Ураз-байрам: а надо ли это здесь?, Почему остальные должны страдать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
26.07.2014 - 23:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 00:37)

да.как это не печально.тут скорее политика,а не религия.со старообрядцами не возникло б той Империи,которую мы знали.Старообрядчество есть негибкое мракобесие.

Ну это уж совсем ерунда.
Старообрядцы от никониан отличались только временем заимствования одной и той же религии.
Никониане, что самое забавное, позаимствовали ее именно тогда, когда Константинополь уже сотню лет был под турками. И религия вполне естественно многое позаимствовала от завоевателей.
Так что что они в итоге натащили - это тот еще вопросик...

[^]
Hetzer
1

No Pain ,No Game.

sauron01
Цитата
лукавите,сударь...эта икона была личной инициативой рядового священника.ее сняли из церкви,а священника наругали...а жаль.икона годная,правильная!

А не спорю.По крайней мере этот Человек сделал для России больше ,чем все унылые христьянские старцы ,патриархи и прочие черносотенцы,черноризцы вместе взятые.

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (hbc @ 27.07.2014 - 00:39)
ТС. Спросил - нада?
Не могу не ответить.
НЕ НАДА!
Я глубоко уважаю чувства мусульман, у нас, христиан, тоже есть религиозные праздники.
Но у нас они проводятся в выходные дни. Ибо специфика. Выходные заточены под религию и наоборот.
И конечно мешают перекрытия в понедельник и неработающая по делу полиция тоже не радует.

ой ли. а как же рождество господне? или он завсегда в выходные только рождался?
Цитата
Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (т. н. «старому стилю»), что соответствует 7 января современного григорианского календаря.

[^]
sauron01
26.07.2014 - 23:50
0

Цивилизатор

Цитата (gimly33 @ 27.07.2014 - 00:43)

Вот ни разу я не из них,уважаемый.У них свое видение,у меня свое.я Саурона с Морготом в белыя одежды не ряжу.Я анализирую оригинал,и прихожу к выводу,что "все не то,чем кажется на первый взгляд"...

Ну хоть это хорошо. Потому что более долбанутой на всю голову тетки чем Ниенна я за всю свою жизнь не видел.
Извините если оскорбил сравнением.

Ваша трактовка Профессора похожа на трактовку Еськова. Но если Вы его читали и признали - как Вы могли пропустить его "евангелие от Афрания"? Или прочитав - остаться темным веруном.
Не понимаю...

Еськов,в общем то,создал уже более свой мир,нежели Ниэнна,которая тупо поменяла белое и черное местами.его Саурон-вообще простой человек.его интересно почитать.но его мнение мне тоже не близко.Я мыслю так:Саурон-квинтэссенция великих личностей,мечтавших о всемирном порядке и благосостоянии своих подданых.ессно,лишь под его управлением.этакий Сталин Средиземья.

[^]
Lakez
26.07.2014 - 23:51
0

Шутник

Цитата (vlah28 @ 27.07.2014 - 00:16)
Я уважаю и Ислам и Христианство!!! НО, ЗАЧЕМ ТОВАРИЩИ ДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТО НА ПОКАЗ, МОЖЕТ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ, КАК ВАС МНОГО В БЕЛОКАМЕННОЙ, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ И КТО ЭТО ВСЕ ПООЩРЯЕТ?
Что бы лишний раздуть межэтнические или меж конфессиальные отношения? НУ ВОТ ЧЕСТНО , ОБЫЧНЫЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК , ТОЛЬКО РУГАТЬСЯ ЛИШНИЙ РАЗ БУДЕТ, НЕ НАДО ТАК, НУ НЕ НАДО!!!!
Имею Мнение Хрен Оспоришь!!!
Владислав Я.

Это ведь не из за вредности мусульман. На "показ" получается от недостатка мечетей. В имеющихся четырех, не помещаются все молящиеся.
Разжигают тут не мусульмане. Можно 2 раза в год и потерпеть перекрытие дорог на несколько часов.

[^]
Hetzer
26.07.2014 - 23:53
0

No Pain ,No Game.

Цитата
Да да же если миллион. Этого достаточно для того, что бы их отмечать, так как их отмечают.

Как отмечают?С перекрытием улиц,и даже городов?Ну знаете..У меня тоже есть хобби,разделяемое миллионами,но чего то я не слышал об празднике Охоты ,из за которого прекрывают аж федеральные трассы.
Все таки надо десятинку вввести....Тупо посмотреть на РЕАЛЬНОЕ количество верушших,лет эдак через 5.И брать подать строго по церковным книгам. dont.gif

[^]
raffden
26.07.2014 - 23:53
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 00:50)

Еськов,в общем то,создал уже более свой мир,нежели Ниэнна,которая тупо поменяла белое и черное местами.его Саурон-вообще простой человек.его интересно почитать.но его мнение мне тоже не близко.Я мыслю так:Саурон-квинтэссенция великих личностей,мечтавших о всемирном порядке и благосостоянии своих подданых.ессно,лишь под его управлением.этакий Сталин Средиземья.

так не отвлекаемся от темы. Давай, бухти как космические корабли бороздят большой театр про доброе православие.

Это сообщение отредактировал raffden - 26.07.2014 - 23:54

[^]
sauron01
26.07.2014 - 23:55
0

Цивилизатор

Цитата (gimly33 @ 27.07.2014 - 00:47)

да.как это не печально.тут скорее политика,а не религия.со старообрядцами не возникло б той Империи,которую мы знали.Старообрядчество есть негибкое мракобесие.

Ну это уж совсем ерунда.
Старообрядцы от никониан отличались только временем заимствования одной и той же религии.
Никониане, что самое забавное, позаимствовали ее именно тогда, когда Константинополь уже сотню лет был под турками. И религия вполне естественно многое позаимствовала от завоевателей.
Так что что они в итоге натащили - это тот еще вопросик...

старообрядцы противники культуры и прогресса.никониане-нет.вот разница.старообрядцы,дай им волю,до сих пор бы освещали избы лучинами и мазали дегтем девок,потерявших невинность.а современная РПЦ это не старообрядцы и не никониане,это вовсе непотребство и политиканство.

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 27.07.2014 - 00:53)

Как отмечают?С перекрытием улиц,и даже городов?Ну знаете..У меня тоже есть хобби,разделяемое миллионами,но чего то я не слышал об празднике Охоты ,из за которого прекрывают аж федеральные трассы.
Все таки надо десятинку вввести....Тупо посмотреть на РЕАЛЬНОЕ количество верушших,лет эдак через 5.И брать подать строго по церковным книгам. dont.gif

зря ты это сказал. недимон походу яп почитывает. ведь предложит. и введут. причём для всех.

[^]
Reun
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 27.07.2014 - 00:53)
Цитата
Да да же если миллион. Этого достаточно для того, что бы их отмечать, так как их отмечают.

Да перекрывают улицы. Кстати это не единственные случаи когда улицы перекрывают. Их перекрывают на новый год, на первое мая, на день победы, когда проходят концерты и спортивные мероприятия и т. д. Перечислять можно еще долго.
В вводить десятину или нет, должны решать сами верующие. а не те кто за них радеет

Это сообщение отредактировал Reun - 26.07.2014 - 23:56

[^]
raffden
26.07.2014 - 23:57
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 00:55)

старообрядцы противники культуры и прогресса.никониане-нет.вот разница.старообрядцы,дай им волю,до сих пор бы освещали избы лучинами и мазали дегтем девок,потерявших невинность.а современная РПЦ это не старообрядцы и не никониане,это вовсе непотребство и политиканство.

А книги что старообрядцы жгли?

Или они обогревали планету. чтоб не змерз народ

Это сообщение отредактировал raffden - 26.07.2014 - 23:59

[^]
sauron01
27.07.2014 - 00:00
1

Цивилизатор

Цитата (raffden @ 27.07.2014 - 00:53)

так не отвлекаемся от темы. Давай, бухти как космические корабли бороздят большой театр про доброе православие.

Знаешь,суть ведь даже не в том,доброе оно или нет.С языческими капищами мы бы не доросли до Империи.Приняв ислам-стали бы вторым Ираном,в лучшем случае,и бедуинами-в худшем.Католичество и протестантство завели бы нас в религиозные войны и распри.Православие справилось со своей исторической задачей-легитимно передать духовные символы Византийской Империи молодой Руси.

[^]
MadScientist
27.07.2014 - 00:00
0

Хохмач

Год назад с семьей ( русские атеисты) оказались в центре Москвы как раз на Уразу байрам. Ну и что? Да, непривычно. Но никто не мешал, не орал аллаявбар, просто было ощущение немного чужеродного, но тем не менее праздника. А может так лучше? Кто против того что на пасху мы кишим и они не мешают, а на какой нибудь байрам - они гудят по-своему и опять никто никому не мешает? Нам вместе жить. Такая у нас страна.

[^]
Hetzer
27.07.2014 - 00:02
3

No Pain ,No Game.

День Победы ,наверное ,единственный Верный праздник из всех ,празднуемых сегодня.
Я по своему городу сужу,про Первое мая -нет,не перекрывают,7,ноября-а5 нет.
А вот на всякие Пейсахи,Забеги Идиотов крестные ходы,рождества и пр.Запросто.
У нас светское государство,или нет,черт возьми?Лицемерием не попахивает ,не?
Я пока молчу про поползновения попцов по учебным заведениям,отжим теми же попцами очень неплохой недвижки,внедрение на гос.уровне мракобесия вопреки основным законам страны.Это как?

[^]
mexwot
27.07.2014 - 00:02
3

Шутник

Я вырос в Мордовии - русских, мордвы, татар - нас перемешено со школы. На Пасху крестый ход вокруг храмов , на Татарские - у них ход по селам. Но Я не хочу видеть, и жаться из-за чей-то веры. Веришь, держи при себе.

[^]
sauron01
27.07.2014 - 00:03
-1

Цивилизатор

Цитата (raffden @ 27.07.2014 - 00:57)
Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 00:55)

А книги что старообрядцы жгли?

Или они обогревали планету. чтоб не змерз народ

есть книги,которые лучше вовремя сжечь,дабы не испортить неокрепшие умы этими писаниями...Майн кампф,к слову.или бумагомарания Кроули с Лавеем...

[^]
raffden
27.07.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 01:00)

Знаешь,суть ведь даже не в том,доброе оно или нет.С языческими капищами мы бы не доросли до Империи.Приняв ислам-стали бы вторым Ираном,в лучшем случае,и бедуинами-в худшем.Католичество и протестантство завели бы нас в религиозные войны и распри.Православие справилось со своей исторической задачей-легитимно передать духовные символы Византийской Империи молодой Руси.

э нет. ты уж определись. или мне надо отматывать страницы назад и показывать твои высеры, про доброе православие?
Ты как шлюха на панели бегаешь, определись. либо православие такая же кровавая религия. либо она добрая.
про империю тут вообще пук в лужу, в СССР не было официальной религии. и это была крупнейшая империя на всей планете.

[^]
Hetzer
27.07.2014 - 00:04
2

No Pain ,No Game.

sauron01
Цитата
Знаешь,суть ведь даже не в том,доброе оно или нет.С языческими капищами мы бы не доросли до Империи.

Парадокс..Инки доросли,пока Кортес дорогу не перебежал.Индусы доросли,японцы с Аматерасу доросли,а мы бы не доросли...Я и говорю,парадокс.

[^]
Reun
27.07.2014 - 00:05
1

Ярила

Цитата (mexwot @ 27.07.2014 - 01:02)
Я вырос в Мордовии - русских, мордвы, татар - нас перемешено со школы. На Пасху крестый ход вокруг храмов , на Татарские - у них ход по селам. Но Я не хочу видеть, и жаться из-за чей-то веры. Веришь, держи при себе.

А почему все должны делать то, что хочешь ты? Не хочешь видеть, сиди дома и не смотри. Такой вариант не рассматривал?

[^]
raffden
27.07.2014 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 27.07.2014 - 01:02)
День Победы ,наверное ,единственный Верный праздник из всех ,празднуемых сегодня.
Я пока молчу про поползновения попцов по учебным заведениям,отжим теми же попцами очень неплохой недвижки,внедрение на гос.уровне мракобесия вопреки основным законам страны.Это как?

а не надо тут нетолерантных мыслей про седьмое ноября. это бесовский праздник. настоящие ТРУ россияне празднуют 4 ноября. А ты сожги свой пионэрский галстук и быстро в церкву, грехи отмаливать.

[^]
sauron01
27.07.2014 - 00:07
0

Цивилизатор

Цитата (Hetzer @ 27.07.2014 - 01:02)

это очень хуево.я православный,но к нынешним попам не ходок,"ни холодны ни горячи они".Я сам говорю с Господом.а вообще нынешнее время напоминает Апокалипсис Иоанна Богослова.Все признаки налицо...

[^]
Hetzer
27.07.2014 - 00:08
3

No Pain ,No Game.

sauron01
Цитата
есть книги,которые лучше вовремя сжечь,дабы не испортить неокрепшие умы этими писаниями...Майн кампф,к слову.или бумагомарания Кроули с Лавеем...

Гарри Поттер то чем помешал светым отсам?А Толстой?Кто помнит мракобеса Иоанна Кронштадского и кто для всего Мира Толстой?

[^]
gimly33
1

Ярила

Не надо недооценивать Ниенну, она не просто поменяла черное и белое - она это сделала очень глупо и по-бабски слезливо.

Ну не сказал бы что Еськов так уж создал свой мир, из своего у него только Умбар в виде Венецианской республики. Все остальное более-менее каноничЪно.
И самое приятное - его трактовка обладает той самой внутренней непротиворечивостью, которая делает гипотезу красивой. А значит - и правильной.

Я еще раз тонко намекну когда скажу что "евангелие от Афрания" тоже подобной красотой обладает... cool.gif

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 27.07.2014 - 01:04)

Парадокс..Инки доросли,пока Кортес дорогу не перебежал.Индусы доросли,японцы с Аматерасу доросли,а мы бы не доросли...Я и говорю,парадокс.

дык рус могёт быть только верующей, по другому никак. иначе диссонанс получается. Правда в проклятом совке менты и взятки меньше брали, и культуры было больше. Может не теми ларьками увлеклись. и нам как раз таки нужны мусульманские? вдруг при них мы станем самой процветающей страной.

[^]
Reun
27.07.2014 - 00:10
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 27.07.2014 - 01:04)
sauron01
Цитата
Знаешь,суть ведь даже не в том,доброе оно или нет.С языческими капищами мы бы не доросли до Империи.

Ну дык давайте пройдемся по всем.
1. Империю инков завоевал кортес, у которого было меньше двухсот человек. И как раз вера в Кациоткаля(белого бога который придет из-за моря) Кортесу сильно помогла
2. Индусов драли сначала португальцы потом британцы. Причем и тех и тех было относительно немного по сравнению с индусами. И как раз религиозные свары европейцам в этом деле очень помогли. В итоге индия получила независимость только в середине 20 века
3. До середины 19 века японцы жилы в средневековье. От туда они выбрались с помощью англичан и американцев, которые вооружали и оснащали японцев в противовес Российской империи в регионе. Никак не сами они дошли до вершин цивилизации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75088
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх