ВС России взяли Лисичанск под контроль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
4.07.2022 - 13:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прист @ 4.07.2022 - 13:12)
Цитата
И чем захваты в ЛДНР отличались от захватов на Западе, где ОГА и военные склады переходили к сторонникам Евромайдана?

Не знаю, наверное тем, что на Западе не бегали с польскими флагами, и не требовали присоединить Львов к Польше? То есть не было сепаратизма.

Разогнали бы майдан - тут же забегали бы. Там у них на уровне местных советов об этом говорили.

То есть ситуация на Украине симметричная. Сближаемся с ЕС - недовольны на востоке, с РФ - недовольны на западе. Это значит, что единственный бесконфликтный вариант существования Украины - нэзалэжнисть, суко! Ото всех, нахуй!!!

И в этом плане решения Януковича отказаться от евроассоциации - крайне грамотное и про-украинское. А майдауны что сделали? Правильно... захотели кружевные трусики и в ЕС.

Вот поэтому и война.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.07.2022 - 13:18

[^]
djamix
4.07.2022 - 13:18
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.07.2022 - 13:04)

Судя по их действиям, кремлёвские вобще ничего брать не собираются. Они просто создают угрозу. И думают, что их уважаемые партнёры рано или поздно захотят договариваться.

Тоже верно.

Но, смотри, друже, я опять же про Чечню в пример.

Нас давили тогда, в СМИ орали о *русских оккупантах* и т.д.

Орут иногда - пропутинские кадыровцы убивают мирняк - ну, это они уже по привычке - если ты против Путина, ты херой, если с ним, ты преступник.
Это привычная ебала, длящаяся уже эдак 23 года.

Но, как выбили главных шайтанов и добили ебанатов, Запад понял - там уже ловить нечего.

Переключились на Грузию.
И снова облом. Тбилиси не раскатали, людей не озлобили.

Потом Украина. Два майдана - два прозападных президента, полный контроль над властью.

Так будет и с Украиной - попользуют и кинут.

Будут теперь качать Казахстан, тем боле, *разведка боем* была недавно, да и казахские прозападные боты уже ЯП начинают понемногу окучивать.

И, самое главное: Путин теперь будет договариваться на наших условиях.

Это сообщение отредактировал djamix - 4.07.2022 - 13:20

[^]
Тутнахамон
4.07.2022 - 13:19
5

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.07.2022 - 12:46)
А бравый цирковой казак Бабай куда делся?

[^]
Прист
4.07.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 4.07.2022 - 13:14)
Задолбал ты передергивать. Приводи нормальные примеры. В РФ даже изображение свастики закрашивают. Потому что запрещено на законодательном уровне. И не важно частная территория или нет. А Краснов не запрещен. Прекрати нести чушь. Приводи нормальные примеры

При чем тут передергивание.
Краснов - генерал Вермахта, блядь.
Не просто какой-то чувак в папахе, который пару раз ляпнул что-то в прессе позитивное о гитлере.
Это человек, который лично руководил сбором казачьих частей для Вермахта и СС, и затем они ехали убивать партизан в Югославии и в других регионах, высвобождая части Вермахта для Восточного фронта.
Который призывал Гитлера скорее покончить с "жидо-большевистским режимом в России".
Его повесили наши после войны.
Свастика запрещена в РФ, да, ну так она и в Украине запрещена.

[^]
Лучнег
4.07.2022 - 13:21
-2

Ярила

Кстати, обьясните, а почему идейный вдохновитель и вообще спусковой крючок событий Донбасса 2014 года,  Игорь Всеволодович Гиркин не на передовой? Почему он в аналитику вдарился, но таланты свои не возле Лисичанска применяет?
И ведь инетересно, он по сути единственный выживший из тех первых полевых командиров, а ведь под его началом действовал Моторолла и Гиви. А бравый цирковой казак Бабай куда делся?

А я то думал, что про Турчинова разговор пойдет.
Всю кашу по сути заварил именно он.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 4.07.2022 - 13:21

[^]
Лучнег
4.07.2022 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Прист @ 4.07.2022 - 13:19)
Задолбал ты передергивать. Приводи нормальные примеры. В РФ даже изображение свастики закрашивают. Потому что запрещено на законодательном уровне. И не важно частная территория или нет. А Краснов не запрещен. Прекрати нести чушь. Приводи нормальные примеры

Не просто какой-то чувак в папахе, который пару раз ляпнул что-то в прессе позитивное о гитлере.
Это человек, который лично руководил сбором казачьих частей для Вермахта и СС, и затем они ехали убивать партизан в Югославии и в других регионах, высвобождая части Вермахта для Восточного фронта.
Который призывал Гитлера скорее покончить с "жидо-большевистским режимом в России".

Да ладно.
А навозовцев, представляющих официально ВСУ, насквозь вытатуированных этими "запрещенными на Украине" элементами, это ополченцы фломастерами разрисовали?
Иди проспись там после смены. Начальство не оценит.

[^]
Treker80
4.07.2022 - 13:25
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.07.2022 - 14:59)
Кстати, обьясните, а почему идейный вдохновитель и вообще спусковой крючок событий Донбасса 2014 года,  Игорь Всеволодович Гиркин не на передовой? Почему он в аналитику вдарился, но таланты свои не возле Лисичанска применяет?

Потому что они ни идейный вдохновитель, ни спусковой крючок. Он вобще всю заваруху в Славянске просидел, и вышел оттуда в июле месяце, когда всё уже было решено и война шла вовсю.

Единственное его достоинство - последовательность в действиях и утверждениях. Чего напрочь лишены кремлёвские политики.

А ещё, как внезапно 24 февраля оказалось, прав в оценке ситуации оказался он, а не многоголосые кремлёвские подпевалы, убеждавшие народ в безальтернативности выполнения минских соглашений.

Ну как сказать, первые активные боевые действия начал он именно со Славянска, небольшим отрядом, с захвата местной ОГА, прекрасно помню это, далее хохлы как раз на Славянск пошли и там понеслось, первые подрывы колонн укров, сбитые вертушки и т.д. Именно со Стрелкова началось реально боевое противостояние и собственно он на Славянске тогда завязал крупные силы укров, а потом удачно свинтил оттуда в Донецк из окружения, но уже с кучей народа и оружием.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.07.2022 - 13:29

[^]
maximus20727
4.07.2022 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Прист @ 4.07.2022 - 13:14)
Цитата (maximus20727 @ 4.07.2022 - 13:10)
Только хрен они угадали.
Они, видимо, привыкли, всегда договариваться за спинами - и  всегда прокатывало. А сейчас, сцуко, что-то не прокатывает. Думаю, оно до кремлёвских рано или  поздно дойдет, но одно дело - проводить мобилизацию на подъёме, и совсем другое при кратном падении жизненного уровня населения и недовольстве властью, и отсутствии единства внутри элиты.
Вобщем, складывается классическая революционная ситуация.
Думаю, будет интересно.

Согласен.
Правда, лично я предпочел бы обойтись без очередного "интересного" времени, хватило уже ранее.
Но увы.

Времена, к сожалению, не выбирают. В них живут и умирают.

ВС России взяли Лисичанск под контроль

[^]
Eugenius1982
4.07.2022 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Прист @ 4.07.2022 - 13:19)

Гитлер узнаваем всеми. Так что его изображение подпадает под запрет. А этого Краснова я не узнаю ни в жисть

[^]
FruitJuice
4.07.2022 - 13:27
0

Ярила

Цитата (djamix @ 4.07.2022 - 12:43)
Цитата (yazapravdu @ 4.07.2022 - 12:38)

Можно поверить не мне, а Стрелкову. Или это тоже не авторитет?

И давно гиркин авторитетом стал? Мюрида еще, его толкового словаря, процитируйте. gigi.gif

гиркин очень обижен на власть, что ему не дали стать наполеончиком, вот и несет хуету, одновременно пытаясь на интервью бабулек срубить.

два пищдобола - всё пропало, нам пиздец, надо было делать иначе.

Тьху. Нашли тут, авторитета и стратега shum_lol.gif

какие то не последовательные. Гиркин жыж и начал "освобождение" домбаса. Чо не так то? ))

[^]
Treker80
4.07.2022 - 13:28
4

Ярила

Цитата (Тутнахамон @ 4.07.2022 - 15:19)
А бравый цирковой казак Бабай куда делся?

О как! И этот беспредельщиком и убийцей оказался, а прекрасно помню, как все надрачивали на него

[^]
maximus20727
4.07.2022 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.07.2022 - 13:15)
Я конечно извиняюсь, но как Коломойский зарабатывает на войне, теряя промышленность Вна?

Никак. Но это не отменяет того факта, что всю эту движуху в 2014-м наиболее активно раскручивал именно он. Не только он, конечно, но наиболее активно.

[^]
djamix
4.07.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Прист @ 4.07.2022 - 12:49)

в 14-м году все от него млели

Прям вот все. Ты меня к ура-патриотам не приписывай. Да и ЯП совсем не срез общества.

Я еще тогда тут писал, что это понторез, хороший тактик, но хреновый стратег и просто жаждет себя увидеть освободителем)

А уж когда рядом с ним, даже в интервью, сидел мюрид с его пиздежом про вагнеровцев, про неизбежное поражение Путина в Сирии и, вообще, всем пиздец, я понял, что это - два баклана.

Мюрид, которого тут так обожали цитировать кастрюли, вообще предлагал идти до Киева. gigi.gif

Прикинь, ваша грядка и обожает такого человечка lol.gif

Кстати, думаю, ты больше в курсе - гиркин фсбшник или грушник?

[^]
MikhailR
4.07.2022 - 13:34
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 4.07.2022 - 13:07)
А как вы воевать предлагаете? Предлагаете, дуэльные схватки устраивать в чистых полях??

Извините, но бред несёте. Такая уж природа у войны, что она стирает в пыль города и инфраструктуру вместе с природным ландшафтом.

Вообще, линии обороны с окопами и прочими фортификационными сооружениями возводятся по ключевым точкам за пределами населенных пунктов. Городские бои неизбежны, но принципиальная разница в том, когда они начинаются после эвакуации населения и когда огневая точка оборудуется в квартире, когда в соседней сидят люди. Если град откроет огонь из жилого квартала, где полно гражданских, то ответка прилетит и пострадают все, кроме военных, которые моментально должны сняться после отсрела и переехать в другое место.

Цитата
Что-то я сильно сомневаюсь, что люди ВСЕ люди там этого хотели.
Мурньер, и другие ЯПовчане оттуда пишут совершенно противоположное.
И беженцы из тех регионов, которые уехали в Украину, так же рассказывают вещи совершенно отличающиеся от нашей официальной пропаганды.
все люди никогда не будут едины во мнении. Даже сейчас, в Крыму есть те, кто против вхождения в состав России. Речь нужно вести о мнении большинства, а кроме референдума какого-никакого там ничего не проводилось. Да и вот та самая бабушка с красным флагом она же тоже не из ниоткуда взялась?

Сепаратизм говоришь? По минским соглашениям они оставались в составе с определенной степенью самостоятельности. Я, например, понимал, что их выполнение - единственная возможность удержать республики. Почему этого не понимала власть - неясно.

[^]
maximus20727
4.07.2022 - 13:36
1

Ярила

Цитата (djamix @ 4.07.2022 - 13:29)
Цитата (Прист @ 4.07.2022 - 12:49)

в 14-м году все от него млели

Я еще тогда тут писал, что это понторез, хороший тактик, но хреновый стратег и просто жаждет себя увидеть освободителем)

Ну, противостояние Стрелкова и 50-ти его стрелковцев (примерно столько их было вначале) против всей украинской армии было эпичным. Даже какого-то украинского генерала умудрились уконтрапупить.

Это ж почти как 300 спартанцев! Людям такое нравится.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.07.2022 - 13:36

[^]
djamix
4.07.2022 - 13:39
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.07.2022 - 13:06)

Вот, блять!!! Даже укры кастрюлеголовые это понимают!!! lol.gif  Извини за эпитет. А кремлёвские всё надеются...

Да никто не надеется.

Я ж говорю - зеленуха не имеет право что-то решать.

А вот у Кремля сила и опыт в политическом блудняке и как *разводить* лохов.

Хотя, стой, зеленуха ведь не лох. Он сам говорил shum_lol.gif

нашего Вову никто пока не может переиграть во внешней политике.

А тут коломойша и зеленуха. Два ребенка по сравнению с ВВП.

Не существует на свете ангела, который был бы так разрушителен, как их алчность. В конце концов, она их всех погубит. (Ц)

Это сообщение отредактировал djamix - 4.07.2022 - 13:40

[^]
4уббака
4.07.2022 - 13:41
0

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 4.07.2022 - 12:37)
Цитата (Zmejja @ 4.07.2022 - 12:22)
yazapravdu
Цитата
Даже если предположить, что это пленные солдаты ВСУ

даже и предположить такое невозможно, погорячилась я, бойцы ВСУ в плен не сдаются, с 24 февраля ни один не сдался. Прошу простить меня .

Какой плен?
Хохловермахт уже к Москве подходит dont.gif

Не знаю , как там под Москвой, но на одной турбазе под Питером произошло интересное. Приехала группа человеков, в количестве 10 рыл . Характерное гхы-канье и хохлома на тушках недвусмысленно определяли небратьев. Администрация недовольно покривилась, но выделили им все блага, согласно прейскуранта. К вечеру, откушав косорыловки, гости включили бандеру и начали бесоебить, что очень озадачило остальных отдыхающих. После очередного СУГСа киборгов быстро , но без суеты, перевели в режим энергосбережения.
Из служб первыми приехали медики. Поржали и щедро намазали хероев зеленкой.
Причем , когда один из обиженных что то про фашистов кудахтать начал, здоровенный фельдшер вылечил эти симптомы терапевтической оплеухой. После подьехали силовики, тоже всласть похихикали от о3,14здюлившихся, прописали палок по задницам самым буйным и убыли восвояси.
Самые зверства наступили на утро: херои униженные , но не сломленные , грустные и зеленые подверглись тотальному игнору со стороны работников сферы обслуживания. Им не то что пива, минералки никто не продал.
Неопохмеленные небратья , почуяв зраду, загрузились в повозки и помчались в сторону истомившегося от ожидания поста ДПС.
Я конечно допускаю, что может это была не ДРГ, а ховающиеся от патриотической защиты неньки зробичане, но история вызывает чувства gigi.gif

[^]
FruitJuice
4.07.2022 - 13:41
3

Ярила

кстати странно. Гиркин, учувствовавший в операции в Крыму, устроивший горячую точку на Домбасе, успешно державший Славянск против ВСУ несколько месяцев- у кремлефилов нытик, неудачник и вообще "дазаткнисьуже". А Вовка сливший мирные референдумы ЛНР, ДНР и трепетно поддерживающий очаг напряженности- мудрый вождь и вообще все правильно сделал.

Это сообщение отредактировал FruitJuice - 4.07.2022 - 13:43

[^]
maximus20727
4.07.2022 - 13:42
2

Ярила

Цитата (djamix @ 4.07.2022 - 13:39)
Цитата (maximus20727 @ 4.07.2022 - 13:06)

Вот, блять!!! Даже укры кастрюлеголовые это понимают!!! lol.gif  Извини за эпитет. А кремлёвские всё надеются...

Да никто не надеется.

Я ж говорю - зеленуха не имеет право что-то решать.

А вот у Кремля сила и опыт в политическом блудняке и как *разводить* лохов.

Хотя, стой, зеленуха ведь не лох. Он сам говорил shum_lol.gif

нашего Вову никто пока не может переиграть во внешней политике.

А тут коломойша и зеленуха.

Против Вовы не Коломойша с Зеленухой играют. Не они. Они просто прокладки. Поэтому ситуация для РФ гораздо более опасна, нежели просто противостояние с Украиной.

[^]
Прист
4.07.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Лучнег @ 4.07.2022 - 13:24)
Да ладно.
А навозовцев, представляющих официально ВСУ, насквозь вытатуированных этими "запрещенными на Украине" элементами, это ополченцы фломастерами разрисовали?

Ты может сам загуглишь статью украинского УК, где это запрещено, и когда эту статью приняли?
Или и тут нужно помочь.
Сам подреми немножко, даже в лахте людям нужен отдых.
Что касается татушек -у наших подобного нет?
Здесь даже на ЯПе уже сто раз фотографии приводили.

[^]
vidmidjonok
4.07.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.07.2022 - 12:59)

Потому что они ни идейный вдохновитель, ни спусковой крючок. Он вобще всю заваруху в Славянске просидел, и вышел оттуда в июле месяце, когда всё уже было решено и война шла вовсю.

Единственное его достоинство - последовательность в действиях и утверждениях. Чего напрочь лишены кремлёвские политики.

А ещё, как внезапно 24 февраля оказалось, прав в оценке ситуации оказался он, а не многоголосые кремлёвские подпевалы, убеждавшие народ в безальтернативности выполнения минских соглашений.

А теперь представь себе , что через Гиркина льют то , что хотят лить.
Его уже и украинские СМИ цитируют, а он вполне себе на свободе, хотя закрывали других и за меньшие высказывания. cool.gif

[^]
maximus20727
4.07.2022 - 13:44
1

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 4.07.2022 - 13:41)
кстати странно. Гиркин, учувствовавший в операции в Крыму, устроивший горячую точку на Домбасе, успешно державший Славянск против ВСУ несколько месяцев- у кремлефилов нытик, неудачник и вообще "дазаткнисьуже". А Вовка сливший мирные референдумы ЛНР, ДНР- мудрый вождь и вообще все правильно сделал.

Ну, а что не так? Кремлефилы на то и кремлефилы, что бы оправдывать мудрые решения своего руководства. Или ты ждёшь от них объективной оценки происходящего?

А Гиркин, хоть и белогвардеец - в оценках не стесняется. Да ещё и попадает.

[^]
Eugenius1982
4.07.2022 - 13:46
2

Ярила

Цитата (4уббака @ 4.07.2022 - 13:41)
Цитата (Nordic125 @ 4.07.2022 - 12:37)
Цитата (Zmejja @ 4.07.2022 - 12:22)
yazapravdu
Цитата
Даже если предположить, что это пленные солдаты ВСУ

даже и предположить такое невозможно, погорячилась я, бойцы ВСУ в плен не сдаются, с 24 февраля ни один не сдался. Прошу простить меня .

Какой плен?
Хохловермахт уже к Москве подходит dont.gif

Не знаю , как там под Москвой, но на одной турбазе под Питером произошло интересное. Приехала группа человеков, в количестве 10 рыл . Характерное гхы-канье и хохлома на тушках недвусмысленно определяли небратьев. Администрация недовольно покривилась, но выделили им все блага, согласно прейскуранта. К вечеру, откушав косорыловки, гости включили бандеру и начали бесоебить, что очень озадачило остальных отдыхающих. После очередного СУГСа киборгов быстро , но без суеты, перевели в режим энергосбережения.
Из служб первыми приехали медики. Поржали и щедро намазали хероев зеленкой.
Причем , когда один из обиженных что то про фашистов кудахтать начал, здоровенный фельдшер вылечил эти симптомы терапевтической оплеухой. После подьехали силовики, тоже всласть похихикали от о3,14здюлившихся, прописали палок по задницам самым буйным и убыли восвояси.
Самые зверства наступили на утро: херои униженные , но не сломленные , грустные и зеленые подверглись тотальному игнору со стороны работников сферы обслуживания. Им не то что пива, минералки никто не продал.
Неопохмеленные небратья , почуяв зраду, загрузились в повозки и помчались в сторону истомившегося от ожидания поста ДПС.
Я конечно допускаю, что может это была не ДРГ, а ховающиеся от патриотической защиты неньки зробичане, но история вызывает чувства gigi.gif

Думаю тут много преувеличений, но суть подана верно)) ЯПлакал

[^]
maximus20727
4.07.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 4.07.2022 - 13:43)
Цитата (maximus20727 @ 4.07.2022 - 12:59)

А теперь представь себе , что через Гиркина льют то , что хотят лить.
Его уже и украинские СМИ цитируют, а он вполне себе на свободе, хотя закрывали других и за меньшие высказывания. cool.gif

Видишь ли, если человек говорит, что будет то-то и то-то - и оно так и происходит, то он прав вне зависимости от того, кто за ним стоит. Если, конечно, за ним вобще кто-то стоит. Потому как Гиркин производит впечатление человека хотя и фанатичного, но - наверное, именно поэтому - искреннего.

[^]
maximus20727
4.07.2022 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Прист @ 4.07.2022 - 13:43)
Цитата (Лучнег @ 4.07.2022 - 13:24)
Да ладно.

Ты может сам загуглишь статью украинского УК, где это запрещено, и когда эту статью приняли?
Или и тут нужно помочь.
Сам подреми немножко, даже в лахте людям нужен отдых.
Что касается татушек -у наших подобного нет?
Здесь даже на ЯПе уже сто раз фотографии приводили.

Есть разница. Одно дело, когда такая отмороженная фауна по одиночке бегает, или в "околофутболе" тусуется, и совсем другое - когда им дают форму, оружие и официально включают в состав вооруженных сил. Это прямо как штурмовики при Адольфе Алоизьевиче. Я так понимаю, оттуда и слизано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45563
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх