В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 471 472 [473] 474 475 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvaleriy
16.11.2015 - 09:49
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Finita @ 15.11.2015 - 17:48)
Цитата (Rockettt @ 15.11.2015 - 18:42)
Вот вы пожарники) Предназначение песка, как и других тушащих средств- перекрыть доступ воздуха, окислителя. Что вам ещё надо?

слышь пожарный.. вот сколько видел тушений пожара ни разу не пользовались песком...я песок только в ящике на пожарном щите видел..нахрен этот атавизм таскать с собой в пустыню..тем более сейчас столько химии существует...

Так много информации тут получил о песке, что не удержался добавить и свою: известно, что на всех аэродромах, газовочных площадках (на которых опробываются двигатели) есть пожарные щиты. Обязательным элементом этих щитов являются огнетушители (часто секции огнетушителей на тележках) и ЁМКОСТИ С ПЕСКОМ. Это - основные средства тушения пожара.
Зачем песок? Авиация (реактивная) летает на керосине. А он (керосин) хорошо тушится песком! Как, в каких случаях - рассказываю на примере.
После замены двигателя самолёт (в данном случае истребитель-бомбардировщик Су-17М) был установлен на газовочную площадку для опробывания. Люки двигательного отсека открыты (они всегда открыты при запуске двигателя - перед каждым полётом!).
Сразу после запуска двигателя с люков рвануло пламя: с одного из трубопроводов потёк керосин (раньше не тёк - не было давления) и воспламенился от выходящих газов работающего стартера, который расположен там же (газы выходят вниз, но туда же потёк и керосин). Мгновенно среагировал расчёт - были задействованы две секции огнетушителей. И... - пшык!!! - огнетушители оказались разряженными! В подобной ситуации думать долго нельзя! В ход пошёл песок - лопатами прямо в двигательный отсек. И под самолёт - где оно горело на бетонке. Очаг пожара был потушен!!! Самолёт остался цел и неповреждённый! Правда потом работы много - по удалению песка и затиранию копоти.
Для справки - при непринятии экстренных мер самолёт габаритов Су сгорает за 15 - 20 минут - остаётся куча хлама.

Это сообщение отредактировал tvaleriy - 16.11.2015 - 10:00

[^]
КаПиТаHHеМо
16.11.2015 - 10:48
0

Ярила

[^]
nightline
16.11.2015 - 11:07
2

Ярила

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 16.11.2015 - 10:48)
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/16/n_7893407.shtml

ждемс......

"Ранее глава администрации президента Сергей Иванов выразил сомнение, что результаты расследования авиакатастрофы будут опубликованы в 2015 году."

это фраза говорит о том, что сейчас тупо придумали версию и скоро её озвучат.

[^]
valek230
16.11.2015 - 11:17
1

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 16.11.2015 - 15:07)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 16.11.2015 - 10:48)
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/16/n_7893407.shtml

ждемс......

"Ранее глава администрации президента Сергей Иванов выразил сомнение, что результаты расследования авиакатастрофы будут опубликованы в 2015 году."

это фраза говорит о том, что сейчас тупо придумали версию и скоро её озвучат.

Президент России Владимир Путин заявил, что исследование материалов по делу о крушении A321 близко к завершению, передает РИА «Новости».
Это не означает что результаты расследования будут опубликованы в скором будущем. Да и вообще не означает окончание расследования.

Это сообщение отредактировал valek230 - 16.11.2015 - 11:18

[^]
Finita
16.11.2015 - 11:58
3

la commedia

Цитата (tvaleriy @ 16.11.2015 - 09:49)
Зачем песок? Авиация (реактивная) летает на керосине. А он (керосин) хорошо тушится песком! Как, в каких случаях - рассказываю на примере.
После замены двигателя самолёт (в данном случае истребитель-бомбардировщик Су-17М) был установлен на газовочную площадку для опробывания. Люки двигательного отсека открыты (они всегда открыты при запуске двигателя - перед каждым полётом!).
Сразу после запуска двигателя с люков рвануло пламя: с одного из трубопроводов потёк керосин (раньше не тёк - не было давления) и воспламенился от выходящих газов работающего стартера, который расположен там же (газы выходят вниз, но туда же потёк и керосин). Мгновенно среагировал расчёт - были задействованы две секции огнетушителей. И... - пшык!!! - огнетушители оказались разряженными! В подобной ситуации думать долго нельзя! В ход пошёл песок - лопатами прямо в двигательный отсек. И под самолёт - где оно горело на бетонке. Очаг пожара был потушен!!! Самолёт остался цел и неповреждённый! Правда потом работы много - по удалению песка и затиранию копоти.
Для справки - при непринятии экстренных мер самолёт габаритов Су сгорает за 15 - 20 минут - остаётся куча хлама.

ты где этот бред вычитал...уссаться можно lol.gif самолет тушить лопатами песком блять Карл песком gigi.gif песком в двигательный отсек блять...на прогазовке блять - реактивной....
сам сочинил ДА.. ну за сочинение твердая тройка...песок убери и будет на четыре...
народ если жить хотите никогда сами песком не тушите горящий самолет-пусть горит железяка хуева..жизнь она одна...

Добавлено в 12:26
для всех рядом бывавших с аэродромом...любые манипуляции - полеты... или типа прогазовки движков и прочее...требуют работу нескольких служб...одна из которых предоставляет одну или две дежурных пожарных машин с экипажами - всегда!!!!... огнетушителями можете тушить мусорное ведро загоревшееся от бычков а песком жопу вытирать - больше пользы будет...

[^]
goriak
16.11.2015 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Finita @ 16.11.2015 - 11:58)

Добавлено в 12:26
для всех рядом бывавших с аэродромом...любые манипуляции - полеты... или типа прогазовки движков и прочее...требуют работу нескольких служб...одна из которых предоставляет одну или две дежурных пожарных машин с экипажами - всегда!!!!... огнетушителями можете тушить мусорное ведро загоревшееся от бычков а песком жопу вытирать - больше пользы будет...

В АММ некоторых типов ВС говорится о чуваке, стоящем наготове с огнетушителем при запуске ВСУ. Вам, как часто бывающему рядом с аэродромом, вопрос: как часто выполняется этот пункт?
И ещё вопрос. Зачем у нас в УПП хранится цемент? Он довольно часто нужен нам в оперативке, иногда даже чаще песка, даже при транзит-чеке. Даже без чека, при простом развороте самолёта.
Подсказка: это позволяет авиакомпании сэкономить всякий раз по 500УЕ.

Это сообщение отредактировал goriak - 16.11.2015 - 15:08

[^]
Finita
16.11.2015 - 15:07
1

la commedia

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687305

"В период подготовки Олимпиады в Сочи мы первый раз собрали спецслужбы из разных стран мира и последний раз — непосредственно перед Олимпиадой, — сказал дипломат, выступая в Совете Федерации. — В этом последнем форуме участвовало 82 спецслужбы из 62 стран. Все работали на безопасность сочинской Олимпиады".

"Были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета, — отметил Сыромолотов. — Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира. Накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны".

"У смертниц, которые были во Франции, уже были схемы, где они должны заложить взрывные устройства, — продолжил он. — Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально".

Добавлено в 15:11
Цитата (goriak @ 16.11.2015 - 15:02)
В АММ некоторых типов ВС говорится о чуваке, стоящем наготове с огнетушителем при запуске ВСУ. Вам вопрос: как часто выполняется этот пункт?
И ещё вопрос. Зачем у нас в УПП хранится цемент? Он довольно часто нужен нам в оперативке, иногда даже чаще песка, даже при транзит-чеке. Даже без чека, при простом развороте самолёта.
Подсказка: это позволяет авиакомпании сэкономить всякий раз по 500УЕ.

это говорит что есть кого иметь в очко жестким образом за несоблюдение положенных норм.... я говорю с опыта военных и боевых частей как должно быть..хотя на гражданских рядом стоящих я так же насмотрелся - там похлеще бывает в строгости выполнения норм ...уж всегда там две машины стояли...
все зависит от руководителя...садить в тюрьма за несоблюдение надо...

Добавлено в 15:15
насколько я знаю сыпучие вещества применяют при аварийной эвакуации самолетов с рулежки...

Добавлено в 15:21
goriak ты мне скажи что сделают с чуваком который закидывает песок в работающий реактивный двигатель - пусть боинга при горении

Это сообщение отредактировал Finita - 16.11.2015 - 15:16

[^]
Rockettt
16.11.2015 - 15:49
0

Балагур

Finita

Не спорь так уверенно) Задача пожарного- погасить огонь, любыми способами, вплоть до специально устроенного взрыва рядом с объектом горения (а так тоже делают, поверь) и песок прекрасно с задачей справляется.

[^]
Finita
16.11.2015 - 16:00
1

la commedia

Цитата (Rockettt @ 16.11.2015 - 15:49)
Finita

Не спорь так уверенно) Задача пожарного- погасить огонь, любыми способами, вплоть до специально устроенного взрыва рядом с объектом горения (а так тоже делают, поверь) и песок прекрасно с задачей справляется.

ну за полного дебила меня не надо держать..я обучался способам тушения пожара и участвовал сам в тушении..уж такая специфика была работы... мне просто интересно зачем упираться и писать бред про песок... я все понимаю когда у предков не было чем тушить кроме песка они им тушили... но ведь в современное время сушествует море химии...пена в конце концов я не говорю про ОХП драный...порошковые наконец то... тушить самолет горящий тем более не обшивку а текущий авиакеросин песком...проведите опыт возьмите кирпич и напитайте его керосином или бензином а потом подожгите... вы будите удивлены он блять горит сволоч и очень долго...чем песок отличается от кирпича - грубо говоря только структурой..вам правильно говорят что в песке горючее будет гореть прекрасно просто пропитав его...

[^]
Rockettt
16.11.2015 - 16:07
2

Балагур

...А тем временем мы скатились в срач о способах тушения) Это говорит о том, что версии и доводы закончились, и мы тупо ждём что нам расскажут по ящику, так и не догадавшись сами что именно произошло))
Мира Вам, спорщики)

[^]
goriak
16.11.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата
goriak ты мне скажи что сделают с чуваком который закидывает песок в работающий реактивный двигатель - пусть боинга при горении

А кто сказал, что он был работающий, пожар дв-ля на земле предполагает его выключение, пожарный клапан-то закрыть надо.

[^]
КаПиТаHHеМо
16.11.2015 - 16:08
0

Ярила

Finita

Тебя бы к нам на работу, на тренинг по пожарной безопасности ежегодный )))) За попытку потушить ГСМ песком - уволили бы сразу gentel.gif

[^]
Rockettt
16.11.2015 - 16:14
0

Балагур

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 16.11.2015 - 21:08)
Finita

Тебя бы к нам на работу, на тренинг по пожарной безопасности ежегодный )))) За попытку потушить ГСМ песком - уволили бы сразу gentel.gif

Да не парься, тут поверхность другая совсем, как ты упоминал, нет тут моря горючего на асфальте-бетоне, и если другого рядом не было- тушили или пытались тушить пролившееся и впитавшееся топливо песком. Хотя я думаю- песком пытались засыпать детали лайнера, а не потушить пустыню, но это уже нюансы)
Завязывайте уже пожалуйста с песком, огнеборцы)

Это сообщение отредактировал Rockettt - 16.11.2015 - 16:15

[^]
goriak
16.11.2015 - 16:14
1

Ярила

Цитата
мне просто интересно зачем упираться и писать бред про песок

А никто и не упирается. То, что песок привезён-факт. Был бы он прямо с места катастрофы-имел бы неотличимый от окружающего ландшафта цвет.
И ещё факт: хвост и отсек ВСУ не горели, но под ними тоже натекли ГСМ, которые были засыпаны песком, дабы исключить случайное возгорание.
Крылья с фюзеляжем чем тушили-я не знаю, но засыпали пожарище песком-это тоже факт.

Это сообщение отредактировал goriak - 16.11.2015 - 16:16

[^]
КаПиТаHHеМо
16.11.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (goriak @ 16.11.2015 - 16:14)
Цитата
мне просто интересно зачем упираться и писать бред про песок

А никто и не упирается. То, что песок привезён-факт. Был бы он прямо с места катастрофы-имел бы неотличимый от окружающего ландшафта цвет.
И ещё факт: хвост и отсек ВСУ не горели, но под ними тоже натекли ГСМ, которые были засыпаны песком, дабы исключить случайное возгорание.
Крылья с фюзеляжем чем тушили-я не знаю, но засыпали пожарище песком-это тоже факт.

Хах, не смеши мои подковы ))) Ты в пустыне хоть раз был? Слово "пустынный загар" тебе о чем нить говорит? Почему так хорошо в пустыне видны следы от транспорта в течении нескольких лет, несмотря на сильные ветры?

Добавлено в 16:21
Цитата
Да не парься, тут поверхность другая совсем, как ты упоминал, нет тут моря горючего на асфальте-бетоне, и если другого рядом не было- тушили или пытались тушить пролившееся и впитавшееся топливо песком. Хотя я думаю- песком пытались засыпать детали лайнера, а не потушить пустыню, но это уже нюансы)
Завязывайте уже пожалуйста с песком, огнеборцы)

Вооот! Если что и пролилось - оно выгорело- впиталось.... Песок тут нужен как зайцу стопсигнал. Так что не было там камазов с песком и толпы стройбатовцев с лопатами. А детали лайнера тушить песком с большим количеством вертикальных и наклонных плоскостей - все равно что в сите воду носить.

Добавлено в 16:27
Цитата
...А тем временем мы скатились в срач о способах тушения) Это говорит о том, что версии и доводы закончились, и мы тупо ждём что нам расскажут по ящику, так и не догадавшись сами что именно произошло))

Ну спор возник из за выбросов грунта отличных по цвету от фона )))) Разбирались - реально падали части лайнера, или привезли и выгрузили ))))

[^]
Rockettt
16.11.2015 - 16:27
0

Балагур

Да зачем стройбат. Можно сбросить с авиатранспорта, он самый быстрый. Завязывайте уже с песком.
И уважение, нам бы уважение. "Подковы"... Так-то этот дядька побольше нас троих вместе взятых знает о авиации, и он практически последний спец в теме.

[^]
КаПиТаHHеМо
16.11.2015 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Rockettt @ 16.11.2015 - 16:27)
Да зачем стройбат. Можно сбросить с авиатранспорта, он самый быстрый. Завязывайте уже с песком.
И уважение, нам бы уважение. "Подковы"... Так-то этот дядька побольше нас троих вместе взятых знает о авиации, и он практически последний спец в теме.

Блииииин... Ну не знаю, сколько я фото не смотрел - ни на одной нету песка сверху обломков. В упор не вижу! А вижу только выбросы грунта от удара с хорошей энергией. Ну не гасили там ничего песком. Иначе получается что сначала чтото гасили, навезли песка, насыпали и аккуратненько сверху положили обломки... Бред какой то....

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 16.11.2015 - 16:39

[^]
goriak
16.11.2015 - 16:38
1

Ярила

Вот и песок:

[^]
Rockettt
16.11.2015 - 16:40
1

Балагур

Цитата (goriak @ 16.11.2015 - 21:38)
Вот и песок:

Это загар Пустыни lol.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
16.11.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата (goriak @ 16.11.2015 - 16:38)
Вот и песок:

есть фото этого же места с другого ракурса, и под этим отвалом палатки стоят. М.б. ветрозащитная стена? сгребли бульдозером? А?

[^]
goriak
16.11.2015 - 16:41
1

Ярила

Цитата
ни на одной нету песка сверху обломков

Только не подумайте, что я защищаю бред о привозных обломках.

Это сообщение отредактировал goriak - 16.11.2015 - 16:42

[^]
Rockettt
16.11.2015 - 16:42
0

Балагур

КаПиТаHHеМо

Признайся, бро- он тебя уделал, а?!))

[^]
КаПиТаHHеМо
16.11.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Rockettt @ 16.11.2015 - 16:40)
Цитата (goriak @ 16.11.2015 - 21:38)
Вот и песок:

Это загар Пустыни lol.gif

Пустынный загар )))) Потемнение наружных частей камней и грунта под действием солнца. нижняя часть камня - песчинки остается гораздо более светлой

[^]
Rockettt
16.11.2015 - 16:43
0

Балагур

Цитата (goriak @ 16.11.2015 - 21:41)
Цитата
ни на одной нету песка сверху обломков

Только не подумайте, что я защищаю бред о привозных обломках.

Ясен пень- бредятина с некоего сайта))

[^]
КаПиТаHHеМо
16.11.2015 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Rockettt @ 16.11.2015 - 16:42)
КаПиТаHHеМо

Признайся, бро- он тебя уделал, а?!))

пока - нет, не уделал ))))

А ну ка.... Что слева вверху засыпали???? А помоему - кусок в центре фото падал, ударил там где хорошо видно пятно "привезенного" песка, и отскочил уже туда где сейчас и лежит.

Слева внизу - отлично видно что под верхним слоем грунта серого цвета идет рыжий грунт, похожий на песок. А что засыпали песком в центре фото , под деталью похожей на колпак????? там наверное струями что то из ГСМ плескало по вашей логике )))))

Это сообщение отредактировал КаПиТаHHеМо - 16.11.2015 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431624
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 471 472 [473] 474 475 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх