен. Чистое умышленное. Мужык вернулся, закрыл дверь, взял нож, ОТКРЫЛ дверь, зарезал обидчика.

Что мешало за ЗАКРЫТОЙ дверью вызвать полицию?

[^]
litalva
27.08.2015 - 09:05
0

Ярила

Сядет, а жаль. Самооборона не прокатит. Подростки естественно будут говорить, что не виноваты, а стучались для передачи извенений

[^]
УпсенПупсен
27.08.2015 - 10:43
0

Ярила

И вот хуй знает, как бы я сам повел себя в подобной ситуации. Но до такого борща, думаю, не дошло бы.. Это уж перебор..

[^]
ruslan3967
27.08.2015 - 10:52
0

Ярила

Проблема не в мужике и подростках.
Проблема в занятости молодёжи.
Раньше были бесплатные секции спортивные, кружки. Сейчас либо родители могут платить и пристраивают детей либо улица а на улице атмосфера джунглей, все развлечения - кто больше выпьет и кто на одной ножке может попрыгать по краю крыши или бузить в подъезде, для них конфликт с жильцами - это развлечение, которое вполне могли бы заменить спортивные состязания, математические олимпиады, турпоходы...

[^]
relAxxx
27.08.2015 - 11:20
-1

Балагур

Все потому что новое поколение дегроидов не уважающих и не боящихся старших, уверенных что их не тронут, потому что маленькие и прекрасно знающие, что по закону им мало что будет в случае чего.
Мы тоже бухали или тусили в подъездах зимой бывало, но если кто грил съебаться, съебывались, правда не сразу). Ломиться к человеку незнакомому ? Да нахуй он нужен.
Остальным кто там был хоть урок останется. Жаль мужика только, жизнь поломалась. А пиздюка нет, сам хотел чтобы дядька дверь открыл, ну он и открыл че

Это сообщение отредактировал relAxxx - 27.08.2015 - 11:22

[^]
SnakePlisken
27.08.2015 - 16:38
1

Донбасс рулит!

Цитата (relAxxx @ 27.08.2015 - 10:20)
Все потому что новое поколение дегроидов не уважающих и не боящихся старших, уверенных что их не тронут, потому что маленькие и прекрасно знающие, что по закону им мало что будет в случае чего.
Мы тоже бухали или тусили в подъездах зимой бывало, но если кто грил съебаться, съебывались, правда не сразу). Ломиться к человеку незнакомому ? Да нахуй он нужен.
Остальным кто там был хоть урок останется. Жаль мужика только, жизнь поломалась. А пиздюка нет, сам хотел чтобы дядька дверь открыл, ну он и открыл че

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна", - сказал Геосид в 720 году до н. э.
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей», - поддержал его Сократ триста лет спустя.

[^]
pi100n
29.08.2015 - 06:25
1

рокотко с модромов

когда я был маленький, "с курчавой головой" )) и жил в деревне, запомнил ситуёвину
к соседу (в частный дом) ломился похожим образом алкаш один буйный. пока вызвал ментов, приехали - алик сыбался уже. так вот мент ему сказал :
"у тебя же ружжо есть - валил бы с двух стволов, а потом вложил бы ему топор в руки и нас вызвал. он у тебя во дворе, с топором в руках под дверью/окном - какие вопросы"
понятно, что мнения мента и судьи на суде могут различаться.
но там еще факт - мужик "примерный семьянин и гражданин общества" с женой и детьми, а алкаша этого вся деревня знала, как непросыхающего неадектваного дибила
ну опять же - "Российский суд - самый гуманный суд в мире"© и самый нелогичный. так что х.з. как в итоге всё повернётся, когда ты идёшь на преступление, защищая свою семью и имущество от обдолбанных дебилов

[^]
Анатолий1967
29.08.2015 - 12:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SnakePlisken @ 26.08.2015 - 14:48)
Цитата (Lichchee @ 26.08.2015 - 13:42)
Цитата (SnakePlisken @ 26.08.2015 - 14:35)
Дорогие хомячки, оправдывающие мужика. Давайте я вам кое-что расскажу. Пока подростки не зашли в квартиру к мужику, то непосредственно угрозы его жизни не было. Поэтому мужик сядет. Да, я знаю, что по нашим законам самообороняться себе дороже, но тем не менее. Если бы ему выломали дверь, то тут я был бы на его стороне. А так ему надо было вызывать ментов.
И вообще, купите себе оружие. Любой дробовик, хоть двухстволку. Лучше, конечно, помпу, но у всех возможности разные.
P.S. Налицо умышленное убийство. Может, скостят на состояние аффекта. А так по факту имеем обмен любезностями в подъезде, стук в дверь и труп. Это если отбросить эмоции.

куйню пишите про "умышленное".. Хотя отчасти я с вами согласен, мужику надо было одного из стучавших втащить к себе в квартиру и уже там резать.. как ни как незаконное проникновение в жилище.

Хуйню пишете Вы. Мужик что, нож взял просто так? В драке под руку подвернулся? Нет, нож был взят умышленно. Мужику непосредственно угрожала опасность? Его били? Нет. Т.е. он находился в безопасности. Он сам взял нож, сам открыл дверь и сам ударил. Умышленное убийство.

Закон понятен. Ждать когда вынесут дверь, вломятся в квартиру и вот тогда уже обороняться, если они вломились не для беседы.

[^]
Анатолий1967
29.08.2015 - 12:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SnakePlisken @ 27.08.2015 - 16:38)
Цитата (relAxxx @ 27.08.2015 - 10:20)

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна", - сказал Геосид в 720 году до н. э.
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и изводят учителей», - поддержал его Сократ триста лет спустя.

"...урок останется". "Урок" им останется, что мужика привлекут по 105.

[^]
RealFair
29.08.2015 - 12:51
0

Ярила

Все правильно сделал. У меня онижедети в таком же возрасте друга убили. Прыгали по голове пока не лопнула.

[^]
bigbadwolf
29.08.2015 - 12:52
0

Балагур

нигде не работает, вот мозги жиром и заплыли. под жопу бы напинал и ничего бы не случилось.

[^]
Примуспочиню
29.08.2015 - 12:52
0

Приколист

Цитата (alexpopov @ 26.08.2015 - 14:16)
тоже переодически гоняю дома охуевший молодняк, без ножа конечно, но х.з. че делал бы в такой ситуации , тупо сидеть и терпеть прикажете?
и неплохо было бы все же принять закон о защите жилья от таких охуевших гостей. шаг через порог и проломленная черепушка преступлением не считается.

тогда бы всех кирбистов и свидетелей йоговых перебили gigi.gif

Добавлено в 12:53
Цитата (bigbadwolf @ 29.08.2015 - 12:52)
нигде не работает, вот мозги жиром и заплыли. под жопу бы напинал и ничего бы не случилось.

ну не каждый в состоянии навесить люлей компании подвыпивших подростков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11906
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх