Обрушение казармы ВДВ в Омске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
13.07.2015 - 12:50
-2
Статус: Offline

Ярила

а чо Видеорама заминусили.
она что , рада?. или просто показала отношение "братьев" из 404?
так при чем ей минусы?\

по теме.
Цитата
военные не пускают на территорию полка практически никого из гражданских, даже спасателей.
что реально спасателей не пускают?

тогда пидорасов в погонах - на столбы

[^]
ЯПгородовой
13.07.2015 - 12:52
-1

Мозгоклюй

Цитата (Барбитурат @ 13.07.2015 - 09:47)
Цитата
Если здание новодел - 99,0% халатность.

50-х годов постройки

Если 50-х годов постройки, теоретически здание могло быть построено пленными немцами

[^]
Einsteinium
13.07.2015 - 12:54
6

Хохмач

Ну это не в Омске, а в Омской области и как я понимаю в п. Светлый, где я прожил не один год и прекрасно знаю на сколько там все старо, просто раньше там были танковые войска, теперь ВДВ, а все постройки остались прежними, сделали ремонт ага, вы видели срез здания, там ремонт только снаружи сделали, обшили хрен пойми чем и все, строилось это все давным давно солдатами, так что чего тут ожидать?
Пацанов жалко погибли можно сказать на ровном месте
Родным соболезную...
И пользуясь случаем, Светлый привет

[^]
Тенерес
13.07.2015 - 12:55
16

Весельчак

1. Казарма- это опоры и плиты.
2. Чтоб так пролет сложить, надо опору внизу убрать/осадить/разрушить.
3. Ну не верю я что она зиму простояла и решила разрушится вдруг, косяк если бы был, то дал бы о себе знать сразу.
4. Присягу говорите приняли! Мы после присяги по ночам "качались" оч. активно, 240 человек когда на этаже в "Братскую могилу" играют, этажом ниже штукатурка со светильниками на пол падает.
5. На фасаде камера висит, должно быть видео обрушения.
6. В соседней теме про рождаемость много говорили...Ростишь ростишь, а потом раз и 200.

Чет я расстроился. Берегите себя пацаны...

[^]
Правдоруб
13.07.2015 - 12:58
-4

Боевой хомячок!

Цитата (Тенерес @ 13.07.2015 - 13:55)
1. Казарма- это опоры и плиты.

К ремонту казармы ВДВ в Омске привлекали наркоманов и алкоголиков
Один из специалистов, участвовавших в реставрации казарменного здания, рассказал о халатности подрядчика во время ремонтных работ.

– Внутри выносились стены – несущие или не несущие, я не знаю, – и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали, – заявил Настыченко.

http://lifenews.ru/news/157215

[^]
AminaZZZin
13.07.2015 - 13:00
1

Ярила

Цитата (AJIENA @ 13.07.2015 - 12:41)
страшная трагедия! соболезнование родителям ребят...

приемную комиссию по объекту - расстрелять нафиг, даже если кто помер с тех пор, - выкопать и выбросить сук жмотских

Да причем тут это.... здания как и машины надо ремонтировать.... когда я служил весь ремонт складывался в покраске и побелке... Уверен и до меня так было...
Ремонтами занялись в последнее время, но учитывая количество объектов военной инфраструктуры, ремонтировать лет 200 нужно будет...

+ то что делали подрядчики в казарме, ремонтом сложно назвать, так косметика...

Кстати, раньше (в 90-х) внешне казармы очень не плохое впечатление оставляли...

[^]
Captain777
13.07.2015 - 13:00
2

Ярила

Цитата (alex1i @ 12.07.2015 - 21:24)
Может подорвали или баллон? Ночью даже не ходят, вибрации отсутствуют, с чего бы зданию рушиться.

Была и у меня такая мысль, но взрыв маловероятен, так как там нечему взрываться. А вот прочие доводы о вибрации и даже перегруженности мебелью или прочим, это всё туфта, так как делаться всё должно было согласно СНИП, где заложен такой запас прочности что хоть склад устраивай. Посмотрите на старые хрущёвки, стоят по 50 лет без ремонта, и ничего.

Дело вероятнее всего в том что строительство велось без контроля за качеством стройматериалов и производства работ. В общем застройщики обосрались скорее всего (ошибки проекта всплыли бы раньше). Вызывать надо ген. директора застройщика и судить по всей строгости. Это уголовное преступление!

[^]
AminaZZZin
13.07.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Тенерес @ 13.07.2015 - 12:55)
4. Присягу говорите приняли! Мы после присяги по ночам "качались" оч. активно, 240 человек когда на этаже в "Братскую могилу" играют, этажом ниже штукатурка со светильниками на пол падает.

Чет я расстроился. Берегите себя пацаны...

Чувак, это раньше было, когда распалагами "крокодилов" сушили, да в три скрипа играли... сейчас армия больше на детский сад похожа с няньками офицерами, чем на "суровую" советскую армию, с дедами и дедовщиной....

+ кто помнит кто такие "маслоеды"? rulez.gif

++ Как можно уйти на стодневку, если у тебя срок службы 365 дней? Со слонов в дембеля?:) gigi.gif

[^]
Нетерпимый
13.07.2015 - 13:07
4

Шутник

Отмажутся,только мы об этом не узнаем.Эффективные менеджеры,оптимизаторы,отцы-командиры,реформаторы,комиссары.Вперд,с шашкой наголо на танки,ни шагу назад!!!
До сих пор сколько погибло и где косточки бойцов- неизвестно со 2 й мировой.
Деда не могу найти...Сегодня матери солдатиков кричат покажите списки-кто жив???
Дык не знаем пока!!! Отвечают отцы-командиры.

[^]
contractor
13.07.2015 - 13:08
6

Ярила

Я так понял , что военнослужащих заселили в корпус, не смотря на то, что акты выполненных работ после ремонта подписаны не были из-за многочисленных проблем и недоделок. Ремонт объекта проводила нижегородская частная фирма ООО "РемЭксСтрой" в 2013-2014 годах.
Не иначе , что отцы командиры наварились здесь , вместе со строителями . Они то в казармах не спят .
Ребят жалко , пожить не успели .

[^]
AminaZZZin
13.07.2015 - 13:08
3

Ярила

Цитата (Captain777 @ 13.07.2015 - 13:00)
Может подорвали или баллон? Ночью даже не ходят, вибрации отсутствуют, с чего бы зданию рушиться.

Была и у меня такая мысль, но взрыв маловероятен, так как там нечему взрываться. А вот прочие доводы о вибрации и даже перегруженности мебелью или прочим, это всё туфта, так как делаться всё должно было согласно СНИП, где заложен такой запас прочности что хоть склад устраивай. Посмотрите на старые хрущёвки, стоят по 50 лет без ремонта, и ничего.

Дело вероятнее всего в том что строительство велось без контроля за качеством стройматериалов и производства работ. В общем застройщики обосрались скорее всего (ошибки проекта всплыли бы раньше). Вызывать надо ген. директора застройщика и судить по всей строгости. Это уголовное преступление!

ключевое слово - наливные полы.... ЭТО ахренеть сколько веса... Говорят, что подрядчик лил полы. Винить его в выполнении ДОГОВОРНЫХ работ как то странно (ибо сомневаюсь что подрядчики сами за свой счет решили благотворительностью заняться).

Скорее всего косяк в службе эксплуатации МО РФ. Ибо они заказывали и они контролировали...

Добавлено в 13:09
Цитата (Нетерпимый @ 13.07.2015 - 13:07)

Деда не могу найти...Сегодня матери солдатиков кричат покажите списки-кто жив???
Дык не знаем пока!!! Отвечают отцы-командиры.

а они знают?! когда всех выкопают, тогда и скажут....

[^]
Набубука
13.07.2015 - 13:15
0

полковник

Ну почему только директора, А принимал кто, кто вел авторский надзор в тень?

[^]
lastnatural
13.07.2015 - 13:19
2

Ярила

Цитата (ЯПгородовой @ 13.07.2015 - 12:52)
Если 50-х годов постройки, теоретически здание могло быть построено пленными немцами

Построенное пленными немцами намного надежнее, чем "отремонтированное" сердюковскими подрядчиками.
Жаль ребят. Выжившим - скорейшего выздоровления.

[^]
Neodd
13.07.2015 - 13:22
-3

Ярила

Надеюсь все здоровы, опять Сердюковцы экономили на работягах и строили таджики? Думаю, что обойдется, ВДВ крепкие ребята.
P.s. Специально для тупого - стройка, строитель, таджик, так понятно?

Это сообщение отредактировал Neodd - 13.07.2015 - 13:49

[^]
язавсе
13.07.2015 - 13:23
3

Приколист

Оптимизация в действии, мать их ети...
В армии мебельщик-орденоносец нагадил.
Здравоохуение топчут армия кремлевских и местячковых мудистров, в просторах и весях сельских, здоровье элиты (Путин сказал что элита у нас не в кремле, а человек труда и крестьянин) дело рук самой элиты, типа сам себе режиссёр.
Да и травы там в полях до хуя всякой разной растет, на хуй им духтара, фельшара.
В районных помераловках пака ещё дают лежак с трехразовым приемом каши на 10 дней и клизьма, все остальное свое от шприца до пургена.
Вопрос , а хто пасет это стадо оптимизаторов?
Ребятишек жалко, призвали Родину защищать, а их там убили, земля им пухом

[^]
Inforest
13.07.2015 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 13.07.2015 - 13:15)

Ну почему только директора, А принимал кто, кто вел авторский надзор в тень?

Ну вообще то приемочная комиссия отказалась подписывать акт приема- передачи из-за многочисленных недоделок. Ну а пока разбирательства длились, то кто- то (кто?) отдал приказ на заселение. Сейчас посадят начальника бригады и номинального директора ремонтной конторы. Это в принципе тоже не плохо, раз они подписались на такую мутную схему. Но сути проблем в этой стране это все не поменяет. Стрелочников легко списывают, а реальные организаторы человеческих смертей остаются не то что на свободе, а даже на своих местах. А раз так, то и в будущем будут точно так же гибнуть люди массово в простых ситуациях, для которых "настоящие герои и патриоты страны" своими руками выкопали могилу. В первый раз чтоль все?
Кстати, небоевые потери же засекречены- как и почему вообще просочилось в новости? Засекретить, убрать и побольше новостей про гейропу с омеригой и вставание с колен

Это сообщение отредактировал Inforest - 13.07.2015 - 13:32

[^]
wertolet73
13.07.2015 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Neodd @ 13.07.2015 - 13:22)
Надеюсь все здоровы, опять Сердюковцы экономили на работягах и строили таджики? Скоро таджики будут сродни цыганам, а все "ненавидят блять цыган!" Думаю, что обойдется, ВДВ крепкие ребята.

????Это что было?Ты блядь тему читай сперва прежде чем вставлять свой комент

[^]
Нетерпимый
13.07.2015 - 13:32
1

Шутник

Выживших посчитать не трудно.Те,что под завалами- под завалам.Ну и погибшие,коих уже достали - отдельный список.Нет же.Ничего не знаем,ждите.Так практически каждый раз после крушения самолетов,пароходов ,пожаров в хромых лошадях и т.д и т.д.

[^]
Maksimoff
13.07.2015 - 13:36
5

Ярила

Омск, Пермь. Крупные автоаварии, пожары, наводнения. Что то слишком часто, не нахотите? И все не совсем природные явления. Там цемент со стройки утащили, на раствор песка кирпич клали. Тут перепланировка. Здесь автобус из грузовика слепили. А под ногами забитая ливнёвка, которую чистить никто не собирается.

[^]
Holidaysuper
13.07.2015 - 13:37
2

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 13.07.2015 - 12:41)
Цитата (Holidaysuper @ 13.07.2015 - 12:35)
Может грунтовые воды подмели несущие балки?

запросто.вот фото старое этой части

Ну тут тогда все прекрасно ясно, грунтовые воды подмели фундамент, быстрее всего здание строилось еще при уре горохе на плывуне, печально конечно что произошло ночью. Озеро рядом с казармой как бы говорит само за себя

[^]
Особенный
13.07.2015 - 13:41
0

Шутник

как говорил Г.К Жуков-- Бабы еще нарожают. Это если коротко об отношении начальства к русскому солдату во все времена

[^]
woy
13.07.2015 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Abricosich @ 12.07.2015 - 20:35)
пацанов жалко...
по телеку сказали , что год назад был кап ремонт….так что это пипец какой то….кто делал кап ремонт?какая контора??есть данные??

Компанию «РемЭксСтрой», которая делала ремонт в казарме, уже штрафовали за нарушение, как при ремонте войсковой части, так и при строительстве жилого 9–этажного дома. Но они снова выиграли тендер на строительство у Минобороны. Терпение и труд откат и распил всё перетрут. Угробили пацанов, а кто–то из выживших инвалидом останется на всю жизнь в 18 лет. Пришел служить в ВДВ, а Минобороны его сделало инвалидом. Ему выплатят там что–то, назначат убогую пенсию, и забудут про него. Он обречен выживать, возможно, будет попрошайничать, жизнь перечеркнута, жена и дети — это уже маловероятно.

[^]
andrmix
13.07.2015 - 13:46
2

1

Опять Омск, опять смерть...

Земля вам пухом, десантура!..

Это сообщение отредактировал andrmix - 13.07.2015 - 13:46

[^]
Castle
13.07.2015 - 13:48
-2

Шутник

Цитата (Neodd @ 13.07.2015 - 13:22)
Надеюсь все здоровы, опять Сердюковцы экономили на работягах и строили таджики? Скоро таджики будут сродни цыганам, а все "ненавидят блять цыган!" Думаю, что обойдется, ВДВ крепкие ребята.
P.s. Какой-то сраный овцееб минус? Тебе можно, только езжай обратно в аул!

Строили субподрядчики, коих и на ЯПе немало, и которые ноют в каждой теме про строительство, заботливая каждую копейку, сэкономленную на стройматериалах, в карман.
А ебать будут ту самую ООО "РемЭксСтрой", так как субподрядчиков, которые строили, уже хуй найдешь.

[^]
boboshechka
13.07.2015 - 13:49
4

Шутник

звиздец!! 23 человека, все только начали служить. В ноябре 2013, за неделю до отправки в войска из учебки, занятия закончились. Чтобы занять солдат, нас озадачили всякой рабочкой, кто то собирал кровати для отремонтированной казармы, кто то выносил мусор, а кто то скрючившись, копал подвал в
злополучной казарме! для того, чтобы укрепить фундамент. Сроки поджимали, через две недели казарму нужно было сдавать, думаю фундамент
откопать откопали, а укрепить забыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38004
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх