В Ухте пенсионерку осудили, за кражу конфет и яиц из "Магнита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
9.02.2015 - 17:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Азовец @ 9.02.2015 - 20:38)
Бывая за бугром, умилялся западным пенсионерчикам в шортиках панамках, белых носочках, шастающих по культурным столицам Европы, разглядывающих всякие шедевры искусства и вечером попивающих винцо в кафе Барселоны и Парижа. Трудно представить нашу бабульку у стен Колизея или в Лувре.

А никогда не приходило в голову почему это так? Да, потому что эти нынешние западные пенсионеры отпахали свои 40 лет стажа, делали все это время накопления, при этом никто их страны не разваливал, массово не грабил, шоковые терапии и либерализацию цен не проводил, дефолтов не устраивал. Так что на скопленное за столько лет они вполне могут себе позволить ездить по миру.

[^]
DragonLord
9.02.2015 - 17:49
0

Ярила

Цитата (СтопСигнал @ 9.02.2015 - 17:46)
Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2015 - 17:36)
От 35 до 50% воруют покупатели. Остальное - персонал, бой, усушки и утруски.

Это по декларациям самых сетевых магазинов??

А почему нет? Там что, стащить сложно что-ли? Да даже не заменить, что у тебя под сумкой в тележке. В магазинах самообслуживания краж больше, но гораздо меньше расходы на продавцов, а все кражи спокойно вкладывают в ценник и не парятся.
А перебивка сроков и требование денег с персонала - это возможность еще получить денег за воздух

Это сообщение отредактировал DragonLord - 9.02.2015 - 17:50

[^]
Sochinskiy
9.02.2015 - 17:50
2

Teddy bear

Цитата (DragonLord @ 9.02.2015 - 17:40)
Цитата (КрошкаЕнот @ 9.02.2015 - 17:33)
Цитата
Бедные-бедные собственники, все из своего кармана

дк дело-то в том, что "кражи" закладывают в стоимость товаров, а что не "заложили" - вычитают у продавцов, соответсвенно, эти бабушки воруют из кармана других людей, для которых наценка на товар будет больше...грубо говоря 10 человек оплатят 5 краж таких бабушек.

Да что вы говорите? Прям таки кражи "до" засовывают в цену? А это не "страховка", случайно, называется?

Открою тебе "тайну" что страховка не покрывает кражи, потому как страховые компании просто не страхуют сетевые магазины от таких рисков, или процент будет такой, что становиться невыгодно страховаться.
Кроме того, страховой случай еще надо доказать, что бы получить возмещение, а для этого нужно привлекать к расследованию полицию. Много ты слышал про расследование нашими доблестными сыщиками кражи упаковки сосисек из супермаркета? biggrin.gif
Пожалуй только бой можно возместить при перевозке или пропавший товар в холодильнике, если отключили электроэнергию.
Но и в цену товара не закладывают потери при кражах. При расчете окупаемости это имеет смысл, что бы понимать за сколько времени окупиться проект, а в реальной жизни это фикция.
От себя добавлю, что средний срок окупаемости вложенных денег в продуктовую розницу сетевого магазина составляет от 4,5 до 7 лет. И это в случае, если не будет резкого изменения арендной ставки или налогового законодательства. dont.gif

[^]
drnikolai
9.02.2015 - 17:52
0

Хохмач

Цитата
. У нас нельзя по закону ничего дарить, и даже продавать меньше себестоимости. За это полагается нехилый штраф

Sochinskiy
ка вы говорите-читайте внимательней
я написал отдавать по себестоимости,не дарить
во многих магазинах такое практикуют с неходовым товаром
(наверно сейчас понимаете о чём я)
и всё-таки,каков процент приходится на пенсионеров из 35%

[^]
TashaKhv
9.02.2015 - 17:55
1

Балагур

Стоматит
Цитата
А вот откуда такая пролетарская ненависть у молодежи - непонятно 

Те кто платят в магазинах, за "забывчивость" покупателей. Думаю так))). Образование +1 (от 1 до 5). Жизненного опыта ноль. Перспектив (им так кажется) ноль. А гонору вагон. А скорее, просто троллинг))). И третий (фантазийный вариант)-это потомки Спарты. Старых и больных-со скалы faceoff.gif . Что бы балластом не висели.

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 17:55
-2

Шутник

Цитата (drnikolai @ 9.02.2015 - 17:26)
Цитата (Mo3roeП @ 9.02.2015 - 16:18)
Цитата (drnikolai @ 9.02.2015 - 17:03)
Цитата (shamora79 @ 9.02.2015 - 15:29)
Цитата (trader110 @ 9.02.2015 - 16:25)
Вопрос, а почему пенсионеры воруют? А потому что денег не хватает тупо на жратву... Блядь и суд сразу стал правильным и принципиальным..

Она,особенно у блокадниц..(у них минимум 25).средняя пенсия трцдовая-15.моя зп-15.но при этом я ещё кормлю 8. Кошек,и не жалуюсь и не тырю чужое.

79 года-уже на пенсии?инвалид?до 7О доживи-после расскажешь что и как.

Пиши адрес, высылаю очки и азбуку, я благородный)))

что ты хочешь этим сказать,что азбукой ещё пользуешся?

Не пользуюсь, как и очками, но тебе ради такого дела куплю и вышлю.

[^]
JBV
9.02.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата (scader @ 9.02.2015 - 17:46)
Уволить начальника службы охраны и директора магазина вопрос исчерпан.

а то истерику устраивают блять. бойкот магниту,бойкот магниту.

вы у пенсионеров и малоимущих спрашивали?

Я тоже считаю, что владелец Магнита должен уволить отличившихся сотрудников.
Для спасения репутации и для того, чтобы волну возмущения остановить.
Однако - нет.
Это меня удивляет.

Пенсионеров, кстати спрашивали. Говорят, не будут в Магнит ходить, здоровье не то, чтобы банальную покупку продуктов с нервотрепкой сочетать.

[^]
Какартемий
4

Ярила

понимаю, что нахватаю шпал, но!

что-то похоже на то, что вторая бабка подставная

кто-то, на фоне волнения, хочет ретейлера слить и подешевевшие активы и площади выкупить

Это сообщение отредактировал Какартемий - 9.02.2015 - 17:58

[^]
Tigras123
-2

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 9.02.2015 - 20:45)
Tigras123
Цитата
На мой взгляд, если кража доказана, то рассусоливать там нечего!!!

МОЛОДЕЦ!!!! Расстрелять нахрен! или довести до сердечного приступа!!! Или в тюрьму нахрен!!! Ибо нех! moderator.gif moral.gif . Бабуля очнулась из своей реальности и предложила оплатить???? figa.gif нет нет...Полиционеров!!!! А то завтра опять придешь!!!

Ой..где мой Мозгоклюй? Я про тетушку, окончание истории услышу-нет? Который день решаем...

Сидите ребятушки в своей злобности. Первое ваше испытаниебудет, когда собственные родители (не дай Бог) головой поедут. Никто не застрахован. Не гневите Бога.Или выдаст испытать, что значит...Забыть оплатить масло или конфеты.

другой вопрос - почему от этого должны страдать другие люди? Которые никаким местом никуда не ехали?

[^]
Dobroeb
9.02.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (zam17 @ 9.02.2015 - 16:43)
А никто не задумался из вас, почему так происходит?
Где -то немецкие пенсионеры отдыхают в Египте , Турции, Европе...
А нашим только на прожить и не умереть с голоду?
Не заслужили? Не выстрадали?
Да имели бы они пенсию достойную...
Вот ведь действительно- страна победитель....Старики живут хуже, чем проигравшие в ВОВ.
Да государство их маслом и сырками по гроб жизни должно бесплатно кормить, не убудет
У Сечина, Шувалова и компании.
Стыдно.

Я до хрена где отдыхал. И везде встречал наших пенсионеров. Из крайнего - познакомился на Мальдивах с пожилой парой пенсионеров из Тамбова. Раз в 2 года ездят отдыхать, увлекаются снорклингом и подводной съемкой.

[^]
Sochinskiy
2

Teddy bear

Цитата (СтопСигнал @ 9.02.2015 - 17:46)
От 35 до 50% воруют покупатели. Остальное - персонал, бой, усушки и утруски.

Это по декларациям самых сетевых магазинов??

Я их не проверял. Но веры эти мразям точно нет.

Весь товар вечером - переклеиваются сроки годности, в зале специально все ценники - неправильные. Обман на обмане.

У меня девушка была, она как-то пыталась подрабатывать там... ушла в негодовании, не тот характер

Твой спитч из серии:
- Я Моцарта не люблю!
- А ты его слушал?
- Нет, мне Мойша насвистел.

Ты САМ переклеевал ценники? Может ты САМ проводил инвентаризации? А, наверное ты САМ считал потери от воровства и проводил исследования?
Вообщем твои рассуждения основываются на словах девушки, с которой ты когда то спал...
Безусловно, данный источник заслуживает доверия. shum_lol.gif

[^]
drnikolai
0

Хохмач

Цитата (Mo3roeП @ 9.02.2015 - 16:55)
Цитата (drnikolai @ 9.02.2015 - 17:26)
Цитата (Mo3roeП @ 9.02.2015 - 16:18)
Цитата (drnikolai @ 9.02.2015 - 17:03)
Цитата (shamora79 @ 9.02.2015 - 15:29)
Цитата (trader110 @ 9.02.2015 - 16:25)
Вопрос, а почему пенсионеры воруют? А потому что денег не хватает тупо на жратву... Блядь и суд сразу стал правильным и принципиальным..

Она,особенно у блокадниц..(у них минимум 25).средняя пенсия трцдовая-15.моя зп-15.но при этом я ещё кормлю 8. Кошек,и не жалуюсь и не тырю чужое.

79 года-уже на пенсии?инвалид?до 7О доживи-после расскажешь что и как.

Пиши адрес, высылаю очки и азбуку, я благородный)))

что ты хочешь этим сказать,что азбукой ещё пользуешся?

Не пользуюсь, как и очками, но тебе ради такого дела куплю и вышлю.

высылай,можешь в двух экземплярах,иль жаба уже душит?

[^]
Mo3roeП
-2

Шутник

Цитата (TashaKhv @ 9.02.2015 - 17:27)
Mo3roeП
Цитата
Пруф скинешь или в лужу пук? фанат РЕН_ТВ.

бггггг... gigi.gif gigi.gif gigi.gif а методы все те жИ? Сегодня в сраче, не участвую))). Бейся тут сам. Так вчера и не увидела. Твою бабулю за потопы, соседи угнетали или вы сами, с соседями, решали? Взрослые и здоровые? тебя чего так темы бабушек, будоражат? hi.gif

Ну так зайди и посмотри в ту тему, Там ответы есть. Сами то чё в теме про бабуле делаете?)))

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2015 - 17:50)
Открою тебе "тайну" что страховка не покрывает кражи, потому как страховые компании просто не страхуют сетевые магазины от таких рисков, или процент будет такой, что становиться невыгодно страховаться.
Кроме того, страховой случай еще надо доказать, что бы получить возмещение, а для этого нужно привлекать к расследованию полицию. Много ты слышал про расследование нашими доблестными сыщиками кражи упаковки сосисек из супермаркета? biggrin.gif
Пожалуй только бой можно возместить при перевозке или пропавший товар в холодильнике, если отключили электроэнергию.
Но и в цену товара не закладывают потери при кражах. При расчете окупаемости это имеет смысл, что бы понимать за сколько времени окупиться проект, а в реальной жизни это фикция.
От себя добавлю, что средний срок окупаемости вложенных денег в продуктовую розницу сетевого магазина составляет от 4,5 до 7 лет. И это в случае, если не будет резкого изменения арендной ставки или налогового законодательства. dont.gif

1. страховка - не всегда договор со страховой
2. за последнюю неделю аж 2 случая с пенсионерками
3. в цену товара вкладывают потери при кражах. Только ты думаешь, что прибыль в 300+% это только прибыль, а не компенсация убытков от воровства
4. и как могут средства окупаться если до 35% воруется и это воровство никак в себестоимость не идет?

[^]
Haze2006
9.02.2015 - 18:01
0

Юморист

Цитата (ppsascha @ 9.02.2015 - 16:16)
Не, ну господа, кража есть кража.

Поживи на её пенсию, а потом скажи, что ранее сказал ;)

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 18:02
-1

Шутник

Цитата (Siдор @ 9.02.2015 - 17:32)
Но не надо забывать о том, что в 79(!!!) лет человек может элементарно забывать, что он сделал минуту назад. Это возрастная особенность, а не преступный умысел.

20летнего дурачка со справкой из дурки сразу отпускать или таки в ментуру сдавать чтоб они разобрались? Вы даже тут не врубаетесь что 5 тыщщ штрафа ушли в казну а не владельцу Магнита и не продавцам в карман. Задорнов в теме faceoff.gif

[^]
drnikolai
9.02.2015 - 18:02
0

Хохмач

Цитата (Какартемий @ 9.02.2015 - 16:57)
понимаю, что нахватаю шпал, но!

что-то похоже на то, что вторая бабка подставная

кто-то, на фоне волнения, хочет ретейлера слить и подешевевшие активы и площади выкупить

не скажу по всем магнитам,у тех которых знаю торговые площади взяты в аренду.

[^]
ksm
9.02.2015 - 18:03
1

Шутник

Цитата (Ice4 @ 9.02.2015 - 16:19)
"Магнит против бабок" - такой слоган надо вывесить при входе в каждый магазин этой сети.
И внутри, для особо смелых бабулек: "Пережила Сталина? Путина не переживешь! Магнит"

Когда такая старушка-божий одуванчик, у твоей дочери деньги отожмет, вот ты тогда скажи, что "Путина не пережить".

[^]
scader
9.02.2015 - 18:05
1

Цитата (DragonLord @ 9.02.2015 - 17:58)
Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2015 - 17:50)

1. страховка - не всегда договор со страховой
2. за последнюю неделю аж 2 случая с пенсионерками
3. в цену товара вкладывают потери при кражах. Только ты думаешь, что прибыль в 300+% это только прибыль, а не компенсация убытков от воровства
4. и как могут средства окупаться если до 35% воруется и это воровство никак в себестоимость не идет?

ты в России вообще? эй. где вы?

о чем ты несешь? женись на продавце магазина магнита может тогда узнаешь.

страховка. страховка у ритейлера на контейнер из сингапура, а не у сельпо на кражу палки колбасы.

основные расходы и недосдача сетевых магазинов самообслуживания-

ЭТО ВОРОВСТВО

привыкли по себе судить. ты не воруешь так другие воруют

[^]
Mo3roeП
-2

Шутник

Цитата (drnikolai @ 9.02.2015 - 17:09)
Цитата (Sochinskiy @ 9.02.2015 - 16:01)
Несколько лет назад, я консультировал одну небольшую продовольственную сеть, вернее ее службу безопасности. Так вот потери от воровства посетителей составляли в среднем до 35% от общих потерь, а кое-где и до 50%. Приблизительно в цифрах это было около 300 тысяч в месяц. (напомню, по ценам в 2010 году)
А теперь представьте, что Вы собственник бизнеса, и у Вас воруют каждый день из кармана такие вот бабушки. Какие будут Ваши действия?
Понять и простить?
Или может заставить оплатить то, что своровали?

а может сделать хорошие скидки для пенсионеров,вплоть до отдавать некоторый товар по себестоимости,и товаропоток увеличится -и доход.
и расскажите сколько из 35% приходится на пенсионеров,а сколько на охрану,кассиров,и остальных покупателей,только ненадо говорить что охрана не ворует.

Трудно что то объяснить человеку, если он не удосуживается внимательно прочитать то, что потом комментирует...
От 35 до 50% воруют покупатели. Остальное - персонал, бой, усушки и утруски. Просроченный товар так же подлежит списанию, а это прямые потери. Предвижу вопросы, что просроченный товар продается под залепленными ценниками. Так вот это, как правило, инициатива директора магазина, что бы не платить штрафы, для возмещения товара. А товар он заказал с избытком, вот и не успели продать. Так же не вернул вовремя ту просрочку, которую можно было обменять у поставщика на свежий товар - это его прямая обязанность, как директора магазина. Данные потери списываются с З/П персонала. Собственно до 25% З/П персонала могут удерживать по закону.
Но повторюсь, самые большие потери магазина - это воровство покупателей. При этом уголовной ответственности нет за кражу менее 1000 рублей (ну раньше так было), только административная.
Теперь по поводу "раздачи" товара пенсионерам. За такие раздачи налоговая может вас хлопнуть тысяч так на 500, к примеру, и будет права. У нас нельзя по закону ничего дарить, и даже продавать меньше себестоимости. За это полагается нехилый штраф. Не верите? Почитайте налоговый кодекс!
Далее... Часто бывает так, что при закупке товара качество хорошее, но пока товар дойдет до магазина - он становиться некондиционным от неправильного хранения или транспортировки. Причем по внешнему виду этого можно не рассмотреть. Но поставщик решает вопрос так: Дает взятку директору или товароведу, и товар сразу становиться качественным. Поступает в продажу, а то, что нельзя продать отходит на вторичную переработку (фарш, котлеты, куры-гриль, салаты, вообщем полуфабрикаты) Там легче всего замести следы.
И еще... Как Вы думаете, почему директор супермаркета - это самая востребованная вакансия у работодателя на рынке труда? Сами догадаетесь? cool.gif

По всем вопросам усушки утряски и съедания крысами- в роспотреб, они там пусть разбираются а не хомячки))) Не один ебанат на жену в роспотреб строчил за то что кефир кислый и чернослив дымом пахнет faceoff.gif

[^]
TashaKhv
-1

Балагур

Tigras123
Цитата
другой вопрос - почему от этого должны страдать другие люди? Которые никаким местом никуда не ехали?

туда куда))))...разъясните вопрос? faceoff.gif

Mo3roeП
Цитата
Ну так зайди и посмотри в ту тему, Там ответы есть. Сами то чё в теме про бабуле делаете?)))

Боюсь не найти ту тему)). У нас и сейчас 1 час ночи). Зашла-думаю "сливают Магнит". Я таки за справедливость. Тут вкосячили.Откровенно, по свински, непрофессионально себя повели и на пустом месте-Убили человека. Но это не повод, вешать всех собак на всю сеть. Или как? Захожу)))...ба! Нам не расстаться))) stol.gif

[^]
Sochinskiy
9.02.2015 - 18:07
0

Teddy bear

Цитата (drnikolai @ 9.02.2015 - 17:52)
Цитата
. У нас нельзя по закону ничего дарить, и даже продавать меньше себестоимости. За это полагается нехилый штраф

Sochinskiy
ка вы говорите-читайте внимательней
я написал отдавать по себестоимости,не дарить
во многих магазинах такое практикуют с неходовым товаром
(наверно сейчас понимаете о чём я)
и всё-таки,каков процент приходится на пенсионеров из 35%

Приблизительно 3/4 на пенсионеров, остальная 1/4 на бомжей, пьяниц, быдлогопников и клептоманов. Можешь не верить, но, к сожалению, это так.
Я даже попытаюсь объяснить почему. Пенсионеры знают, что они практически не наказуемы за мелкое воровство. А раз нет ответственности, то это порождает кражи.
Нет, разумеется есть профессиональные воры, которые воруют много и постоянно, но там по закону им грозит уголовка, а не административка. Кроме того, они есть на фото в подсобках, как правило. И при появлении их в магазине, охрана внимательно их "пасет".
Скажу больше, часто их опиздюливают и вывозят в лес на профилактическую беседу, служба безопасности, если поймают, и делают это они без привлечения полиции. Насколько я знаю, заявлений в полицию от таких "потерпевших" не поступало.

Это сообщение отредактировал Sochinskiy - 9.02.2015 - 18:10

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 18:07
0

Шутник

Цитата (Leha64rus @ 9.02.2015 - 17:38)
Цитата (DragonLord @ 9.02.2015 - 17:35)
Цитата (Riffraff @ 9.02.2015 - 17:29)
не существует никакой страховки от воровства,хватит уже бред нести. В большинстве контор за это платят продавцы.

Вот по-этому в большинстве контор нормальные люди и не работают. Понаберут чебуреков, а потом еще с них "убытки" стряхивают

ну это у вас там в Москве "нормальные люди не работают", а вот у нас в провинции это нормальная престижная работа, отбирают по конкурсу, блат во всю рулит dont.gif

Согласен. В нашей провинции медбрат получает 6000, фельдшер на скорой с подработками 9500, кузнец на заводе 14000 (мои профессии), а инженеры по 15000. Так что сетевая з/п в 17- это нормалёк, а охранник за 20- ваще огонь.

[^]
DragonLord
9.02.2015 - 18:08
0

Ярила

Цитата (scader @ 9.02.2015 - 18:05)
ты в России вообще? эй. где вы?

о чем ты несешь? женись на продавце магазина магнита может тогда узнаешь.

страховка. страховка у ритейлера на контейнер из сингапура, а не у сельпо на кражу палки колбасы.

основные расходы и недосдача сетевых магазинов самообслуживания-

ЭТО ВОРОВСТВО

привыкли по себе судить. ты не воруешь так другие воруют

И что дальше? Толпа бывших владельцев магазинов, разоренных краденой палкой колбасы, просит милостыню на выкуп почек и Китайцев? Что-то не видать такой. Странно. Почему вдруг так? Где разорившиеся от воровства "бедные собственники"? Ну хоть один разорившийся где?

[^]
Стопервый
9.02.2015 - 18:09
2

Шутник

С того дня, как набор шоколадных конфет был раскрыт перед гостями и оказался белее снега, всегда проверяю сроки годности. Выглядит это, как вдумчивый проход вдоль стеллажей с последовательным выниманием всех конфетных коробок и просмотром через лупу дат выпуска.
Вы бы видели, как психует персонал. Сначала проявляется охранник, но т.к. придраться не к чему, вокруг меня начинает нарезать круги администратор, потом второй, за ним ещё какие то продавцы. Через двадцать минут в магазине не остается, наверное, никого, кто не запомнил бы моё лицо.
С чего такие нервы? Может быть не мы их обкрадываем, а вовсе наоборот, они нас травят за наши деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43252
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх