Российские власти готовятся к набору 400 тысяч контрактников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
11.03.2023 - 17:12
4
Статус: Offline

Ярила

400 К контрактников будут откуда деньги получать? Хотя, о чём я… Мне за электричество в феврале платёжка пришла на 22000 руб. Привет, налогоплательщички! Продолжаем веселиться! hi.gif

[^]
MakReady
11.03.2023 - 17:15 [ показать ]
-14
stohuev
11.03.2023 - 17:18
1

Ярила

Цитата (ЯПвдулBLEATb @ 10.03.2023 - 11:55)
В Верхем Ларсе в какую сторону сейчас движение?

круговое сделали

[^]
Скрепостанец
11.03.2023 - 17:36
1

Ярила

Цитата (RыыBack @ 11.03.2023 - 17:12)
400 К контрактников будут откуда деньги получать? Хотя, о чём я… Мне за электричество в феврале платёжка пришла на 22000 руб. Привет, налогоплательщички! Продолжаем веселиться! hi.gif

А мне благодаря умным счётчикам на столбах 26 тыс,ходил разбирался.

[^]
Скрепостанец
11.03.2023 - 17:37
6

Ярила

Цитата (MakReady @ 11.03.2023 - 17:15)
Цитата (Скрепостанец @ 11.03.2023 - 16:02)
Цитата (MakReady @ 11.03.2023 - 15:01)
честно скажу.. убивать хахлов шароварню мне приятно... они вырусь, манкурты.. мразь.. мы были во 2 чеченскую в командировке... ебать чего я там только не насмотрелся... самое просто не знаю травмирует ли психику вашу... меня позвали на байконур... так называлась 1 хуйня... кароче сидели пили как обычно, трезвым кстати никого не встречал никогда почти... алё блд идём покажем как на луну отправка идёт... это сразу скажу были военные, не вкр илми еще кто.. ну ок.. пошли... это было под заканами вроде...карьер ебать... обвязали этого муджахеда шашками, и на спину ему шутник с 34 ки прицеепил тм 62ю.. ебать пошел.. подсрачник.. замедлителем обычный шнур... хуясь... ничнго не оставалаось.. вы смросите нахуя?... эмне объяснили.. это чтоб с прокуратуроой не ебаттся

Алкаш,ты и сейчас квасишь.

да ты прав.. так иесть.. я поднял с утра стакан... больше тебе скажу что я пытаюсь забыть водкой... я нихера не спец и не похож на коммандо.. просто возил гуманитарку когда работал в маклино.. знааешь такой город? а про штурмовые действия.. я скажу как есть.. как было... тогда возле Счастья минные поля были.. там ничего не надо было прорывать.. задача ставилась зайти на оборонительные позиции хахлов.. надо было убить всех кто там был и приданный чел с такой хуйней маленкой все снимал.. так и произошло... моя задача была обеспечит проход по минным полям.. но там было все ок шароварные минировали на танки 62 ми.. и была пара вдов... ну да что я перед вами бисер мечу ... все равно война и вас блядей коснется, не только нас и вы все это узнаете..

Ебани хмурого по вене.

[^]
Neverie
11.03.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 11.03.2023 - 17:36)
Цитата (RыыBack @ 11.03.2023 - 17:12)
400 К контрактников будут откуда деньги получать? Хотя, о чём я… Мне за электричество в феврале платёжка пришла на 22000 руб. Привет, налогоплательщички! Продолжаем веселиться!  hi.gif

А мне благодаря умным счётчикам на столбах 26 тыс,ходил разбирался.

Пишите заявление на проведение внутренней проверки по факту предъявленной к уплате суммы. Мы так "вылечили" наш энергосбыт.

[^]
Аlexeev
11.03.2023 - 19:16 [ показать ]
-11
Nemetz
11.03.2023 - 20:10
4

Юморист

Воффка уж заигрался

[^]
кромаг
11.03.2023 - 20:11
7

Ярила

Цитата (Аlexeev @ 11.03.2023 - 19:16)
Дебил из нас двоих уж точно не я. Когда 50 человек добровольцев приходит помогать остальным, то это просто добровольцы, а никакая не диверсионная группа. Я же говорю, вы, продажные майданные портянки, просто не верите в то что люди из России могли приходить воевать за идею а не за деньги. А если государство Россия их не посылало, то ни о каком нападении России говорить не приходится. Причем эти добровольцы на Украину не нападали - они напали уже на Донецкую Народную Республику, которая уже была провозглашена к тому времени. Или по сути просто захватили власть в свои руки в паре городков ДНР. И среди сепаратистов, и среди революционеров тоже бывают разборки.

,бабушке своей рассказываю эту хуйню, она поверит. Мы то знаем что эта концепция пиздлявая, ее же путин рассказывает всем и пропаганда тоже. Мы же помним что путин самый главный пиздабол в рф. Так что мы в твою пиздабольсую версию не верим. Мы понимаем что конкретно путин и напал, а его исполнителем был Гиркин, который смело во всем признался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
South123
11.03.2023 - 20:31
0

Ярила

Цитата (avkiev @ 11.03.2023 - 00:57)
Ну раз свежих данных нет - то наверняка живы ?
Ведь так, ведь правда ? Ведь не могло же что-то с ними нехорошее случиться ?
Логика

Если бы кто-то погиб, то я бы процентов на 95% уже услышал об этом

[^]
Аlexeev
11.03.2023 - 20:41 [ показать ]
-11
2020samsam
11.03.2023 - 21:20
4

Юморист

Цитата (DimBas @ 10.03.2023 - 13:03)
У нас столько народу в полиции, росгвардии и т.д. Даже напрягаться не надо.

Если их направить в окопы, то напряжется кремлевскоё ворье. Кто их жопы от народа защищать будет. Эта "внутренняя" армия, уже тридцать лет больше, чем всё министерство обороны от ВНЕШНЕГО врага.
У кремлядей враг не на Западе, враг для них - народ России, который они грабят..

[^]
кромаг
11.03.2023 - 21:31
8

Ярила

Цитата (Аlexeev @ 11.03.2023 - 22:41)
Цитата (кромаг @ 11.03.2023 - 20:11)
Дебил из нас двоих уж точно не я. Когда 50 человек добровольцев приходит помогать остальным, то это просто добровольцы, а никакая не диверсионная группа. Я же говорю, вы, продажные майданные портянки, просто не верите в то что люди из России могли приходить воевать за идею а не за деньги. А если государство Россия их не посылало, то ни о каком нападении России говорить не приходится. Причем эти добровольцы на Украину не нападали - они напали уже на Донецкую Народную Республику, которая уже была провозглашена к тому времени. Или по сути просто захватили власть в свои руки в паре городков ДНР. И среди сепаратистов, и среди революционеров тоже бывают разборки.

,бабушке своей рассказываю эту хуйню, она поверит. Мы то знаем что эта концепция пиздлявая, ее же путин рассказывает всем и пропаганда тоже. Мы же помним что путин самый главный пиздабол в рф. Так что мы в твою пиздабольсую версию не верим. Мы понимаем что конкретно путин и напал, а его исполнителем был Гиркин, который смело во всем признался.

На такие дела никогда не посылают ненадёжных людей. Гиркин человек ненадёжный, самолюбивый, одержимый собственными эмоциями. Но даже он никогда не говорил, что его кто-то послал. Это вам уже наплела ваша пропаганда. Да и Путина ты во вранье не уличал. Вот Зелупа и вся ваша киевская верхушка врала направо и налево. Вот, смотри, здесь тема про то как Петька говорит про 200 тыс. российских войск на Донбассе. Ничего не желаешь написать? Ваши политики считают вас безмозглым скотом:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1148709.html
Красивая картинка оттуда, как врал вам литр алексеич. Но и Зелупа врёт не меньше.

Ты пиздабол, Гиркин много раз говорил что он устроил днр и лнр, без него бы этого не было. Это зафиксировано и является юридическим фактом даже для россиянской пропаганды. У нас в армии вобще надёжных людей нет. Вся армия разворована.
Я русский, и моя верхушка, это путин и вся его блевотина, из шоег, письковых, володиных, сеченых.
Путин легко вычисляется во лжи.
Да и ты пиздабол всё равно, че с тобой разговаривать.
Путин в рашке самый главный пиздабол. Даже симоньян и соловьев признают что мы срана пиздаболов.
Рашка наебняется как и ссср. СССР сам себя сожрал. Путин сожрал армию, образование, экономику, промышленность, Медицину. При ельцине это развивалось. путин хуйнул все успехи той россии в который были безграничные возможности. путин лузер. Россия страна лузер. Весь мир ржёт над армией рф, насколько она убогая.

Это сообщение отредактировал кромаг - 11.03.2023 - 21:37

[^]
gorynych1963
11.03.2023 - 21:40
2

Ярила

Цитата (spaun77 @ 10.03.2023 - 11:54)
Пизда Верхнему Ларсу. Вытопчут

Новорег! С чувством юмора у тебя всё в порядке. Зачёт. Приживёшься!
Представил картинку. РЖУ!!!

[^]
osloeb
11.03.2023 - 21:52
3

Шутник

Цитата (mrzorg @ 10.03.2023 - 12:02)
"Волна контрактников", на это раз. Интересно, как быстро треснет бюджет РФ, когда придётся массово родственникам выплачивать?

Треснут хотелки родственников, когда в них хуй вставят

[^]
Romantike
11.03.2023 - 23:07
5

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 11.03.2023 - 14:07)
Цитата (Аlexeev @ 11.03.2023 - 13:46)
Цитата (spellsinger2 @ 11.03.2023 - 13:41)
Цитата (Аlexeev @ 11.03.2023 - 13:20)
А про других лидеров ополчения, уроженцев и грраждан Украины не желаете поговорить? Про Павла Губарева

Павел Губарев, это который целый "народный мэр Донецка" и защитник "русского мира"? Давайте поговорим

По юности у многих бывают заскоки. Это ни о чём. Важно кто человек сейчас и во взрослой жизни, а не кто в кого играл в детстве.

А разве это не дает полное право денацифицировать РФ?

Право денацифицировать дают призывы шарахнуть по Америке ядерной бомбой.
Я думаю штаты имеют полное право на России СВО провести. Это же не "москаляку на гилляку", это призыв уничтожить страну ядерным оружием.

[^]
Аlexeev
11.03.2023 - 23:56
-9

Приколист

Цитата (кромаг @ 11.03.2023 - 21:31)

На такие дела никогда не посылают ненадёжных людей. Гиркин человек ненадёжный, самолюбивый, одержимый собственными эмоциями. Но даже он никогда не говорил, что его кто-то послал. Это вам уже наплела ваша пропаганда. Да и Путина ты во вранье не уличал. Вот Зелупа и вся ваша киевская верхушка врала направо и налево. Вот, смотри, здесь тема про то как Петька говорит про 200 тыс. российских войск на Донбассе. Ничего не желаешь написать? Ваши политики считают вас безмозглым скотом:
Красивая картинка оттуда, как врал вам литр алексеич. Но и Зелупа врёт не меньше.

Ты пиздабол, Гиркин много раз говорил что он устроил днр и лнр, без него бы этого не было. Это зафиксировано и является юридическим фактом даже для россиянской пропаганды. У нас в армии вобще надёжных людей нет. Вся армия разворована.
Я русский, и моя верхушка, это путин и вся его блевотина, из шоег, письковых, володиных, сеченых.
Путин в рашке самый главный пиздабол. Даже симоньян и соловьев признают что мы срана пиздаболов.
Рашка наебняется как и ссср. СССР сам себя сожрал. Путин сожрал армию, образование, экономику, промышленность, Медицину. При ельцине это развивалось. путин хуйнул все успехи той россии в который были безграничные возможности. путин лузер. Россия страна лузер. Весь мир ржёт над армией рф, насколько она убогая.

Давай пруф на то, где Гиркин такое говорил. Он не мог ДНР и ЛНР устроить никак, потому что на Донбассе появился 12 апреля 2014, а ДНР была провозглашена 7 апреля 2014. К ЛНР он вообще никакого отношения не имеет. Единственное о чём он говорил это то что без него всё заглохло бы, как в Харьковской области. Но это лично его мнение, он любит приукрашать и преувеличивать свою роль - я об этом уже говорил. И так же он говорил о том что Россия не поставляла Донбассу оружие до тех пор, пока он там был. Можешь посмотреть его интервью Гордону - он там об этом говорит. Как так? Человеку Путина не поставлять оружие? Потому что никакой он не человек Путина это выдумки вашей пропаганды всё. Ещё раз повторяю, что под ответственные задачи брали бы надёжных людей. Сродни тех людям, которые освобождали Норд-Ост, Беслан, участвовали в Пятидневной войне, брали без потерь украинские военные части в Крыму. Высоко профессиональные люди в России есть, как бы вы, ципсошные попки не скулили тут. А Гиркин он всего лишь реконструктор.
Россиянином можешь не притворяться тут - не прокатит. У тебя манера употребления слов не российская.

[^]
кромаг
12.03.2023 - 00:16
5

Ярила

Цитата (Аlexeev @ 12.03.2023 - 01:56)

Давай пруф на то, где Гиркин такое говорил. Он не мог ДНР и ЛНР устроить никак, потому что на Донбассе появился 12 апреля 2014, а ДНР была провозглашена 7 апреля 2014. К ЛНР он вообще никакого отношения не имеет. Единственное о чём он говорил это то что без него всё заглохло бы, как в Харьковской области. Но это лично его мнение, он любит приукрашать и преувеличивать свою роль - я об этом уже говорил. И так же он говорил о том что Россия не поставляла Донбассу оружие до тех пор, пока он там был. Можешь посмотреть его интервью Гордону - он там об этом говорит. Как так? Человеку Путина не поставлять оружие? Потому что никакой он не человек Путина это выдумки вашей пропаганды всё. Ещё раз повторяю, что под ответственные задачи брали бы надёжных людей. Сродни тех людям, которые освобождали Норд-Ост, Беслан, участвовали в Пятидневной войне, брали без потерь украинские военные части в Крыму. Высоко профессиональные люди в России есть, как бы вы, ципсошные попки не скулили тут. А Гиркин он всего лишь реконструктор.
Россиянином можешь не притворяться тут - не прокатит. У тебя манера употребления слов не российская.

Диванный эксперт, научись пользоваться интернетом. Я понимаю когда не можешь найти ссылку можно попросить. но когда весь интернет в его признаниях и не мочь найти ссылку. Явно ты какой то дурачек, к тому же мы выяснили что ты пиздабол по комментариями выше.
Диванный ыксперт блять нашелся. Хуле ты пропаганду несеёшь, безликий никнейм. Учись апеллировать ссылками и законами рф. И только попробуй сказать что гиркин мог что то напиздеть или приукрасить. Иначе бы гиркин из допросов не вылизал если бы напиздел. А раз спецслужбы его не трясут. Значит это правда.

[^]
AnotherFM
12.03.2023 - 00:16
7

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (point027 @ 10.03.2023 - 12:10)
Нужно максимально сделать искусственную безработицу и отсутствие роста зарплат, чтобы профессия контрактного военного выглядела единственным верным способом содержать семью. Ну чтобы это было как профессия шахтёра (льготы, "подземный стаж", увеличенная пенсия).
То есть все другие сферы нужно нагнуть и опрокинуть как следует.

Государство, в котором нагнуты и опрокинуты все сферы, кроме непосредственно армии, обречено на поражение хотя бы потому, что для производства военной техники и боеприпасов к ней нужна развитая промышленность.

Даже для производства банальных ножей нужна металлургия

Если же все похерить, останутся только палки-копалки. И прогрессирующая массовая дизмораль.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.03.2023 - 00:17

[^]
energizerK
12.03.2023 - 00:21
4

Ярила

Цитата (MakReady @ 11.03.2023 - 17:15)
Цитата (Скрепостанец @ 11.03.2023 - 16:02)
Цитата (MakReady @ 11.03.2023 - 15:01)
честно скажу.. убивать хахлов шароварню мне приятно... они вырусь, манкурты.. мразь.. мы были во 2 чеченскую в командировке... ебать чего я там только не насмотрелся... самое просто не знаю травмирует ли психику вашу... меня позвали на байконур... так называлась 1 хуйня... кароче сидели пили как обычно, трезвым кстати никого не встречал никогда почти... алё блд идём покажем как на луну отправка идёт... это сразу скажу были военные, не вкр илми еще кто.. ну ок.. пошли... это было под заканами вроде...карьер ебать... обвязали этого муджахеда шашками, и на спину ему шутник с 34 ки прицеепил тм 62ю.. ебать пошел.. подсрачник.. замедлителем обычный шнур... хуясь... ничнго не оставалаось.. вы смросите нахуя?... эмне объяснили.. это чтоб с прокуратуроой не ебаттся

Алкаш,ты и сейчас квасишь.

да ты прав.. так иесть.. я поднял с утра стакан... больше тебе скажу что я пытаюсь забыть водкой... я нихера не спец и не похож на коммандо.. просто возил гуманитарку когда работал в маклино.. знааешь такой город? а про штурмовые действия.. я скажу как есть.. как было... тогда возле Счастья минные поля были.. там ничего не надо было прорывать.. задача ставилась зайти на оборонительные позиции хахлов.. надо было убить всех кто там был и приданный чел с такой хуйней маленкой все снимал.. так и произошло... моя задача была обеспечит проход по минным полям.. но там было все ок шароварные минировали на танки 62 ми.. и была пара вдов... ну да что я перед вами бисер мечу ... все равно война и вас блядей коснется, не только нас и вы все это узнаете..

Чел полегче, гуманитарку больше не вози, а то опять на разминирование пошлют.

[^]
Аlexeev
12.03.2023 - 07:36
-6

Приколист

Цитата (кромаг @ 12.03.2023 - 00:16)
Цитата (Аlexeev @ 12.03.2023 - 01:56)

Диванный эксперт, научись пользоваться интернетом. Я понимаю когда не можешь найти ссылку можно попросить. но когда весь интернет в его признаниях и не мочь найти ссылку. Явно ты какой то дурачек, к тому же мы выяснили что ты пиздабол по комментариями выше.
Диванный ыксперт блять нашелся. Хуле ты пропаганду несеёшь, безликий никнейм. Учись апеллировать ссылками и законами рф. И только попробуй сказать что гиркин мог что то напиздеть или приукрасить. Иначе бы гиркин из допросов не вылизал если бы напиздел. А раз спецслужбы его не трясут. Значит это правда.

Пиздишь здесь только ты. Покажи то место, где это сделал я.
Видео твоё и эти его слова отлично знаю и уже их цитировал выше - ты невнимателен. Но где он говорит что создал ДНР и ЛНР? Очень хочется увидеть на это пруф, а искать в интернете то чего не существует, я не намерен.

На твоём видео всего лишь точка зрения самого Гиркина (Стрелкова). О нём многие командиры ополчения говорят что он очень любит преувеличивать свою роль. Так что как доказательство это не катит, и правосудию тут не за что его трясти потому что никто не может доподлинно знать, как бы было без него. Может всё заглохло бы, а может и нет, скорее думаю что нет, учитывая что многие командиры ополчения были настроены не менее решительно и обвиняют его в необоснованном оставлении Славянска, а потом и Краматорска.
На, послушай, что о нём говорит Вячеслав Пономарёв - командир Народной Милиции Славянска и народный мэр города. Он как раз местный, уроженец и бывший гражданин Украины.
В общих чертах его слова о Гиркине:
- "Мы приняли его в Славянске, как своего" - то есть ополчение в Славянске уже существовало до Гиркина,
- "Мы готовы были в Славянске драться до конца и город сдавать не собирались, а он город сдал" - интересно, как это стыкуется со словами Гиркина что без него всё бы заглохло,
- "Фантазёр с раскрученным образом гениального полководца".

Таким образом, Гиркин - всего лишь один из участников ополчения на Донбассе, а никакой не предводитель. Пришёл, когда уже ополчение было и когда уже была провозглашена ДНР. Между тем, захват власти им имел дело, но это был захват власти над ополчением, да и то локально - только в городке Славянске, в Донецке, например, куда он впоследствии отступил власть ему никто не отдал. Да и другие видные командиры ополчения сражавшиеся в других не менее горячих точках ему не подчинялись: ни Алексей Мозговой, удерживавший лисичанский выступ, ни Александр Ходаковский, бивший ВСУ на Саур-Могиле.
Еще раз повторяю, что Гиркин-Стрелков раскрутил себя медийно сам, при помощи своих друзей-журналистов, на самом деле его роль в ополчении Донбасса гораздо скромнее, и его раскрутила медийно так же ваша пропаганда на Украине, так как он очень удобная фигура для приписывания ему "агрессии России".

Это сообщение отредактировал Аlexeev - 12.03.2023 - 07:44

[^]
Аlexeev
12.03.2023 - 07:52 [ показать ]
-10
Shaun
12.03.2023 - 08:41
6

Ярила

Цитата (Аlexeev @ 12.03.2023 - 07:52)
Путин сожрал армию, образование, экономику, промышленность, Медицину. При ельцине это развивалось. путин хуйнул все успехи той россии в который были безграничные возможности. путин лузер. Россия страна лузер. Весь мир ржёт над армией рф, насколько она убогая.

Совсем ебанулся что-ли? Это Ельцин всё развалил, страна жила впроголодь. При Путине Россия стала развиваться, в первую очередь в части промышленности, и народ стал жить и живёт более-менее нормально.

при путине нефть с 20 баксов до 120 баксов скаканула, ни одного своего начинания он не довёл до финала - все проебы компенсировались нереальными вливаниями денег
Олимпиада - стала самой дорогой олимпиадой в истории, бюджет превышен в 12 раз официально
особые экономические зоны - пшик, миллиарды пропали
силиконовая долина - пшик, пустые современные офисы, кроме марания бумажек ничего не производят, там же вся промышленная модернизация
слезть с нефтяной иглы - только сели на эту иглу ещё глубже
борьба с коррупцией - ну не смешите, это стало если не национальной идеей, то точно - политикой государства

да, кушать лучше стали, спасибо за это барыгам, которых тут так любят во всех бедах обвинять, что в этих условиях сумели развить бизнес и наладить производство

Это сообщение отредактировал Shaun - 12.03.2023 - 08:43

[^]
yapl2018
12.03.2023 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 11.03.2023 - 07:09)
Цитата (bodxam @ 11.03.2023 - 06:00)
НВП в школах в ВУЗах должно и срочная армия.

Насчет срочной армии не знаю, а вот НВП - ну что оно даёт или даст по новой?? Разбирать АК за 10 с и ходить строевым шагом?? Может ещё зубрежка уставов поможет как-то и чему-то??

Студенту и школяру можно на НВП в голову успеть за несколько лет качественно запихнуть много полезной теории - учебник тактики, учебник полевой и городской фортификации и даже немного поучить какой специализированной теории и технике и навыкам выживания на войне и основ саперного дела (а это ещё + несколько учебников и методичек). Для мотивации можно освобождать хорошо обученных от службы до выхода сроков по возрасту, так как им эти знания даются про запас на тяжелые времена и в армии-флоте хорошо обученным делать уже нечего + будущий зольдатен не красит траву и не ровняет снег и кантики а занят точно полезным для обороны делом. Для этого надо из гражданской нвп убрать нажуй строевую и огневую; если что так подготовленных людей стрелять, копать окоп и ходить строем можно научить за пару-тройку недель и получить очень толковых солдат-перестарков, а вот впихнуть остро нужные объемные знания теории просто нереально за это время. Кто бы отказался иметь такой багаж, в прямом смысле жизненно-важных, знаний из сегодняшних мобилизуемых?

[^]
кромаг
12.03.2023 - 09:08
4

Ярила

Цитата (Аlexeev @ 12.03.2023 - 07:52)
Совсем ебанулся что-ли? Это Ельцин всё развалил, страна жила впроголодь. При Путине Россия стала развиваться, в первую очередь в части промышленности, и народ стал жить и живёт более-менее нормально.

Ты ебанулся раз дурачком прикидываешься. Че свою методичку не проверяешь, которую тебе пригодин подсовывает, интернета нет?

Российские власти готовятся к набору 400 тысяч контрактников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77739
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх