В Баку горит многоэтажка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаксОтто
20.05.2015 - 00:08
5
Статус: Offline

Весельчак

Качественное утепление фасадов производится плитой минераловатной, она не горит. Но она дорогая. Поэтому в целях экономии стали применять вспененный полистирол (пенопласт по простонародному), который очень дешов, по теплопроводности полистирол даже лучший изолятор чем минплита. Но имеет полистирол огромный недостаток - он, сцуко, горит не хило и дым токсичен. Не знаю как в Азербайджане, но в Беларуси его разрешено применять, но с дикими ограничениями и правилами такими например: от цоколя и до 2 этажа утепление проводится минплитой однозначно, полистирол по первым этажам запрещён; со второго этажа можно вести утепление полистиролом, с противопожарными поясами из минплиты по всему периметру здания, т.е. 2-4 (не помню точно, давно не занимался этими работами) метра пенопласта, затем пояс из минплиты (500 мм обычно). Поэтому таких пожаров в Белоруссии быть не может. А там горит сто пудов пенополистирол, потому как он горит быстро, очень быстро.
Не сочтите за занудство, так в целях обогащения знаний.
А пострадавшим соболезнования конечно, не должно такого больше быть.

[^]
WooW
20.05.2015 - 00:14
0

Шутник

Цитата (Makeissem @ 19.05.2015 - 14:20)
Пистец! Вот тебе и алюкобонд в обшивке... sad.gif В Казахстане вроде запретили выше какого-то этажа обшивать.

Алюкобонд, не горюч !!! не знаешь не пизди, там фуфло какое то ,а то и вообще утеплитель горел! а панели расплавились от температуры! Алюкобонд состоит из алюминиевых панелей ! Уася, вот те ссылка - http://www.alucobond.com/plus-approvals.html?&L=5

[^]
Kly4nik
20.05.2015 - 00:25
2

Шутник

Всем кто курит на балконе и бычки бросает пламенный привет. Я к тому что кинувшему бычок с балкона убегать то возможно и некуда будет. Нормальных людей ток жалко.

[^]
Kotofeya
20.05.2015 - 00:30
0

Ярила

а в Мск тоже одевают в новые материалы дома... страшновато как-то...

соболезнования семьям погибших... это ппц, глупо из-за кого-то потерять семью.

[^]
срочник
20.05.2015 - 00:34
2

Ярила

Цитата (margancovka7 @ 19.05.2015 - 14:33)
Цитата (liosh @ 19.05.2015 - 14:26)
Нахуй эти современные многоэтажки!
Лучше сталинской постройки ничего пока что нет...

А у Вас губа не дура)))

Не жили вы в сталинках... С мусоропроводом на кухне...

[^]
лентяЮГА
20.05.2015 - 01:05
1

Приколист

[QUOTE=iufoks,20.05.2015 - 00:02]

Откуда вы бляди лезете! moderator.gif

Это сообщение отредактировал лентяЮГА - 20.05.2015 - 01:05

[^]
PaiNt666
20.05.2015 - 02:15
1

Ярила

Цитата (mredwhite @ 19.05.2015 - 14:20)
Этот пластик горит как бензин и хрен потушишь его. В погоне за красотой фасада забывают о безопасности. Пора запрещать такие материалы в облицовке

Я кстати как фотки увидел - сразу подумал именно на это :(..

[^]
Juna
20.05.2015 - 03:42
1

VVO

во Владивостоке в 2007г. сгорела облицовка новостроя Атланстис, он вроде до сих пор стоит не сдан, а уже вот вот готов был...
после этого запретили полистирол использовать до 3-го этажа вроде.

В Баку горит многоэтажка

[^]
Peredreifus
20.05.2015 - 04:47
0

Шутник

Сейчас (да и всегда) в России "экструдированный" пенополистирол ЗАПРЕЩЁН для применения на Навесных "Вентилируемых" фасадах на жилых зданиях и зданиях с постоянным пребыванием людей. Он применяется только для утепления цокольных этажей с последующей гидроизоляцией, и обратите внимание, "засыпкой" землёй. А все кто пишет про разные пояса, уточню именно в России, сами такие-же халтурщики/откатчики! и пенопласт в ту-же тему.

А вот в зданиях с облицовкой кирпичом применяются в качестве утеплителя именно вышеописанные горючие утеплители.

[^]
oxlis
20.05.2015 - 04:50
1

Ярила

Цитата (WooW @ 20.05.2015 - 02:14)
Пистец! Вот тебе и алюкобонд в обшивке... sad.gif В Казахстане вроде запретили выше какого-то этажа обшивать.

Алюкобонд, не горюч !!! не знаешь не пизди, там фуфло какое то ,а то и вообще утеплитель горел! а панели расплавились от температуры! Алюкобонд состоит из алюминиевых панелей ! Уася, вот те ссылка - http://www.alucobond.com/plus-approvals.html?&L=5

Горит алюкобонд . Там пластик между алюминием, который очень трудно потушить при возгорании. А вы почем погонный метр продаете???

[^]
just9b
20.05.2015 - 04:55
1

Шутник

Цитата из местных "СМИ":

"Как очевидец трагедии, не могу не отметить слаженную и самоотверженную работу пожарных и спасателей МЧС. По словам местных жителей, первые пожарные расчеты прибыли буквально через 10 минут после их звонка. Приехали полностью оснащенные необходимой техникой, водой, различными веществами для ликвидации огня. Оперативно к тушению пожара были привлечены и вертолеты МЧС. Спасатели, рискуя жизнью, входили в полыхавшее здание при полной экипировке, с масками и баллонами воздуха, с аптечками. Я видел, как они на руках выносили пострадавших и тела тех, кто не дождался помощи. Кроме того, был своевременно организован подвоз питьевой воды для пожарных, спасателей и пострадавших. Все это говорит о профессионализме работников МЧС."

[^]
just9b
20.05.2015 - 04:57
5

Шутник

И реальный коммент в социальной сети:

"У меня больше нет приличных слов, они просто закончились. Сгорели вместе с домом, в котором сегодня погибли люди из-за халатности наших проклятых чиновников, умеющих только хавать бюджетные бабки.
Как вы спите по ночам, мрази?
Как вы жрёте свой ворованный хлеб, когда меняете прописанный в смете качественный товар, на дешёвый пенопласт и лепите его на жилые дома?
Как вас земля то носит таких ничтожных подонков, готовых за ещё одну тачку или виллу спалить к херам живых людей ???
Где мэр? Кто-нибудь видел Гаджибалу?
Конечно, это вам не президенту оды петь на нац. каналах, чтоб по голове погладили и сахарком угостили... это ответственность на себя взять, это выйти к людям и покаяться в своей полной проф. непригодности, узколобости, недалёкости!
Полицейские не пускали в здание жильцов, которые хотели спасти не диваны и тумбочки, а своих близких.
Пожарные без касок (!) ходили (!) потерянные вокруг дома и жаловались на то, что струя воды достигает только третьего этажа, чесали затылки и не знали что делать. Внутрь никто не входил.
Обычно профессиональные пожарные, рискуя жизнью, вытаскивают людей из горящего здания? Не, не слышали.
МЧС....эта аббревиатура - пустой звук, ноль, пыль, ничто. Они со своих вертолётов из 5 заходов всего дважды точно сбросили воду на горящее здание, а всё потому что нет опыта, нет навыков, не проводятся соответствующие учения.
Трое погибших? Все очевидцы утверждают, что люди пачками прыгали с балконов....кричали, показывая в окнах детей, а затем сигали вниз.....
Как после такого можно держать себя в руках??
Объясните мне - матери, законопослушной гражданке, человеку, старающемуся и словом, и делом облагородить свою страну, почему я должна радоваться тому, что мой дом никто не будет облицовывать?? Почему я должна ехать в рабочую поездку и рыдать из-за соотечественников, погибших в своих собственных квартирах по вине каких-то тварей???
Вы все требуете гражданской сознательности от народа, но откуда ей взяться, если даже у тех, у кого она есть, хотят взять дробовик и идти убивать подонков в чиновничьих креслах???
Мне плевать на карму в такие моменты, поэтому я изрыгаю самые страшные проклятия в адрес каждого поганого ублюдка, который повинен в смерти этих людей, повинен в том, что никого не наказали за аналогичный пожар полтора месяца назад, повинен в том, что завтра будут хоронить задохнувшегося от дыма ребёнка...
Я хочу, чтобы все они сдохли, давясь теми деньгами, которые нажили на погоревшем имуществе, пролитых слезах и отнятых жизнях.
С-ДО-Х-НИ-ТЕ !!!
UPD
Те, кто на фоне этой трагедии позволяют себе отпускать шутки про Land of fire и Евроигры - вы такие же гнусные отморозки, как и те, про кого я говорила выше.
Наша телеканализация ещё раз доказывает каким отвратным, безмозглым и убогим куском говна она является - ни одного репортажа с места событий, новостей и сообщений, только бозбашские песни тупоголовых звездулек-манысов. Кюль сизин тяпянизя.
На данный момент насчитывается 15 погибших, трое из которых дети..."

https://www.facebook.com/mistifiks/posts/10205515045388365

[^]
Diana21
20.05.2015 - 05:18
1

Гуматехнариус

Мои соболезнования. Такого врагу не пожелаешь.

[^]
ksm
20.05.2015 - 05:26
3

Шутник

Красноярск:

В Баку горит многоэтажка

[^]
Olta
20.05.2015 - 05:33
-1

Гость

Людей жалко. А эти современные технологии (хуйзнает какой утеплитель и вентилируемые фасады) дают о себе знать. Кирпич и бетон, как раньше строили, которые уже стоят по 70-40 лет.

[^]
Makeissem
20.05.2015 - 05:41
0

Миру-Мир!

Цитата (WooW @ 20.05.2015 - 00:14)

А что так грубо? Попроще нельзя? "не пизди", "Уася"... Пиздец Вы странные!

Так что еблан (да простят меня модераторы), Вы сначала почитайте о модификациях, почитайте о дешевом китайском алюкобонде. Долбоеб!

Первого января 2009 года в Казахстане официально вступил в силу запрет на использование облицовочных панелей из алюминиевых композитных материалов типа «алюкобонд» при строительстве зданий. Напомним, поправки в законодательство инициировал Комитет противопожарной службы министерства по чрезвычайным ситуациям.

Для особо тупых

Родным и близким погибших и пострадавших мои искренние соболезнования!

[^]
байкер
20.05.2015 - 05:55
3

инструктор-х уюктор

Цитата (Peredreifus @ 19.05.2015 - 20:25)
Скажу я вам. Работаю в сфере Навесных Фасадных Систем (НФС), пока люди перед покупкой квартиры в домах облицованных НФС не начнут интересоваться именно "маркой" материала (со всеми вытекающими Тех Св-во, Экспертное заключение по оценке пожароопасности системы выданной именно ЦНИИСК, Сертификат пожаробезопасности и т.д.) ничего в лучшую сторону не изменится - так и будут гореть.
А то получается, что нормальная сертифицированная система проходит с проектом всю экспертизу, а потом подрядчик её пересогласовывает на более дешёвую (со всеми "но" и "стоят же дома"), т.к. изначально заложенная НФС заметно дороже в силу использования в её составе более качественных материалов, чтобы получить вышеописанную документацию.
PS: В пост "Неадекватной" выше, добавлял я, прошу прощения - нуб...
ЗЗЫ и ещё людям которые пишут про горючий утеплитель - базальтовая теплоизоляция абсолютно не горит. А горючий экструдированный пенополистирол под фасады не устанавливают (он только для утепления фундаментов). Горит в основном горючий Г4 "композит" (облицовочный материал). По этому зданию ничего не скажу, может и утеплитель как выше пишут. Не читал. Просто хочется донести людям информацию о этом беспределе. Людей жалко

Да ладно cool.gif Прям уж так и не горит?
У меня работал менеджером паренек, он мог так подрассказать про качества окон, что один клиент наслушавшись его не включал отопление в надежде что окна будут работать как батареи.)))
Это ведь твой кусок хлеба, и понятно что ради заработка людям нужно "прокатиться по ушам" Хорошо когда всё заканчивается как в случае с моим менеджером, посмеялись разошлись. А вот когда про такое насчет негорючести рассказывают ради заработка,
то получается всё намного трагичнее наглядно это на видео показано.

[^]
play
20.05.2015 - 06:21
2

Ярила

Вот они, чей нормальный уклад жизни (а для кого-то и сама жизнь), оборвались в тот злосчастный момент.
На ихнем, но для фотографий текст не нужен.
:(
http://news.atv.az/news/event/27790-onlari...0wpJuI.facebook

[^]
AFA
20.05.2015 - 06:44
0

Ярила

Цитата
во Владивостоке в 2007г. сгорела облицовка новостроя Атланстис, он вроде до сих пор стоит не сдан, а уже вот вот готов был...
после этого запретили полистирол использовать до 3-го этажа вроде.

Во всем виноват пенополистирол! Адназначна! Даже если его там не было.
Горели алюминевые направляющие и кронштейны ВФ

[^]
zay4i6ka
20.05.2015 - 07:10
4

Юморист

Я тоже свидетель событий. У жены подруга в том доме жила, сорвались с работы оба и помчались в больницу, куда ее поместили. Подруга с трехлетним сыном на руках бежала с 13-ого этажа. Падала, поднималась и снова бежала. В токсикологическое отделение привезли, оба в плохом состоянии, но малышу вроде под вечер стало лучше. Ездили и на место событий, в надежде, что сняли оцепление и можно поискать документы с родственниками. Дом сгорел насквозь, погибших гораздо больше. Среди них много детей. Это жутко, просто жутко.

[^]
Peredreifus
20.05.2015 - 07:17
0

Шутник

Цитата (байкер @ 20.05.2015 - 11:55)
Цитата (Peredreifus @ 19.05.2015 - 20:25)
Скажу я вам. Работаю в сфере Навесных Фасадных Систем (НФС), пока люди перед покупкой квартиры в домах облицованных НФС не начнут интересоваться именно "маркой" материала (со всеми вытекающими Тех Св-во, Экспертное заключение по оценке пожароопасности системы выданной именно ЦНИИСК, Сертификат пожаробезопасности и т.д.) ничего в лучшую сторону не изменится - так и будут гореть.
А то получается, что нормальная сертифицированная система проходит с проектом всю экспертизу, а потом подрядчик её пересогласовывает на более дешёвую (со всеми "но" и "стоят же дома"), т.к. изначально заложенная НФС заметно дороже в силу использования в её составе более качественных материалов, чтобы получить вышеописанную документацию.
PS: В пост "Неадекватной" выше, добавлял я, прошу прощения - нуб...
ЗЗЫ и ещё людям которые пишут про горючий утеплитель - базальтовая теплоизоляция абсолютно не горит. А горючий экструдированный пенополистирол под фасады не устанавливают (он только для утепления фундаментов). Горит в основном горючий Г4 "композит" (облицовочный материал). По этому зданию ничего не скажу, может и утеплитель как выше пишут. Не читал. Просто хочется донести людям информацию о этом беспределе. Людей жалко

Да ладно cool.gif Прям уж так и не горит?
У меня работал менеджером паренек, он мог так подрассказать про качества окон, что один клиент наслушавшись его не включал отопление в надежде что окна будут работать как батареи.)))
Это ведь твой кусок хлеба, и понятно что ради заработка людям нужно "прокатиться по ушам" Хорошо когда всё заканчивается как в случае с моим менеджером, посмеялись разошлись. А вот когда про такое насчет негорючести рассказывают ради заработка,
то получается всё намного трагичнее наглядно это на видео показано.

Кстати я не менеджер и измышления по поводу "впарить" с моей стороны и т.д. здесь не актуальны. (и где ты видел чтобы я что-то впаривал?)

А видео-то ты сам смотрел??? Обязательно посмотри. Там как раз базальтовая теплоизоляция и не горит. И ещё рекомендую посмотреть видео по недавнему пожару в Красноярске, разжую: облицовка - композитные панели с группой горючести Г4, утепление - базальтовая теплоизоляция. Обратите внимание что утепляк даже не отваливается т.к. распорные элементы "грибков" крепления не выгорают в теле утеплителя.
Короче, рекомендую больше читать нормативную литературу.

Это сообщение отредактировал Peredreifus - 20.05.2015 - 07:23

[^]
Зодчий
20.05.2015 - 07:20
18

Ярила

А это пожарный Хатаи Шахвердиев, который отравился (задохнулся) дымом спасая 11-летнего ребенка. Увидев, что мальчик не дотянет до выхода, он отдал ему свою кислородную маску. Мальчик выжил, а его самого нашла следующая группа пожарных в бессознательном состояние.

В Баку горит многоэтажка

[^]
grafLedoff
20.05.2015 - 07:20
2

Хохмач

соболезную родным и близким погибших.

[^]
shinikpov
20.05.2015 - 07:26
2

Просто хозяин

Цитата (andrroid @ 19.05.2015 - 15:42)
Цитата (liosh @ 19.05.2015 - 14:26)
Нахуй эти современные многоэтажки!
Лучше сталинской постройки ничего пока что нет...

особенно с деревянными перекрытиями, которые если займутся, вспыхивают друг от друга по вентиляционным шахтам как порох

10 февраля 1999 года в Самаре произошел страшный пожар. Сгорело здание Самарского областного Управления Внутренних дел. В результате пожара погибли 57 человек и более 200 пострадало. Эта страшная трагедия взволновала тогда всю Россию. Гибли люди. И все это практически в прямом эфире транслировали на всю страну.
Здание УВД было построено в 30-е годы. В городе его именовали "Куйбышева-42" по названию улицы и нумерации дома. Почти все перекрытия в здании были деревянными. Большинство окон нижних этажей были забраны решетками, что при пожаре также сыграло пагубную роль.

Помню этот пожар, по телевизору показывали - вся Россия была в шоковом состоянии, говорили что бандюки с АвтоВАЗа подожгли.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 20.05.2015 - 08:02

[^]
капрал63
20.05.2015 - 07:53
1

Хохмач

Тендеры,аукционы.Кто дешевле,тот и молодец.Соболезную...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39192
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх